Свиные ребры копченые - ценообразование

$нег(Гюрza-Zмей)
В Калинке на Уралмаше продают скелеты рыбные, то ли форель, то ли сёмга копчёная, мяса вообще почти на костях нет, а стоит это вроде болше 200р :puke: Я продавца спросил что за фигня, она лишь плечами пожала :gun:
2 / 0
IBee
От пользователя Alexanderr
как-то фермер тут отписывался, что в Удмуртии на ферме 1 кг охлажденной мраморной говядины, выращенной для еды, стоит 65-80 рублей. Все остальное - наценка транспортников, обработчиков и продавцов.

AFAIK по всем товарам розничной группы маржа каналов сбыта выше маржи производителя.
3 / 0
Лауреат
ребра это еще чё, вот сало копченое/соленое с чего вдруг за 300 или около того стало стоить? :ultra: как кило мяса. совсем барыги охерели. не долго вилам ржаветь.
11 / 2
М-Лисицца
От пользователя Лауреат
. совсем барыги охерели

А кто Вам мешает самим посолить или закоптить и сало,и рёбра?Ах не умеете,нечем,негде,неохота?Дак заплатите за труд специалистов,за аренду помещения под обработку,за аренду коптилен,за электричество в цехах,за транспорт,плюс человеку ещё и прибыль получить надо?Или он должен Вам за так всё сделать?Сами хоть кило сала вырастите и от начала до конца технологический процесс осуществите потом за вилы беритесь.
25 / 13
Oilerman
От пользователя Мотэк
А кто Вам мешает самим посолить или закоптить и сало,и рёбра?Ах не умеете,нечем,негде,неохота?Дак заплатите за труд специалистов,за аренду помещения под обработку,за аренду коптилен,за электричество в цехах,за транспорт,плюс человеку ещё и прибыль получить надо?Или он должен Вам за так всё сделать?Сами хоть кило сала вырастите и от начала до конца технологический процесс осуществите потом за вилы беритесь.

А давай завтра тебе счет за электричество придет в 4000р, ты кинешься разбираться а тебе пояснят что щас такое тарифы, а если не нравится - вырабатывай сама электричество, никто не мешает.
Сами то хоть киловатт энергии выработайте, хотя бы под свои нужды, а то тока ходят стонут тут. Изучите принципы работы генерации и стабилизации тока, закупите оборудование, согласуйте постройку подстанций.
27 / 3
Oilerman
От пользователя Мотэк
Дак заплатите за труд специалистов,за аренду помещения под обработку,за аренду коптилен,за электричество в цехах,за транспорт,плюс человеку ещё и прибыль получить надо?

И добавлю - производитель то как раз и получает кропаль, а ритейлеры вот они и крутят.

Всю жизь копченые кости стоили полцены от вырезки замороженной, а щас обман сплошной - видать люди готовить перестали, спрос на кости энти упал - вот они их и продают блин как "ребрышки к пиву"
5 / 1
Mixerr
От пользователя Alexanderr
как-то фермер тут отписывался, что в Удмуртии на ферме 1 кг охлажденной мраморной говядины, выращенной для еды, стоит 65-80 рублей. Все остальное - наценка транспортников, обработчиков и продавцов.


В Москве в Гудмене продают австралийскую мраморную говядину со 120-ти дневного зернового откорма. 400 гр - 1280 р.. Понимала ли эта говядина при жизни команды на удмуртском языке?
0
От пользователя Язь с Югозапада
Мяса там вперемешку с жиром в промежутках между ребрами ваще кот наплакал, а ценник почти как за неплохую грудинку.

Это маркетинг или реально затраты такие на копчение?

про крылышки куринные забыл упомянуть :-D такая же хрень!
6 / 0
От пользователя avg
А язей коптят, интересно?

а щитней?
0
alessio
Автор, посчитай стоимость сухариков к пиву на килограмм и ужаснись :-D
17 / 0
Матрешка.
От пользователя avg
А язей коптят, интересно?

очень вкусная рыба
0 / 1
Death®
От пользователя Майкл Квартович
беру их только для солянки,

Уошпе тема. Неплохие еще маринованные черкашинские на суп. А так то да, 300 р отдавать за ребра. Уж лучше рыбки или мяса купить. :-)
2 / 0
От пользователя strim
откуда в удмуртии мраморная говядина???

выращивают, говорил в поле пасутся, а не в гумне сидят в коровниках
0
Люблю пиво
От пользователя Alexanderr
а не в гумне сидят в коровниках

вроде еще пивом надо поить? япы так делают...
0
iladvo@mail.ru
От пользователя Alexanderr

в башкирии 200-220 руб. частники любая часть туши. Рынок диктует цены. Но мясо , естеств , не химия.
0
Сын маминой подруги
От пользователя strim
"от мертвого осла уши

- Прибавить надо​,- сказал мальчик по-извозчичьи.
- От мертвого осла уши. Получишь у ​Пушкина. До свидания, дефективный."
Остап Бендер
1 / 0
Шинель Гоголя
От пользователя Майкл Квартович
беру их только для солянки,

а мне кажется, что на свиных рёбрах суп гороховый самый вкусный получается :hi:
6 / 0
Kyro
для сравнения, так, больше к слову, конечно - в центре праги, в нормальном пивбаре, почти килограмм приготовленных ребрышек стоит на наши деньги меньше 250 рублей (а если отойти чутку от центра - то и в 200 уложиться можно). вкусных таких и сильно мясных ребрышек с соусом на темном пиве. аж слюни потекли.

это к слову о себестоимости и ох :-D евшести наших торгашей.
4 / 0
Billy2
От пользователя Alexanderr
как-то фермер тут отписывался, что в Удмуртии на ферме 1 кг охлажденной мраморной говядины, выращенной для еды, стоит 65-80 рублей. Все остальное - наценка транспортников, обработчиков и продавцов.


Врет видать.
иначе бы все мраморную говядину ели. и в брусянах самовывозом мясо столько стоило бы.
0
Алекс Ал.
От пользователя Kyro
почти килограмм приготовленных ребрышек стоит на наши деньги меньше 250 рублей


у счастливых чехов нет ипотеки под несусветные проценты, у них вообще кредиты не превышают 10%..... не меняют колеса 2 раза в год, нет в шкафу норковых шуб, купленных на потребительские кредиты...чехи не ездят по разрушенным дорогам и заправляют солярку, расходуя 6 литров на 100 км, а не бензин и 15 литров на 100 км, как в России......продолжать можно долго...

Ну спасибо сами знаете кому....

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2012 11:16]
3 / 0
Oilerman
От пользователя tankistk@
А я видела как продавщицы в магазе срезают мясо с ребер копченых - "Маааш, тебе на солянку ребрышек надо?? - Ну даваааай штолиии...."

Вооот че оно ково!

Ну с другой стороны там сразу видно срезы то
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.