кадыровская мечеть главный символ России? Мы должны это изменить!

Вгмф
10:54, 10.09.2013
Ребятки, РПЦ надо поддерживать хотя бы потому, что если ее не станет на ее месте будет царство бородачей, отставших в развитии от христиан лет на 600.
Христианская цивилизация уже лет сто как в курсе про то, что все религии это только морально-этические шоры, которые давно не так актуальны, и человек сам себе волен выбирать судьбу и свободу, мы доросли до этого, а для бородачей все не так. Их все еще ждут гурии в раю.
РПЦ не принуждает ваших женщин ни к чему, а бородачи их замотают в тряпки от головы до ступней, а тех кто не захочет, будут насиловать и бить камнями.
Потому что, как сказал академик и генерал кадыров, когда он видит женщину в миниюбке, он может думать только о том, как ее "саламалейкум".
22 / 0
Вгмф
11:35, 10.09.2013

А знаете почему у него стетоскоп на шее? Он докторскую защитил, теперь он доктор. А доктору нельзя без стетоскопа, понимаэш нэ?
14 / 0
Viva la Niva
11:35, 17.09.2013
От пользователя E-KAT
Лучше бы я этого не знала((

не совсем так .. надо отделять "зерна от плевел"
ВОТ ОТРЫВОК из книги МЕДИНСКОГО "ВОЙНА"
Вот все чеченцы — Герои Советского Союза: Ханпаша Нурадилов, Хансултан Дачиев, Абухажи Идрисов, Хаваджи Магомед-Мерзоев, Ирбайхан Бейбулатов, Мовлид Висаитов[176].

Вот все крымские татары, удостоенные этого звания: Петаи Абилов, Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев.

Аметхан Султан удостоен этого звания дважды.

Чеченская доблесть

«В марте 1942 года по настоянию Берия призыв в Красную Армию военнообязанных чеченцев и ингушей был прекращен. Это было серьезной ошибкой, ибо дезертиры и их пособники вовсе не отражали действительного настроения чечено-ингушского народа. В августе 1942 года, когда немецко-фашистские войска вторглись в пределы Северного Кавказа, обком ВКП(б) и Совнарком ЧИАССР обратились в Правительство Союза СССР и ЦК ВКП(б) с просьбой о разрешении провести добровольную мобилизацию чеченцев и ингушей в Красную Армию. Просьба была удовлетворена». (Из книги В. И. Филькина «Партийная организация Чечено-Ингушетии в годы Великой Отечественной войны Советского Союза».)

С чеченцами всегда непросто. Ну, да это и нормально — давно уже пора сделать такой вывод. Почти по Солженицыну — двести лет вместе. Надо бы привыкнуть, правда?

Факт в том, что среди ушедших на войну из тогдашней Чечено-Ингушской АССР 18,5 тыс. мужчин[177] подавляющее большинство — две трети — было добровольцами.

Факт в том, что 255-й Отдельный Чечено-Ингушский полк (осколок расформированной горской дивизии) стоял насмерть на подступах к Сталинграду.

В бою у селения Захаровка пулеметчик Ханпаша Нурадилов один остановил наступление немецких цепей, уничтожил 120 гитлеровцев и еще семерых взял в плен. Как он это сделал — один — да еще семерых взял в плен — ума не приложу. Но зная много чеченцев лично, верю, что это правда. Нурадилов довел свой личный счет убитых гитлеровцев до 420 человек. Может, эта цифра покажется кому-то преувеличением. Но звание Героя ему было присвоено — посмертно. А Героя в те времена за преувеличения — не давали.

Снайпер Абухажи Идрисов тоже удостоился этого звания, когда уничтожил — 349 солдат и офицеров. Вот это — скорее всего с точностью до миллиграмма. Снайперы считали своих «клиентов» поголовно.

Первым советским офицером, который пожал руку командиру передовых частей армии США генералу Боллингу во время исторической встречи на Эльбе, был чеченец Мовлид Висайтов. Будучи командиром кавалерийского полка, он уже в июле 1941 года был представлен к Ордену Красного Знамени; в те дни и в той обстановке столь высокая награда была большой редкостью. Затем М. Висаитов получил в подарок коня. Его на свои средства приобрел Михаил Шолохов и отправил на фронт с напутствием — подарить лучшему кавалеристу Советской Армии. Коня он и подарил американскому генералу. Ответным подарком, согласно обычаю гор, стал генеральский джип.
1 / 3
Viva la Niva
12:03, 17.09.2013
На юго-востоке Чечни открыт памятник девушкам, погибшим во время Кавказской войны
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/230155/


В Чечне началась война памятников: Рамзан Кадыров ответил на монумент генералу Ермолову

http://tvrain.ru/articles/v_chechne_nachalas_vojna...

4 сентября 1819 года русские войска разорили селение Дади‑Юрт. Чеченцы оттуда – об этом писал сам генерал – часто нападали на казачьи поселения. В ответ селение Дади‑Юрт было полностью сожжено, а в плен попали больше сотни женщин и детей. На следующий день 46 девушек при переходе через Терек бросились в воду и увлекли за собой конвоиров.

Памятник на месте села открыли ещё в 1990 году. Это был простой курган с надгробными плитами. А в этом году, в июне этого года Рамзан Кадыров распорядился провести капитальную реконструкцию. Открыли его в день чеченской женщины, который Кадыров учредил четыре года назад в память о тех событиях.

Вокруг имени генерала Ермолова споры не утихают до сих пор. В Москве его именем националисты называют свои проекты. А на Кавказе идет необъявленная война памятников. Памятник Ермолову в Пятигорске диаспоры назвали оскорблением всем горским народам. А в Минеральных водах статую Ермолова обливали краской в 2011. И вот теперь, получается, свой взгляд на историю Кавказской войны презентует Кадыров – тоже в виде памятника.
Обсудили эту тему с нашим гостем – у нас в студии был старший научный сотрудник Кавказского центра МГИМО Вадим Муханов.

Дзядко: На ваш взгляд это дань уважения истории или это некий вызов, «привет» федеральному центру?

Муханов: Однозначного ответа дать нельзя.

Дзядко: Есть символизм?

Муханов: Символизм, бесспорно, есть. Вы правы в том, что война памятников на Кавказе сейчас идет, к сожалению. Она базируется на несколько другой войне – войне исторической памяти. Берутся определенные персоналии, события, и вокруг них раскручиваются определенные интерпретации, которые используются современными политическими лидерами.

Арно: Можно ли воспринимать это открытие как ответ на пятигорский памятник Ермолову?

Муханов: Некоторые мои коллеги уже именно так интерпретируют.

Дзядко: В чем идея? Нет иного поля для противостояния? Или противостояние хочется уменьшить до войны памятников?

Муханов: Ермолов – одна из ключевых фигур на Кавказе в 19 столетии. Понятно, что оценки этой фигуры носят диаметрально противоположный характер. Северокавказские историки, особенно чеченские и дагестанские, оценивают его крайне негативно. Если оценивать в целом российскую политику на Кавказе и период присоединения Северного Кавказа и Закавказья – это как раз первая половина 19 века, то эта фигура носит огромный смысл, потому что Ермолов входит в плеяду пятерки российских военачальников и государственных деятелей, на плечи которых и была взвалена эта задача. Начинает эту плеяду Циицианов, который в начале 19 века был назначен командующим в Грузии и главным управляющим. На его плечи была взвалена задача присоединения грузинских земель, наложить внутреннее управление, договариваться с представителями грузинского царского дома. Этот жесткий стиль общения с местными элитами, с теми, кто выступал против
пс. продолжение по ссылке
1 / 1
14:08, 17.09.2013
Офицеры просят Путина установить в Москве памятник генералу Ермолову
Москва, Сентябрь 16 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – «Офицеры России» просят президента РФ Владимира Путина установить в Москве памятник генералу Алексею Ермолову. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на члена президиума организации Павла Пятницкого.
Памятник Ермолову должен стать ответом на открытие мемориала «Дади-Юрт» в честь чеченских женщин, погибших при защите поселка от войск генерала Ермолова в 1819 году во время Кавказской войны. Этот мемориал открыл 15 сентября в селе Хангиш-Юрт Гудермесского района Чечни глава республики Рамзан Кадыров.
«Инициатива связана с тем, что Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат. В частности, они их хватали и вместе с ними падали в реку. Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на села, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей», – говорит Пятницкий.
Памятник, открытый Кадыровым, посвящен 46 плененным чеченским женщинам, которые при переправе через реку Терек стали хватать своих конвоиров и бросаться с ними в воду. Чеченские историки утверждают, что захваченные девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, сожженного по приказу генерала Алексея Ермолова – одного из главнокомандующих русскими войсками в Кавказской войне. Сам генерал Ермолов во время войны атаку на поселок объяснял дерзостью его жителей, неоднократно нападавших на русских солдат и села, в которых проживали жители, лояльные к Российской империи.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/460317.html
6 / 0
Viva la Niva
14:28, 17.09.2013
От пользователя Мэри Ковка
просят Путина установить в Москве памятник генералу Ермолову

В Грозном надо, напротив мечети и попросить Церетели руководить проектом
6 / 0
Viva la Niva
14:50, 17.09.2013
От пользователя вгмф (arbeitsgeber)
РПЦ надо поддерживать хотя бы потому, что

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/23033...
Территориальная целостность России зависит от войны в Сирии - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/23033...
1 / 0
Патриотичный Киприот
09:46, 25.09.2013
Лавру очередной мечетью вытеснили((

Я одного не понял, почему Коломна и МиАКСЧ по результатам второго тура стали победителями третьего? Вроде правила для всех едины. Ну старались, ну набрали миллионы смс-голосов - молодцы, попали в тридцатку. Но третий тур, будьте добры, начинайте на общих основаниях. Организаторы и ОПСОСы забздели резонанса... "и эхо бури!... эмн..."
1 / 1
Viva la Niva
06:49, 08.10.2013
За 2 часа до завершения голосования в проекте "Россия 10" первая десятка рейтинга (в алфавитном порядке) выглядит так (статистика на 6 октября 10:00 мск):

Кижи
Коломенский кремль
Мамаев курган и скульптура "Родина-мать зовет"
Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни"
Нижегородский кремль
Озеро Байкал
Петергоф
Псковский кремль (Кром)
Ростовский кремль
Троице-Сергиева Лавра
0
Raamsy
00:25, 10.06.2015
От пользователя Naif_Saudi_Badran_Gulf_Arabia
إلعب أكثر ألعاب الفلاش شعبية علي http://Y8.com إختر لعبة فلاش شعبية مجانية و العب الان
5508378

нет. это нельзя взорвать.
0 / 5
Борсеточники с химмаша
07:24, 10.06.2015
Проголосовал бы за мечеть. Самый лучший символ новой сырьевой России.
0 / 13
jen_eyro
10:14, 10.06.2015
От пользователя Алексей1979-79
Проголосовал бы за мечеть. Самый лучший символ новой сырьевой России.

мечень не может быть символом славянской России, даже несмотря на мусульманские засилия, а вот дороги России например легко могут являться ее символом, дырявые дороги и миллиарды тонущие в их ямах
5 / 2
12:31, 10.06.2015
Офф
1 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.