Стоит ли покупать мультиварку?

Alexander SG
От пользователя mizar@.
помыл чашу и все.

В случае кастрюли в ней сварил, в ней же потом поставил в холодильник.. Потом ее одну и помыл.

Правильно ли я понимаю, что в случае мультиварки нужно будет еще сперва вывалить все в какую-то емкость, помыть чашку, а потом помыть еще ту емкость?
13 / 8
Elemental
От пользователя Матрешка.
Рома ты капусту и сырую слопаешь

да. :ultra:

а ты ?
0
rib65
Типа гречку в кастрюле контролировать надо? Насыпал гречки, налил воды, масла положил сливочного , посолил, крышкой закрыл и на маленький газ поставил, всё можно на полчаса забыть, потом крышку снял и ешь сколько влезет :-)
6 / 16
От пользователя MGTF1
тоже не понимаю толк от мультиварки

АГ есть, есть и МВ. Мультиварка хороша тем, что не надо следить за процессом. Даже э/мороженица в наличии. :-)

В мультю покидал ингредиенты, включил робот-пылесос, стир.машинку покидал бельё - и с чувством полного удовлетворения, мона заняться своим делом. :beach:

Каша, холодец, гречка и т.д. в мульте получаются вкусно. :super:

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2013 21:15]
6 / 4
Матрешка.
От пользователя Elemental

я холодец хочу
3 / 1
mizar@.
От пользователя Alexander S.G
Ну я каши как-то не особо .. раз в пятилетку, ну там пару раз помешать можно..
А рис, греча сами без контроля нормально варятся..

это зависит от наличия детей еще) ну для тех. кто привык с утра дома завтракать, с ночи поставил, утром. только открыл и ешь.
понятно, сырники, котлеты нет смысла готовить в ней.
рис и греча более рассыпчатые, но я тоже готовлю их на газу.
плов-в мультиварке однозначно.
выпечку в ней-ибо духовка тоже электрич.
мясо в ней лучше выходит, я не про жаренное конечно.
1 / 1
Матрешка.
От пользователя rib65

да все поняли как вам проще,стиралки у вас тоже наверное нет руками стираете,и блендер не юзаете,так в ручную все взбиваете
6 / 6
Elemental
От пользователя Elemental
Правильно ли я понимаю, что в случае мультиварки нужно будет еще сперва вывалить все в какую-то емкость, помыть чашку, а потом помыть еще ту емкость?

да :ultra:

Некоторые сразу покупают вторую каструлю. И вторую силиконовую прокладку, ибо есть мнение что она "пропитывается" запахом и молочные каши будут отдавать им... Хз... я с этим не столкнулся.
Мультиварки есть совмещенные со скороваркой. Там возможно приготовление блюд под давлением что зачастую дает +50 к вкусу блюд
2 / 0
rib65
А что холодец в мультиварке сам потом желируется всем объемом да :lol:
3 / 8
От пользователя Матрешка.
мясо отварить,все пережарить всего 40мин?

У меня 20 минут готовится в скороварке 8(
1 / 0
Mishа
у меня тоже Polaris PMC 0517AD. работает каждый день !

а редмонд из-за рекламу по зомбоящику где-то 2-3 раза будет дороже аналог.
1 / 2
mizar@.
От пользователя Alexander S.G
Правильно ли я понимаю, что в случае мультиварки нужно будет еще сперва вывалить все в какую-то емкость, помыть чашку, а потом помыть еще ту емкость?

правильно, если вы один.
а плита в счет не идет? ее тоже мыть надобно, а брызги на стене, а вытяжка ;-)
3 / 4
mizar@.
От пользователя Матрешка.
я холодец хочу

во!
про холодец в ней забыла
0 / 1
Elemental
От пользователя Матрешка.
я холодец хочу

а я чтобы не было войны :disco:
0
bd68
От пользователя НихГди
да честное слово бред какой-то написали

Ну все же по-разному людей видят...
Для меня это абсолютное совпадение, ещё можно туда субаристов добавить.
3 / 3
Alexander SG
От пользователя Wumka (бретанская учоная)
Мультиварка хороша тем, что не надо следить за процессом.

:confused: Блин, никогда не слежу за процессом.. Закинул все, включил нужный уровень огня и забыл до готовности..
Проблема контроля осталась где-то в тех далеких временах алюминиевых сотейников и эмалированных кастрюль с отколотым дном, к котором что-то пригорать могло..

От пользователя mizar@.
это зависит от наличия детей еще)

Ну, может.. с этой точки зрения ничего сказать не могу.

От пользователя mizar@.
я не про жаренное конечно.

Мясо без обжарки — такая хрень.. ((

Как я понял мультиварка еще полезна для тех кто на диетах всяких сидит и "травоядных"..
10 / 12
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
Ага, только 5 минут набор давления и 5 минут сброс

Ну обычная тоже 5 минут нагревается так то. А давление сбросить - можно клапан открыть.
3 / 0
stradalez
От пользователя ISM
Кухня в японской "общаге"

:away:
0
От пользователя Wumka (бретанская учоная)
Мультиварка хороша тем, что не надо следить за процессом

да как бы выше отписали , что за многим следить не надо, а от себя лично, предпочитаю мясо хорошо прожаренным потому как раз удобнее в АГ/духовке ( а в период когда холодно но еще нет отопления, духовка еще и согревает пока блюдо готовится :-D )
2 / 1
Нюрым
Мультиварка не заменимая вещь.. все блюда получаются очень вкусными, готовим в ней всё - компоты, каши, супы, жаркое, пироги, вторые блюда, недавно даже торт пекли.. варочной панелью перестали пользоваться полностью.. основное достоинство мультиварки - вкус блюд и сэкономленное время на приготовление ужина и обеда.. мультиварку считаем таким же гениальным приобретением, облегчающим жизнь как и посудомойка и робот-пылесос.. :-)
7 / 4
rib65
Матрешка, мультиварка это тоже самое что и в тошниловку сходить, а потратить час и сварить вкусно самому это совсем другое поверь, я тебе вручную капусту так потушу что ты придешь домой и варку с балкона выбросишь от досады ;-)
16 / 22
Однозначно!
Жена делает запеканку, каши разные. Особо я ценю гороховую и пшенную.
Как в садике давали!
;-)

У нас Полярис кажись. Копейки стоила. По техническим решениям не хуже Панаса за 6-8 тыс.

Термостат есть, таймер есть. Ляпота.
4 / 3
Yuri D.
Ни в коем случае не покупайте-ведь Вы станете больше и чаще кушать :-)
3 / 1
mizar@.
От пользователя Alexander S.G
Мясо без обжарки — такая хрень.. ((

дак в мульте, его и обжариваю предварительно. а потом в ход идут программы, в ней очень важно, но не для мяса, пропорции соблюдать.
форум вышеозвуч. спасает, там и фото и куча нюансов уже кем-то решена.
2 / 2
Klever_ok
Для меня самый большой плюс в мульте, что не надо стоять возле неё. Закинул в неё продукты и можно гулять идти, пришел, все готово. Включенную плиту так не оставишь. Каша ставятся на таймер, чтобы к утру сварилась. Плов теперь тоже только в ней делаю. Рис и гречка, в кастрюле у меня так не получаются. Долгое тушение, бульоны - без проблем.
О, ещё забыла, можно же одновременно делать гарнир и что-то на пару :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2013 21:25]
7 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.