ОАКЗВ мёд
k
kokoSS
15:03, 25.07.2013
Позвольте немного проясню, густота меда напрямую зависит от погоды. в прошлом году была жара, сухость- мед густой, нормальная погода -мед нормальный, унас мед с пасеки
густой изначально был в прошлом году из-за жары, вэтом году многие семьи(пчелиные) не выжили, я думаю, как раз из-за густого меда в в рамках, попросту взять не смогли., поэтому свежего меда нет и он буде т позже, к августу, но зато много старого меда осталось, по 300р литр продаем, и правильно тут
говорили хороший мед -он тяжелый. если надо, например в чай или для кулинарии подойдет и прошлогодний, обращайтесь в Лс, прошу не банитть за рекламу, просто уже незнаем куда деть старый мед не очень у них с мёдом было-загустевший- видимо, старые запасы распродавали...
М
Матвей Клещёв
15:06, 25.07.2013
Под микроскоп сунь его да и все там сразу видно
сразу в спектрометр ))
G
GigaVolt

15:11, 25.07.2013
В этом году были на Родосе. Купили там мёд в посёлке у греческого дедушки. Так у них мёд на наш не похож. Затруднюсь даже ответить какой лучше.
У них - какие-то более лёгкие фруктовые оттенки вкуса преобладают, абсолютно не горчит. Наш мёд имеет более густой, насыщенный вкус, и аромат у него сильнее.
У них - какие-то более лёгкие фруктовые оттенки вкуса преобладают, абсолютно не горчит. Наш мёд имеет более густой, насыщенный вкус, и аромат у него сильнее.
е
еодинидитев`опу

15:12, 25.07.2013
апример в чай или для кулинарии подойдет и прошлогодний
нам кушать ложечками, чтобы пахло ароматно, и морда расплывалась от блаженства:-)
k
kokoSS
16:15, 25.07.2013
укусов пчел и морда расплывалась от
Д
Депардье из Саранска

16:20, 25.07.2013
какие рыжики в июле? Лисички там обычно продают
одна халва!
I
IrBiS1300
17:26, 25.07.2013
Я тоже шибко мёд люблю. На минирынке на Заводской-Татищева в августе-сентябре стоит башкир, продает свой мед. Уже года 3 его наблюдаю-меда в позапрошлом году взяла с запасом-не расслаивался стоял, вкусный, ароматный.
В том году как-то не очень у них с мёдом было-загустевший- видимо, старые запасы распродавали...
отец занимается.
прошлый год и у башкир и у нас засушливый был. пчелы мед непонятно с чего таскали. наш мед тоже к 1 января загустел и начал сахариться
Мнения разделились.
я такой мёд в детстве на пучку варил - и вкус, и цвет такие же
21:10, 25.07.2013
у отца в этом году темный мед,грит иван чай хороший взяток давал,потом зеленый будет,разнотравье и репей
Л
Лысый Frogg
23:12, 25.07.2013
Сами пчёлы бывают разных пород
R
Raian
00:18, 26.07.2013
При лучшем раскладе буду качать мёд через неделю . Исходя из погоды ( июль был дождливый и холодный ) мёда МАЛО !!!! Очень мало ! Я говорю о МЕСТНОМ мёде . Этот продукт не бывает в избыточных количествах , это его ПРИРОДА .В ДК Лаврова продают мёд ------------ из Ставрополья , поволжья , Китая
,Краснод-го кр ,Казахстана и проч , МЕСТНОГО МЁДА ТАМ Н Е Т !!!!!!! Разве что Башкирия , хотя и для него рано Вся знакомая пчеловодная братия , а это Пермь - Томск только начинает думать об этом мероприятии ( откачка мёда ) . И ЕЩЁ !!! --- цена слишком низкая !!!! Мёд нашей широты ---
полиморфный мёд или ---- мёд собранный с разных медоносов . Это самый дорогой продукт ибо редок и очень полезен в отличии от мономорфных медов , который собирается с ОДНОЙ культуры ---- подсолнечник , каштан , гречиха и проч . Короче --- ещё РАНО !!!!!! p.s. ----- не РЕКЛАМА СВОЕГО МЁДА ! ! ! ! !
00:41, 26.07.2013
так то пчёлы первый взяток начинают таскать с самых первоцветов, при этом местами ещё снег лежит... этот мёд не качают, что бы семьи не погибли и отроились нормально.
Кто тут сказал, что семьи не перезимовали из-за густого мёда... так то пчёлы вполне нормально должны выбирать даже закристализовавшийся мёд из старых сот. тут не должно проблем возникать. к тому же пчёлы умеют правильно температурный режим в улье регулировать. в другом причина гибели должна быть
[Сообщение изменено пользователем 26.07.2013 00:42]
Кто тут сказал, что семьи не перезимовали из-за густого мёда... так то пчёлы вполне нормально должны выбирать даже закристализовавшийся мёд из старых сот. тут не должно проблем возникать. к тому же пчёлы умеют правильно температурный режим в улье регулировать. в другом причина гибели должна быть
[Сообщение изменено пользователем 26.07.2013 00:42]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.