Полевское пиво - ффсе?
С
Старина Брюгге
по регламенту нельзя вроде бы продавать пиво в стеклянной прозрачной таре чтоб свет попадал на бутылку.
а можно ссылку на документ?
P
Phanthom
брал в екате, в айфоносозвучной торгсети )))
на решетникова не иначе
d
%deleted%
тут говорят что какая то радуга есть.
это наша радуга, но это далеко не дискаунтер
С
Старина Брюгге
это наша радуга, но это далеко не дискаунтер
какая ваша?
радуга это ашановские магазины
и атак еще
d
%deleted%
насколько я помню, хотя это абсолютно субъективно - жигулевское от тапи поначалу было и вкусное и дешевое. обронило рынок. потом на нем появилась надпись "для ТС Монетка", и вкус стал постепенно сходить на нет. теперь это обычное 4 процентное пойло с запахом. ну и дешевое.
повторюсь - субъективно.
про полевское даже и говорить неохота, просрали такую марку.
повторюсь - субъективно.
про полевское даже и говорить неохота, просрали такую марку.
радуга это ашановские магазины
Наша Радуга ? формат гипермаркетов для городов с населением 300-700 тыс. жителей. На площади в 5000 квадратных метров представлено 10 000 наименований товаров.
http://www.auchan.ru/ru/press/117
хм...
и атак еще
АТАК Супермаркет от АШАН Супер
тоже вроде не диски
да и вообще - бардак с классификацией...
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2013 22:57]
d
%deleted%
радуга это ашановские магазины
и атак еще
пожалуйста не вырывайте фразы из контекста.
у меня с
шел диалог про ашановский проект у дома.
"наша радуга" это не то.
С
Старина Брюгге
тоже вроде не диски
ашан сам по себе дискаунтер. вне зависимости от площади
а монетка или перетерочка супермаркет премиум класса судя по ценам
жигулевское от тапи поначалу
было и вкусное и дешевое. обронило рынок.
13 рублей оно стоило за 0,5
вкусным не было никогда. просто не было в то время альтернативы пойлу от транснационалов
потом на нем появилась надпись "для ТС Монетка",
лили на той же линии из тех же танков. им какая разница какую этикетку клеить
теперь это обычное 4 процентное пойло с запахом. ну и дешевое.
главное не % алкоголя а плотность
жигулевское оно в приницпе 4%. тагил уже не дешевый далеко. звездная болезнь у них. а качество как было дерьмо так и осталось
D
D74
на решетникова не иначе
блин, ХЗ.. где автобусное кольцо на Сортировке... Пехотинцефф, вроде
С
Старина Брюгге
шел диалог про ашановский проект у дома.
элект может?
d
%deleted%
ашан сам по себе дискаунтер. вне зависимости от площади
у нас с вами видимо разные понятия.
дискаунтер - малый стандартный ассортимент, малая площадь, палетная торговля и прочее.
вкусным не было никогда. просто не было в то время альтернативы пойлу от транснационалов
его и сейчас нет, и все-таки в то время оно было вкуснее.
лили на той же
линии из тех же танков. им какая разница какую этикетку клеить
никакой. но в танк можно кинуть разного качества компоненты, а если зашел в монетку то можно кидать самые дешевые. банк сорван.
тагил уже не дешевый
далеко.
самый дешевый кроме полевского из тех, кто по крайней мере пахнет пивом.
P
Phanthom
а можно ссылку на документ?
ссылку не дам, т.к. не в курсе. Но читал что свет, проникающий через прозрачную оборочку стекла ухудшает качества и вкус пива, а темная бутылка препятствует проникновению света.
Поправьте если ошибаюсь.
d
%deleted%
элект может?
нет. эту сеть знаю очень хорошо и у них отличные перспективы, чисто местные, из среднеуральска, сейчас нацелены на екб.
d
%deleted%
Поправьте если ошибаюсь.
скорее всего так и есть, но это ухудшение от света, скорее всего в десятки раз меньше чем отклонения на производстве.
P
Phanthom
всего в десятки раз меньше чем отклонения на производстве.
пивовары говорят что после стояния в течении суток на свету - вкус пива уже не тот. Опять же не сравнивал. В общем то вкус и того и другого устраивает, только вот полевское доступнее...
d
%deleted%
пивовары говорят что после стояния в течении суток на свету - вкус пива уже не тот.
смысл ориентироваться на профессионалов?
так убивается вкус любителя.
С
Старина Брюгге
при попадании прямых солнечных лучей хмель "разлагается":-)
Но киосков больше нет, поэтому лучей нет прямых:-)
Трехсосенское дешевле тагила
Томск дешевле
Барнаул дешевле
Чебоксары дешевле
А качество рядом не лежало
Пиво это вода в первую очередь
Откуда в тагиле хорошая вода? И прямые руки, если пиво производит уголовник?
Но киосков больше нет, поэтому лучей нет прямых:-)
пахнет пивом
Трехсосенское дешевле тагила
Томск дешевле
Барнаул дешевле
Чебоксары дешевле
А качество рядом не лежало
Пиво это вода в первую очередь
Откуда в тагиле хорошая вода? И прямые руки, если пиво производит уголовник?
"Живое" пиво не может иметь срок реализации больше 7 суток... Всё остальное - уже консервантом убитое...
Да что за бред несут люди с умным видом-то постоянно???
без
консервантов пиво хранится от 3 до 9 месяцев . в зависимости от качества фильтрации и тары
Да и дольше хранится! Есть сорта, которые по нескольку лет только зреют, их до окончания созревания не продают!
при попадании прямых солнечных лучей хмель "разлагается"
"Засвечивается" пиво. Процесс происходит очень быстро, на прямых солнечных лучах - минуты. Разлагается не хмель - его, как бы, в отфильтрованном пиве быть не может, но пиво гробится - это факт.
С
Старина Брюгге
если пиво купить с витрины киоска после 4 месяцев стояния на ней под солнцем то хоть темная бутылка хоть прозрачная -вонять пиво будет кошачьей мочой
Вы хотя бы немножко подумайте головой. Пиво - это что? Спирт, вода, несбраживаемый сахар (декстрин), вещества хмеля. Все! Что там может портиться? Правильно! Ничего при герметичной таре и отсутствии света!
Факторы, которые портят пиво:
1) Прямой солнечный свет (хреновые условия хранения)
2) Доступ кислорода (хреновая укупорка)
3) Микробиологические процессы (биологическое заражение лактобактериями, дикими дрожжами, уксуснокислыми бактериями) - хреновая линия розлива
Пастеризованное пиво стерильно, в нем остановлены все полезные микробиологические процессы. Оно не может дозревать, вкус может только ухудшаться (см. выше)
Непастеризованное пиво имеет в своем составе дрожжевую культуру, которая является естесственным консервантом. Именно непастеризованное, "живое" пиво дозревает в бутылках и некоторые сорта дозревают, как вино, годами. Пивгиганты такое пиво не производят и рядовой потребитель в массе своей не видел его никогда и никогда не увидит
Все, что тут называют "живым" - это грязное зараженное пойло, ничего общего с истинно "живым" пивом не имеющее. Отсюда такие смешные срока годности - 7 дней, оно дальше тупо скисает (уксуснокислое брожение) . В нормальном пиве уксуснокислых бактерий НЕТ!
Факторы, которые портят пиво:
1) Прямой солнечный свет (хреновые условия хранения)
2) Доступ кислорода (хреновая укупорка)
3) Микробиологические процессы (биологическое заражение лактобактериями, дикими дрожжами, уксуснокислыми бактериями) - хреновая линия розлива
Пастеризованное пиво стерильно, в нем остановлены все полезные микробиологические процессы. Оно не может дозревать, вкус может только ухудшаться (см. выше)
Непастеризованное пиво имеет в своем составе дрожжевую культуру, которая является естесственным консервантом. Именно непастеризованное, "живое" пиво дозревает в бутылках и некоторые сорта дозревают, как вино, годами. Пивгиганты такое пиво не производят и рядовой потребитель в массе своей не видел его никогда и никогда не увидит
Все, что тут называют "живым" - это грязное зараженное пойло, ничего общего с истинно "живым" пивом не имеющее. Отсюда такие смешные срока годности - 7 дней, оно дальше тупо скисает (уксуснокислое брожение) . В нормальном пиве уксуснокислых бактерий НЕТ!
P
Phanthom
о, спецы подтянулись...
Так все таки какое пиво - "правильное" ?
Так все таки какое пиво - "правильное" ?
С
Старина Брюгге
явно не полевское
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.