Почему в Ебурге до сих пор нет народных гуляний?

сегодня ж - ДР у МАЙОНЕЗА! :hi:

28 мая. Считается, что всенародно любимый соус ? майонез ? был изобретен ровно 256 лет назад, в 1756 году.

Существует несколько версий происхождения майонеза. Наиболее достоверная свидетельствует о том, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1756 году, когда англичане оккупировали французские земли в ходе Семилетней войны, передает Calend.

Во французских войсках маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, возникла большая проблема со снабжением продуктами ? остались только растительное масло, яйца и лимоны.

Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье.

Повар, не сумев добыть больше никаких дополнительных продуктов, решил приготовить соус на основе растительного масла.

Соус, получившийся на редкость вкусным, пришелся по душе французским военным. И был назван "майонезом" ? по-французски "mayonnaise", то есть "маонским", по названию города Маон.

Сегодня этот соус присутствует практически во всех кухнях мира. При этом считается, что россияне потребляют больше всех майонеза в Европе.
:super:
22 / 3
дак я виидел с флагами сегодня производителей майонеза
17 / 0
NoNoNooooName
:super: Екатеринбургский мазик - лучший мазик в мире :super:
Я даже в Ростов своим везу банку мазика местного :super:
18 / 2
Vladimir-ru
От пользователя Bordo?
Почему в Ебурге до сих пор нет народных гуляний?љ
сегодня ж - ДР у МАЙОНЕЗА!

Неужели больше нет других поводов, чтобы забухать в понедельник?
3 / 0
дфе
с такими??
10 / 2
Тока #9, тока хард-кор.
От пользователя Юрэк (шерудюн-негодник)
дак я виидел с флагами сегодня производителей майонеза

Ога, в шапка еще зилёных.. :-D
2 / 0
ВDV
От пользователя MaxiVint
Екатеринбургский мазик - лучший мазик в мире

Реально лучший в мире, где я только майонез не ел :-)
5 / 0
exglu™.
А как они называют Большой Бургер?
-Не знаю, я не ходил в КингБургер А знаешь чем они поливают картошку фри вместо кетчупа? Майонезом!
-Да брось!
-Я сам видел. И он не просто отдельно на тарелке, они выливают его прямо на еду. (с)"Криминальное Чтиво"
16 / 0
От пользователя Vladimir-ru?
чтобы забухать

а почему обязательно пить то? о_О
в честь такого праздника каждый настоящий Е-буржец должен, натурально - сьесть ложку-другую "народного Е-бургского" соуса! :super:
0
bd68
Майонез "В фонтаненах" :beach:
0
жена капитана Врунгеля:)
От пользователя Bordo?

я с утра съела банку майонеза с хлебом :-D
Поддержала отечественного производителя :super:
3 / 1
букаке
Екатеринбург занесён в книгу рекордов Гиннесса как город с самым большим потреблением майонеза на душу населения :-D
12 / 0
Наталка.
От пользователя жена капитана Врунгеля:)
я с утра съела банку майонеза с хлебом
8(
ого..
Так то это жутко каллорийна штука :-D

Майонезов многа, но всё одно люблю обычнай Провансаль :-)
0
bd68
От пользователя букаке
Екатеринбург занесён в книгу

это-занос :beach:
Ждёмс про распил и откат :beer:
0
Wasyek
От пользователя MaxiVint
Екатеринбургский мазик - лучший мазик в мире

Состав этого самого Екатеринбургского почитайте... :-D
Есть, конечно, и похуже, но даже и этот есть малоприятно.
4 / 4
NoNoNooooName
От пользователя ВDV
Реально лучший в мире, где я только майонез не ел

ну так а я зашо
0
жена капитана Врунгеля:)
От пользователя Наталка.
Так то это жутко каллорийна штука

ничострашного...
есть масса способов прямого прохождения каллорий мимо организма :lol:
0
От пользователя Wasyek
Состав этого самого Екатеринбургского почитайте...

а чего в нем не так то? о_О
я понимаю, что после посещения фабрики и видения своими глазами процесса производства (не волнуйтесь - сан нормы там в порядке) может напрочь убить тягу к майонезу (любому) - но чо не так с ингридиентами то?
а вообще - майонез промышленного производства - чОрный:-), потом осветляют, в процессе производства из сырья делают жуткую штуку - называется "соломас" - вонючая и ужасно пахнущая субстанция - но на выходе -

От пользователя MaxiVint
Екатеринбургский мазик - лучший мазик в мире

+1
:-)
1 / 0
Андрей Анатольевич.
От пользователя MaxiVint
Екатеринбургский мазик - лучший мазик в мире
Я даже в Ростов своим везу банку мазика местного
:lol: :lol:
0
Наталка.
От пользователя жена капитана Врунгеля:)
есть масса способов прямого прохождения каллорий мимо организма
:-D
0
o158ew3ce
От пользователя жена капитана Врунгеля:)
есть масса способов прямого
прохождения каллорий мимо организма

с пургеном за ручку :-D
0
bd68
От пользователя жена капитана Врунгеля:)
мимо организма

гусары-молчать!!!!! :beach:
0
алиса в зазеркалье
как то отдыхали в адлере на заре юности) ну то есть 90-е))сидим такие с урала две девушки пьем вино "Черные глаза".. подсели два пацанчика то се. разговорились.. узнали откуда мы -сразу говорят у вас в Екатеринбурге есть две знаменитые на всю россию вещи на "М") мы долго думали, не отгадали парни пояснили -Мафия и МАЙОНЕЗ!!!)) вот оказывается чем славен наш город был)
1 / 0
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
Майонез - штука вкусная. Совсем мало его ем, крайне редко, но с помидоркой на хорошую колбасу, да на вкусный хлебушек - атлична идёт!
:-)

А вот наш ЕЖК есть перестала - состав жуткий стал совсем :-(
Беру "Слободу", кстати, нынче её делают у нас в Большом Истоке. :-) Так что тоже как бы наш.
4 / 2
Никанорыч (2041)
Я окрошку, борщ и пельмени ем только со сметаной. Я - патриот! :cool:
2 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.