Помните......

Nemchurman
13:51, 26.09.2012
В детстве бабушка варила сахар с молоком , вкуснотища была , вот бы рецептик узнать
3 / 31
Вrainstorm
13:52, 26.09.2012
От пользователя Nemchurman
Помните......


От пользователя Nemchurman
В детстве


От пользователя Nemchurman
Дата рождения 17.05.1964

не помним :cool:
75 / 2
Цегорах
13:52, 26.09.2012
1берешь молоко
2 сыплешь в него сахар
3 варишь
4 профит!!
48 / 1
pivoner™
13:52, 26.09.2012
От пользователя Nemchurman
вот бы рецептик узнать

сахар с молоком
7 / 0
S<>M
13:52, 26.09.2012
дак у бабушки и спроси, оак то при чем?
0 / 9
chabby =)
13:53, 26.09.2012
От пользователя Nemchurman
вот бы рецептик узнать

берете пол литра молока и кило сахара
варите
вуаля
спасибо не за что
7 / 0
Румпельштuльцxен ( 24+)
13:53, 26.09.2012
не наоборот? не молоко с сахором?
0
Грэмми
13:53, 26.09.2012
От пользователя Nemchurman
сахар с молоком

:puke:
10 / 2
chabby =)
13:54, 26.09.2012
От пользователя Матрешка✿
не помню такого

кстати да
а вот кипяченым молоком с медом точно поила
рецепт не надо

(((
1 / 2
mizar@.
13:54, 26.09.2012
а что в инете не написано?
такое только оак знает?
0 / 1
БАНГО
13:54, 26.09.2012
Каша что ли?
1 / 1
Тимур Хромой
13:54, 26.09.2012
Интересно, где написано, что ОАК купил гугл и яндекс и теперь запросы в поисковиках пишуться через кнопку "Новая тема"...




Для того чтобы сварить сахар, необходимо: 3 кг сахара залить 1 л молока, 3 стол.ложки порошок какао, 1 стол.ложка растительного масла. Примерно через 2-3 часа можно проверить капнув на чистую тарелку. Если капля сахара не растекается, то сахар сварился!

РЕЦЕПТЫ:

1. Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.

1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки - полстакана.

2. Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.

Можно варить сахар и на воде, тогда они будут прозрачные, капните немного сока лимона, и у вас получатся ароматные сладости.

Готовьте на здоровье!!!
12 / 2
DeadMike††
13:54, 26.09.2012
От пользователя chabby =)
кипяченым молоком с медом точно поила
рецепт не надо

от кашля ОК!
сына так лечу бывает
2 / 0
Шишкосушильщик
13:55, 26.09.2012
Ешо туда берёзовые бруньки кидале. :beach:
2 / 0
551225444
13:55, 26.09.2012
я помню только как леденцы в ложке варить
на газовой плите
12 / 0
13:55, 26.09.2012
От пользователя Nemchurman
вот бы рецептик узнать


От пользователя Nemchurman
вариnm сахар с молоком


;-)
0
Позитивный производственник
13:56, 26.09.2012
ваще первый раз слышу 8(
6 / 0
chabby =)
13:56, 26.09.2012
От пользователя DeadMikeї
от кашля ОК!

но это же УЖАС как не вкусно(
меня аж чуть не до рвоты пробирало((
1 / 2
S<>M
13:56, 26.09.2012
От пользователя Закорчеваный пристав
Ешо туда берёзовые бруньки кидале. :beach:

да и "овечьи шарики"
0
Цегорах
13:56, 26.09.2012
От пользователя 551225444
леденцы в ложке варить
на газовой плите

героин чтоле сейчас так называют?
2 / 2
Верховный Смотритель
13:56, 26.09.2012
Продукты:
400 мл водки или виски,
4 ст.л. сахара,
имбирь и корица,
4 пакета ванильного сахара,
2 ч.л. меда,
750 мл сливок (15-20%),
1 банка сырой сгущенки,
2 яйца,
3 ч.л. растворимого кофе.

Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:
1. Первым делом приготовим водочную настойку ? это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.

2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку ? обязательно процедив ее через марлечку ? и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.

5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)
3 / 0
Lunnaya
13:57, 26.09.2012
че в итоге получается то из этого сахара с молоком?
0
Матрешка.
13:57, 26.09.2012
а меня пивом кипяченым поили
0 / 1
dasc
13:57, 26.09.2012
что должно получиться в результате? Сгущенка?
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.