Клуб Любителей Самогоноварения

гуляет две-три недели,кто-то потом еще сахар подсыпает и держит еще неделю,вроде как крепость набирает !а так на флягу 12 кг сахара,пачка 1кг талицких дрожжей и вода !
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
не набирает он крепость, при крепости порядка 15% дрожжи дохнут.
вот такая у них незавидная судьба, жили себе жили, сахар жрали жрали, а как всё сожрали так в своих отходах и сдохли...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.03.2013 17:17]
3 / 0
От пользователя El.Master ?
необязательно, при фильтрации через уголь, самогону и придается типичный "водочный" вкус.


Перегонять - нет смысла - получите чистые спирт опять. Именно эти продукты окисления спирта на угле и делают из разбавленного спирта - водку. Другое дело, что их количество должно быть строго определенным. При постоянной циркуляции водного раствора спирта с крепостью 40 градусов через уголь, время контакта не должно превышать 40 минут. Это так на ликеро-водочных заводах делают, прокачиваю раствор через уголь. Если не прокачивать, а настаивать, с 1-2 ложками угля (точное соотношение угля-раствора не помню), то это получается сутки.
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
у меня фильтр из трубы на 32 длиной 500 мм скорость подачи 3-5 капель в секунду, результат замечательный.
1 / 0
Констэн
От пользователя Кедрович
Перегонять - нет смысла - получите чистые спирт опять.

бгггг....

перегоняю первый раз максимально быстро до температуры 99 град в банке. потом чищу, потом уже дробно отгоняю, головы медленно, 1 капля в сек, 50грамм с кг сахара, потом тело побыстрее, 82 град в банке - головы
От пользователя El.Master ?
у меня фильтр из трубы на 32 длиной 500 мм скорость подачи 3-5 капель в секунду, результат замечательный.

вот Вам рецепт!
допил щас последний коньяк по Латгальски, больше нет...надо ставить :-D
0
коллеги, а где вы покупаете приправки? фенхель, в частности...
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя Лысый

это который укроп обыкновенный?
или тот который который с крупными клубнями?
если первый, то он у меня в деревне как сорная трава на грядках растет, а с клубнями меня не интересует.
да и зачем он нужен?
0
вштанах
...Что-то затянулся у меня Урок ?1...2 марта забодяжил...а сёдня 7-е...а ОНА всё булькает...
...Утром проснулся...бегом к бочке...сунул шланг в воду...ИДУТ пузыри-булькает...
...Эххх...хотел завтра...в постель жене подать (кофе)...нет-рюмочку СВОЕЙ с икоркой...а тут такой облом...
...Мужики...а может подать в постель кружку бражки тёплой...ааа?? ;-)
2 / 0
вштанах
От пользователя El.Master ?
у меня фильтр из трубы на 32 длиной 500 мм скорость подачи 3-5 капель в секунду, результат замечательный.


...я к вам как к спецу...Готовлюсь к Уроку ?2...
...Вы тут все про УГОЛЬ...чё за уголь...это шашлык на котором жарят...его надо долбить мелко-мелко или ненадо...крупный забить в трубу...
...И чё обязательно??? А ведь в полметровой трубе скоко впитается и останется сэма?? :weep:
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя вштанах
чё за уголь

активированный кокосовый
От пользователя вштанах
полметровой трубе скоко впитается

грамм 150-200
только я не сэм фильтрую, а спирт после колонны, разбавленный до 40%
но и сэм можно, хуже не будет.
0
От пользователя El.Master ?

ага, с клубнями. он тоже почти укроп, послаще немного. да и не такой душистый. область применения очень широка. в контексте нашей темы, делал джин, в рецепте - фенхель, пришлось без него.
0
127776
я прогоняю через фильтр барьер раз 5-6 пока не надоест- удобно просто и недорого бюджет 700 или 800 р стоит готовое в магазине кувшин с фильтром

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2013 11:18]
0
От пользователя вштанах

емкость 20л 5кг сахара, развожу в сироп при t 30-32 гр, получается около 9 литров. 100 гр дрожжей "саф-левюр", развожу в литре воды 38гр. настаиваю 15 минут, вливаю в сироп. доливаю воду до полной емкости при 30гр. сверху всыпаю треть упаковки "саф-момент". в емкость опускаю подогреватель для аквариума с термостатом, установленным на 28 гр. под гидрозатвор. интенсивно бродит 2 недели, еще 5-6 дней снижается, пару дней отстаивается - осветляется. =} 6литров сэма крепостью 43-44гр. завожу брагу еще раз и так-же перегоняю. собираю все, и голову и хвост. соединяю 6+6 литров + хвост от предыдущей ректификации + вода , получаю 15 литров крепостью около 40гр, все это в колонну, на выходе 5.3 литра спирт крепостью 96.5, голов 400мл и чуть побольше хвоста. тепения и удачи.

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2013 12:27]

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2013 12:28]
2 / 0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя Лысый

хвост надо не в сэм лить, а перегоняемую брагу, это во всех руководствах написано.
0
спорить не стану, но разницы не вижу :-)
0
вштанах
От пользователя Лысый
емкость 20л 5кг сахара, развожу в сироп при t 30-32 гр, получается около 9 литров.


...Вот ОНО...повторенье-мать ученья...Второй раз Урок ?1 буду повторять по ЭТОМУ рецепту...
...А пока впереди Урок ?2...Ну нет у меня термометра в кастрюле...

От пользователя El.Master ?
скорость подачи 3-5 капель в секунду, результат замечательный.


....т.е. можно без термометра настроить по каплям???

...и ещё...чем холоднее вода из крана поступает в колонну - тем лучшее?
0
вштанах
....И ещё...понял что "голова" это плохой сэм...надо вылить в каналью...
...А что такое "хвост"...когда ОН начинается (со скольки градусов что-ли)?
0
max0007
пока стоит .. секретами по факту делится будем ..
когда сварю , тогда буду принимать заказы на пробу ..
а так ...
0
Full HD
От пользователя Rezident Future
Клуб Любителей Самогоноварения

не практикую, но брага на дрожах это просто чудо :-D
1 / 0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя вштанах
т.е. можно без термометра настроить по каплям

для получения самогона капли вас не волнуют, скорость важна при фильтрации и перегонке через колонну, но вам пока об этом не надо задумываться, почитайте хотя бы форум самогонщиков, ссылку я давал раньше, смысла переписывать сюда, то что там уже сто раз написано я просто не вижу.
0
Констэн
От пользователя Лысый
на выходе 5.3 литра спирт крепостью 96.5

:-D спиртомер поди поменять надо! :lol:
1 / 0
От пользователя вштанах
...А пока впереди Урок ?2...Ну нет у меня термометра в кастрюле...

Урок ?2, еще не перегонка, а подготовка браги к ней.
Берете полстакана кошачьего туалета (не б/у) на основе БЕНТОНИТа, типа ПиПиБент, разводите поллитрой воды до сомтояния каши, заливаете в отбродившую брагу. Через полдня брага из мутной превращается в прозрачную, вся муть оседает на дно. Сливаете шлангом сверху, и гоните. Самогон получается без сильного самогонно-сивушного запаха.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
Елена11111
Отдам 27 литров газ воды с просроченным сроком годности ( забродила), может кому надо.
0 / 2
alexhote
Когда в школе учился в последних классах делали так:
классическая брага - закисшее варенье 1 л + 1 кг сахара на 3 литровую банку, остальное вода закрываем капроновой крышкой и в теплое место на пару недель
следим чтобы крышку не срывало, газы выходят через неплотности крышки

Перегонка
старая скороварка на 5 литров, резиновый шланг и стальной змеевик - конденсатор от витрины-холодильника, вентилятор на змеевик

За один перегон на маленьком огне получалась желтоватая жидкость, по спиртометру 50-60 процентов от объема. Всего получалось с трехлитровой банки литр такой жидкости.
Затем это дело процеживалось через фильтр "Родничек" (двухлитровая колба с активированным углем).

Получаемый напиток был без цвета с запахом этилового спирта, посторонних запахов не было, на вкус легкие нотки смородины (из варенья). После пития с приятным теплом разливался по телу, похмелья не замечено.
2 / 0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя alexhote

столько геморроя из-за литра алкоголя за 2 недели...
браги меньше 50 литров вообще нет смысла ставить.
3 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.