Помните......
N
Nemchurman
13:51, 26.09.2012
В детстве бабушка варила сахар с молоком , вкуснотища была , вот бы рецептик узнать
В
Вrainstorm
13:52, 26.09.2012
Помните......
В детстве
Дата рождения 17.05.1964
не помним
Ц
Цегорах
13:52, 26.09.2012
1берешь молоко
2 сыплешь в него сахар
3 варишь
4 профит!!
2 сыплешь в него сахар
3 варишь
4 профит!!
p
pivoner™
13:52, 26.09.2012
вот бы рецептик узнать
сахар с молоком
М
Матрешка.
13:52, 26.09.2012
не помню такого
S
S<>M
13:52, 26.09.2012
дак у бабушки и спроси, оак то при чем?
c
chabby =)
13:53, 26.09.2012
вот бы рецептик узнать
берете пол литра молока и кило сахара
варите
вуаля
спасибо не за что
Р
Румпельштuльцxен ( 24+)
13:53, 26.09.2012
не наоборот? не молоко с сахором?
Г
Грэмми
13:53, 26.09.2012
сахар с молоком
c
chabby =)
13:54, 26.09.2012
не помню такого
кстати да
а вот кипяченым молоком с медом точно поила
рецепт не надо
(((
m
mizar@.
13:54, 26.09.2012
а что в инете не написано?
такое только оак знает?
такое только оак знает?
Б
БАНГО
13:54, 26.09.2012
Каша что ли?
Т
Тимур Хромой
13:54, 26.09.2012
Интересно, где написано, что ОАК купил гугл и яндекс и теперь запросы в поисковиках пишуться через кнопку "Новая тема"...
Для того чтобы сварить сахар, необходимо: 3 кг сахара залить 1 л молока, 3 стол.ложки порошок какао, 1 стол.ложка растительного масла. Примерно через 2-3 часа можно проверить капнув на чистую тарелку. Если капля сахара не растекается, то сахар сварился!
РЕЦЕПТЫ:
1. Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.
1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки - полстакана.
2. Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
Можно варить сахар и на воде, тогда они будут прозрачные, капните немного сока лимона, и у вас получатся ароматные сладости.
Готовьте на здоровье!!!
Для того чтобы сварить сахар, необходимо: 3 кг сахара залить 1 л молока, 3 стол.ложки порошок какао, 1 стол.ложка растительного масла. Примерно через 2-3 часа можно проверить капнув на чистую тарелку. Если капля сахара не растекается, то сахар сварился!
РЕЦЕПТЫ:
1. Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.
1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки - полстакана.
2. Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
Можно варить сахар и на воде, тогда они будут прозрачные, капните немного сока лимона, и у вас получатся ароматные сладости.
Готовьте на здоровье!!!
D
DeadMike††
13:54, 26.09.2012
кипяченым молоком с медом точно поила
рецепт не надо
рецепт не надо
от кашля ОК!
сына так лечу бывает
Ш
Шишкосушильщик
13:55, 26.09.2012
Ешо туда берёзовые бруньки кидале.
U
551225444
13:55, 26.09.2012
я помню только как леденцы в ложке варить
на газовой плите
на газовой плите
П
Позитивный производственник
13:56, 26.09.2012
ваще первый раз слышу
c
chabby =)
13:56, 26.09.2012
от кашля ОК!
но это же УЖАС как не вкусно(
меня аж чуть не до рвоты пробирало((
S
S<>M
13:56, 26.09.2012
Ешо туда берёзовые бруньки кидале.
да и "овечьи шарики"
Ц
Цегорах
13:56, 26.09.2012
леденцы в ложке варить
на газовой плите
на газовой плите
героин чтоле сейчас так называют?
В
Верховный Смотритель
13:56, 26.09.2012
Продукты:
400 мл водки или виски,
4 ст.л. сахара,
имбирь и корица,
4 пакета ванильного сахара,
2 ч.л. меда,
750 мл сливок (15-20%),
1 банка сырой сгущенки,
2 яйца,
3 ч.л. растворимого кофе.
Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:
1. Первым делом приготовим водочную настойку ? это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку ? обязательно процедив ее через марлечку ? и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.
Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)
400 мл водки или виски,
4 ст.л. сахара,
имбирь и корица,
4 пакета ванильного сахара,
2 ч.л. меда,
750 мл сливок (15-20%),
1 банка сырой сгущенки,
2 яйца,
3 ч.л. растворимого кофе.
Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:
1. Первым делом приготовим водочную настойку ? это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку ? обязательно процедив ее через марлечку ? и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.
Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)
L
Lunnaya
13:57, 26.09.2012
че в итоге получается то из этого сахара с молоком?
М
Матрешка.
13:57, 26.09.2012
а меня пивом кипяченым поили
d
dasc
13:57, 26.09.2012
что должно получиться в результате? Сгущенка?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.