А есть тут любители заквасить?
Развел примерно полторы пачки 7-ми граммовых.
Если бы дрожжи были свежими и квас стоял бы при температуре 25-30 градусов, то Ваш квас вспузырился бы уже через сутки...
А так - ждите ещё сутки...
Добавьте пару столовых ложек сахара и закройте горлышко банки резиновой перчаткой или эластичной крышкой...
Через сутки у Вас будет весьма ядрёный напиток.
c
cмотрю читаю
я думал здесь про вотку. пью квас из пластикового бочонка. вотку запиваю крымским вином. хорошо все-таки на урале летом!!!!
П
П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
А так - ждите ещё сутки...
Сахара я и так уже туда всыпал больше чем надо) Вода сладкая стала)
Буду ждать тогда еще)
Через сутки у Вас будет весьма ядрёный напиток.
- чушь порете.
Перчатку одевают на банки с брагой, что бы лишить ее той самой ядрености, которою дают уксусные бактерии. Квас зарывают марлей, что бы эти бактерии и кислород попали из воздуха на поверхность кваса. И то заработают они не сразу, а через использование закваски несколько раз.
s
sergkn
едрености нет Брожение потихоньку идет
добавить сахара
Секрет- в закваске. Она должна быть зрелой, из раствора с добавлением дрожжей и сахара вы кваса не получите.
Поэтому или ищите хорошую закваску, или ждите, когда она у вас сама дозреет, недели через полторы будет самое то, ядреный, кисло-сладкий квасок :-)
Поэтому или ищите хорошую закваску, или ждите, когда она у вас сама дозреет, недели через полторы будет самое то, ядреный, кисло-сладкий квасок :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.