ОАКЗВ: Колбаса?
E
Etwas

20:56, 31.10.2012
А я щас цыпленка табака жарю, могу фотку выложить. Хотя курица не та, конечно, когда кашинских цыплят продавали на Шарташском рынке - вот это были цыплята, самое то, а рефтинские бройлеры, конечно, это фигня. А кашинских больше не будет, вроде, там как-то власть сменилась, и ларек закрыли на
шарташском рынке, а жаль
Г
Губернатор Ревдинской области
21:01, 31.10.2012
Etwas
вот например Вам вопрос- сколько денег Вы бы переплатили за то что бы курицу брали у знакомого фермера? т.е он сам выростил ее без химии и без антибиотиков и он была бы цвета курицы а не синюшного???
чота меня сегодня на фермерство потянуло
E
Etwas

21:04, 31.10.2012
знакомого фермера?
Да я не знаю, сколько, я ведь не часто куриц ем, так что, цена не принципиальна. Да я бы и сам куриц выращивал, меня давно в деревню тянет, я и вырос в частном доме, поросенка могу зарезать легко, и опалить и разделать.
Мы тут с пацанами собирались потребительский кооператив создать, для коллективных закупок экологических продуктов у фермеров, но чота как-то вяло идет
http://vk.com/po_krug
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2012 21:07]
K
KЦ
21:22, 31.10.2012
По моему самое лучшее "решение" цена/качество
Вообще любая челябинская колбаса, по сравнению с местными сортами - как будто из другого мира. Что Ариант, что Ромкор, что Таврия, что Калинка...
Там конкуренция на мясном рынке жёстче, и как-то изначально основные игроки взяли такую планку качества, что воленс-ноленс прочие просто вынуждены следовать...
Я лично работал 3 года в холдинге, которому принадлежали производства под марками "Калинка", "Уралколбасы" и "Глория". Всю технологию производств знаю вдоль и поперёк, от приёмки мяса до сбыта. И всегда с огромным удовольствием лопал за обе щеки и колбасы, и мясные деликатесы, прекрасно зная... да что там зная - видя, нюхая и трогая.
Обычную продукцию, которая шла на отгрузку. Ну... разве что иногда просил подкоптить дополнительно корейку или копчёную колбасу. Очень любил "Московскую" с возвратов - это когда были обязательства по приёму обратно нереализованных остатков, торговцы брали с избытком, потом сдавали обратно за несколько дней до офиц. срока реализации. Она в цех возвращалась подвяленная, задубевшая.. Вкуснейшая штука, я вам доложу... Жаль, прекратили потом эту практику с возвратами.
Даже специально многие в магазине спрашивают сколько уже лежит и совсем свежую не берут....
Вот! Товарищи тоже в теме
А подобных баек:
дирехтур московского мясокомбината шепнул ей на ухо: -Никогда не ешьте колбасу, если бы Вы знали из чего она делается...
наслушался в своё время.
Поверьте - брехня.
Очень рекомендую "Калинку", кстати. Сам до сих пор, когда бываю в Челябинске, затариваюсь "Сливочной", сардельками и прочими вареными радостями. К копчёнке охладел в принципе.
Вкратце про первых лиц челябинского рынка мясопродуктов:
Чем, кстати, Челябинск отличается от других городов в этом плане - там в 90-х был развален и на корню уничтожен городской мясоперерабатывающий комбинат, и это поставило всех игроков в равные начальные условия. Говоря проще, там не было такого мощного и зажравшегося монстра, как ЕМК. Поэтому конкуренция была колоссальной. Одно время в области насчитывалось более 200 различных производств, из которых около 80 было в городе.
В итоге выжили не просто сильнейшие, а, скажем так, виртуозы своего дела. И те, кто не просто привык с ленцой делать лёгкие бабки на попиленном рынке, а умел работать над качеством.
Итак, кто выжил?
1) "Ариант" - это могучий многопрофильный холдинг, владеющий целой кучей предприятий цветной металлургии и вкладывающий деньги в другие производства. Очень уважает пищевую промышленность. Например, по данным начала 2000-х годов, 60% российских виноградников принадлежала именно "Арианту". Мясопереработка "Ариант" - одно из старейших подразделений холдинга. Это, можно сказать, пионер цивилизованного рынка мясопродукттов в Челябинске. С почившими в бозе дочерними производствами, типа "Российских колбас".
Мясное направление курирует один из двух владельцев холдинга, Юрий Антипов - человек совершенно исключительный. Фанатик, не умеющий отдыхать (со слов близких ему людей), держащий в голове мельчайшие нити множества подвластных бизнесов, человек-компьютер. Шокировал лет пять назад местных коллег по бизнесу, когда на первый же день выставки АГРО скупил абсолютно всех выставленных племенных коров, в т. ч. самой дорогой "мраморной" породы (а это реально была очень представительная выставка). На справедливые упрёки остальных участников ответил что-то типа "кто первый - того и тапки". И это при том, что говядина в России совершенно объективно не способна приносить хотя бы жалкое подобие той прибыли, которую приносит свинина...
Фанат...
Главная фишка "Арианта" где-то с 2004 года - полный цикл с собственным свиноводством. Холдингу принадлежит Красногорский свинокомплекс, один из крупнейших в России. И Антипов на этом не останавливается. В скотоводство постоянно вкладываются и развивают.
2) МН-холдинг ("Калинка", "Уралколбасы", "Глория" (по-моему, вышла из состава)
Создатель - выходец из того же "Арианта". Очень передовых взглядов человек, открытый, живой и с постоянным стремлением к росту. Наверное, потому и выжил, что, по его же словам, году так в 2006, он "не устал, как многие другие его коллеги по бизнесу"
В 2006 году был построено абсолютно новый огромный цех в пос. Фёдоровка, ставшим "столицей" МН-холдинга. Даже улицу, образованную новым комбинатом, назвали в честь "Калинки" - Калинов двор. Проект - немцы. Оборудование - немцы. Дисциплина на производстве - немецкая. Чистота, как в операционной...
В своё время три конкурирующих производства холдинга (не поверите - но эти три марки были друг для друга гораздо более суровыми соперниками, чем все сторонние игроки) - так вот, три производства шли различными путями развития. "Глория" первая ультимативно постановила: "только качество - сколько бы это ни стоило" - и отказалось от дешёвого ассортимента. А тогда ещё рынок был не слишком денежным. Совладелец, управленец "Глории" пробил себе право жить по-своему и это право отстоял на своём магнитогорском поле, несмотря на очень критическое отношение поначалу со стороны двух других владельцев МН-холдинга... В итоге, его политика была принята на вооружение всем холдингом.
Потом была попытка создать "элитную марку". Родили "Мясной трест", выпускавший изделия по рецептурам, близким к сакральной книге 1938 года издания под патронажем Микояна. На мой взгляд, раскорячились на полпути, так ничего конкретного и не добившись.
Сейчас главный носитель идеологии МН-холдинга - марка "Калинка", которой и уделяется 80% внимания...
3) "Ромкор".
Когда-то, когда ещё норма прибыли в мясопереработке колебалась между отметками 100 и 200%, жило безбедно предприятие "Люкс", созданное на базе вагонов-ресторанов ЮУЖД. Выдавало вполне среднюю продукцию и в лидеры не стремилось. Потом его владельцы, как говорил пресловутый владелец МН-холдинга, "устали" - и бизнес был продан москвичам. Те, обуянные идеей всепобеждающего маркетинга, создали марку "Ромкор" (Российская мясная корпорация), забабахали многоденежную рекламную компанию "Мы наведём порядок на рынке мясопродуктов" - и, когда население уже с восторгом ждало появления на прилавках этих чудо-продуктов... грянул кризис. Блицкрига не вышло. Энтузиазм охладел, ребёнок выронил свою игрушку, и та закатилась бы в пыль истории... Но. Нашлись энтузиасты. Выкупили то, что осталось от "Ромкора" и стали искать управленца для поднятия с колен производства и выхода на рынок под неутихший интерес после рекламной кампании.
Управленец нашёлся. С одной из площадок МН-холдинга - "Уралколбасы" - ушёл фактически создатель и главный идеолог - тот, кто превратил хилый бизнес с 100 кг реализации в сутки в мощное предприятие, реально продававшее 20 тонн в день. Михаил Плеханов. Человек-движок.
Он и превратил руины "Ромкора" в то, что и до сих пор являет собой "Ромкор", даже спустя годы после его ухода.
"Не могу я работать на дядю" - так он сказал, когда расставался и с этой, второй для себя площадкой.
3) "Таврия".
Это третье предприятие, поднятое на ноги могучим Плехановым. На сей раз - собственное, купленное в жалком состоянии, но в очередной раз поднятое на ноги. Опыт двух предыдущих производств явно пошёл на пользу. Даже в том жёстком рынке, где, казалось, всё поделено между выжившими монстрами, "Таврия" сумела пробить свою долю и успешно существует в нише качественных и не дешёвых колбас и деликатесов.
Есть и другие челябинские производства: "Княжий сокольник", и ещё какие-то... Но о них я, увы... знаю только со стороны... :-)
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2012 21:43]
E
Etwas

21:33, 31.10.2012
Вообще любая челябинская колбаса, по сравнению с местными сортами - как будто из другого мира. Что Ариант, что Ромкор, что Таврия, что Калинка...
Чота сомневаюсь я. Доказательства нужны, а так не верю
K
KЦ
21:53, 31.10.2012
От пользователя: Etwas
Чота сомневаюсь я. Доказательства нужны, а так не верю
Чота сомневаюсь я. Доказательства нужны, а так не верю
Купите себе пару-другую кило доказательств, что тут ещё-то сказать... :-)
Благо, и "Калинка", и "Ариант", и "Ромкор", и "Таврия" продаются в Екатеринбурге. Правда, зачастую не из лучшего ассортимента, но всё-таки...
К
Когда деревья были большими
21:58, 31.10.2012
Вся колбаса плохая что за 100 рублей, что за 1000
А так хочется вкусненького..., иногда и сосисок с горчичкой
А так хочется вкусненького..., иногда и сосисок с горчичкой
В
Вжик)))™

22:59, 31.10.2012
я чота рублей за пицот кг. но она легкая и палочки небольшие же. в среднем около 200 рэ выходит
E
Etwas

23:07, 31.10.2012
я чота рублей за пицот кг. но она легкая и палочки небольшие же. в среднем около 200 рэ выходит
Сырокопченая не может быть ни за 280, ни за 500 рублей, минимум 750
Д
Джамелия

11:23, 01.11.2012
Сырокопченая не может быть ни за 280, ни за 500 рублей, минимум 750
в минетке акция уже пару недель, палка сырокопченой за 109 р, я как почитала состав, дак волосы дыбом, сплошная химия, добавки и ароматизаторы, язвенная колбаса, чтоб ее
да мы чото вообще уже колбасу и сосиски не покупаем пару-тройку лет, на мясе и курице живем)
U
¯\_(ツ)_/¯
11:25, 01.11.2012
вот например Вам вопрос- сколько денег Вы бы переплатили за то что бы курицу брали у знакомого фермера? т.е он сам выростил ее без химии и без антибиотиков и он была бы цвета курицы а не синюшного???
как-то держали у меня бабушка с дедушкой кур, ну и через пару лет их зарубили, так скажу никакой разницы не было во вкусе и цвете между домашними и магазинными курями.
E
Etwas

11:32, 01.11.2012
А так хочется вкусненького..., иногда и сосисок с горчичкой
Говорят тебе, в Жуковских колбасах купи сосиски в натуральной оболочке - не пожалеешь. Да и другие сосиски у них ничо, но эти вне конкуренции
как-то держали у меня бабушка с дедушкой кур, ну и через пару лет их зарубили, так скажу никакой разницы не было во вкусе и цвете между домашними и магазинными курями.
Курица, которой 2 года, и бройлер, которому 60 дней от роду для вас не отличаются ни по вкусу, ни по цвету? Даже не знаю, чо сказать, с одной стороны завидно, с другой стороны, мне бы обидно было. У меня друг Виталя тоже масло от маргарина не отличал по вкусу, а зачем платить больше, если не чувствуешь разницу, и т.п.
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2012 11:36]
Д
Джамелия

11:50, 01.11.2012
Говорят тебе, в Жуковских колбасах купи сосиски в натуральной оболочке - не пожалеешь.
кстати, гы, вспомнила, покупала сосиски из мяса (в смысле по виду там фарш рубленый) в натуральной оболочке в "Арианте", есть было невозможно, горечь, отдала собакам во дворе - они понюхали и есть не стали, мы офигели
D
DiEgo

11:51, 01.11.2012
в смысле по виду там фарш рубленый) в натуральной оболочке
Вот до чего докатились. Натуральное мясо жрать не можете
И собак довели.. Только химию подавай
E
Etwas

11:53, 01.11.2012
в натуральной оболочке в "Арианте",
Ариант мне никогда не нравился, хоть тут и хвалил кто-то его, я там покупаю свинину иногда, и то какая-то подозрительная, как не мясо, а баблгам какой-то, сразу видно выращено на анаболиках
Главная фишка "Арианта" где-то с 2004 года - полный цикл с собственным свиноводством. Холдингу принадлежит Красногорский свинокомплекс, один из крупнейших в России. И Антипов на этом не останавливается. В скотоводство постоянно вкладываются и развивают.
Я не спорю, бизнесмены они, может, и хорошие, но в этом-то вся и беда. Любой бизнес стремится к снижению затрат, так вот, добавление в корм антибиотиков повышает привес на 30 (Тридцать) процентов, покажите мне бизнесмена, который откажется от дополнительных тридцати процентов прибыли? В этом все и дело. У них ведь на первом месте стоят собственные прибылЯ, а вовсе не наше с вами здоровье. Поэтому, современная мясная промышленность не может быть безвредной.
А у фермеров затрат гораздо больше, поэтому их мясо не может дешево стоить. Я тут, правда, натыкался на сайт какого-то ресторана с экологической едой, могу поискать
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2012 11:59]
o
o158ew3ce

11:56, 01.11.2012
недель, палка сырокопченой за 109 р, я как почитала состав, дак волосы дыбом
в минетке вообще к колбасному отделу страшно подходить, равно как и к сырному
нравится телячья из метро.. название счас точно не припомню
D
Doctor-96
12:00, 01.11.2012
"Лучшая колбаса - чулок с деньгами" (с)
E
Etwas

12:09, 01.11.2012
Еще всем советую сливочное масло "Нытвенское" там такие упаковочки по 800 грамм, в Перекрестке и в Магните продается, купите, не пожалеете, я уже на работе всем прорекламировал, все довольны. Стоит в 2 раза дешевле всяких Президентов, срок хранения 2 месяца всего - тоже о чем-то говорит
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2012 12:09]
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2012 12:09]
D
Death®

12:18, 01.11.2012
От пользователя:љmontik
алигархи ОАКа колбасу едят!!!
ливерную
Ливерная то подороже обычной, средней колбаски будет
M
Mb100E
15:14, 01.11.2012
Для салата, окрошки покупаю Таврию, Ариант
15:23, 01.11.2012
Очень рекомендую "Калинку"
Проект - немцы. Оборудование - немцы. Дисциплина на производстве - немецкая. Чистота, как в операционной...
Кунгурский "Телец" круче.
О
Олиса La vie est belle

15:25, 01.11.2012
СПАСИБО.
ага
как поэму вчера читала, с огромным удовольствием
a
alX (Монитор-3)

15:26, 01.11.2012
Тему не читал, беру Велес.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.