Почему в Ебурге до сих пор нет народных гуляний?
сегодня ж - ДР у МАЙОНЕЗА!
28 мая. Считается, что всенародно любимый соус ? майонез ? был изобретен ровно 256 лет назад, в 1756 году.
Существует несколько версий происхождения майонеза. Наиболее достоверная свидетельствует о том, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1756 году, когда англичане оккупировали французские земли в ходе Семилетней войны, передает Calend.
Во французских войсках маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, возникла большая проблема со снабжением продуктами ? остались только растительное масло, яйца и лимоны.
Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье.
Повар, не сумев добыть больше никаких дополнительных продуктов, решил приготовить соус на основе растительного масла.
Соус, получившийся на редкость вкусным, пришелся по душе французским военным. И был назван "майонезом" ? по-французски "mayonnaise", то есть "маонским", по названию города Маон.
Сегодня этот соус присутствует практически во всех кухнях мира. При этом считается, что россияне потребляют больше всех майонеза в Европе.
28 мая. Считается, что всенародно любимый соус ? майонез ? был изобретен ровно 256 лет назад, в 1756 году.
Существует несколько версий происхождения майонеза. Наиболее достоверная свидетельствует о том, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1756 году, когда англичане оккупировали французские земли в ходе Семилетней войны, передает Calend.
Во французских войсках маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, возникла большая проблема со снабжением продуктами ? остались только растительное масло, яйца и лимоны.
Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье.
Повар, не сумев добыть больше никаких дополнительных продуктов, решил приготовить соус на основе растительного масла.
Соус, получившийся на редкость вкусным, пришелся по душе французским военным. И был назван "майонезом" ? по-французски "mayonnaise", то есть "маонским", по названию города Маон.
Сегодня этот соус присутствует практически во всех кухнях мира. При этом считается, что россияне потребляют больше всех майонеза в Европе.
N
NoNoNooooName
Я даже в Ростов своим везу банку мазика местного
V
Vladimir-ru
сегодня ж - ДР у МАЙОНЕЗА!
Неужели больше нет других поводов, чтобы забухать в понедельник?
д
дфе
с такими??
Т
Тока #9, тока хард-кор.
дак я виидел с флагами сегодня производителей майонеза
Ога, в шапка еще зилёных..
В
ВDV
Екатеринбургский мазик - лучший мазик в мире
Реально лучший в мире, где я только майонез не ел :-)
e
exglu™.
А как они называют Большой Бургер?
-Не знаю, я не ходил в КингБургер А знаешь чем они поливают картошку фри вместо кетчупа? Майонезом!
-Да брось!
-Я сам видел. И он не просто отдельно на тарелке, они выливают его прямо на еду. (с)"Криминальное Чтиво"
-Не знаю, я не ходил в КингБургер А знаешь чем они поливают картошку фри вместо кетчупа? Майонезом!
-Да брось!
-Я сам видел. И он не просто отдельно на тарелке, они выливают его прямо на еду. (с)"Криминальное Чтиво"
чтобы забухать
а почему обязательно пить то? о_О
в честь такого праздника каждый настоящий Е-буржец должен, натурально - сьесть ложку-другую "народного Е-бургского" соуса!
b
bd68
Майонез "В фонтаненах"
ж
жена капитана Врунгеля:)
я с утра съела банку майонеза с хлебом
Поддержала отечественного производителя
б
букаке
Екатеринбург занесён в книгу рекордов Гиннесса как город с самым большим потреблением майонеза на душу населения
Н
Наталка.
я с утра съела банку майонеза с хлебом
ого..
Так то это жутко каллорийна штука
Майонезов многа, но всё одно люблю обычнай Провансаль
b
bd68
Екатеринбург занесён в книгу
это-занос
Ждёмс про распил и откат
W
Wasyek
Екатеринбургский мазик - лучший мазик в мире
Состав этого самого Екатеринбургского почитайте...
Есть, конечно, и похуже, но даже и этот есть малоприятно.
N
NoNoNooooName
Реально лучший в мире, где я только майонез не ел
ну так а я зашо
ж
жена капитана Врунгеля:)
Так то это жутко каллорийна штука
ничострашного...
есть масса способов прямого прохождения каллорий мимо организма
Состав этого самого Екатеринбургского почитайте...
а чего в нем не так то? о_О
я понимаю, что после посещения фабрики и видения своими глазами процесса производства (не волнуйтесь - сан нормы там в порядке) может напрочь убить тягу к майонезу (любому) - но чо не так с ингридиентами то?
а вообще - майонез промышленного производства - чОрный:-), потом осветляют, в процессе производства из сырья делают жуткую штуку - называется "соломас" - вонючая и ужасно пахнущая субстанция - но на выходе -
Екатеринбургский мазик - лучший мазик в мире
+1
:-)
А
Андрей Анатольевич.
Я даже в Ростов своим везу банку мазика местного
Н
Наталка.
есть масса способов прямого прохождения каллорий мимо организма
o
o158ew3ce
прохождения каллорий мимо организма
с пургеном за ручку
b
bd68
мимо организма
гусары-молчать!!!!!
а
алиса в зазеркалье
как то отдыхали в адлере на заре юности) ну то есть 90-е))сидим такие с урала две девушки пьем вино "Черные глаза".. подсели два пацанчика то се. разговорились.. узнали откуда мы -сразу говорят у вас в Екатеринбурге есть две знаменитые на всю россию вещи на "М") мы долго думали, не отгадали парни
пояснили -Мафия и МАЙОНЕЗ!!!)) вот оказывается чем славен наш город был)
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
Майонез - штука вкусная. Совсем мало его ем, крайне редко, но с помидоркой на хорошую колбасу, да на вкусный хлебушек - атлична идёт!
:-)
А вот наш ЕЖК есть перестала - состав жуткий стал совсем :-(
Беру "Слободу", кстати, нынче её делают у нас в Большом Истоке. :-) Так что тоже как бы наш.
:-)
А вот наш ЕЖК есть перестала - состав жуткий стал совсем :-(
Беру "Слободу", кстати, нынче её делают у нас в Большом Истоке. :-) Так что тоже как бы наш.
Н
Никанорыч (2041)
Я окрошку, борщ и пельмени ем только со сметаной. Я - патриот!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.