совсем не в тему. Еда!
f
fender
Мужики холостяки (и женатые тоже) жареная картошка достала совсем уже. Какое у кого есть фирменное блюдо, поделитесь! Как доподлинно известно мужики лучшие повара чем женщины
я вот думаю - а не замутить ли мне сегодня пиццу, удивлю свою "половинку", какие еще есть варианты?
С
Созерцатель
нет ничего прекраснее чем жареное мясо :-)
N
Niqa
лапша с сосисками :-) главное кетчупа побольше
З
Злой, безграматный хамяк
Могу приготовить борщь, суп-харчо, солянку, окрошку и куриный суп......, катлеты, тушеное мясо, жаркое, шашлык,плов........, любой салат, любую кашу, всякие жарехи и омлеты и т.п.
:-)
:-)
f
fender
Созерцатель , и я с тобой согласен! но беда в том что жареное мясо тоже достало.
Niqa лапшу категорически не люблю! мне еще мама говорила "расти большой не будь лапшой"
Niqa лапшу категорически не люблю! мне еще мама говорила "расти большой не будь лапшой"
S
Shumell_Kamiff
Хоть не мужик, но поделюсь
Есть совсем постое в изготовлении, но очень вкустное блюдо. Для его приготовления надо: глиняный горшочек, мясо (любой без костей грамм 150 на 1 горшочек), картошка (2 шт. на 1 горшочек), можно грибы (но не обязательно, прост с ними еще вкусней), сметана, приправы, репч. лук.
Готовка: разогревается духовка до почти максимальной температуры, в это время... на сковородке, на среднем огне, обжаривается мелко нарезаный лук, затем мясо, затем добавляем грибов (если они есть)... обжарить слегка минут 10... залить сметаной... и на минимальном огне еще минут 3-4 потомить, затем совсем выключить сковороду, но не уберать с комфорки.
Картошку почистить, нарезать кубиками среднего размера... чтоб разом он (кубик) без проблем в рот помещался...
В горшочек положить нарезанную картошку, затем то что на сковородке... посыпать приправкой по вкусу... чуть посолить... и залить питьевой водой, чтобы слегка прикрыло то что мы положили... загрыть крышечкой и поместить в уже разогретую духовку... 40-45 минут и готово!
Очень вкустно, мой муж просто балдеет от этого блюда...
Есть совсем постое в изготовлении, но очень вкустное блюдо. Для его приготовления надо: глиняный горшочек, мясо (любой без костей грамм 150 на 1 горшочек), картошка (2 шт. на 1 горшочек), можно грибы (но не обязательно, прост с ними еще вкусней), сметана, приправы, репч. лук.
Готовка: разогревается духовка до почти максимальной температуры, в это время... на сковородке, на среднем огне, обжаривается мелко нарезаный лук, затем мясо, затем добавляем грибов (если они есть)... обжарить слегка минут 10... залить сметаной... и на минимальном огне еще минут 3-4 потомить, затем совсем выключить сковороду, но не уберать с комфорки.
Картошку почистить, нарезать кубиками среднего размера... чтоб разом он (кубик) без проблем в рот помещался...
В горшочек положить нарезанную картошку, затем то что на сковородке... посыпать приправкой по вкусу... чуть посолить... и залить питьевой водой, чтобы слегка прикрыло то что мы положили... загрыть крышечкой и поместить в уже разогретую духовку... 40-45 минут и готово!
Очень вкустно, мой муж просто балдеет от этого блюда...
N
Niqa
Да шутки у меня такие
Жаренное мясо - это вредно, а с красным вином дак вообче подагра будет.
Есть ведь всякие овощьные смеси. Их на сковородке погрел пять минут и зашибись.
Жаренное мясо - это вредно, а с красным вином дак вообче подагра будет.
Есть ведь всякие овощьные смеси. Их на сковородке погрел пять минут и зашибись.
f
fender
Агрессор ну ты силен в супах!
Shumell_Kamiff взял на заметку! беда одна - нет горшочка! а грибы какие? шампиньоны мороженные сканают? пока твой рецепт на первом месте!
Niqa мороженные овощи не канают - половинка их не любит, да и я именно хочу сотворить чудо кулинарного искусства своими руками.
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2003 16:49]
Shumell_Kamiff взял на заметку! беда одна - нет горшочка! а грибы какие? шампиньоны мороженные сканают? пока твой рецепт на первом месте!
Niqa мороженные овощи не канают - половинка их не любит, да и я именно хочу сотворить чудо кулинарного искусства своими руками.
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2003 16:49]
S
SAV™
fender без МЯСА плохо кущать - невкусно. Могу предложить такой рецепт:
Нужно: мясо (свинина), шампиньоны (желательно свежие), картошка, сыр, майонез.
Ну и кастрюля/форма с антипригаром без пластиковых ручек.
Мясо нарезается тонкими ломтиками (перпендикулярно волокнам), выкладывается равномерно на дно кастрли (соль-перец-специи-по вкусу), сверху - порезанные грибы, соль по вкусу, потом - картошка (порезанная круглишками) не более 3х слоёв (иначе может плохо пропечься) толь- по вкусу, потом сыр с майонезом (либо вперемешку, либо сыр сверху, шоб красявше)
Ну и в духовку это всё.
Рекомендую к столу бутылку красного п/сл грузинского вина.
Нужно: мясо (свинина), шампиньоны (желательно свежие), картошка, сыр, майонез.
Ну и кастрюля/форма с антипригаром без пластиковых ручек.
Мясо нарезается тонкими ломтиками (перпендикулярно волокнам), выкладывается равномерно на дно кастрли (соль-перец-специи-по вкусу), сверху - порезанные грибы, соль по вкусу, потом - картошка (порезанная круглишками) не более 3х слоёв (иначе может плохо пропечься) толь- по вкусу, потом сыр с майонезом (либо вперемешку, либо сыр сверху, шоб красявше)
Ну и в духовку это всё.
Рекомендую к столу бутылку красного п/сл грузинского вина.
S
Shumell_Kamiff
fender
шамп. подойдут... и даже лучше них зимой не найдешь =)
а по поводу гаршочка... тут даже не знаю что предложить... поспрашивай... у мамы своей... например...
кстати одного горшочка хватает на 1,5 человека :-)
шамп. подойдут... и даже лучше них зимой не найдешь =)
а по поводу гаршочка... тут даже не знаю что предложить... поспрашивай... у мамы своей... например...
кстати одного горшочка хватает на 1,5 человека :-)
S
Shumell_Kamiff
fender
такая кастрюля, что педлагает SAV™ может тоже подойти... главное сверху прикрыть, чтобы тушилось...
такая кастрюля, что педлагает SAV™ может тоже подойти... главное сверху прикрыть, чтобы тушилось...
С
Созерцатель
fender
Когда меня достает картофан и мясо я бодяжу качественный боршь и всякие салаты строгаю.
Когда в ударе - блины. Это не долго и не сложно если есть кухоная техника.
тяжелый случай.Когда меня достает картофан и мясо я бодяжу качественный боршь и всякие салаты строгаю.
Когда в ударе - блины. Это не долго и не сложно если есть кухоная техника.
М
Меркантильный Кю
А плита какая? Если с грилем, то нет ничего проще курицы на вертеле. Обычная курица, записахть ей в ж.пу лимон или яблоко, натереть специями (какие есть, а их сейчас море в магазинах), на вертел и в духовку. Часа на полтора можно забыть про нее, потом достать и есть
A
AAAA
Надо короче к агрессору в гости ломиться :-)
З
Злой, безграматный хамяк
Хе-хе-хе:-) Надо было вам парни в спецназе послужить:-)
f
fender
Созерцатель, блины я еще в общаге будучи студентом освоил! так-то а их люблю
Вот тушить в горшочке это тема, говорят тушеные овощи сохраняют в себе все ценные вещества что очень важно после долгой изнурительной зимы!
Sрidеr плита обычная, электрическая, кура с яблоками отпадает :-/ но звучит прикольно!
но это не очень здоровая пища.Вот тушить в горшочке это тема, говорят тушеные овощи сохраняют в себе все ценные вещества что очень важно после долгой изнурительной зимы!
Sрidеr плита обычная, электрическая, кура с яблоками отпадает :-/ но звучит прикольно!
С
Созерцатель
fender, не , ну банальную яйчницу я даже упоминать не буду
а в горшках тушить - горшков у меня нет. Ежели только цветочные с геранью у подруг стырить
а в горшках тушить - горшков у меня нет. Ежели только цветочные с геранью у подруг стырить
A
Adler
горшки ща в любой хоз лавке есть.. главное их с пластиковыми гляди не перепутай ;-)
2 Агрессор.. млин.. твои б умения... да в мирных целях.. :-d
Серега - по-простому: салатец а-ля "крепитесьлюдискоролето" с огурчиками свежими, да с помидорцами... у меня вчера на "ура" пошел..
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2003 17:33]
2 Агрессор.. млин.. твои б умения... да в мирных целях.. :-d
Серега - по-простому: салатец а-ля "крепитесьлюдискоролето" с огурчиками свежими, да с помидорцами... у меня вчера на "ура" пошел..
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2003 17:33]
V
V-8
А у меня горшочки есть! Бе-бе-бе. Давно в них ничё не делали. Надо замутить. Осталось только мяса купить
Кстати, свинину-рёбрышки продают - может я ничего не понимаю? Чё там хитрого? Или требует специального приготовления? Или лучше ногу брать? Какова специфика приготовления из этих разных мест?
А?
V
V-8
Кстати, а тема очень даже в тему! (Каламбур
Война войной, а обед по расписанию!
С
Созерцатель
свиные ребра меня не впечатлили
один жир да сало :-(
я люблю чистое мясо
один жир да сало :-(
я люблю чистое мясо
S
Shumell_Kamiff
V-8
прост на ребрах мяса меньше....
а если в горшочках, то не рекомендую мясо с костями в горшочек... не помню всех тонкостей, но знаю что не надо :-)
прост на ребрах мяса меньше....
а если в горшочках, то не рекомендую мясо с костями в горшочек... не помню всех тонкостей, но знаю что не надо :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.