кафешки
с
сумашедший ®астрига
23:51, 04.07.2013
Залезь в словарь, найди слово "чурек".
чюрэк хлебазеров, у сванов пури, лаваш у ар
К
Князеффф

23:51, 04.07.2013
А надо было самим забирать!
Мы сами и забирали...там просто сразу весовщики и охрана стали левые денежки зарабатывать?Я к директору ходил?Он -типа договаривайтесь сами?Нет у нас организации за фермеров вступаться?А за ЛКН у нас всё! В субботу посмотри газель на уралмашевском рынке стоит и просрочкой банчит?и те конфеты и консервы и газировка?Всё скупают на базах?Чё хоть раз у них что то изъяли? Каждую субботу газель стоит и коробками торгует! Торговать они хотят, а вот баранов пасти нет!
И
Игорь Do

23:56, 04.07.2013
посадил у тещи, она чота не взошла, ну чо за фигня
выбрал место тоже...
P
Pugachev®

23:58, 04.07.2013
културы
комифортного
никослько
боршь
какраз
с
сумашедший ®астрига
23:58, 04.07.2013
с щами
в щи никогда картошку не вкладывали Пожарские котлеты и бэфстроганов, а так же салат оливе были изобретены в РОССИИ
A
Alex_b

00:04, 05.07.2013
Для себя на примере этих "урючек" сделал вывод: предпринимателю дешевле кормить целый выводок ментов, СЭС, пожарников, чем платить нормально налоги.
Внимание вопрос: на хрена нам такая налоговая система, что нарушая всё, кормя всех, чурка-предприниматель имеет прибыль, причём демпингуя?
Внимание вопрос: на хрена нам такая налоговая система, что нарушая всё, кормя всех, чурка-предприниматель имеет прибыль, причём демпингуя?
a
avg

00:05, 05.07.2013
Пожарские котлеты и бэфстроганов, а так же салат оливе были изобретены в РОССИИ
Почему они тогда так называются, не странно ли? :-)
s
stariydurak
00:12, 05.07.2013
Пожарские котлеты:
Появление рецепта относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений рецепта пожарских котлет.
Одна версия приписывает авторство повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне графа не нашлось телятины и он велел приготовить котлеты из птицы, которые впоследствии и получили своё распространение как пожарские котлеты.
Вторая версия связывает появление пожарских котлет с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. О трактире Пожарской в 1826 году А. С. Пушкин написал С. А. Соболевскому:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.
Бефстроганов:
По мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795?1891).
Появление рецепта относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений рецепта пожарских котлет.
Одна версия приписывает авторство повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне графа не нашлось телятины и он велел приготовить котлеты из птицы, которые впоследствии и получили своё распространение как пожарские котлеты.
Вторая версия связывает появление пожарских котлет с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. О трактире Пожарской в 1826 году А. С. Пушкин написал С. А. Соболевскому:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.
Бефстроганов:
По мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795?1891).
М
Мейстер Хайд

00:16, 05.07.2013
капец а ведь реально есть много людей туда ходящих и едящих и пьющих )) я туда ни ногой....
E
EvAngeLilly

00:18, 05.07.2013
нет спроса, нет кафе.
00:20, 05.07.2013
рыбу можно жарить, уху варить, картошечку запекать в углях и кушать тушенку разогретую на костре, ну и сварить сгущенку :-)
g
go-sha
00:23, 05.07.2013
Би(е)фстроганов (говядина по-строгановски), шарлотка (ватрушка с яблочной начинкой), действительно были изобретены в России. Дворянство, помещики, любившие вкусно посидеть с наливочками в 18-19 вв., болтали между собой на франц., нем., итал., англ. языках и таким образом прикалывались, соревнуясь в кулинарном искусстве своих поваров.
зы. про "оливье" не знаю.
A
Alex_b

00:27, 05.07.2013
капец а ведь реально есть много людей туда ходящих и едящих и пьющих )) я туда ни ногой....
мы рады за тебя, но поверь, в так тобой брезгливо ненавидимых "урючках" питается БОЛЬШАЯ часть населения города (там средний чек на жрачку до 500р на морду лица)
У нас только расПутину докладывают о небывалом процветании народа, когда этот самый народ в массе своей считает последние крохи и справляет свои праздник в ЛУЧШЕМ случае в "урючках", а не в Троекурове и Кэфе или, что бывает чаще, дома
A
Alex РТА
00:40, 05.07.2013
Друг, открою тебе маленькую тайну....не все что выглядит вкусно и красиво можно кушать. Я знаю, про что я говорю, у самого лет восемь назад была забегаловка, где готовилось подобное гавно, но любая обезьянка всегда хочет украсть, подставить и тд. Почему и не имею с ними более никаких дел. И поверь мне, что все эти вкусности готовятся в лучшем случае из просрочки никогда не мытыми руками, которыми они только что чесали себя в самых разных местах. Приятного аппетита, любители чебуречной кухни!
A
Alex РТА
00:46, 05.07.2013
Чем плохи заведения типа тараса бульбы, т.е. близкой по духу культуры, Стоимость среднего чека такая же, а чистоты на порядок больше и еда вкуснее??? И повара не с кишлаков, а местные.
A
Alex_b

00:48, 05.07.2013
Я знаю, про что я говорю, у самого лет восемь назад была забегаловка, где готовилось подобное гавно
т.е. определенное время ТЫ САМ потчевал людей тем, что ты сейчас не жрешь и считаешь, что ты весь в белом и пушистом?
З.Ы. Всегда пользуюсь при езде по трассам правилом: ешь ТОЛЬКО там, где питаются дальнобои (у них сарафанное радио хорошо развито и говна они себе не могут позволить жрать) и в 95-ти случаях из 100 это кафе, хози которых чурки (тебе, как работнику ТК это должно быть известно)
A
Alex_b

00:52, 05.07.2013
Чем плохи заведения типа тараса бульбы, т.е. близкой по духу культуры, Стоимость среднего чека такая же, а чистоты на порядок больше и еда вкуснее??? И повара не с кишлаков, а местные.
ты уверен в сопоставимости чеков, я нет. А со своей водкой по магазинной цене пускают?
На каждое заведение найдется свой контингент, но то, что в "урючных" частенько нет мест говорит о многом, а конкретно о том, что у людей нет денег на более дорогие заведения.
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2013 01:25]
A
Alex РТА
00:57, 05.07.2013
Кто сам без греха кинь камень
ПС и кстати, я не жру, а кушаю и питаюсь, в отличии от скота, которое жрет. Не надо по себе людей судить.
и здесь не угадал, большинство моих водителей питается у русских, на северах их кстати бесплатно именно русские кормят. На тюменском " у татьяны" отличное кафе.ПС и кстати, я не жру, а кушаю и питаюсь, в отличии от скота, которое жрет. Не надо по себе людей судить.
A
Alex_b

01:04, 05.07.2013
на северах их кстати бесплатно именно русские кормят
прости, не расслышал, что делают владельцы кафе на северах? Т.е. Человек создал заведение специально для того, чтобы твоих водил на халяву кормить? Ай какой молодец. А на что он бедолага сам то кушает, раз всё
Кстати, как ты не назови прием пищи, будь то питаться, есть, жрать, кушать, оплату, за этот самый прием пищи, никто не отменял
a
avg

01:06, 05.07.2013
Чем плохи заведения типа тараса бульбы, т.е. близкой по духу культуры, Стоимость среднего чека такая же, а чистоты на порядок больше и еда вкуснее??? И повара не с кишлаков, а местные.
Ничем не плохи, маловато их что-то.
b
bd68

01:06, 05.07.2013
Я в 2006-м в ЖЖ писал, что на лето обрезание делаю, чтоб не жарко было, а на зиму-пришивание
Стучалась журнализка какая-то...хотела в передачу позвать
б
боевые лоси
01:14, 05.07.2013
и кстати, я не жру, а кушаю
вот это вы зря. лучшэ уж жрите. это хотя бы по-русски праильно будет.
A
AlKul23
02:11, 05.07.2013
Пожарские котлеты и бэфстроганов, а так же салат оливе были изобретены в РОССИИ
Ну от того что повар некоего графа извратился и чего то придумал для графа, это еда не стала общенародной, по крайней мере тогда. Навряд ли 95% процентов населения вообще знали что за Оливье и бифстроганов, а шашлык вполне себе славянская еда, как и чукотская, и бурятская, и татарска, и польская, и немецкая и т.д., так как зажарить кусок мяса на углях , для этого не надо быть обязательно ЛКН и жить в горах. Это поди вообще одно из самых древних и общенародных блюд.
с
сумашедший ®астрига
05:54, 05.07.2013
так как зажарить кусок мяса на углях ,
это жрачька первобытных охотников, которые только что с огнём познакомились СЛАВЯНЕ далеко от этого ушли, а хачи так и остались афроспинными
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.