А у чего КПД выше - у электрочайника или у электроплиты?

От пользователя АВ: [А][Вэ]
Я могу поставить кастрюлю с водой на электроплиту (стеклокерамика), дождаться закипания и вывалить туда пельмени. Ну посолить там, лаврушечки-перчика-то-сё.
А могу налить столько же воды в электрочайник, вскипятить там, вылить в кастрюлю ну и далее так же.

Тему не читал, но если делаю пельмени-блиц, т.е. надо быстро.
Кипячу 20% воды в кастрюле и 80% в чайнике. Закипает и там, и там одновременно. У меня газ.
Из чайника сливаю воду в кастрюлю и забрасываю туда пельмени.
ps тему не читал.
0
Джян Бен Джян
От пользователя el gato negro
Грубо говоря, пельмень внутри сырым может остаться.

Сижу, ем именно пельмени, и именно сготовленные в СВЧ :super:
Затверждаю - нормально-приготовленные они внутри.
0
От пользователя Вrainstorm
и что получится?
получится повышенное давление внутри, т.е. скороварка - меньше расход энергии.
От пользователя MotorManiac
чайник вскипит и пакетик лопнет
в духовке при 200 не лопает, всё хорошо будет.
0
и, кстате, чтоб ТС не получил от супружницы делаем так:
1. кипятим воду в чайнике.
2. в рукав для запекания засыпаем продукт, заливаем воду из п.1 герметизируем и помещаем в чайник.
3. чайник помещаем в рукав для запекания для получения эффекта скороварки.

бонус - количеством воды из п.2 можно регулировать объём и крепость пельменного бульона.
0
DiEgo
От пользователя B21A (+ B230F)
. Вас спасает именно негерметичность крышки.


Бред, скороварки работают же. И ничего. Я говорю что слишком кривая крышка - это куча бульйона мимо и вся тарелка в нем. А влага должна сохраняться, а не выкипать.
От пользователя Sheffield(EIS)
яйцо как взрывается в микроволновке. не видели?

А мы яйца делаем или пельмени?

От пользователя el gato negro
Причем вода будет греться от пельменей

Это ваще пять :ultra:
Так то МКВ разогревает воду в продуктах. Потому скажем более сухой продукт греется медленнее, а более влажный (сосиски например) - лопнут нафиг.
0
АВ: [А][Вэ]
От пользователя Magallanes
в рукав для запекания засыпаем продукт

И теряем всю экономию на стоимости рукава :ultra:
0
он многоразовый
0
el gato negro
От пользователя DiEgo
Так то МКВ разогревает воду в продуктах.

Не воду, не воду... ;-)
Вода лишь так же обладает тем, что положено в основу.
Попробуй кусок мяса не заливая полностью водой погреть. Что быстрее нагреется? Мясо или вода вокруг?
0
DiEgo
От пользователя el gato negro
Мясо или вода вокруг?

Всё что содержит воду. Ибо частота микроволн рассчитана на резонанс молекул воды, а движения - нагрев. Собственно поэтому например кусок хлеба греть надо гораздо дольше чем стакан воды, а если греть дольше чем положено - продукт высохнет нафиг.
0
Went Away
От пользователя DiEgo
Бред, скороварки работают же. И ничего


бред у вас.

скороварки негерметичные, у них 2 клапана для сброса давления - рабочий и предохранительный. Перегретый пар штука очень опасная.
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.