актуальная тема перед выходными!
к
колос)))
собственно тема такая!
Шашлык
вот задался как его замариновать и нашел рецепт с гранатовым соком!
кто пробовал? кто делал? как оно?
у всех своих знакомых спросил не кто не знает!
п.с. модератор не надо удалять тему) я думаю она актуальна сегодня! а на профильном фору полтора землекопа с пирожками сидят!
Шашлык
вот задался как его замариновать и нашел рецепт с гранатовым соком!
кто пробовал? кто делал? как оно?
у всех своих знакомых спросил не кто не знает!
п.с. модератор не надо удалять тему) я думаю она актуальна сегодня! а на профильном фору полтора землекопа с пирожками сидят!
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Я буду делать шею с луком, перцем ,солью и ашановской приправой для шашлыка:-) все
K
KSELENT?
кто пробовал? кто делал? как оно?
Гугл с Яндексом на прошлой неделе еще такие шашлыки пробовали.
v
veb
нашел рецепт с гранатовым соком!
это самый исторический и один из самых грамотных способов.
В 80-м году в одной из солнечных долин в Осетии мне старый горец рассказывал - что это вообще единственный способ правильно мариновать баранину для шашлыка :-)
E
Electric BROOM
аффтар гурман...
з.ы. пожарь пельмени... тож ништяковский закусь
з.ы. пожарь пельмени... тож ништяковский закусь
з.ы. пожарь пельмени... тож ништяковский закусь
лапша доширак то же нормально на природе идет
к
колос)))
свинина канает?
Баранина нынче дорого и мало где есть.... а гранатовый сок только для неё. Такой шашлык ел две недели назад в армянской кафэшке - очень вкусно!
U
UserUnknown
[Сообщение удалено пользователем 12.04.2013 09:54]
самый лучший шашлык - хорошее свежее мясо с перцем, солью и луком. Без всякого маринования. Маринад нужен лишь чтобы придать подошве свойства мяса.
F
Flying Dragon
Друг рассказывал, что ему не понравилось на гранатовом соке... на вкус и цвет товарищей нет. потом лучше расскажи свои впечатления)
e
*evanescence*
свинина канает?
... да конечно канает! я вот лично баранину не люблю вообще...поэтому только свинину и ем!...такой шашл. с гранатовым маринадом ел ...нормально... но мне в сухом ,белом вине больше нравится
т
тот самый REAL
вот задался как его замариновать и нашел рецепт с гранатовым соком!
а гранатовый сок давить из натурального граната или из банок с консервантами и сахаром?
А
Антирейсер™
Купить в магазине готовый маринад в бутылке, залить в мясо, накрошить лук. Там и гранат и все все все.
Завтра тоже буду кушать шашлычек.
Завтра тоже буду кушать шашлычек.
к
колос)))
рецепт:
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.
б
брoдoщёлк™
кто пробовал? кто делал? как оно?
я делал, так. ничего особенного
на любителя кароче
в томатном со специями и луком бащще - мясо мягкое такое становицца
j
jetix *no, we are Russians*
Надоел уже шашлык.
Буду делать так,
берем печень, куриную или свиную,
нарезаем брусочками примерно 1.5*1.5*6 см.
чуть маринуем с приправами и солью,
и заматываем в тонко порезанный бекон,
получаются рулетики,
затем на мангал, лучше на шампурах.
Буду делать так,
берем печень, куриную или свиную,
нарезаем брусочками примерно 1.5*1.5*6 см.
чуть маринуем с приправами и солью,
и заматываем в тонко порезанный бекон,
получаются рулетики,
затем на мангал, лучше на шампурах.
N
NoNoNooooName
Мясо всегда готовлю в собственном соку - только травками пропитываю. Вот это правильный шашлык
H
Hillbilly_ Rockabilly
лук, перец, соль- если хотите ест шашлык со вкусом мяса. Если нет, то замаринуйте уксусом, адин хер получится УГ если делать по другому.
Ф
Форумные посиделки
Ну вот зачем вы начали вот сейчас а ?
Да еще и с фотографиями....
*проглотил слюнку*
Да еще и с фотографиями....
*проглотил слюнку*
б
брoдoщёлк™
приправу надо методом проб и ошибок собирать самому на свой (и семьи) вкус
так кошернее и делают все ТРУЪ-шашлыкофилы
так кошернее и делают все ТРУЪ-шашлыкофилы
d
darkwoox
N
NoNoNooooName
Я, кстати, мясо режу БОЛЬШИМИ кусками - поверьте так гораздо лучше
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.