жратва на НГ
S
Silumin
я буду блевать в тарелку, а что там лежит - мне по-бороде
фуууу... :-)
О
Очень злые коты
фуууу...
зато честно
вы как с голодного края
вот жеж пристали к людям!
для многих праздничный стол - чутть не единственная возможность собраться с семьёй и НЕСПЕШНО поесть и попить. Расслабиться. В жизни достаточно бытовухи и чернухи, если кому-то в радость обильная еда - пусть спокойно получит свою радость, без оглядки на других.
кто-то не пьёт и не ест в новогоднюю ночь да и в сами нг каникулы, кто-то справляет в одиночестве и ему не надо много. кто-то предпочитает закупиться сразу на все праздники и забыть про магазины на неделю-две.
почему нужно всех подводить под одну планку? хоть попраздновать дайте людям так, как ИМ хочется.
ну... за иобилие!
е
еодинидитев`опу
Как НГ без оливье ,
в прошлом году наготовили с мамой еды, какие-то салаты принесли сестры, накрыли на стол, стали садиться, я смотрю на стол-"А где оливье???"
Оказалось, все решили, что оливье уже надоело, и не будем его готовить, а я думала, что просто его кто-то из сестер должен принести...В общем, у меня возникла панека-что все, Новый год не наступит!! ААА..Я погнала уже нарядная на кухню, быстро настрогала оливье и только тогда с довольным и умиротворенным лицом села за стол В этом году позабочусь о нем заранее)
К
Килограмм ежиков
Я так соскучилась по оливье!
S
SEV.a - Ктулху
+100500 Лучше пусть останется, чем в новый год, сидеть и хотеть есть, или кому то куска торта не достанется, потому что Вася съел 3 куска торта, или Вася будет обламываться и не есть этот торт, т.к. кому то не хватит. Или всем мясо пожарить по одному куску, такие экономисты на праздниках нам нахрен не упёрлись Да и почти всё всё равно съедается за НГ праздники, холодильники ещё никто не отменял.
M
Mademoiselle Zhivago
А что мешает кушать оливье в обычные дни?
Майонез в России больше чем майонез-это факт. Без него ни один праздник не обходится.
В магазинах еще не была.
Майонез в России больше чем майонез-это факт. Без него ни один праздник не обходится.
В магазинах еще не была.
S
SEV.a - Ктулху
M
Mademoiselle Zhivago
Я ем, вроде вкусно)
это гангман стайл
в смысле...просто традиция
не экстраполируйте, на самом деле людей планирующих выжрать не так много и провести время по заветам Онищенко немало, просто вы провели выборку из посещения соответствующих мест где есть явное скопление граждан стоящих за жрачкой
ежли сходить в Ашан в эти дни(тем более вечером) то можно решить что у нас вся страна как один занята переработкой продуктов питания и алкоголя
Q
Q-desnik
кстати, почему то из всех салатов, на утро можно есть именно оливье ....и сельдь под шубой...
там майназику дохфига - не портицо
v
viking63
[Сообщение удалено пользователем 21.06.2015 20:18]
З
Зю.
НГ единственный день в году, когда я наедаюсь
Как там в женитьбе?
M
Mr. Silverstein
Скажите, что за тяга такая в новый год сожрать еды столько сколько не съели бы за месяца 2, и высосать алкоголя чем больше тем лучше, не ужели кроме попойки ничего не интересно? Ща в магаз зашел, люди ведь к концу света готовятся, столько жратвы
набирают.... ужас
обществу навязывают алкоголизм и чревоугодие, это самый простой способ получить удовольствие. и общество слушается.
Толи дело наш РУССКИЙ стол
Лысый, с подстриженными усами, начисто выбритый, всегда в черном дорогом сюртуке, Алексей Дмитриевич Лопашов пользовался уважением и одинаково любезно относился к гостям, кто бы они ни были. В верхнем этаже трактира был большой кабинет, называемый "русская изба", убранный расшитыми полотенцами и деревянной резьбой. Посредине стол на двенадцать приборов, с шитой русской скатертью и вышитыми полотенцами вместо салфеток. Сервировался он старинной посудой и серебром: чашки, кубки, стопы, стопочки петровских и ранее времен. Меню?тоже допетровских времен.
Здесь давались небольшие обеды особенно знатным иностранцам; кушанья французской кухни здесь не подавались, хотя вина шли и французские, но перелитые в старинную посуду с надписью ? фряжское, фалернское, мальвазия, греческое и т. п., а для шампанского подавался огромный серебряный жбан, в ведро величиной, и черпали вино серебряным ковшом, а пили кубками.
Раз только Алексей Дмитриевич изменил меню в "русской избе", сохранив всю обстановку.
Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой "избе", а на меню стояло: "Обед в стане Ермака Тимофеевича", и в нем значилось только две перемены: первое?закуска и второе ? "сибирские пельмени".
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и
мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском... И хлебали их сибиряки деревянными ложками...
У Лопашова, как и в других городских богатых трактирах, у крупнейших коммерсантов были свои излюбленные столики. Приходили с покупателями, главным образом крупными провинциальными оптовиками, и первым делом заказывали чаю.
Постом сахару не подавалось, а приносили липовый мед. Сахар считался тогда скоромным: через говяжью кость перегоняют!
И вот за этим чаем, в пятиалтынный, вершились дела на десятки и сотни тысяч. И только тогда, когда кончали дело, начинали завтрак или обед, продолжать который переходили в кабинеты.
Таков же был трактир и "Арсентьича" в Черкасском переулке, славившийся русским столом, ветчиной, осетриной и белугой, которые подавались на закуску к водке с хреном и красным хлебным уксусом, и нигде вкуснее не было. Щи с головизной у "Арсентьича" были изумительные, и Гл. И. Успенский, приезжая в Москву, никогда не миновал ради этих щей "Арсентьича".
За ветчиной, осетриной и белугой в двенадцать часов посылали с судками служащих те богатые купцы, которые почему-либо не могли в данный день пойти в трактир и принуждены были завтракать у себя в амбарах.
Это был самый степенный из всех московских трактиров, кутежей в нем не было никогда. Если уж какая-нибудь компания и увлечется лишней чаркой водки благодаря "хренку с уксусом" и горячей ветчине, то вовремя перебирается в кабинеты к Бубнову или в "Славянский базар", а то и прямо к "Яр
Великий В.Гиляровский
В.И. Гиляровский ? про Оливье.
Назовите самое популярное блюдо на новогоднем столе. Учитывая, что речь именно о блюде, и шампанское с мандаринами в соревновании не участвуют, основная борьба за первенство развернется между салатом ?Оливье? и селедкой под шубой ? но ?Оливье?, думаю, все же победит. Про историю этого блюда хоть краем уха, но слышали практически все ? а вот что пишет про историю ресторана Люсьена Оливье Владимир Гиляровский, автор книги ?Москва и москвичи? и знаменитый бытописатель старой столицы:
?Первая половина шестидесятых годов была началом буйного расцвета Москвы, в которую устремились из глухих углов помещики проживать выкупные платежи после ?освободительной? реформы. Владельцы магазинов ?роскоши и моды? и лучшие трактиры обогащались; но последние все-таки не удовлетворяли изысканных вкусов господ, побывавших уже за границей, ? живых стерлядей и парной икры им было мало. Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках, выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина из-за границы за бешеные деньги.
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им ?салатом Оливье?, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
На Трубе у бутаря часто встречались два любителя его бергамотного табаку ? Оливье и один из братьев Пеговых, ежедневно ходивший из своего богатого дома в Гнездниковском переулке за своим любимым бергамотным, и покупал он его всегда на копейку, чтобы свеженький был. Там-то они и сговорились с Оливье, и Пегов купил у Попова весь его громадный пустырь почти в полторы десятины. На месте будок и ?Афонькина кабака? вырос на земле Пегова ?Эрмитаж Оливье?, а непроездная площадь и улицы были замощены.
Там, где в болоте по ночам раздавалось кваканье лягушек и неслись вопли ограбленных завсегдатаями трактира, засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда еще с выездными лакеями в ливреях.
Все на французский манер в угоду требовательным клиентам сделал Оливье ? только одно русское оставил: в ресторане не было фрачных лакеев, а служили московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шелковыми поясами.
И сразу успех неслыханный. Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где, кроме общих зал и кабинетов, был белый колонный зал, в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож. На, эти обеды также выписывались деликатесы из-за границы и лучшие вина с удостоверением, что этот коньяк из подвалов дворца Людовика XVI, и с надписью ?Трианон?.
Набросились на лакомство не знавшие куда девать деньги избалованные баре?
Три француза вели все дело. Общий надзор ? Оливье. К избранным гостям ? Мариус и в кухне парижская знаменитость ? повар Дюге.
Это был первый, барский период ?Эрмитажа?.
Так было до начала девяностых годов. Тогда еще столбовое барство чуралось выскочек из чиновного и купеческого мира. Те пировали в отдельных кабинетах.
Затем стало сходить на нет проевшееся барство. Первыми появились в большой зале московские иностранцы-коммерсанты ? Кнопы, Вогау, Гопперы, Марки. Они являлись прямо с биржи, чопорные и строгие, и занимали каждая компания свой стол.
А там поперло за ними и русское купечество, только что сменившее родительские сибирки и сапоги бураками на щегольские смокинги, и перемешалось в залах ?Эрмитажа? с представителями иностранных фирм.
Оливье не стало. Мариус, который благоговел перед сиятельными гурманами, служил и купцам, но разговаривал с ними развязно и даже покровительственно, а повар Дюге уже не придумывал для купцов новых блюд и, наконец, уехал на родину.
Дело шло и так блестяще.
На площади перед ?Эрмитажем? барские запряжки сменились лихачами в неудобных санках, запряженных тысячными, призовыми рысаками. Лихачи стояли также и на Страстной площади и у гостиниц ?Дрезден?, ?Славянский базар?, ?Большая Московская? и ?Прага?.
Но лучшие были у ?Эрмитажа?, платившие городу за право стоять на бирже до пятисот рублей в год. На других биржах ? по четыреста.
Назовите самое популярное блюдо на новогоднем столе. Учитывая, что речь именно о блюде, и шампанское с мандаринами в соревновании не участвуют, основная борьба за первенство развернется между салатом ?Оливье? и селедкой под шубой ? но ?Оливье?, думаю, все же победит. Про историю этого блюда хоть краем уха, но слышали практически все ? а вот что пишет про историю ресторана Люсьена Оливье Владимир Гиляровский, автор книги ?Москва и москвичи? и знаменитый бытописатель старой столицы:
?Первая половина шестидесятых годов была началом буйного расцвета Москвы, в которую устремились из глухих углов помещики проживать выкупные платежи после ?освободительной? реформы. Владельцы магазинов ?роскоши и моды? и лучшие трактиры обогащались; но последние все-таки не удовлетворяли изысканных вкусов господ, побывавших уже за границей, ? живых стерлядей и парной икры им было мало. Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках, выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина из-за границы за бешеные деньги.
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им ?салатом Оливье?, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
На Трубе у бутаря часто встречались два любителя его бергамотного табаку ? Оливье и один из братьев Пеговых, ежедневно ходивший из своего богатого дома в Гнездниковском переулке за своим любимым бергамотным, и покупал он его всегда на копейку, чтобы свеженький был. Там-то они и сговорились с Оливье, и Пегов купил у Попова весь его громадный пустырь почти в полторы десятины. На месте будок и ?Афонькина кабака? вырос на земле Пегова ?Эрмитаж Оливье?, а непроездная площадь и улицы были замощены.
Там, где в болоте по ночам раздавалось кваканье лягушек и неслись вопли ограбленных завсегдатаями трактира, засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда еще с выездными лакеями в ливреях.
Все на французский манер в угоду требовательным клиентам сделал Оливье ? только одно русское оставил: в ресторане не было фрачных лакеев, а служили московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шелковыми поясами.
И сразу успех неслыханный. Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где, кроме общих зал и кабинетов, был белый колонный зал, в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож. На, эти обеды также выписывались деликатесы из-за границы и лучшие вина с удостоверением, что этот коньяк из подвалов дворца Людовика XVI, и с надписью ?Трианон?.
Набросились на лакомство не знавшие куда девать деньги избалованные баре?
Три француза вели все дело. Общий надзор ? Оливье. К избранным гостям ? Мариус и в кухне парижская знаменитость ? повар Дюге.
Это был первый, барский период ?Эрмитажа?.
Так было до начала девяностых годов. Тогда еще столбовое барство чуралось выскочек из чиновного и купеческого мира. Те пировали в отдельных кабинетах.
Затем стало сходить на нет проевшееся барство. Первыми появились в большой зале московские иностранцы-коммерсанты ? Кнопы, Вогау, Гопперы, Марки. Они являлись прямо с биржи, чопорные и строгие, и занимали каждая компания свой стол.
А там поперло за ними и русское купечество, только что сменившее родительские сибирки и сапоги бураками на щегольские смокинги, и перемешалось в залах ?Эрмитажа? с представителями иностранных фирм.
Оливье не стало. Мариус, который благоговел перед сиятельными гурманами, служил и купцам, но разговаривал с ними развязно и даже покровительственно, а повар Дюге уже не придумывал для купцов новых блюд и, наконец, уехал на родину.
Дело шло и так блестяще.
На площади перед ?Эрмитажем? барские запряжки сменились лихачами в неудобных санках, запряженных тысячными, призовыми рысаками. Лихачи стояли также и на Страстной площади и у гостиниц ?Дрезден?, ?Славянский базар?, ?Большая Московская? и ?Прага?.
Но лучшие были у ?Эрмитажа?, платившие городу за право стоять на бирже до пятисот рублей в год. На других биржах ? по четыреста.
В
Винни-Пух с базукой
В хорошем салате и спится хорошо (с)
В
ВЕСЕЛЬЧАК Ы(нетолерантен)
. Как НГ без оливье ,пельмешек, мандаринов, шампанского и многоводки ??
o
o158ew3ce
Вчера в Ашане был жуткий толпняк, но в отделе крупы я была одна)))
Зы. Не имею ничего против тех, кто любит Оливье на новый год поесть..
Своим я тоже приготовлю.
Зы. Не имею ничего против тех, кто любит Оливье на новый год поесть..
Своим я тоже приготовлю.
О
Очень злые коты
доширак
боярка
семки
боярка
семки
E
Etwas
свину рульку из икеи,
Главным критерием в планировании новогоднего меню должна стать умеренность. Специалисты советуют выбрать один любимый сладкий продукт, например темный шоколад, и употреблять его небольшими порциями.
Перед тем как отправиться на вечеринку в гости, следует перекусить дома, чтобы удержаться от переедания. На роль закуски подойдут зеленый салат, нежирный йогурт, творог или кукуруза, которые снимут чувство голода и отгородят от импульсивного выбора основных блюд.
Если есть возможность заменить десерт свежими фруктами, диетологи советуют ею воспользоваться. В растительной пище содержится клетчатка и полезные фотохимические соединения.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/27/cnews/5629499854...
НАПИТКИ
Одной из главных угроз для гурманов в период гастрономического изобилия становится сахар, уровень которого повышается от употребления не только конфет и сладостей, но и алкогольных напитков.
Во время праздника диетологи рекомендуют выбрать один алкогольный напиток женщинам и максимум два алкогольных напитка мужчинам. Кроме того, было бы неплохо избегать, к примеру, колу, содержание сахара в которой приближается к критическому.
Крепкие напитки рекомендуется пить со льдом: во-первых, алкоголя выпивается меньше, во-вторых, он разбавляется водой.
НЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ ПЕЧЕНЬ
По словам доцента кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета, к.м.н. Елены Вовк, достаточно придерживаться простых правил, чтобы не перегрузить печень и пережить праздники без последствий.
Выбирать лучше качественные продукты: мясо сочетать с овощами, молочные продукты и сыр ? с фруктами и зеленью. Для заправки салатов использовать растительное масло с лимонным соком или хорошим винным уксусом. Майонез ? чрезвычайно жирный продукт. Альтернативой ему могут стать несладкие йогурты, брынза, нежирная сметана. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять мясо с традиционными русскими приправами ? горчицей, хреном, чесноком. Кроме того, не следует наедаться и смешивать сразу много блюд.
Самые вредные и ненужные продукты на столе, по словам врача, это готовые торты и пироги. Они оказывают еще худшее воздействие на организм, чем жирные продукты.
Что касается алкоголя, то, конечно, можно себе позволить чуть больше, чем обычно, если в качестве закуски выбрать нежирные белковые блюда, грибы, холодец.
?Каждый человек должен знать, что если после еды развивается сильная, приступообразная боль в верхней половине живота, нужно выпить обезболивающее и вызвать скорую помощь. Для профилактики заболеваний печени после праздников можно пропить курс гепатопротекторов на основе эссенциальных фосфолипидов?, ? отметила г-жа Вовк.
http://www.rbcdaily.ru/2012/12/27/cnews/5629499854...
полностью согласен
Перед тем как отправиться на вечеринку в гости, следует перекусить дома, чтобы удержаться от переедания. На роль закуски подойдут зеленый салат, нежирный йогурт, творог или кукуруза, которые снимут чувство голода и отгородят от импульсивного выбора основных блюд.
Если есть возможность заменить десерт свежими фруктами, диетологи советуют ею воспользоваться. В растительной пище содержится клетчатка и полезные фотохимические соединения.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/27/cnews/5629499854...
НАПИТКИ
Одной из главных угроз для гурманов в период гастрономического изобилия становится сахар, уровень которого повышается от употребления не только конфет и сладостей, но и алкогольных напитков.
Во время праздника диетологи рекомендуют выбрать один алкогольный напиток женщинам и максимум два алкогольных напитка мужчинам. Кроме того, было бы неплохо избегать, к примеру, колу, содержание сахара в которой приближается к критическому.
Крепкие напитки рекомендуется пить со льдом: во-первых, алкоголя выпивается меньше, во-вторых, он разбавляется водой.
НЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ ПЕЧЕНЬ
По словам доцента кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета, к.м.н. Елены Вовк, достаточно придерживаться простых правил, чтобы не перегрузить печень и пережить праздники без последствий.
Выбирать лучше качественные продукты: мясо сочетать с овощами, молочные продукты и сыр ? с фруктами и зеленью. Для заправки салатов использовать растительное масло с лимонным соком или хорошим винным уксусом. Майонез ? чрезвычайно жирный продукт. Альтернативой ему могут стать несладкие йогурты, брынза, нежирная сметана. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять мясо с традиционными русскими приправами ? горчицей, хреном, чесноком. Кроме того, не следует наедаться и смешивать сразу много блюд.
Самые вредные и ненужные продукты на столе, по словам врача, это готовые торты и пироги. Они оказывают еще худшее воздействие на организм, чем жирные продукты.
Что касается алкоголя, то, конечно, можно себе позволить чуть больше, чем обычно, если в качестве закуски выбрать нежирные белковые блюда, грибы, холодец.
?Каждый человек должен знать, что если после еды развивается сильная, приступообразная боль в верхней половине живота, нужно выпить обезболивающее и вызвать скорую помощь. Для профилактики заболеваний печени после праздников можно пропить курс гепатопротекторов на основе эссенциальных фосфолипидов?, ? отметила г-жа Вовк.
http://www.rbcdaily.ru/2012/12/27/cnews/5629499854...
полностью согласен
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.