Засыпаю от кофе
D
*DREAM ON*
с утра - да
я иногда на работе употребляю, но только со сливками, чтобы убить запах
Кофе вообще пью редко, но по выходным не могу себе отказать в удовольствии выпить чашечку свежемолотого
О
Олиса La vie est belle
чашечку свежемолотого черного перца
z
zhendos.
заварил классически в джазве?
в
-аэропрессе
-кемексе
-сифоне
-пуровере
на выбор
b
bd68
удовольствии выпить чашечку свежемолотого
Вооот. А если 6-8 чашек в день-руки смозолишь молоть и ноги отстоишь варить
D
*DREAM ON*
О
Олиса La vie est belle
А если 6-8 чашек в день
куда столько?
мне двух чашек с утра на весь день хватает
D
*DREAM ON*
А если 6-8 чашек в день-руки смозолишь молоть и ноги отстоишь варить
ну это вообще уже перебор.
Печень, поджелудочная, гипертония, сердце....Плохой цвет зубов ...
Б
Булочка сдобная)))
а я тоже засыпаю с кофея. причем с любого - хоть растворимый, хоть вареный.
зато со свежего холодного чая без сахара - бодрячок
О
Олиса La vie est belle
Плохой цвет зубов
ой
зубы при нынешнем уровне гигиены можно содержать в очень приличном состоянии, это не аргУмент
а вот все остальное - это да
вообще кофе больше ритуал
с утра именно вкус кофе с плюшкой - бодрящий процесс
z
zhendos.
это чушь.
пейте эспрессо
там кофеина ноль целых, хрен десятых.
b
bd68
ну это вообще уже перебор.
Дык с коньяком же
D
*DREAM ON*
зубы при нынешнем уровне гигиены можно содержать в очень приличном состоянии, это не аргУмент
согласна, конечно. Не все этим занимаются просто.
О
Олиса La vie est belle
там кофеина ноль целых, хрен десятых.
это почему?
Н
Не Здешний паренек
кофЭм надо в бане жен натирать, у них потом попки бархатные и шелковистые
О
Олиса La vie est belle
кофЭм
ну не кофэм
а тем, что осталось после варки
забыла как называется))
D
*DREAM ON*
пейте эспрессо
хм....Я варю арабику с робусто в обычной турке.
Дык с коньяком же
ааа....
Вспомнила, как мы Катеной сидели в кафе, и попросили кофе принести.
На вопрос официантки, сколько коньяка в него добавить ответили "ну, где то столовую ложечку" .Нас сильно смутила ее странная реакция..Она так широко открыла глаза...
Потом поняли, почему...Она принесла нам эспрессо в 50 граммовых чашечках, и честно добавила туда 20 грамм коньяка, это был напиток, скажу я вам.
Окосели
z
zhendos.
изначально эспрессо был придуман для того, чтоб можно было пить много вкусного кофе.
если делать кофе из арабики - она по определению в 2-2,5 содержит меньше кофеина, чем робуста.
ну и кофеин из кофейных зерен начинает выделяться примерно через 20-30 секунд экстракции.
весь вкус выходит за первые 25 секунд
если "разложить" эспрессо на составляющие - то это очень отчетливо чувствуется
z
zhendos.
ну тогда это жуть.
у вас экстрагируется все, что нужно. и что ненужно - тоже
О
Олиса La vie est belle
как мы Катеной сидели в кафе, и попросили кофе принести.
кофеин из кофейных зерен начинает выделяться примерно через 20-30 секунд экстракции.
весь вкус выходит за первые 25 секунд
если "разложить" эспрессо на составляющие - то это очень отчетливо чувствуется
прикольно
а расскажите еще про кофе? люблю узнавать новое
D
*DREAM ON*
у вас экстрагируется все, что нужно. и что ненужно - тоже
мне вкус нравится.Арабика 80%, робусто 20%
Принимаются советы с учетом варки в турке.
z
zhendos.
да если честно - тут можно очень и очень много говорить.
для дома из того, что сейчас можно купить за небольшие деньги - лучшее из способов приготовления - это пуровер
естественно, если пользоваться им - нужно забыть робусту как вид, ибо из нее только горечь и кофеин.
и покупать зерно, которое обжарено не позднее месяца назад. благо сейчас это сделать совсем нетрудно
z
zhendos.
я тут не могу ничего посоветовать, к сожалению
потому что на мой взгляд - это позапрошлый век...
но если нравится - то пейте на здоровье
D
*DREAM ON*
для дома из того, что сейчас можно купить за небольшие деньги - лучшее из способов приготовления - это пуровер
расскажите, пожалуйста, пошагово.
Очень интересно!
О
Олиса La vie est belle
и покупать зерно, которое обжарено не позднее месяца назад
это пуровер
а принцип? как в кофеварке?
а молотый кофе сильно отличается от свежемолотого?
z
zhendos.
Счас поужинаю, вернусь
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.