заточка ножей.
В
Вперёд Гардемаринов
23:15, 20.07.2012
об кожу надо точить
A
Atropin™

23:20, 20.07.2012
Кому как, но ножи надо иметь для решения тех или иных задач.
Меня устраивает производитель Tramontina некоторые ножи годами остаются острые и не требуют заточки, а некоторые тупые по определению.
Меня устраивает производитель Tramontina некоторые ножи годами остаются острые и не требуют заточки, а некоторые тупые по определению.
d
demiurg_ii

23:22, 20.07.2012
править, т.е., сламывать микрозаусенцы и выправлять загнутую на абразиве кромку.
об кожу надо
H
Herr Doktor™

23:22, 20.07.2012
Tramontina
Профешнл Мастер "корбониевый" за свои бабки- вообще подарок! раз в сто лет тупится, а если и так- вжикнул пару раз о дно кружки- и как новый
U
1™
23:35, 20.07.2012
сделать приспособление из деревянного бруска закрепляя на его торцах
гвоздиками наждачную бумагу
зернистости 280 (для поддержания заточки),
или более крупную для доведения до рабочего состояния нового инструмента.
чего-то не вкурил... и что из этого будет? лезвием по бруску?
зеркало на кромке? или имеется ввиду, что по плоскости таким бруском поелозить?
типа того
(не реклама)
где такие есть?
у тупого ножа преимущество есть. острым рано или поздно кто-нить порежется.
тупым ножом порезаться легче!!!!!
острый - "отрезвляет", и заставляет подсознательно относиться к нему значительно осторожнее
U
1™
23:37, 20.07.2012
об кожу надо точить
финишная правка, а не заточка
d
%deleted%

23:45, 20.07.2012
смысл правки есть? для кухни? пара морковок имхо быстрее убьют правку чем было на нее затрачено
H
Herr Doktor™

23:48, 20.07.2012
смысл правки есть? для кухни?
есть
я ножи не точил ни разу- только правлю, уже год. режут хорошо
когда придёт пора точить- выкину, новые куплю))
d
%deleted%

23:50, 20.07.2012
а можно в этом чертовом форуме сделать так чтобы мои чертовы сообщения были снизу а не цитата черт побери самому себе?
U
1™
23:52, 20.07.2012
смысл правки есть?
смысл всегда есть. независимо от цели.
а так, ответ был на вопрос про точило по коже. )
U
1™
23:54, 20.07.2012
когда придёт пора точить- выкину, новые куплю))
когда пытаются разрезать керамическую тарелку, или сковородку чугунную - не напасешься на ножи. хоть каждый день покупай оптом.
жене не объяснить :-(:-(:-(
d
demiurg_ii

23:55, 20.07.2012
После правки режущую кромку становится не видно даже на солнечном свету :-) Только кромка толщиной меньше 10 мкм на кухне а) нафиг не нужна. б) сдохнет уже в процессе мытья ножа после заточки. Это ж не 6Х13 для бритвенных лезвий.
H
Herr Doktor™

23:57, 20.07.2012
тарелку, или сковородку чугунную
а стеклянные "доски"?...
O
Oilerman
00:00, 21.07.2012
Офигеть. не знал что есть такая субкультура как ножедрочеры.
теперь спокойно спать не смогу - ка же так, оказывается остротой кухонного ножа можно мерятся, а значит у кого-то ножик острее чем у меня.
теперь спокойно спать не смогу - ка же так, оказывается остротой кухонного ножа можно мерятся, а значит у кого-то ножик острее чем у меня.
A
ASUS

00:01, 21.07.2012
а также бабские причитания их жен, о том, "что видно, что в доме есть мужчина, а у тя вечно ножы тупыя..."
это бабы у них тупые.
Мужик никогда не скажет, "посмотри какой пол чистый, трусы выстираны, сразу видно кто в доме хозяйка".
Точу сам, камнем в воде, есть мелкий камень для правки, ножи обычные - немецкие, в каждом деле есть мастера и высший пилотаж и супер материалы. Я не такой, но на мои ножи жена не жалуется, мама тоже.
жду развязку чего же хотел автор.
U
1™
00:01, 21.07.2012
"доски"?...
как серпом по яйцам
сдохнет уже в процессе мытья ножа после заточки.
это чем же ты моешь???
Это ж не 6Х13 для бритвенных лезвий.
не лучшая сталь, да и мягонькая..узкоспециализированная. плюс крайне малый угол заточки
d
demiurg_ii

00:03, 21.07.2012
Тупым ножиком очень неудобно делать вырезку из охлажденного (или парного) мяса. А острее чем для етого -- просто не нужно.
d
demiurg_ii

00:05, 21.07.2012
это чем же ты моешь???
да хоть чем -- все равно пару раз раковину из нержавейки заденешь, тарелки там всякие...
a
avg

00:06, 21.07.2012
Такой злой ваще автор
Курёнок твой вкуснее будет, если ты его идеально порежешь?
Пришёл не в тот форум, получил на неподходящий вопрос вполне ожидаемые для ОАК ответы и сидит злится Курёнок твой вкуснее будет, если ты его идеально порежешь?
U
1™
00:07, 21.07.2012
там всякие...
зачем??????????
не задеваю. шкуркой не тру, всякими мочалками тоже.
что я неправильно делаю?
O
Oilerman
00:10, 21.07.2012
имхо практичнее на кухне держать много ножей под разные задачи.
Использую около 10 мелких (лезвие до 15см), половина из которых с разного калибра зубьями - от совсем тонких (для помидоров) до погрубее - для полузамороженного мяса.
Цена вопроса каждого ножа - 50 рублей в хозмаге, каждого хватает на год минимум.
Есть еще шеф-нож, тот конечно подороже, но и используешь его реже - два года уже как без потери остроты кромки.
Еще есть нож для сыра - ржавеет без дела уже давно, особого смысла в нем нет.
И еще длинный нож для твердых колбас, купленный год назад в италии - тоже ни разу не пригодился.
Все режется пилообразными кромками, и стружка не летит.
Использую около 10 мелких (лезвие до 15см), половина из которых с разного калибра зубьями - от совсем тонких (для помидоров) до погрубее - для полузамороженного мяса.
Цена вопроса каждого ножа - 50 рублей в хозмаге, каждого хватает на год минимум.
Есть еще шеф-нож, тот конечно подороже, но и используешь его реже - два года уже как без потери остроты кромки.
Еще есть нож для сыра - ржавеет без дела уже давно, особого смысла в нем нет.
И еще длинный нож для твердых колбас, купленный год назад в италии - тоже ни разу не пригодился.
Все режется пилообразными кромками, и стружка не летит.
C
Ch.D
00:19, 21.07.2012
Поговорите со старыми хирургами
P
PilotHonda

00:20, 21.07.2012
6х13 - гамно. 95хвг еще куда нишло, а лучше р18. Проверенно лично. Я так правда и не понял а нахрен нужны мягкие ножи? Может кто разъяснит
d
demiurg_ii

00:22, 21.07.2012
да и мягонькая.
она не мягонькая -- она довольно твердая (силикатное стекло царапает), но пластичная после закалки, при заточке не выкрашивается крупными агломератами кристаллов. чем и пользуются при изготовлении лезвий. :-)
З.Ы. Лезвия, кстати, "точат станками". :-)
V
ViKiNg™

00:43, 21.07.2012
у мну точило FISKARS
Они же под маркой ИКЕА по 190 руб, а снизу производитель написан...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.