Шашлык - маринад

Skad
22:00, 21.04.2012
Если делать шашлык из курицы, замаринуйте её с маслом в приправе гарам масала, офигенный вкус.
0
Сися Стрильца
22:03, 21.04.2012
От пользователя антилопа
А если у кого-то есть проблемы с ЖКТ, то этот совет просто обязателен к исполнению.
Имейте ввиду, если что...

спасибо, но у меня нет проблем с ЖКТ и алкоголем
по этим вопросам к пользователям strim и Kuznetzoff обратитесь
0 / 5
22:08, 21.04.2012
От пользователя Сися Стрельца (__,,,^._.^,,,__ )
но у меня нет проблем с ЖКТ и алкоголем

О Вас лично и речи не было...
Почему Вы решили, что я обратился именно к Вам?
Я обратился ко всем, приведя Вашу цитату для привязки к "свекольному соку".
8 / 0
Дама КреSти
22:13, 21.04.2012
Свежая свинина, шейка, уксус, соль, перец, под пресс и на ночь постоять:-)
3 / 3
Джонник
22:15, 21.04.2012
От пользователя антилопа
не спеша выпить стакан свекольного сока, то на следующее утро пьянствующий будет себя чувствовать гораздо лучше и свежее, чем те люди, которые не смогли или не захотели выпить стаканчик свежевыжатого свекольного сока.


Гораздо лучше и свежее утром будет себя чувствовать тот, кто утром первый успеет найти спрятанную бутылку пива или 100 гр. водки.
А тот, кто будет надеется только на свекольный сок, будет выглядеть еще хуже, от такой несправедливости.
3 / 2
22:18, 21.04.2012
От пользователя Дама КреSти
Свежая свинина, шейка, уксус, соль, перец, под пресс и на ночь постоять

Если свинина свежая, да ещё и шейка, то на кой чёрт ей нужен уксус, тем более - на ночь?
Просто объясните необходимость уксуса, без эмоций...
Каким своим свойством он (уксус) облагородит свежее мясо?

Спасибо.
7 / 1
Skad
22:21, 21.04.2012
От пользователя антилопа
Каким своим свойством он (уксус) облагородит свежее мясо?


а я вот, лет 15-ть уксусом не пользовался для мариновки, а теперь захотелось вкус детства вспомнить-шашлыки из ЦПКиО..))
3 / 0
Сися Стрильца
22:22, 21.04.2012
От пользователя антилопа
О Вас лично и речи не было...
Почему Вы решили, что я обратился именно к Вам?
Я обратился ко всем, приведя Вашу цитату для привязки к "свекольному соку".

простите великодушно.
если сможете конечно
0
22:23, 21.04.2012
От пользователя Bosphorus
Гораздо лучше и свежее утром будет себя чувствовать тот, кто утром первый успеет найти спрятанную бутылку пива или 100 гр. водки.

Поверьте, не будет.
Свекольный сок весьма серьёзно препятствует появлению похмельного синдрома...
Другой разговор, что достать (сделать) его перед пьянкой бывает весьма хлопотно или затруднительно.
2 / 0
Лидул Фентут
22:23, 21.04.2012
кстати свежая говядина тоже очень мягкая, а мраморная вообще во рту тает...
1 / 0
Матрешка.
22:23, 21.04.2012
От пользователя Дама КреSти
уксус,


От пользователя Дама КреSти
и на ночь постоять

оно же жесткое станет
5 / 0
Лидул Фентут
22:29, 21.04.2012
От пользователя антилопа
Свекольный сок

вроде как не всем можно. Помню тут тема была про свежие соки, писали что есть противопоказания))


От пользователя антилопа
Каким своим свойством он (уксус) облагородит свежее мясо?

можно есть сырое)))
0
22:33, 21.04.2012
От пользователя Лидул Фентут?
вроде как не всем можно.

Свекольный-то сок? Если человеку противопоказан свекольный сок, то ни о какой пьянке и речи быть не может... Даже в мыслях...
Вы меня удивляете...
От пользователя Лидул Фентут?

можно есть сырое)))

Ну, разве что так...
1 / 0
Ars777
22:35, 21.04.2012
У нас на базе живет, давно уже, нацмен Боря (не знаю кто он по национальности - все думают, что он татджик - но вроде нет - чистый очень, опрятный) так вот - как какаянить пиянка то зовут Борю делать шашлык или плов, дают ему денег, машину с шофером и он едет на рынок утром покупать мясо - всегда берет двух видов - свинину и баранину - удивительно, но из всех специй и добавок к мясу использует ТОЛЬКО перец черный и соль - обязательно только что помолотый (говорит что это очень важно чтобы перец был именно сразу из этой фигни - которую крутишь и из нее молотый только что перец сыпется) - держит на огне буквально минут 10 не больше, переворачивает помоему один или два раза всего - свинина получается белой, как бэ еще не до конца готовой - снимает с шампуров куски (кстате большущие режет) и ложит их в КАЗАН!!! в котором свеже порезаные помидоры с луком репчатым!!!! и казан на угли гдето еще минут на 15 - получается - мммммммм просто фантастика. А баранина лично мне чото както не очень(
Я к чему это - да к тому что с таким способом я столкнулся впервые и мне очень понравилось - рекомендую - и да самое главное, говорит, это выбрать правильное мясо, а хорошее мясо хер чем испортишь (с) Боря татджик.
3 / 1
ЖелеZZный дровосек
22:44, 21.04.2012
я использую на 2кг. пару лимонов выжатых. пару помидорок(для нежности)соль.смесь перцев
6 / 2
Макс!
23:18, 21.04.2012
Мясо (шейку свиную) порезать на кубики 5х5х5 см. Соль, черный перец, душистый перец, укроп, петрушка, базилик, лавровый лист - всего по чуть-чуть. Лука репчатого 50% от веса мяса, порезать колечками + 1 крупную луковицу потереть на мелкой терке.

Потом на выбор - либо майонез (большое ведро ЕЖК на 3 кг мяса), либо слабый (чуть-чуть кисленький) раствор уксуса в теплой воде (+30 .. 35). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

Жарить начинать на красных, сильно раздутых углях. 2-3 минуты с одной стороны не переворачивая (до золотистой корочки, чтоб сок не уходил), 2-3 минуты с другой стороны. Потом угли можно чуть сбрызнуть водой, если не остыли. И еще минут 15-18 крутишь каждые 45 секунд. Общее время - не менее 20 минут, но не более 25 (кто какую степень прожарки любит).
2 / 5
-=Связной=-
23:59, 21.04.2012
От пользователя любовник снежной
с майонезом,


От пользователя любовник снежной
ни капли уксуса.

:-D а в майонезе то не смотрели? есть ли уксус.

я вот просто абажаю кислинку в мясе. лимон, немного уксуса... пинайте, но мне именно так нравится... собсно только что его и нажарил. :-p а вы тут теоретики :hi:
4 / 2
-=Связной=-
00:00, 22.04.2012
От пользователя Дама КреSти
Свежая свинина, шейка, уксус, соль, перец, под пресс и на ночь постоять

во, только я еще лук и специи с лимоном запихал ;-)
1 / 0
-=Связной=-
00:02, 22.04.2012
кстати для плова, и шашлов лучше мяса чем свиная шейка нет. баранину я не люблю, даже отлично приготовленная, потом ЛИЧНО у меня вызывает не очень приятное послевкусие.
0 / 3
Лидул Фентут
00:09, 22.04.2012
От пользователя -=Связной=-
собсно только что его и нажарил. :-p а вы тут теоретики

я днем кушал :-p 3 шампурика пожарил и поел))

Говорят еще киви добавляют за 30 минут до жарки, но я не пробовал.
Говядину иногда в соусе дижонская горчица+ мед мариную -вкусно получается.
Дижонская горчица+ мед хороший соус к слабосоленной семге или лососю, очень раньше любил эту закуску с ледяным егермастером.
0
Позитивный производственник
00:10, 22.04.2012
сижу читаю - уксус+ночь постоять 8( мясо ведь как подошва станет
главное что бы мясо свежее было :ultra:
выдержка в уксусе не более 4-х часов, потом капец, лучше ваще без уксуса, просто лук и заранее замоченные специи в масле
4 / 1
00:12, 22.04.2012
От пользователя darkwoox
Соль - лучший маринад !

соль - убийца сочности мяса
От пользователя Arbyznyak
пробывал - и не раз, без уксуса не катит

уксус - убийца запаха жаренного мяса
3 / 1
00:20, 22.04.2012
У каждого кулинара свой фирменный рецепт приготовления шашлыков, исходя из своих личных вкусовых пристрастий. Но если подумать для чего маринуют мясо? Чтобы его размягчить, разрушить нативную структуру мышечных волокон, маринад в этом случаи предназначается для ферментативного размягчения. В среднем кислоты должно быть 2 процента.... Для маринада используют лимон, лайм и лимонну кислоту, также можно кисломолочную продукцию, которая также создает кислую среду, минералку- присутствие углекислоты, Вино- зачастую кислые сорта, пиво- хмель создает кислую ph- среду, майонез, фрукты ( киви, ананас и др) аналогично создают кислую среду..... А в остальном уже все варьируется от пряностей и трав :-) пока писала, аж есть захотелось )))

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2012 00:32]
2 / 0
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
00:23, 22.04.2012
свинина, лук, на сутки в холодильник, за 30 мин до жарки посолить и жарить!
0
Боярин на Крузаке.
00:25, 22.04.2012
От пользователя любовник снежной
свинина





От пользователя zogoneof
у меня встал





:-D
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.