заточка ножей.

Вперёд Гардемаринов
23:15, 20.07.2012
об кожу надо точить
0
Atropin™
23:20, 20.07.2012
Кому как, но ножи надо иметь для решения тех или иных задач.
Меня устраивает производитель Tramontina некоторые ножи годами остаются острые и не требуют заточки, а некоторые тупые по определению.
3 / 3
demiurg_ii
23:22, 20.07.2012
От пользователя кареец
об кожу надо
править, т.е., сламывать микрозаусенцы и выправлять загнутую на абразиве кромку.
1 / 0
Herr Doktor™
23:22, 20.07.2012
От пользователя Atropin?
Tramontina

Профешнл Мастер "корбониевый" за свои бабки- вообще подарок! раз в сто лет тупится, а если и так- вжикнул пару раз о дно кружки- и как новый :-)
0
1™
23:35, 20.07.2012
От пользователя ikonkin
Понимая, что достать такой не просто, советую другой хороший способ:
сделать приспособление из деревянного бруска закрепляя на его торцах
гвоздиками наждачную бумагу
зернистости 280 (для поддержания заточки),
или более крупную для доведения до рабочего состояния нового инструмента.

чего-то не вкурил... и что из этого будет? лезвием по бруску?
зеркало на кромке? или имеется ввиду, что по плоскости таким бруском поелозить?

От пользователя if
типа того (не реклама)

где такие есть?

От пользователя master099
у тупого ножа преимущество есть. острым рано или поздно кто-нить порежется.

тупым ножом порезаться легче!!!!! :ultra:
острый - "отрезвляет", и заставляет подсознательно относиться к нему значительно осторожнее
0
1™
23:37, 20.07.2012
От пользователя кареец
об кожу надо точить

финишная правка, а не заточка
0
%deleted%
23:45, 20.07.2012
От пользователя 1?


смысл правки есть? для кухни? пара морковок имхо быстрее убьют правку чем было на нее затрачено
0
Herr Doktor™
23:48, 20.07.2012
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
смысл правки есть? для кухни?

есть :-)
я ножи не точил ни разу- только правлю, уже год. режут хорошо :-)
когда придёт пора точить- выкину, новые куплю))
1 / 0
%deleted%
23:50, 20.07.2012
а можно в этом чертовом форуме сделать так чтобы мои чертовы сообщения были снизу а не цитата черт побери самому себе?
0 / 5
1™
23:52, 20.07.2012
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
смысл правки есть?

смысл всегда есть. независимо от цели.
а так, ответ был на вопрос про точило по коже. )
0
1™
23:54, 20.07.2012
От пользователя Herr Doktor?
когда придёт пора точить- выкину, новые куплю))

когда пытаются разрезать керамическую тарелку, или сковородку чугунную - не напасешься на ножи. хоть каждый день покупай оптом.

жене не объяснить :-(:-(:-(
1 / 0
demiurg_ii
23:55, 20.07.2012
После правки режущую кромку становится не видно даже на солнечном свету :-) Только кромка толщиной меньше 10 мкм на кухне а) нафиг не нужна. б) сдохнет уже в процессе мытья ножа после заточки. Это ж не 6Х13 для бритвенных лезвий.
0
Herr Doktor™
23:57, 20.07.2012
От пользователя 1?
когда пытаются разрезать керамическую
тарелку, или сковородку чугунную

а стеклянные "доски"?... :weep:
1 / 0
Oilerman
00:00, 21.07.2012
Офигеть. не знал что есть такая субкультура как ножедрочеры.

теперь спокойно спать не смогу - ка же так, оказывается остротой кухонного ножа можно мерятся, а значит у кого-то ножик острее чем у меня. :weep:
9 / 0
ASUS
00:01, 21.07.2012
От пользователя ikonkin
Скупая мужская похвала моим домашним ножам друзей,
а также бабские причитания их жен, о том, "что видно, что в доме есть мужчина, а у тя вечно ножы тупыя..."


это бабы у них тупые.

Мужик никогда не скажет, "посмотри какой пол чистый, трусы выстираны, сразу видно кто в доме хозяйка".

Точу сам, камнем в воде, есть мелкий камень для правки, ножи обычные - немецкие, в каждом деле есть мастера и высший пилотаж и супер материалы. Я не такой, но на мои ножи жена не жалуется, мама тоже.

жду развязку чего же хотел автор.
1 / 0
1™
00:01, 21.07.2012
От пользователя Herr Doktor?
а стеклянные
"доски"?...

как серпом по яйцам :vis: :nud:

От пользователя demiurg_ii
сдохнет уже в процессе мытья ножа после заточки.

это чем же ты моешь???

От пользователя demiurg_ii
Это ж не 6Х13 для бритвенных лезвий.

не лучшая сталь, да и мягонькая..узкоспециализированная. плюс крайне малый угол заточки
0
demiurg_ii
00:03, 21.07.2012
Тупым ножиком очень неудобно делать вырезку из охлажденного (или парного) мяса. А острее чем для етого -- просто не нужно.
0
demiurg_ii
00:05, 21.07.2012
От пользователя 1?
это чем же ты моешь???

да хоть чем -- все равно пару раз раковину из нержавейки заденешь, тарелки там всякие...
0
avg
00:06, 21.07.2012
Такой злой ваще автор :-) Пришёл не в тот форум, получил на неподходящий вопрос вполне ожидаемые для ОАК ответы и сидит злится :-D
Курёнок твой вкуснее будет, если ты его идеально порежешь? :-)
1 / 0
1™
00:07, 21.07.2012
От пользователя demiurg_ii
все равно пару раз раковину из нержавейки заденешь, тарелки
там всякие...

8( 8( 8(
зачем??????????
не задеваю. шкуркой не тру, всякими мочалками тоже.
что я неправильно делаю?
0
Oilerman
00:10, 21.07.2012
имхо практичнее на кухне держать много ножей под разные задачи.
Использую около 10 мелких (лезвие до 15см), половина из которых с разного калибра зубьями - от совсем тонких (для помидоров) до погрубее - для полузамороженного мяса.

Цена вопроса каждого ножа - 50 рублей в хозмаге, каждого хватает на год минимум.

Есть еще шеф-нож, тот конечно подороже, но и используешь его реже - два года уже как без потери остроты кромки.

Еще есть нож для сыра - ржавеет без дела уже давно, особого смысла в нем нет.
И еще длинный нож для твердых колбас, купленный год назад в италии - тоже ни разу не пригодился.

Все режется пилообразными кромками, и стружка не летит.
0
Ch.D
00:19, 21.07.2012
Поговорите со старыми хирургами
0
PilotHonda
00:20, 21.07.2012
6х13 - гамно. 95хвг еще куда нишло, а лучше р18. Проверенно лично. Я так правда и не понял а нахрен нужны мягкие ножи? Может кто разъяснит :-)
0
demiurg_ii
00:22, 21.07.2012
От пользователя 1?
да и мягонькая.

она не мягонькая -- она довольно твердая (силикатное стекло царапает), но пластичная после закалки, при заточке не выкрашивается крупными агломератами кристаллов. чем и пользуются при изготовлении лезвий. :-)
З.Ы. Лезвия, кстати, "точат станками". :-)
0
ViKiNg™
00:43, 21.07.2012
От пользователя ММС9 (ака FAST08)
у мну точило FISKARS

Они же под маркой ИКЕА по 190 руб, а снизу производитель написан... :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.