Шашлык посоветуйте

АnаtоL
01:08, 15.05.2013
От пользователя Нереальная_Я
какая именно трава, увы, рассекретить не могу

Рассекретить не можете, потому что название не знаете. Кинзу лучше вообще сделать отдельно с соусом из томатной пасты и "секретных ингридиентов", а не тупо лепить на мясо...

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 01:10]
4 / 1
Демоница
01:09, 15.05.2013
От пользователя МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
ты на собирушку то идёшь?

что за собирушка? мну можно али нет
0
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
01:10, 15.05.2013
От пользователя QWERTY...
Минимум 12 часов надо мясо мариновать, лучше сутки.


да по-всякому бывает - я умудрилась замороженную кабанятину за час замариновать в красном вине под прессом так, что её слупили за 10 минут :-D

нет единых рецептов - кто-то точно по бумажке соблюдает, кто-то на глазок :-)

как пожарить - это тоже немаловажно :ultra:
3 / 0
Нереальная_Я
01:11, 15.05.2013
От пользователя АnаtоL
Рассекретить не можете, потому что название не знаете. Кинзу лучше вообще сделать отдельно с соусом из томатной пасты и "секретных ингридиентов", а не тупо лепить на мясо...

А никто ее тупо и не лепит, она не единственный ингредиент маринада.
0 / 3
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
01:12, 15.05.2013
От пользователя Демоница
что за собирушка?


там новеньким котов вручают сразу и на всю жизнь :-D
рискнёшь? ;-)
0
да уждела...
01:16, 15.05.2013
От пользователя Hummer40
дайте проверенный рецепт

Книга Ханкишиева (для чайников) + Шарташский рынок. :beach:
1 / 0
_013
01:17, 15.05.2013
От пользователя *Azure-LIfe*
по пышмински


:-D улыбнуло...
0 / 1
Hummer40
01:19, 15.05.2013
От пользователя ***R***
ты на собирушку то идёшь?



а шашлык будет?



От пользователя МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
там новеньким котов вручают
:-D
0
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
01:20, 15.05.2013
От пользователя Hummer40
:-D


попалась на словах :-D
0
~CyberFox~
01:22, 15.05.2013
От пользователя Нереальная_Я
А никто ее тупо и не лепит, она не единственный ингредиент
маринада.


да вы барышня-тролль уже заели своим маринадом. судя по фоткам мясо из ну не Ашана ну и че там у вас есть. структуры даже не видно - значит передерженный магазинный ширпотреб... обволакли петрухой и все... отличный рецепт. Посмотрите фильмец " О чем говорят мужчины..." петь-то умеете?
2 / 1
АnаtоL
01:25, 15.05.2013
Мне вот сложнее сделать хороший соус, чем замариновать мясо.
Мясо что- берётся свинячья шея, режется кусочками под шампур. Маринад: лук режется кольцами, кидается соль, чтобы лук дал сок, проминается. Потом закидываю нарезанное мясо, добавляю красный и черный перец, тщательно перемешиваю. Всё. Можно конечно извращаться с добавками укропа, кориандра и зиры, но это на фиг, лишнее. Самый синус к шашлу-это самолепный соус... Томатная паста (лучше кухмастер), разбавляешь тёпленькой водичкой и крошишь мелко кинзу, укроп, лук, добавляешь соль, перец, тщательно перемешиваешь... весь секрет в пропорциях ингридиентов, потому что каждый раз разное-но главная скрипка за кинзой.... а ежели еще в армянский лаваш обмотнуть, водяры жахнуть, эх....
4 / 0
Чумаcher2
01:25, 15.05.2013
Вон чо пишет один небезызвестный деятель..... :-D

Александр Высокинский, вице-мэр Екатеринбурга:

- Для хорошего шашлыка необходимо исключительно свежее мясо. Это может быть баранина, говядина или свинина. Без маринования, мясо режут на небольшие кусочки толщиной до 1 см и кладут на решетку для обжарки на углях. После этого жарим до полной готовности, периодически переворачивая решетку. Важно, что свежее мясо мариновать не нужно, так как это приводит к потере его истинного вкуса (обычно маринуют мясо, которое не является свежим, чтобы завуалировать вкус). Подавать приготовленный шашлык нужно с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!

И маринад ему не нужен и свежатину прямо с кровью мелко нарезает.....
Бредит он что-ли?.....
Мясо для шашлыка обязательно должно пустить сок, притомиться, инче будешь сухари чавать....Ну и обмазка растительным маслом (а еще лучше консистентным мйонезом) - только на пользу....
5 / 0
АnаtоL
01:28, 15.05.2013
Высокинскому ваще свинина противопоказана, о чём он?
3 / 0
Lesovik...
01:29, 15.05.2013
От пользователя Нереальная_Я
Ашана у нас в Питере нет.

Санкт-Петербург
АШАН Боровая
АШАН Дыбенко
АШАН Лето
АШАН Парнас
АШАН Северный Молл
АШАН Сити Гулливер
АШАН Сити Эврика...как то так :hi:

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 01:38]
6 / 0
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
01:30, 15.05.2013
От пользователя Чумаcher2
Вон чо пишет один небезызвестный деятель..... :-D


хде его самоличная инструкция как выбрать правильную туалетную бумагу?
2 / 0
aleksis696
01:35, 15.05.2013
Соль,перец,соль,перец а чем вам аджика не угодила? :-(
0
да уждела...
01:37, 15.05.2013
От пользователя Чумаcher2
Мясо для шашлыка обязательно должно пустить сок, притомиться, инче будешь сухари чавать....Ну и обмазка растительным маслом (а еще лучше консистентным мйонезом) - только на пользу....

Если брать "мраморку" из Метро, то можно сразу резать и жарить. Ну разве поперчить и посолить минут за пять до.
П.С. Или лоскут спинной вырезки говядины с шарташского.

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 01:39]
0
Демоница
01:38, 15.05.2013
От пользователя МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
там новеньким котов вручают сразу и на всю жизнь
рискнёшь?

а если я Котову вручу сразу и на всю жизнь и на всегда...и скажу что так и было.... :ultra: кот рискует али как :cool:
0
Нереальная_Я
01:41, 15.05.2013
От пользователя Lesovik?..
АШАН 5 магазинов

Да, точно. Не обращала внимания т.к. они далеко от меня.

От пользователя ~CyberFox~

Да пишите, что хотите - мне эта дискуссия, если, конечно, так можно назвать данный полилог, уже не интересна. Спорить и что-то доказывать у меня нет желания. Адью! :hi:
0 / 4
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
01:42, 15.05.2013
От пользователя aleksis696
Соль,перец,соль,перец а чем вам аджика не угодила?


да тут как бы пришли к выводу что дело не столько в маринаде, а в мясе и в ручках :-)

мы тут на весенней собирушке вляпались в большое количество - пришлось дожаривать :-(
0
АnаtоL
01:43, 15.05.2013
От пользователя Нереальная_Я
Да, точно. Не обращала внимания т.к. они далеко от меня.

Областница чтоле?
3 / 1
Чумаcher2
01:44, 15.05.2013
От пользователя да уж, дела...
Если брать "мраморку" из Метро, то можно сразу резать и жарить. Ну разве поперчить и посолить минут за пять до.

Ну так это же не из-под топора мясо, а отлежавшееся в прохладе пол-суток-сутки в стрейче. сохрнившем влагу....
0
да уждела...
01:46, 15.05.2013
Это да, сразу не въехал)))
0
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
01:46, 15.05.2013
От пользователя Демоница


не знаю кто такой Котов 8(

вот тебе синенькая http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=15997...

приходи - только мы о животных всё время разговариваем :-D
0
Демоница
01:47, 15.05.2013
От пользователя АnаtоL
Мне вот сложнее сделать хороший соус, чем замариновать мясо.
Мясо что- берётся свинячья шея, режется кусочками под шампур.

вот не скажите, у меня муж до сих пор вспоминает какую-то щуку 2009 года-вот он ее привез-а я ее так приготовила-вкуснее он не ел :-D а я готовлю всегда без рецептов....ну не помню я сколько положили в маринад базилика или сметаны точно...или .... :-( ну никак не удается тот самый рецепт....)...все ппц :-D
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.