По очистку воды.................раздувная тема
Y
Yuri®
госты и снипы регулируют минимальное содержание солей в воде
СанПиНы, но не ГОСТы и СНиПы. Минимальное - не регулируют, только максимально допустимое.
госты и снипы регулируют минимальное содержание солей в воде
Если уж что-то и требует "регулирования", а точнее - соблюдения, то - предельно-допустимые концентрации (ПДК) того или иного хим. соединения ( список этих соединений тоже определён, в зависимости от типа источника воды и местности).
Именно превышение ПДК и выявляют в аналитических лабораториях.
А про установление минимальных концентраций - впервые слышу...
Может, какие-либо "нормы" и существуют, но носят они чисто рекомендательный характер...
m
master099
В 90-е была адская паника по поводу нитратной картошки, даже бабки ходили картошку покупать с тест-полосками.
у меня одноклассница сильно отравилась при уборке нитратного картофеля.
на всю жизнь травма. так что вот правда тогда было.
Y
Yuri®
у меня одноклассница сильно отравилась при уборке нитратного картофеля.
Тогда бы весь класс/курс отравился бы.
А размер фильтра? А размножение бактерий в нем? На пару лет? Удачи
Вы слишком самоуверены, потому не поймете. Впрочем, если есть интерес, могу прочитать лекцию. Нужно минут 30- 1час. Удачи! :-)
A
Alk86
одноклассница сильно отравилась при уборке нитратного картофеля
она его жрала штоле? Работал немало с чистыми нитратами - последствий нет.
По воде - до сих пор не понимаю, чем не понравилась жесткая вода (кроме собственно чайников)? Гидрокарбонаты кальция и магния организму не вредят, накипи не откладывают Отродясь люди пили достаточно жесткую воду (из родников например), проблем не видали.
R
Romkins
Вы слишком самоуверены
Да, я уверен в своем опыте. А он говорит то, что изложено ниже
Всем неверующим могу предоставить для визуального контроля блок фильтра полипропиленового после 12,5 на сегодняшний день кубов воды
Размер фильтра BigBlue10 - это такая фигня, с 5 литровую банку размером, если брать его с пористостью 10 микрон, засирается наглухо до пробива давлением через 25-30 кубов воды, пропущенных через него
Внимание, вопрос - как может штука, надеваемая на кран (которая, по идее, меньше чем 3-5 литровая банка) иметь ресурс не то, что фильтрации от хотя бы хлора, а тупо механической емкости фильтра на 50 кубов в паспорте и на больше по жизни?
Потому что вы слишком уверены в том, чего не знаете. С такими знаниям- сначала в школу. Лучше высшую. И учиться- учиться, вместо девок и пива. Впрочем, я начал поучать. А я это не люблю. Не хорошо с моей стороны. Лучше налью чаю, из-под крана. Потому что там - чистейшая вода. Для кожи полезно очень. Не сушит. :-)
R
Romkins
А давайте предметно про ваш фильтр? Мне правда интересно очень ;-)
Марку-модель вашего чудо прибора в студию?
Ттх по фильтрации? (Скорость потока, глубина очистки и прочее)
Способы очистки воды в фильтре (механика,уф, адсорбенты, обратный осмос,шунгит и прочее?)
А какие именно девушки и пиво мешали вам учиться?
А при чем тут полезность для кожи, что ее не сушит и чистота воды? Кожу "сушит" жесткая вода, ваш чудо фильтр еще и умягчителем работает?
Исходные данные воды? Жесткость, кислотность, хотя бы - нитраты, железо, соли тяж металлов, органические соединения?
Аналогично после фильтров?
А какое третье высшее вы советуете получить?
[Сообщение изменено пользователем 24.07.2013 08:05]
Марку-модель вашего чудо прибора в студию?
Ттх по фильтрации? (Скорость потока, глубина очистки и прочее)
Способы очистки воды в фильтре (механика,уф, адсорбенты, обратный осмос,шунгит и прочее?)
А какие именно девушки и пиво мешали вам учиться?
А при чем тут полезность для кожи, что ее не сушит и чистота воды? Кожу "сушит" жесткая вода, ваш чудо фильтр еще и умягчителем работает?
Исходные данные воды? Жесткость, кислотность, хотя бы - нитраты, железо, соли тяж металлов, органические соединения?
Аналогично после фильтров?
А какое третье высшее вы советуете получить?
[Сообщение изменено пользователем 24.07.2013 08:05]
X
~XO~
Мне позвонили. Обратились по имени. Начали втюхивать за плохую воду и сказали, что завтра они ко мне приедут. Давят в общении как после тренирга. Всё по учебнику.
После моего вопроса, от куда они знают моё имя и номер телефона включили "дурочку" и решили скорее закончить разговор.
Всё было очень вежливо.
После моего вопроса, от куда они знают моё имя и номер телефона включили "дурочку" и решили скорее закончить разговор.
Всё было очень вежливо.
Кожу "сушит" жесткая вода, ваш чудо фильтр еще и умягчителем работает?
Т.е. хлор в воде- не превращается в кислоту, и не обезжиривает? Бывает. Девушкам вашим привет! Надеюсь, они довольны вашей активностью. А разговаривать вы не научились. Слишком самоуверены.
Л
Ляпис из Гондураса
Как это по железу, если я еще по телефону сказал чего хочу.
А она, кстати, помимо внешних недостатков, еще и начала пальцы гнуть, типа меня добиваться надо, я не просто такая как вы могли подумать...
Млин, после первого же разговора по телефону пошла на свидание с человеком, которого никогда не видела. А если бы маньяк оказался?
R
Romkins
У меня девушек нет, жена не разрешает.
Месье ответит на вопросы, или перейдет на личности?;-)
много лет пользуюсь Гейзером 3-х ступенчатым. Вода на выходе хорошая, лучше бутылизированной..
Как определили? Сдавали на анализ и ту и ту?
чайник был вечно белый изнутри
от каких то минеральных осадков, не смотря на то что скважина 20 метров на выезде с Уралмаша
А что, если скважина глубиной 20 метров, то вода в ней должна быть идеальная?
Скважина может быть и 50 метров глубиной с непригодной для питья водой.
До чего народ любит хвастать водой из скважин и ее якобы качеством и чистотой, определяют которую чисто на вкус..
"-Да у меня скважина 25 метров, да вода чистейшая.
-А на анализы сдавал?
-Какие еще анализы, я же вижу, что вода чистая, на вкус хорошая, значит отличная вода!"
Марку-модель вашего чудо прибора в студию?
Не иначе, как Петрика разработка
Y
Yuri®
какой все же фильтр посоветуешь
Утащить воду на анализ, потом понятно будет.
R
Romkins
какой все же фильтр посоветуешь
Утащить воду на анализ, потом понятно будет.
я? Дима, осмос с минерализатором. Почему? Потому что тут выше изложена верная мысль - в лабу надо для полноты картины, НО - лаба скажет, что ты принес сейчас
Состав весной другой будет, самая жесткая будет в конце зимы, весной-и до июне с талым и грозами принесет кучу нового и неизведанного ну и так, для профилактики
Осмос, перед ним - механика 10 микрон, 2 угольных подряд. Производитель - приятней тот, что не использует свой формат картрижей, а использует 10 дюймов слим лайн колбы, ибо выбор больше и дешевле
Мембраны все равно почти что какие. Вернее - мембраны за 12-15 тыс рублей есть и лучше, чем то, что ставят в фильтры за 5-8 тыс рублей, но ценник ))
Скважина может быть и 50 метров глубиной с непригодной для питья водой.
Недалеко, буквально за заводом Патра, скважина 35 метров дает ТАКОЙ набор неполезных веществ, что заставляет думать о вечном
Не иначе, как Петрика разработка
я бы хотел услышать автора, все жеж ))
ответит на вопросы, или
Сколько лет тебя знаю! Ты всегда отвечал сначала на вопросы, потом получал ответы на тобой заданные. Сейчас - только вопросы, ответов от тебя нет.
Почему?
Осмос, перед ним - механика 10 микрон, 2 угольных подряд
Осмос- напрягает изначально, остальное- согласен. Только бы еще узнать что в уголь напихали. А то мало ли чо. Иногда фонит уголь!
R
Romkins
1 - простите, не узнаю вас в гриме
2 - потому, что я всегда получаю то, с что хочу
3 - уголь, например аквариумный, весь всегда фонит фосфатами. Вопрос в уровне выделений ;-)
уголь, например аквариумный, весь всегда фонит фосфатами. Вопрос в уровне выделений
пошла чистая химия.
подскажешь можно в л.с. куда лучше за фильтрами обратится
R
Romkins
Читай личку, пиши, звони ;-)
фонит фосфатами. Вопрос в уровне выделений
Вот и я об этом. Уровень выделений - штука сложная, когда-то радий добавляли в косметику, кокаин в кока-колу. Жесткость воды в РФ до сих пор не нормируется ПДК. Что выделяют любые фильтры- загадка для людей, но продавцы всегда будут довольны. Я к тому, что очень осторожно надо подбирать фильтры, особенно импортные системы. А если вообше не пользоваться ими- то случайно узнаешь, что вода становится БЕЗОПАСНОЙ, через 30 минут отстаивания в открытой посуде. За 12 часов- удаляются практически все вредные вещества. Я уже не говорю о вымораживании.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.