Засыпаю от кофе
z
zhendos.
Вкус: медовый, сладко-кислый, ягодный
Аромат: фруктовый, чуть ягодный.
Послевкусие: лесные ягоды.
чувствуете?
только надо понимать, что эспрессо -пожалуй, один из самых сложных в приготовлении кофейных напитков.
эт точно, редко где приличный варят
z
zhendos.
где у нас в городе, на ваш взгляд?
В
ВВТ72
видимо недавно выпил кофе
z
zhendos.
недопонял шутку, если честно
да в нашем городе если пью, то пиво, либо крепкие напитки, до кофе не доходит, кофе дома утром
z
zhendos.
да в нашем городе если пью, то пиво, либо крепкие напитки
ну, тоже вариант на самом деле
z
zhendos.
тут все зависит от бариста. в одном и том же заведении - разные люди могут готовить по-разному
я считаю, что достойны внимания
Симпл Кофе (бц саммит)
Кофе проджект (забыл как их бц называется на Радищева)
Французский пекарь (на Ленина и на Мамина-Сибиряка)
Симпл Кофе (в переходе гринвича)
пожалуй, все.
и если вы видите в меню что нибудь типа
эспрессо (60 мл) - можете не пробовать, ибо эспрессо - от 25 до 30 мл. Это правило.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2013 23:40]
В
ВВТ72
то пиво,
пиво в нашем городе нет
W
Winte®
Пуэр как альтернатива кофе
пиво в нашем городе нет
да понятно что надо в Праге и Вене пить пиво, но х.ли делать то счас?
z
zhendos.
стандартный набор для того, чтоб понять уровень заведения в плане кофе - это эспрессо и капучино (без всяких топингов, корицы, шоколада и прочих добавок)
В
ВВТ72
Пуэр
хорошая штука . как начинаю уборку в квартире завариваю пуэр для ускорения
В
ВВТ72
эх как вспомню
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2013 00:21]
z
zhendos.
смотря для чего.
для относительно бюджетного домашнего супер автомата - может быть и подойдет, потому что такая машина гарантированно не сможет "выжать" все, что нужно из хорошего кофе.
единтсвенное что - берите без робусты и как можно свежее
z
zhendos.
плюсанул!
W
Winte®
а это что такое?
Если коротко - чай.
Бодрит очень хорошо и на долго
z
zhendos.
Самая простая процедура для оценки кофе в домашних условиях - каппинг.
Берете кофе разных сортов, молете равное количество кофе каждого сорта
(8-10 грамм на 100 мл воды), насыпаете каждый сорт отдельно в чашку и заливаете кипятком (по 100 мл в чашку)
настаиваете 4 минуты, снимаете ту "кашу", которая всплывет вверх и пробуете столовой ложкой каждый кофе.
который больше придется по вкусу - тот и пейте в дальнейшем
Берете кофе разных сортов, молете равное количество кофе каждого сорта
(8-10 грамм на 100 мл воды), насыпаете каждый сорт отдельно в чашку и заливаете кипятком (по 100 мл в чашку)
настаиваете 4 минуты, снимаете ту "кашу", которая всплывет вверх и пробуете столовой ложкой каждый кофе.
который больше придется по вкусу - тот и пейте в дальнейшем
В
ВВТ72
ага, и доза хорошая
там только литрами все пьют я как приехал вначале опешил когда литровую принесли , посмотрел по сторонам все из них пьют а попробовал сразу половину выпил , вкусное .
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2013 00:21]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.