А в России уже есть ?
К
Князеффф
Вершина продуктового ноу-хау КНР - дорогая, мраморная, говядина. Ее делают из дешевой свинины с помощью особой пасты с добавлением того же кленбутерола. Еще бывают рис из картофеля и полимерных смол, фальшивые яйца, которые готовят из желатина, бензойной кислоты, парафина и гипсового порошка. Даже в
ресторанах не всегда замечают подделку.
"Я сам предпочитаю покупать импортные яйца. Так надежнее. Но ведь этикетки в магазине тоже можно переклеить. В общем, гарантии нет", - говорит повар Чжэн Тао.
Искусственные яйца отличить от натуральных непросто. Но можно. Во-первых, скорлупа немного шероховата на ощупь и иногда блестит. Но главное - это белок и желток. Через некоторое время они образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Вот только понять это можно лишь тогда, когда разобьешь ненастоящее яйцо. Могу сказать что на поддельный рис я уже попадался - гадость,а на вид хрен отличить
"Я сам предпочитаю покупать импортные яйца. Так надежнее. Но ведь этикетки в магазине тоже можно переклеить. В общем, гарантии нет", - говорит повар Чжэн Тао.
Искусственные яйца отличить от натуральных непросто. Но можно. Во-первых, скорлупа немного шероховата на ощупь и иногда блестит. Но главное - это белок и желток. Через некоторое время они образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Вот только понять это можно лишь тогда, когда разобьешь ненастоящее яйцо. Могу сказать что на поддельный рис я уже попадался - гадость,а на вид хрен отличить
D
*DREAM ON*
поддельный рис я уже попадался - гадость,а на вид хрен отличить
где вы умудряетесь всю эту гадость кушать?
C
Crasher
Полиция Китая расследует случаи продажи "фальшивых" свиных ушей, на самом деле сделанных из желатина. Как сообщает BBC, такие уши были найдены на рынке в Гуанчжоу.
Один из покупателей пожаловался на странный запах, исходивший от "ушей" во время готовки. После проверки специалисты выяснили, что "уши" были сделаны из желатина и олеата натрия, который используется для изготовления мыла.
Добавим, что в стране время от времени вспыхивают "пищевые" скандалы, однако правительство старается уделять пристальное внимание продовольственной безопасности в Китае.
Один из покупателей пожаловался на странный запах, исходивший от "ушей" во время готовки. После проверки специалисты выяснили, что "уши" были сделаны из желатина и олеата натрия, который используется для изготовления мыла.
Добавим, что в стране время от времени вспыхивают "пищевые" скандалы, однако правительство старается уделять пристальное внимание продовольственной безопасности в Китае.
N
NoNoNooooName
Уважаемый, е1 - ресурс Екатеринбурга а не Пекина у нас это пока не актуально
h
hartford
надо же как то прокормить всю эту ораву китайцев, приходиться им обманываться и обманывать других......
К
Князеффф
Да прям ! Я уже давно мясо и яйцо только деревенское беру...Вот только рис и покупаю
Купил один раз длиннозёрный в мегамарте(фирма не известная, наклейка яркая) Исчезла с полки уже на следующий день.Видимо распробовали и предьявили
К
Князеффф
Рис уже туточки Уважаемый, е1 - ресурс Екатеринбурга а не Пекина у нас это пока не актуально
D
*DREAM ON*
Я уже давно мясо и яйцо только деревенское беру
а в окна за вами не подсматривают?
"кругом враги"(с)
К
Князеффф
"кругом враги"(с)
Я уже давно мясо и яйцо только деревенское беру...
Вас по ночам кровавые мальчики не преследуют?
Как мне объяснял сосед по даче ( держатель птицы и скотины), куриные яйца
из-под дворовых куриц хранятся значительно меньше, чем яйца с птицефабрики.
Отличить их можно по зародышевому диску на желтке:
у диетических ( фабричных, не оплодотворённых) яиц этот диск меньше по диаметру почти в два раза и после трёх-четырёх суток хранения ( пусть и в холодильнике), на желтке не появляется капелька крови...
Про мясо тоже объяснил:
что только дурак продаст мясо на сторону, которое "вскармливал" для себя, для своей семьи.
Кормить животину на продажу раза в два-три дешевле, чем ту, которую запланировал для собственного потребления.
Он мне предлагал, однажды, свинину, которую выращивал для себя, по цене 350 рублей/кг ( чутка увлёкся алкоголем и попал в неловкое положение пред семьёй), но я отказался.
Нет, не побрезговал, мне стало неудобно...
А поросей, которых он растил на продажу, обычно продавал по 200-250 рублей за килограмм.
И мы покупали это мясо, и были довольны...
Резюме.
Иногда очень полезно бухать с крестьянином, у которого покупаешь продукты.
Он может рассказать очень много интересного...
А если просто приезжаешь в деревню чужаком и покупаешь мясо, то ты ничем не отличаешься от того лоха, который покупает мясо в том же "Арианте"...
Ж
Жираф Мариус
? Еда есть?
? Каша?
? Какая?
? Пластиковая?(с)
? Каша?
? Какая?
? Пластиковая?(с)
C
Carkas-Nick
а лапшу "доширак" из чего синтезируют?
m
*mich@el*
хочу поехать в Китай, чего вам привезти ОАКчеки?
К
Кришнаит
хочу поехать в Китай, чего вам привезти ОАКчеки?
Тухлое дилакатесное яичко цвета "малахит"..
С
Серёг
из-под дворовых куриц хранятся значительно меньше, чем яйца с птицефабрики.
я предпочту свежее куриное яйцо из под курицы несушки, диетическому с птицефабрики.
если не в курсе, поинтересуйтесь у соседа по поводу вкусовых качеств
Б
Боа Джус
хочу поехать в Китай, чего вам привезти ОАКчеки?
Жареную кошку.
I
ILРetr
хочу поехать в Китай, чего вам привезти ОАКчеки?
Привезите вяленое мясо, оформленное как конфеты (в фантиках) - редкостная гадость, но пока в рот не засунешь - не догадаешься, что это не конфета. Можно знакомых-сотрудников потроллить.
f
f43360
- Есть пить?
- Пить есть. Есть нету.
- Пить есть. Есть нету.
Еще бывают рис из картофеля
Вот в этом месте появляется у меня легкая тень сомнения.Я кушал в Китае вместе с рабочими и студентами. Рис в огромной кастрюле стоял в углу, все подходили и нагребали в свои мисочки.
А картофель подавали в ресторане, на приеме, как деликатес, по одной штучке. Правда, большой и сладковатый.
К
Князеффф
Тот рис который попробовал я напоминал ...Э э э! Да он на сьедобное ваще был не похож!
Крестьяне тоже хитрые! А если просто приезжаешь в деревню чужаком и покупаешь мясо, то ты ничем не отличаешься от того лоха, который покупает мясо в том же
"Арианте"... Надо смотреть живое животное и ждать пока его для вас зарежут! А впаривать полудохлое порася это они любят! Я вот лично контролирую весь процесс...И я знаю что я кушаю. Про куриное яйцо! Вы попробуйте деревенское...Пенициллиновое с птицефабрики
вас уже есть не заставить!
В
Вова Тейтельбойм
Видимо картофель был слеплен из рисовой муки ...
A
Adwian
я предпочту свежее куриное яйцо из под курицы несушки
Вчера один "фермер" плакался. :-) Звезды сложились так что уехал он в пригород. Сначала было 10 кур, все классно достал пару свеженьких яиц - жизнь удалась... Потом кур стало 70, добавилась пара поросят и случился кризис городского человека. "Не могу там больше жить, куры достали, петухи достали, вонь достала, отдохнуть некогда... С утра петухи орут спать не дают, надо накормить, напоить, убрать навоз, "А меня от запаха выворачивает наизнанку", работать надо, огород поливать надо, полоть надо, даже забухать некогда, не могу я больше это терпеть..."
Особый колорит добавляет круглосуточный ларек с пивом перед воротами и магазин с другими напитками в 50 метрах.
в
выпьем у холодильнека
спасибо автору, я расхотел кушать
К
Князеффф
Можно ссылочку, а то я по наивности тоже в сельское хозяйство собираюсь удариться Вчера один "фермер" плакался. Тока бухать мне не нравится и запах навоза тоже чёто не раздражает...Меня знаете что раздражает - то что деньги на
сельское хозяйство выделенные пи...т все до копейки. На программу Уральская деревня , Свердловская область за 2011год истратила 16.3 миллиарда рублей.Вот воруют суки, их бы в навоз по горло закопать.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.