Кто нибудь гуся готовил???

А то мне оставили эту птичку и сказали приготовить! :-)
Как не знаю (((
Мне грили что не просто ибо у гуся какой-то своеобразный вкус и его надо вымачивать и фаршировать кашей!!!
Может кто поделится реальным опытом а не рецептами! :-)
0
Муррр-ка
эта нада антилопу пазвать он у нас спец...или в жк к тёткам))http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=85

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2006 15:43]
0
Kassir
Так там тётки!
А гуся как мне сказали реально готовят токо дядьки!!!!! :-) :-) :-)
0
"Шой-то не нравится мне этот гусь" (с)
0
MULGA
где-то около Нового Года , вроде, ЕКБ готовил, вроде гуся, не помню...
0
Муррр-ка
От пользователя Kassir
А гуся как мне сказали реально готовят токо дядьки!!!!!
ммм..тада жди антилопу можыт он уже готовил гуся...кулинар наш
0
Yuricum
От пользователя Kassir
Kassi

Леха, ты чо!? Нафиг он тебе? Я скока зимой привозил сюда ребятам гусей... его надо дольше ппесь. у него мясо жестковатоею купи индейку лучше
0
Kassir
Юр, так поздно уже, он уже почти разморозился!
Я в инете так ничё и не нарыл (((
Накрайняк чёнить придаю!
0
DrEamon
Проще всего в рукаве спецательном.
Вкуснее- в гусятнице, кусками (в собственнм жирке получится).
Делали- фаршировали шампиньонами, лучком и черносливом :food:
Печь долго. Поливать периодически вытопившимся жирком. (В рукаве не получица естессно).
Можно картофаном обложить и всякими овощами.
Еще вариант - в тесте(вода, мука)- как пельмень заделать, вилкой сделать дырдочки для выхода пара часа на 4 в духовку...
Тьфу, уже сам захотел гуся приготовить...
И самое главное в гусе- ХОЛОДНАЯ ВОТКА!!!!
0
Муррр-ка
От пользователя DrEamon
пра яблаки забыл...куда их сувать?
0
Жестко, если готовить не долго. Гуся надо часа 3 минимум.
Наделай дырочек в нем вилкой, в гусятницу. Каждые 20 минут залезай в жар и поливай его выделившимся жиром.
Я внуть заталкивал....эээ...чета заталкивал, не помню)))))
Кашку напихай )))
0
Муррр-ка
От пользователя °°• €kb •°°
Я внуть заталкивал....эээ...чета заталкивал, не помню)))))
Кашку напихай )))
Лёха,можыт яблаки?
0
Kassir
От пользователя DrEamon
И самое главное в гусе- ХОЛОДНАЯ ВОТКА!!!!

Щас закину в мороз! :-)
Утятницы нет! (((
Буду на решётке а под неё поставлю сковородку шобы собирать жир!
А картоху можно внутрь запихивать?? Сырую???
0
DennisVV®
готовили на НГ 5-й год подряд
гуся фаршируешь перловой (гречневой - кто как) кашей, с яблоками и черносливом (чернослив придает вкус как бы копчености), через,извините, жопу гуся :-), потом зашиваешь ее, но набивай тушку не плотно,а то каша разбухает внутри и он лопается
заворачиваешь в фольгу, фольги не жалей, и полчше заверни где лапки с костями, а то порвется, и весь жир вытечет, а потом будет гореть и вонять
иногда вместо яблок кладут бананы, но это на любителя, а мы професиионалы :-)
запекаешь не менее 3-х часов, смотря какой гусь по весу, а так примерно (енли мне не изменяет память), то ориентируешься примерно (весьма ориетрировочно) 1 кг - 1 час, потом аккуратно фольгу открываешь чтобы поджарился сверху
удачи и приятного аппетита :-)
0
DennisVV®
забыл... сверху натри солью крупной и перцем, ну специями по твоей душе
пересолить не бойся, имхо трудно его пересолить
а я пошел крлышки куриные запекать :-)
потом расскажешь как гусь получился;-)

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2006 17:01]
0
Kassir
Пасибки! Попробую!
А поливать получается не надо ????
Через скоко верх открывать и на скоко??
0
DennisVV®
От пользователя Kassir
А поливать получается не надо ????

я не поливал, он сам томился

От пользователя Kassir
Через скоко верх открывать и на скоко??

ну как сготовится чтобы подрумянился
0
.:BigDrive??:.
Если не хочеш чтобы он жирный был его надо варить передж тем как жарить
0
Поливать обязон, иначе сухой будет, и не красивый.
Не вари, просто надо его долго в печечке готовить :-)
0
Kassir
Люблю жирное и вредное! :-)
Опять же под водочку!
0
Kassir
От пользователя DennisVV®
Автор: DennisVV®

Спасибки за рецепт!!! Было вкусно!!!! Сам не ожидал, порадовал жену и друзей!!!:-)

От пользователя DrEamon
И самое главное в гусе- ХОЛОДНАЯ ВОТКА!!!!

Совет был принят и реализован! Автору спасибо! :-)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.