Свиные ребры копченые - ценообразование
н
$нег(Гюрza-Zмей)
В Калинке на Уралмаше продают скелеты рыбные, то ли форель, то ли сёмга копчёная, мяса вообще почти на костях нет, а стоит это вроде болше 200р
Я продавца спросил что за фигня, она лишь плечами пожала
I
IBee
как-то фермер тут отписывался, что в Удмуртии на ферме 1 кг охлажденной мраморной говядины, выращенной для еды, стоит 65-80 рублей. Все остальное - наценка транспортников, обработчиков и продавцов.
AFAIK по всем товарам розничной группы маржа каналов сбыта выше маржи производителя.
Л
Лауреат
ребра это еще чё, вот сало копченое/соленое с чего вдруг за 300 или около того стало стоить?
как кило мяса. совсем барыги охерели. не долго вилам ржаветь.
М
М-Лисицца
. совсем барыги охерели
А кто Вам мешает самим посолить или закоптить и сало,и рёбра?Ах не умеете,нечем,негде,неохота?Дак заплатите за труд специалистов,за аренду помещения под обработку,за аренду коптилен,за электричество в цехах,за транспорт,плюс человеку ещё и прибыль получить надо?Или он должен Вам за так всё сделать?Сами хоть кило сала вырастите и от начала до конца технологический процесс осуществите потом за вилы беритесь.
O
Oilerman
А кто Вам мешает самим посолить или закоптить и сало,и рёбра?Ах не умеете,нечем,негде,неохота?Дак заплатите за труд специалистов,за аренду помещения под обработку,за аренду коптилен,за электричество в цехах,за транспорт,плюс человеку ещё и прибыль
получить надо?Или он должен Вам за так всё сделать?Сами хоть кило сала вырастите и от начала до конца технологический процесс осуществите потом за вилы беритесь.
А давай завтра тебе счет за электричество придет в 4000р, ты кинешься разбираться а тебе пояснят что щас такое тарифы, а если не нравится - вырабатывай сама электричество, никто не мешает.
Сами то хоть киловатт энергии выработайте, хотя бы под свои нужды, а то тока ходят стонут тут. Изучите принципы работы генерации и стабилизации тока, закупите оборудование, согласуйте постройку подстанций.
O
Oilerman
Дак заплатите за труд специалистов,за аренду помещения под обработку,за аренду коптилен,за электричество в цехах,за транспорт,плюс человеку ещё и прибыль получить надо?
И добавлю - производитель то как раз и получает кропаль, а ритейлеры вот они и крутят.
Всю жизь копченые кости стоили полцены от вырезки замороженной, а щас обман сплошной - видать люди готовить перестали, спрос на кости энти упал - вот они их и продают блин как "ребрышки к пиву"
M
Mixerr
как-то фермер тут отписывался, что в Удмуртии на ферме 1 кг охлажденной мраморной говядины, выращенной для еды, стоит 65-80 рублей. Все остальное - наценка транспортников, обработчиков и продавцов.
В Москве в Гудмене продают австралийскую мраморную говядину со 120-ти дневного зернового откорма. 400 гр - 1280 р.. Понимала ли эта говядина при жизни команды на удмуртском языке?
Это маркетинг или реально затраты такие на копчение?
про крылышки куринные забыл упомянуть такая же хрень!
a
alessio
Автор, посчитай стоимость сухариков к пиву на килограмм и ужаснись
М
Матрешка.
А язей коптят, интересно?
очень вкусная рыба
D
Death®
беру их только для солянки,
Уошпе тема. Неплохие еще маринованные черкашинские на суп. А так то да, 300 р отдавать за ребра. Уж лучше рыбки или мяса купить.
откуда в удмуртии мраморная говядина???
выращивают, говорил в поле пасутся, а не в гумне сидят в коровниках
Л
Люблю пиво
а не в гумне сидят в коровниках
вроде еще пивом надо поить? япы так делают...
i
iladvo@mail.ru
в башкирии 200-220 руб. частники любая часть туши. Рынок диктует цены. Но мясо , естеств , не химия.
С
Сын маминой подруги
"от мертвого осла уши
- Прибавить надо,- сказал мальчик по-извозчичьи.
- От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный."
Остап Бендер
Ш
Шинель Гоголя
беру их только для солянки,
а мне кажется, что на свиных рёбрах суп гороховый самый вкусный получается
K
Kyro
для сравнения, так, больше к слову, конечно - в центре праги, в нормальном пивбаре, почти килограмм приготовленных ребрышек стоит на наши деньги меньше 250 рублей (а если отойти чутку от центра - то и в 200 уложиться можно). вкусных таких и сильно мясных ребрышек с соусом на темном пиве. аж слюни
потекли.
это к слову о себестоимости и ох евшести наших торгашей.
это к слову о себестоимости и ох евшести наших торгашей.
B
Billy2
как-то фермер тут отписывался, что в Удмуртии на ферме 1 кг охлажденной мраморной говядины, выращенной для еды, стоит 65-80 рублей. Все остальное - наценка транспортников, обработчиков и продавцов.
Врет видать.
иначе бы все мраморную говядину ели. и в брусянах самовывозом мясо столько стоило бы.
А
Алекс Ал.
почти килограмм приготовленных ребрышек стоит на наши деньги меньше 250 рублей
у счастливых чехов нет ипотеки под несусветные проценты, у них вообще кредиты не превышают 10%..... не меняют колеса 2 раза в год, нет в шкафу норковых шуб, купленных на потребительские кредиты...чехи не ездят по разрушенным дорогам и заправляют солярку, расходуя 6 литров на 100 км, а не бензин и 15 литров на 100 км, как в России......продолжать можно долго...
Ну спасибо сами знаете кому....
[Сообщение изменено пользователем 12.05.2012 11:16]
O
Oilerman
А я видела как продавщицы в магазе срезают мясо с ребер копченых - "Маааш, тебе на солянку ребрышек надо?? - Ну даваааай штолиии...."
Вооот че оно ково!
Ну с другой стороны там сразу видно срезы то
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.