Про кофе
B
Bицлипyцли™
Как и в предыдущей теме, про мёд, хотелось бы просто услышать мнения зала
Один знакомый брата, яростный кофеман и кофелюб (как я понял), с пеной у рта доказывает, что в России кофе нет ни в каком виде - ни нормальных бобов, ни тем более жареного. Зерна якобы сюда везут те, что не продадутся в "цивилизованных" странах, с соответствующей обжаркой. А вот на одном британском сайте (нереклама) якобы кофе так кофе. А весь местный, повторюсь - гумно и "педерасты (литературное слово, если что) его окончательно убивают обжаркой"
Я несколько раз читал эти гневные спичи, оттирая слюни негодования от монитора, и наконец решил сам сравнить, что же там за чудо-кофе из метрополии (ведь всем известно, что Британия - родина кофе )
Для чистоты эксперимента заказал там колумбийский, чтобы сравнить с Коламбия Супремо с одного из ёбургских сайтов (опять нереклама). Месяц ждал. И вот наконец посылка пришла! (кстати, по деньгам разница вышла около 100 рублей с килограмма - кофе в Альбионе дешевле, но доставка съедает разницу).
Как вы думаете, осилившие до этого места, что дало сравнение?
Итак, зрительное сравнение зерен. ОДИН В ОДИН! Цвет, размер - не отличить!
Запах. Есть н(ь)юансы в оттенке, но чтобы прям какая-то заметная разница - фига!
Вкус. Варил в автоматической кофемашине, на одинаковых программах. Соответственно, и во вкусе разница в мелочах, нет такого, чтобы какой-то разительно отличался в лучшую сторону.
В итоге - как я и подозревал)
Внимание, вопрос - а вы как считаете, есть в России нормальный кофе или "к нам везут одно гумно"?
Приветствуется всяческий срач, рассказы про "Мир кофе на Вайнера" и кофейный дом Михи на Софхозной, кофейные бутики на Шевской и Гурзувской, трэш угари содомия (с)
Один знакомый брата, яростный кофеман и кофелюб (как я понял), с пеной у рта доказывает, что в России кофе нет ни в каком виде - ни нормальных бобов, ни тем более жареного. Зерна якобы сюда везут те, что не продадутся в "цивилизованных" странах, с соответствующей обжаркой. А вот на одном британском сайте (нереклама) якобы кофе так кофе. А весь местный, повторюсь - гумно и "педерасты (литературное слово, если что) его окончательно убивают обжаркой"
Я несколько раз читал эти гневные спичи, оттирая слюни негодования от монитора, и наконец решил сам сравнить, что же там за чудо-кофе из метрополии (ведь всем известно, что Британия - родина кофе )
Для чистоты эксперимента заказал там колумбийский, чтобы сравнить с Коламбия Супремо с одного из ёбургских сайтов (опять нереклама). Месяц ждал. И вот наконец посылка пришла! (кстати, по деньгам разница вышла около 100 рублей с килограмма - кофе в Альбионе дешевле, но доставка съедает разницу).
Как вы думаете, осилившие до этого места, что дало сравнение?
Итак, зрительное сравнение зерен. ОДИН В ОДИН! Цвет, размер - не отличить!
Запах. Есть н(ь)юансы в оттенке, но чтобы прям какая-то заметная разница - фига!
Вкус. Варил в автоматической кофемашине, на одинаковых программах. Соответственно, и во вкусе разница в мелочах, нет такого, чтобы какой-то разительно отличался в лучшую сторону.
В итоге - как я и подозревал)
Внимание, вопрос - а вы как считаете, есть в России нормальный кофе или "к нам везут одно гумно"?
Приветствуется всяческий срач, рассказы про "Мир кофе на Вайнера" и кофейный дом Михи на Софхозной, кофейные бутики на Шевской и Гурзувской, трэш угар
б
букаке
пью чай и не парюсь за кофе
М
Матрешка.
а я растворимый люблю
считаете, есть в России нормальный кофе или "к нам везут одно гумно"?
как и чай с пивом и вином
захочешь найти - найдешь
B
Bицлипyцли™
пью чай
вот чай там действительно хорош
на том сайте
я в чае не копенгаген, но хороош
но это и понятно - вековые традиции чаепития, то-сё.
Но вопрос про кофе
М
Матрешка.
чисто из лени.
вот и мы так на работе,пьем чисто из лени
S
ST68
трэш угар и содомия (с)
сами себе напридумывали сложностей и сидят думают дискутируют, тестируют.. зато есть смысл в жизни
B
Bицлипyцли™
пока один ответ по теме
просыпаемся!
просыпаемся!
М
Матрешка.
в теплице на огороде растить
c него и торкает наверное по особенному
G
Glass
Интереснее получатся выводы какой-либо модификации слепых исследований. Вы - не яростный кофеман - с вами не так интересно. Берёте и притаскиваете из-за рубежа 4-5 различных модификаций (или даже можно просто взять у этого самого яростного кофемана - те, которые "проверенные, настоящие, нормальные"
и т.п.
Потом идёте и притариваете 4-5 позиций в местных магазинах.
Далее - в одинаковых кружках, приготовленные по одинаковой методе подаёте напитки кофеману - если он уверенно назовёт 10 из 10 или 9 из 10 источников - может что-то и есть в его мнении.
Стандартная ставка у кого как - вискарь, ящик пива или просто на деньги
Потом идёте и притариваете 4-5 позиций в местных магазинах.
Далее - в одинаковых кружках, приготовленные по одинаковой методе подаёте напитки кофеману - если он уверенно назовёт 10 из 10 или 9 из 10 источников - может что-то и есть в его мнении.
Стандартная ставка у кого как - вискарь, ящик пива или просто на деньги
c
cHeжная
Пью кофе редко.. в основном из макдачки, капучино.. ммммм
так плевать)
так плевать)
П
Парфён Рогожин
Нормальный кофе в Италии, там каждая уважающая себя кафешка делает и смесь зерен и обжарку под себя. Не считаю только Неаполь там жулики одни. Ну и понять истинный вкус кофе можно только в эспрессо запивая холодненькой водичкой.
А у нас, все равно есть пара мест с приличным кофе.
А у нас, все равно есть пара мест с приличным кофе.
Б
*Брат*
ЕСТЬ нормальный кофе! Мне областники рассказывали - в Ашане продается растворимый, 50 рублей за полкило! Говорят супер!
М
Матрешка.
50 рублей за полкило! Говорят супер!
надо попробовать
G
GigaVolt
В Турции и Греции кофе для турки очень сильно отличается от того, что здесь у нас продают. У нас такого не встретить. Именно вкус другой, а не какие-то там эзотерические оттенки букета. :-) Достаточно попробовать "Mehmet Efendi".
А в принципе, то что можно найти в Екате, даже не по астрономическим ценам, меня устраивает.
Вот с чаем - да, другая ситуация. Заказанный напрямую из Китая чай, даже никакой не элитный, много лучше того, что у нас можно встретить под ярлыком "илитный китайский чай". Потому что - свежий. Хотя я всякими гринфилдами и ахмадами тоже не брезгую иногда. :-)
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 09:08]
А в принципе, то что можно найти в Екате, даже не по астрономическим ценам, меня устраивает.
Вот с чаем - да, другая ситуация. Заказанный напрямую из Китая чай, даже никакой не элитный, много лучше того, что у нас можно встретить под ярлыком "илитный китайский чай". Потому что - свежий. Хотя я всякими гринфилдами и ахмадами тоже не брезгую иногда. :-)
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 09:08]
Б
*Брат*
надо попробовать
Приходи, угощу!
Еще килька в томатной пасте есть! Будешь?
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 08:53]
М
Матрешка.
Будешь?
могу свою прихватить поменяемся
G
GigaVolt
Мне областники рассказывали - в Ашане продается растворимый
К стати, ашановский кофе (именно идущий под брендом "Auchan") молотый, на поверку оказался довольно не плох. По соотношению цена-качество - хорошо.
A
-A.E.-
есть в России нормальный кофе или "к нам везут одно
в России в общем-то есть неплохой натуральный кофе. Но знакомый вашего брата отчасти прав, к нам везут много второсортного...
вот взять, к примеру, пачку Tchibo, бренд немецкий. У нас в России он продается made in Romania, а в Германии - made in Germany. Вкус, у двух с виду одинаковых пачек, отличается. Сами понимаете, какой лучше.
То же самое со всякими Jakobs и т.д. - немецкие вроде как бренды, а сделаны в румыниях-венгриях. спешл фо Russia...
Хотя в России тоже можно найти нормальный европейский кофе, а не сделанный специально для стран Восточной Европы. Например, Davidoff - упакован в Германии, Гамбург. Или Lavazza - в Италии.
по просьбе автора, в порядке срача, замечу: растворимый кофе - это буэ. Также как и пакетированный чай. Только Дошираки ими и запивать.
Про кофе не могу сказать, не употребляю. Но вот большинство "экспертов", которые вопят, что "в рассее все говно, вот ТАААМ!", как правило, разбираются в предмете более, чем смутно. Ярчайший пример - постоянные срачи тут по поводу пиво. Обязательно найдется два-три пассажира, которые заявят, что
"после Чехии я местое пиво вообще не пью". Начинаешь узнавать, что же такого божественного они попили в Чехии - оказывается, разбуторенное говно типа "пилснер урквел" или "старопрамен", обычные быдлоевролагеры, к чешскому пиву давно уже не имеющие отношения.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.