Шашлык посоветуйте
А
АnаtоL

01:08, 15.05.2013
какая именно трава, увы, рассекретить не могу
Рассекретить не можете, потому что название не знаете. Кинзу лучше вообще сделать отдельно с соусом из томатной пасты и "секретных ингридиентов", а не тупо лепить на мясо...
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 01:10]
Д
Демоница
01:09, 15.05.2013
ты на собирушку то идёшь?
что за собирушка? мну можно али нет
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...

01:10, 15.05.2013
Минимум 12 часов надо мясо мариновать, лучше сутки.
да по-всякому бывает - я умудрилась замороженную кабанятину за час замариновать в красном вине под прессом так, что её слупили за 10 минут
нет единых рецептов - кто-то точно по бумажке соблюдает, кто-то на глазок
как пожарить - это тоже немаловажно
Н
Нереальная_Я
01:11, 15.05.2013
Рассекретить не можете, потому что название не знаете. Кинзу лучше вообще сделать отдельно с соусом из томатной пасты и "секретных ингридиентов", а не тупо лепить на мясо...
А никто ее тупо и не лепит, она не единственный ингредиент маринада.
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...

01:12, 15.05.2013
что за собирушка?
там новеньким котов вручают сразу и на всю жизнь
рискнёшь?
д
да уж, дела...
01:16, 15.05.2013
дайте проверенный рецепт
Книга Ханкишиева (для чайников) + Шарташский рынок.
U
_013
01:17, 15.05.2013
по пышмински
улыбнуло...
H
Hummer40

01:19, 15.05.2013
а шашлык будет?
там новеньким котов вручают
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...

01:20, 15.05.2013
попалась на словах
C
~CyberFox~

01:22, 15.05.2013
маринада.
да вы барышня-тролль уже заели своим маринадом. судя по фоткам мясо из ну не Ашана ну и че там у вас есть. структуры даже не видно - значит передерженный магазинный ширпотреб... обволакли петрухой и все... отличный рецепт. Посмотрите фильмец " О чем говорят мужчины..." петь-то умеете?
А
АnаtоL

01:25, 15.05.2013
Мне вот сложнее сделать хороший соус, чем замариновать мясо.
Мясо что- берётся свинячья шея, режется кусочками под шампур. Маринад: лук режется кольцами, кидается соль, чтобы лук дал сок, проминается. Потом закидываю нарезанное мясо, добавляю красный и черный перец, тщательно перемешиваю. Всё. Можно конечно извращаться с добавками укропа, кориандра и зиры, но это на фиг, лишнее. Самый синус к шашлу-это самолепный соус... Томатная паста (лучше кухмастер), разбавляешь тёпленькой водичкой и крошишь мелко кинзу, укроп, лук, добавляешь соль, перец, тщательно перемешиваешь... весь секрет в пропорциях ингридиентов, потому что каждый раз разное-но главная скрипка за кинзой.... а ежели еще в армянский лаваш обмотнуть, водяры жахнуть, эх....
Мясо что- берётся свинячья шея, режется кусочками под шампур. Маринад: лук режется кольцами, кидается соль, чтобы лук дал сок, проминается. Потом закидываю нарезанное мясо, добавляю красный и черный перец, тщательно перемешиваю. Всё. Можно конечно извращаться с добавками укропа, кориандра и зиры, но это на фиг, лишнее. Самый синус к шашлу-это самолепный соус... Томатная паста (лучше кухмастер), разбавляешь тёпленькой водичкой и крошишь мелко кинзу, укроп, лук, добавляешь соль, перец, тщательно перемешиваешь... весь секрет в пропорциях ингридиентов, потому что каждый раз разное-но главная скрипка за кинзой.... а ежели еще в армянский лаваш обмотнуть, водяры жахнуть, эх....
Ч
Чумаcher2

01:25, 15.05.2013
Вон чо пишет один небезызвестный деятель.....
Александр Высокинский, вице-мэр Екатеринбурга:
- Для хорошего шашлыка необходимо исключительно свежее мясо. Это может быть баранина, говядина или свинина. Без маринования, мясо режут на небольшие кусочки толщиной до 1 см и кладут на решетку для обжарки на углях. После этого жарим до полной готовности, периодически переворачивая решетку. Важно, что свежее мясо мариновать не нужно, так как это приводит к потере его истинного вкуса (обычно маринуют мясо, которое не является свежим, чтобы завуалировать вкус). Подавать приготовленный шашлык нужно с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!
И маринад ему не нужен и свежатину прямо с кровью мелко нарезает.....
Бредит он что-ли?.....
Мясо для шашлыка обязательно должно пустить сок, притомиться, инче будешь сухари чавать....Ну и обмазка растительным маслом (а еще лучше консистентным мйонезом) - только на пользу....
Александр Высокинский, вице-мэр Екатеринбурга:
- Для хорошего шашлыка необходимо исключительно свежее мясо. Это может быть баранина, говядина или свинина. Без маринования, мясо режут на небольшие кусочки толщиной до 1 см и кладут на решетку для обжарки на углях. После этого жарим до полной готовности, периодически переворачивая решетку. Важно, что свежее мясо мариновать не нужно, так как это приводит к потере его истинного вкуса (обычно маринуют мясо, которое не является свежим, чтобы завуалировать вкус). Подавать приготовленный шашлык нужно с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!
И маринад ему не нужен и свежатину прямо с кровью мелко нарезает.....
Бредит он что-ли?.....
Мясо для шашлыка обязательно должно пустить сок, притомиться, инче будешь сухари чавать....Ну и обмазка растительным маслом (а еще лучше консистентным мйонезом) - только на пользу....
А
АnаtоL

01:28, 15.05.2013
Высокинскому ваще свинина противопоказана, о чём он?
L
Lesovik...

01:29, 15.05.2013
Ашана у нас в Питере нет.
Санкт-Петербург
АШАН Боровая
АШАН Дыбенко
АШАН Лето
АШАН Парнас
АШАН Северный Молл
АШАН Сити Гулливер
АШАН Сити Эврика...как то так
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 01:38]
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...

01:30, 15.05.2013
Вон чо пишет один небезызвестный деятель.....
хде его самоличная инструкция как выбрать правильную туалетную бумагу?
a
aleksis696
01:35, 15.05.2013
Соль,перец,соль,перец а чем вам аджика не угодила?
д
да уж, дела...
01:37, 15.05.2013
Мясо для шашлыка обязательно должно пустить сок, притомиться, инче будешь сухари чавать....Ну и обмазка растительным маслом (а еще лучше консистентным мйонезом) - только на пользу....
Если брать "мраморку" из Метро, то можно сразу резать и жарить. Ну разве поперчить и посолить минут за пять до.
П.С. Или лоскут спинной вырезки говядины с шарташского.
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 01:39]
Д
Демоница
01:38, 15.05.2013
рискнёшь?
а если я Котову вручу сразу и на всю жизнь и на всегда...и скажу что так и было.... кот рискует али как
Н
Нереальная_Я
01:41, 15.05.2013
АШАН 5 магазинов
Да, точно. Не обращала внимания т.к. они далеко от меня.
Да пишите, что хотите - мне эта дискуссия, если, конечно, так можно назвать данный полилог, уже не интересна. Спорить и что-то доказывать у меня нет желания. Адью!
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...

01:42, 15.05.2013
Соль,перец,соль,перец а чем вам аджика не угодила?
да тут как бы пришли к выводу что дело не столько в маринаде, а в мясе и в ручках
мы тут на весенней собирушке вляпались в большое количество - пришлось дожаривать
А
АnаtоL

01:43, 15.05.2013
Областница чтоле?
Ч
Чумаcher2

01:44, 15.05.2013
Если брать "мраморку" из Метро, то можно сразу резать и жарить. Ну разве поперчить и посолить минут за пять до.
Ну так это же не из-под топора мясо, а отлежавшееся в прохладе пол-суток-сутки в стрейче. сохрнившем влагу....
д
да уж, дела...
01:46, 15.05.2013
Это да, сразу не въехал)))
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...

01:46, 15.05.2013
не знаю кто такой Котов
вот тебе синенькая http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=15997...
приходи - только мы о животных всё время разговариваем
Д
Демоница
01:47, 15.05.2013
Мясо что- берётся свинячья шея, режется кусочками под шампур.
вот не скажите, у меня муж до сих пор вспоминает какую-то щуку 2009 года-вот он ее привез-а я ее так приготовила-вкуснее он не ел а я готовлю всегда без рецептов....ну не помню я сколько положили в маринад базилика или сметаны точно...или .... ну никак не удается тот самый рецепт....)...все ппц
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.