Засыпаю от кофе

*DREAM ON*
От пользователя Олиса La Vie en Rose
с утра - да

я иногда на работе употребляю, но только со сливками, чтобы убить запах :-)
Кофе вообще пью редко, но по выходным не могу себе отказать в удовольствии выпить чашечку свежемолотого :beach:
0
Олиса La vie est belle
От пользователя *DREAM ON*
чашечку свежемолотого черного перца

:-D
0
zhendos.
От пользователя A.Vahrucheff
заварил классически в джазве?

в
-аэропрессе
-кемексе
-сифоне
-пуровере

на выбор :hi:
0 / 2
bd68
От пользователя *DREAM ON*
пью редко, но по выходным не могу себе отказать в
удовольствии выпить чашечку свежемолотого

Вооот. А если 6-8 чашек в день-руки смозолишь молоть и ноги отстоишь варить :-D
0 / 1
*DREAM ON*
От пользователя Олиса La Vie en Rose
21:33
Приходи, угощу :-D
0
Олиса La vie est belle
От пользователя bd68
А если 6-8 чашек в день

куда столько?
мне двух чашек с утра на весь день хватает
0
*DREAM ON*
От пользователя bd68
А если 6-8 чашек в день-руки смозолишь молоть и ноги отстоишь варить

ну это вообще уже перебор.
Печень, поджелудочная, гипертония, сердце....Плохой цвет зубов ... :-(
1 / 0
Булочка сдобная)))
а я тоже засыпаю с кофея. причем с любого - хоть растворимый, хоть вареный. :-) зато со свежего холодного чая без сахара - бодрячок :-D
0
Олиса La vie est belle
От пользователя *DREAM ON*
Плохой цвет зубов

ой
зубы при нынешнем уровне гигиены можно содержать в очень приличном состоянии, это не аргУмент :-)
а вот все остальное - это да

вообще кофе больше ритуал
с утра именно вкус кофе с плюшкой - бодрящий процесс
0
zhendos.
От пользователя *DREAM ON*
Печень, поджелудочная, гипертония, сердце....Плохой цвет зубов ...

это чушь.
пейте эспрессо
там кофеина ноль целых, хрен десятых.
0 / 2
bd68
От пользователя *DREAM ON*
ну это вообще уже перебор.

Дык с коньяком же :ultra:
1 / 0
*DREAM ON*
От пользователя Олиса La Vie en Rose
зубы при нынешнем уровне гигиены можно содержать в очень приличном состоянии, это не аргУмент

согласна, конечно. Не все этим занимаются просто.
0
Олиса La vie est belle
От пользователя zhendos.
там кофеина ноль целых, хрен десятых.

это почему?
0
Не Здешний паренек
кофЭм надо в бане жен натирать, у них потом попки бархатные и шелковистые
1 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Здешний паренек
кофЭм

ну не кофэм
а тем, что осталось после варки
забыла как называется))
0
*DREAM ON*
От пользователя zhendos.
пейте эспрессо

хм....Я варю арабику с робусто в обычной турке.

От пользователя bd68
Дык с коньяком же

ааа.... :-D
Вспомнила, как мы Катеной сидели в кафе, и попросили кофе принести.
На вопрос официантки, сколько коньяка в него добавить ответили "ну, где то столовую ложечку" .Нас сильно смутила ее странная реакция..Она так широко открыла глаза...
Потом поняли, почему...Она принесла нам эспрессо в 50 граммовых чашечках, и честно добавила туда 20 грамм коньяка, это был напиток, скажу я вам.
Окосели :-D
7 / 0
zhendos.
От пользователя Олиса La Vie en Rose
это почему?

изначально эспрессо был придуман для того, чтоб можно было пить много вкусного кофе.

если делать кофе из арабики - она по определению в 2-2,5 содержит меньше кофеина, чем робуста.
ну и кофеин из кофейных зерен начинает выделяться примерно через 20-30 секунд экстракции.
весь вкус выходит за первые 25 секунд

если "разложить" эспрессо на составляющие - то это очень отчетливо чувствуется :super:
0
zhendos.
От пользователя *DREAM ON*
хм....Я варю арабику с робусто в обычной турке.

ну тогда это жуть.
у вас экстрагируется все, что нужно. и что ненужно - тоже
1 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя *DREAM ON*
Вспомнила,
как мы Катеной сидели в кафе, и попросили кофе принести.

:lol:

От пользователя zhendos.
ну и
кофеин из кофейных зерен начинает выделяться примерно через 20-30 секунд экстракции.
весь вкус выходит за первые 25 секунд

если "разложить" эспрессо на составляющие - то это очень отчетливо чувствуется

:write:
прикольно
а расскажите еще про кофе? люблю узнавать новое
0
*DREAM ON*
От пользователя zhendos.
ну тогда это жуть.
у вас экстрагируется все, что нужно. и что ненужно - тоже

мне вкус нравится.Арабика 80%, робусто 20%
Принимаются советы с учетом варки в турке. :-)
1 / 0
zhendos.
От пользователя Олиса La Vie en Rose
а расскажите еще про кофе? люблю узнавать новое

да если честно - тут можно очень и очень много говорить.

для дома из того, что сейчас можно купить за небольшие деньги - лучшее из способов приготовления - это пуровер

естественно, если пользоваться им - нужно забыть робусту как вид, ибо из нее только горечь и кофеин.
и покупать зерно, которое обжарено не позднее месяца назад. благо сейчас это сделать совсем нетрудно
1 / 2
zhendos.
От пользователя *DREAM ON*
Принимаются советы с учетом варки в турке.

я тут не могу ничего посоветовать, к сожалению
потому что на мой взгляд - это позапрошлый век...
но если нравится - то пейте на здоровье :hi:
0 / 1
*DREAM ON*
От пользователя zhendos.
для дома из того, что сейчас можно купить за небольшие деньги - лучшее из способов приготовления - это пуровер

расскажите, пожалуйста, пошагово.
Очень интересно! :-)
0
Олиса La vie est belle
От пользователя zhendos.
и покупать зерно, которое обжарено не позднее месяца назад

8(

От пользователя zhendos.
это пуровер

а принцип? как в кофеварке?
а молотый кофе сильно отличается от свежемолотого?
0
zhendos.
Счас поужинаю, вернусь :-D
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.