Коктейль Б-52 :-)
s
sly fox.
Нравится мне этот котельчик, попробовал наверно везде, где я был. И тут появилась такая идея приготовить его самому ,на party .
Но вот как его готовить и главное, из каких компонентов понятия не имею. Знаю лишь надо три ликера смешать .
И есть ли единый стандарт приготовления этого коктейля, или в каждом клубе свой способ и свои ингредиенты?
Поделитесь какой-нибудь инфой об этом коктейле
буду благодарен
Но вот как его готовить и главное, из каких компонентов понятия не имею. Знаю лишь надо три ликера смешать .
И есть ли единый стандарт приготовления этого коктейля, или в каждом клубе свой способ и свои ингредиенты?
Поделитесь какой-нибудь инфой об этом коктейле
буду благодарен
s
superJohn
Знаю тока, что от пяти штук подряд в попу самовставляется электровеник и можно часов пять оной крутить на танцполе - эх, молодость:-d
в
вечный ипотечник
в попу самовставляется электровеник
Ужос))
s
superJohn
Не, ужос после еще пяти штук подряд начинался:-d
ВВС США будут использовать B-52 до 2040 года.
Эт они на фотке на капиталку летят, ога? :-) Во как дымят, пропеллеры-дизели :D:D:-d
m
maybach?
ликер Калуа - 1/3
ликер Бейлиз - 1/3
ликер Куантро - 1/3
В стопку аккуратно, по ножику, налить ликеры слоями в указанном порядке.
ликер Бейлиз - 1/3
ликер Куантро - 1/3
В стопку аккуратно, по ножику, налить ликеры слоями в указанном порядке.
Ы
Ыук
Заместо куантро - можно абсентику налить ;-)
c
civic21
Заместо куантро - можно абсентику налить
ага а за место бейлиза водки:-d
Я этим б52 себе руки опалил какта бухой
Решыл девочек порадовать, купил, значица... Спьяну чота не отразил, что 2 крушки этого пойла лучче самому на месте поджечь, чем через переполненный Гордонс к столику тащить... Карочи добрался я до столика, опаленный войной, што твой Б-52. Люди вижжат, шарахаюца, я горящий захожу на посадку, пальцы жжот сцуко, хоть и пьяный был, а прочуствовал. Но донес :-)
Решыл девочек порадовать, купил, значица... Спьяну чота не отразил, что 2 крушки этого пойла лучче самому на месте поджечь, чем через переполненный Гордонс к столику тащить... Карочи добрался я до столика, опаленный войной, што твой Б-52. Люди вижжат, шарахаюца, я горящий захожу на посадку, пальцы жжот сцуко, хоть и пьяный был, а прочуствовал. Но донес :-)
C
_Cью_
Но донес
герой :-d
N
NORICK
ликер Бейлиз - 1/3
ликер Куантро - 1/3
В стопку аккуратно, по ножику, налить ликеры слоями в указанном порядке.
у меня уже прикуплены Бейлиз и Куантро!!!
осталось только Калуа купить!
А вот про порядок наливки вопрос:
первым наливается Калуа? Тогда сверху будет Куантро гореть?
или же сверху должен быть Калуа?
Д
Джамелия
олкаши...
не алкаши, а ценители прекрасного! ;-)
М
Муррр-ка
ты чооо после 1,5 кактеля уже...смерть..
Знаю тока, что от пяти штук подряд
U
035
а я Абсентик больше люблю . Как вдохнеш паров :-) ух .
Л
Лидул Фентут™
а я Абсентик больше люблю .
я последний раз "Укус вампира" или "Поцелуй вампира" употреблял, мега-рульная вещь, только перед этим ни в коем случае не пить В-52... я даже не понял как меня вырубило. Вроде сидел улыбался и бац... проснулся дома:-)
"Укус вампира" или "Поцелуй вампира"
Рецепт в студию :-)
я Абсентик больше люблю . Как вдохнеш паров
+1 ... аж слёзы на глаза наворачиваются
З.Ы. А ещё хочу узнать рецептик "паровоза" ... что в каком порядке пьётся, может кто знает ?
i
iff777
первым наливается Калуа? Тогда сверху будет Куантро гореть?
или же сверху должен быть Калуа?
Вот тоже бы хотелось уточнить
Л
Лидул Фентут™
Рецепт в студию
там Абсент, Кампари и еще что то, помойму Гренадин.
N
NORICK
Вот тоже бы хотелось уточнить
m
maybach?
сначала наливаете калуа, потом бейлиз, куантро сверху.
Y
Yuricum
И есть ли единый стандарт приготовления этого коктейля, или в каждом клубе свой способ и свои ингредиенты?
Поделитесь какой-нибудь инфой об этом коктейле
буду благодарен
было дело работать барменом. Это классический коктейль. Необходимо три ликера:
1. Бейлиз Сливочный, такого же цвета светлого. Облака
2. Калуа. коричневый. кофейный. Земля
3. куантро. Апельсиновый французкий прозрачный ликер. Воздух.
Если взять другие ликеры с таким же цветом, то может не получиться или слои лечь не так как надо. Связано это с тем что разная плотность и содержания сахара.
Есть несколько способов подачи. Классический в стопке с соломинкой как у майбаха на фото и более интересный.
Наливаете два слоя в олдфешн (широкий низкий бокал): калуа и бейлиз. Берёт коньячный бокал. наливаете туда куантро. Проверните "тюльпан" так чтобы куантро по стенкам растеклось и подожгите куантро. Затем положите тюльпан в олдфешн и начинайте крутить его за ножку. Через некоторое время из него будет такой напор пламени синего что вам покажется что это модель сопла от реактивного самолета. Когда куантро будет совсем горячим, начинайте выливать его в олдфешн поднимая тюльпан на максимально возможную высоту (в темноте эффектно). Вуаля
PS Чем горячее куантро тем коктейль вкуснее. Смотрите кромку стопки не сломите нагревом)
Y
Yuricum
или же сверху должен быть Калуа?
сначало калуа (самый тяжелый) потом бейлиз (полегче) потом куантро. Как сказали можно по ножику, так аккуратней будет. А можно чтоб более четкие слои получились налить калуа, потом куатнро. А затем бейлиз. Он в аккурат между слоями "втискивается"
Л
Лидул Фентут™
подскажи рецепт
"Укус вампира" или "Поцелуй вампира"
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.