Живое пиво
Q
Q-desnik
Отпускная цена с завода 30 рублей за литр , из них 12 рублей акциз
Марку придумали люди которые занимаются изготовлением рекламы в Екб
Аналогичное название имеет пиво Курганского пивзавода, названо в честь основателя этого самого завода, Гампл легкое - очень неплохое пиво, без спиртового послевкусия, легкое, свежее, не сладкое.
С
Сися Стрильца
почему не открывает
пожарка сама варит в пышме
пожарка сама варит в пышме
с
с-т-у-д-е-н-т
А кто знает, почему ХЛЕБУШКО закрыли, причина типа "плохое пиво" отклоняется.
a
allteam
А по поводу тагила и полевского: задумайтесь почему оно никому не нужно дальше 200 км от города? Да потому что оно плохое, а вы его пьете по привыч
не соглашусь, по работе в данный момент проживаю в челябе ( учу их работать)))) так тагильское пиво пользуется не плохим спросом, говорят голова с него не так болит, так что я горжусь свердолвском
K
Katrina1989
А кто знает, почему ХЛЕБУШКО закрыли, причина типа "плохое пиво" отклоняется.
Закрыли розницу только, в наливайки пиво от них приезжает, в соседнем доме от моего беру постоянно)
D
DiEgo
а на счет своей пивоварни, мысль
и назвать пиво "ОАКовское"
с
с-т-у-д-е-н-т
Ну-ка НУ-КА скажи адресокк!!!!!
с
с-т-у-д-е-н-т
как оно может существовать, если предприятие под "клюшку"
с
с-т-у-д-е-н-т
K
Katrina1989
Уральская-Учителей, магазин "Beer Market", пиво "Хлебушко", вкусное, нефильтрованное, голова не болит)))))
Предприятие могло быть переименовано, продано, переехать в конце концов)
D
DiEgo
Процент за бренд мне на р/с прошу скидывать
A
Alex0815
А кто знает, почему ХЛЕБУШКО закрыли, причина типа "плохое пиво" отклоняется.
а ведь действительно, в поледние несколько лет, когда они были открыты, пиво там "испортилось"... в смысле ухудьшилось...
с
с-т-у-д-е-н-т
Ну и пивовары могли поменяться, оборудование чуток коцкнуть..... в ощем думаю бренд уже не тот.
K
Katrina1989
Вкус его не меняется десятилетиями, с Жигулевского Полевского голова на утра почти не болит
"Полесское" счас варят не только в Полевском, у них несколько заводов, один из которых в Каменске.Подумайте сами: такие объемы не может варить (по крайней мере качественно) всего 1 завод, так что Вы пьете уже не только Полевское.
с
с-т-у-д-е-н-т
ооо, что я вспомнил. есть такое пиво ПЯТЫЙ ОКЕАН. раньше в горном щиту базировались, ща перехали. Так вот дядко у меня там работал. говорит хмель спецом с чехии возили. тоже классное, славненькое пивко лили. ТОКО цена ацкая дорогая была. около 300р/л. Ща незнаю.
[Сообщение изменено пользователем 22.08.2012 14:20]
[Сообщение изменено пользователем 22.08.2012 14:20]
K
Katrina1989
Хмель не сами производители возят, они его у дилеров закупают, а дилер что угодно подсунуть может. Дело все в хитрых заморочках с импортом, небольшие заводы предпочитают покупать не напрямую.
A
Andriano R
Кроме хмеля (или охмеления пива) там сотни тонкостей техпроцесса. И если чуть не по техпроцессу - каждый раз получается разное пиво. Охмеление можно делать в 3 этапа, можно в 2 и т. д., состав солода и т. д., различные временные и температурные паузы подготовки сусла (затора). Солод может быть один
- светлый, может с добавкой жженого солода, каррааромы и др. Процентный состав солода тоже сильно на вкус влияет. В домашних условиях сварить два раза подряд одинаковое пиво почти что нереально - всегда будут отличия во вкусе при всех одинаковых исходных.
с
с-т-у-д-е-н-т
таааккк, кажись пивовар появился в мой будущий пивной бизнесссс.
D
DiEgo
Забыли добавить про воду. Товарищ куда то специально за водой катался. Одна смесь на воде из разных источников дает совершенно разный вкус
K
Katrina1989
Это да, может повлиять даже если форточка открыта или шуметь рядом. На самом деле)))
L
LokoTen
Как то в Германии пил свежесваренное пиво нефильтрованное из какого-то монастыря - еле допил бокал - дрожжами так и перло из него, бр..
с
с-т-у-д-е-н-т
наверное освятить там его забыли
A
Andriano R
если форточка открыта
- заразу в пиво занесете!
или шуметь рядом
это нормально!
с
с-т-у-д-е-н-т
Ну тогда и пиво будет по разному глотаться, с разными вкусовыми ощущуниями, в зависимости от настроения в котором бухаешь. тут уже раздувательство. как про живую и мертвую воду.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.