актуальная тема перед выходными!

собственно тема такая!

Шашлык :-D

вот задался как его замариновать и нашел рецепт с гранатовым соком!

кто пробовал? кто делал? как оно?

у всех своих знакомых спросил не кто не знает!



п.с. модератор не надо удалять тему) я думаю она актуальна сегодня! а на профильном фору полтора землекопа с пирожками сидят!
7 / 8
Katrin( Black'и )=^..^=
Я буду делать шею с луком, перцем ,солью и ашановской приправой для шашлыка:-) все
5 / 4
KSELENT?
От пользователя колос)))
кто пробовал? кто делал? как оно?


Гугл с Яндексом на прошлой неделе еще такие шашлыки пробовали.
8 / 1
veb
От пользователя колос)))
нашел рецепт с гранатовым соком!

это самый исторический и один из самых грамотных способов.
В 80-м году в одной из солнечных долин в Осетии мне старый горец рассказывал - что это вообще единственный способ правильно мариновать баранину для шашлыка :-)
3 / 1
Electric BROOM
аффтар гурман...
з.ы. пожарь пельмени... тож ништяковский закусь :-D :-D :-D
10 / 0
От пользователя Electric BROOM (Авенсисавод)
аффтар гурман...
з.ы. пожарь пельмени... тож ништяковский закусь


лапша доширак то же нормально на природе идет :-D
1 / 0
колос)))
От пользователя veb

свинина канает?
1 / 0
автор выкладывай рецепт, вдруг еще кто захочет сделать)))
1 / 0
Баранина нынче дорого и мало где есть.... а гранатовый сок только для неё. Такой шашлык ел две недели назад в армянской кафэшке - очень вкусно!
0
UserUnknown
[Сообщение удалено пользователем 12.04.2013 09:54]
1 / 1
самый лучший шашлык - хорошее свежее мясо с перцем, солью и луком. Без всякого маринования. Маринад нужен лишь чтобы придать подошве свойства мяса.
9 / 0
Flying Dragon
Друг рассказывал, что ему не понравилось на гранатовом соке... на вкус и цвет товарищей нет. потом лучше расскажи свои впечатления)
0
*evanescence*
От пользователя колос)))
свинина канает?

... да конечно канает! я вот лично баранину не люблю вообще...поэтому только свинину и ем!...такой шашл. с гранатовым маринадом ел ...нормально... но мне в сухом ,белом вине больше нравится :-)
2 / 0
тот самый REAL
От пользователя колос)))
вот задался как его замариновать и нашел рецепт с гранатовым соком!

а гранатовый сок давить из натурального граната или из банок с консервантами и сахаром? :-)
0
Антирейсер
Купить в магазине готовый маринад в бутылке, залить в мясо, накрошить лук. Там и гранат и все все все.
Завтра тоже буду кушать шашлычек.
1 / 2
колос)))
рецепт:
Шашлык в гранатовом соке :-)
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Состав
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.
8 / 1
брoдoщёлк
От пользователя колос)))
вот задался как его замариновать и нашел рецепт с гранатовым соком!

кто пробовал? кто делал? как оно?

я делал, так. ничего особенного
на любителя кароче
в томатном со специями и луком бащще - мясо мягкое такое становицца
1 / 0
jetix *no, we are Russians*
Надоел уже шашлык.
Буду делать так,
берем печень, куриную или свиную,
нарезаем брусочками примерно 1.5*1.5*6 см.
чуть маринуем с приправами и солью,
и заматываем в тонко порезанный бекон,
получаются рулетики,
затем на мангал, лучше на шампурах.
:super:
0 / 1
NoNoNooooName
Мясо всегда готовлю в собственном соку - только травками пропитываю. Вот это правильный шашлык
3 / 0
Hillbilly_ Rockabilly
лук, перец, соль- если хотите ест шашлык со вкусом мяса. Если нет, то замаринуйте уксусом, адин хер получится УГ если делать по другому.
0 / 1
Форумные посиделки
Ну вот зачем вы начали вот сейчас а ?
Да еще и с фотографиями....
*проглотил слюнку*
0
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
Katrin( Black'и )=^..^= [Свой человек в форумах: 67, 74, 182] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 09 Июня 2012 11:13

Я буду делать шею с луком, перцем ,солью и ашановской приправой для шашлыка:-) все



ашановской приправой только испортите.
знакомый угощал такими шашлами - УГ
0
брoдoщёлк
приправу надо методом проб и ошибок собирать самому на свой (и семьи) вкус
так кошернее и делают все ТРУЪ-шашлыкофилы
0
darkwoox
0
NoNoNooooName
Я, кстати, мясо режу БОЛЬШИМИ кусками - поверьте так гораздо лучше
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.