И снова про еду..
О
ОЧепятка
у меня младший сын совсем не ест молочное, в 1,2 прекратила ГВ, еще пару месяцев пихала смесь, кефир ни в какую, сейчас еще и творог перестал есть. Ест только уктусские йогурты. Как-то не напрягаюсь. Режим питания мне кажется нормальным, макароны даже сейчас в 1,9 врачи считают тяжелой пищей, тоже
ели кашу 2 раза в день, сейчас в обед суп, а ужинает со всей семьей
Ж
Жентося
От малейшего кусочка(его так назвать то сложно,чуть комочек маленький) сразу же рвотный рефлекс,поэтому все через блендер,да и не 5 секунд,а до посинения мельчу.Но по другому дочка не ест,пусть лучше так ест,все равно когда нибудь(надеюсь это случится скоро) это пройдет и будет есть кусочками.
b
bakhmedova
доброе утро! девочки подскажите пож-та как выглядят уктусские йогурты? мы не местные, живем на урале недавно. и еще они продаются в каких магазинах?
От малейшего кусочка(его так назвать то сложно,чуть комочек маленький) сразу же рвотный рефлекс,поэтому все через блендер,да и не 5 секунд,а до посинения мельчу.Но по другому дочка не ест,пусть лучше так ест,все равно когда нибудь(надеюсь это
случится скоро) это пройдет и будет есть кусочками.
да уж......жесть.....радуюсь, что мы как-то очень ненавязчиво научились кушать...я правда по началу тоже боялась, тк и как бы давились и как бы закашливались, но это больше мои страхи были. Главное в рот не лезть раньше времени. ТТТ случаев таких, что приходилось помогать, не случалось.
у всех свои проблемы
Ж
Жентося
Это точно
А по теме. Сделала вчера йогурт, вот сейчас выставила на балкон остужаться, вечером попробуем
нет в инете нужных фоток.
Просто посмотрите как обычная сметана в пластиковой баночке, только баночки поменьше. НАписано на них "неженка", "варечка". Во многих магазинах есть. Они недорогие что-то рублей 8 стоят или около того.
девочки подскажите пож-та как выглядят уктусские йогурты? мы не местные, живем на урале недавно. и еще они
продаются в каких магазинах?
нет в инете нужных фоток.
Просто посмотрите как обычная сметана в пластиковой баночке, только баночки поменьше. НАписано на них "неженка", "варечка". Во многих магазинах есть. Они недорогие что-то рублей 8 стоят или около того.
П
Пушкин -- наше всё!
[Сообщение удалено пользователем 29.10.2010 13:20]
I
IrinaLi
Ура! Ура! получился йогурт
наверное, немного не дозрел. В тепле 5 часов держала, потом ночь в холодильнике. Утром попробовали. Он НЕ КИСЛЫЙ!!!! А очень приятный. Ре понравилось (9,5 мес). Реакцию потом посмотрю ...
Из остатков пытаюсь творог сделать через друшлаг...пока не очень получается, стекает все.
А творожить в холодильнике или при комнатной температуре???
наверное, немного не дозрел. В тепле 5 часов держала, потом ночь в холодильнике. Утром попробовали. Он НЕ КИСЛЫЙ!!!! А очень приятный. Ре понравилось (9,5 мес). Реакцию потом посмотрю ...
Из остатков пытаюсь творог сделать через друшлаг...пока не очень получается, стекает все.
А творожить в холодильнике или при комнатной температуре???
О
=Олег=
Ура! Ура! получился йогурт
А вы крышкой закрывали или нет?
наверное, немного не дозрел.
Почему?
I
IrinaLi
Крышкой не закрывала.
он какой то жидковатый что ли получился...сопливый. Но однородный.
Творожок из него мне не понравился....не очень свежий после суток в дуршлаке. А йогурт буду еще делать
Почему?
он какой то жидковатый что ли получился...сопливый. Но однородный.
Творожок из него мне не понравился....не очень свежий после суток в дуршлаке. А йогурт буду еще делать
R
.R
Ольга поправит, если не так, но
вы просто недодержали в тепле
с вечера заквашиваете и
а потом можно
холодильник (до полного охлаждения), таким образом йогурт дозреет на 2-3 часа в
тогда и будет плотный, что ложка стоит
кста, как-то нордика не оказалось нужной каши, взяла такую же гречу от увелки - она мне больше нордика понравилась. сама на вкус мягче, разваривается быстрее, мусора в ней почти нет (в нордике черные шкурки часто попадают). сейчас хочу попробовать другие увелковские каши
он какой то жидковатый что ли получился...сопливый
вы просто недодержали в тепле
В тепле 5 часов держала, потом ночь в холодильнике
с вечера заквашиваете и
На утро у вас литр шикарного нежного йогурта
а потом можно
холодильник (до полного охлаждения), таким образом йогурт дозреет
тогда и будет плотный, что ложка стоит
кста, как-то нордика не оказалось нужной каши, взяла такую же гречу от увелки - она мне больше нордика понравилась. сама на вкус мягче, разваривается быстрее, мусора в ней почти нет (в нордике черные шкурки часто попадают). сейчас хочу попробовать другие увелковские каши
I
IrinaLi
ок. спасибо
увелки - она мне больше нордика понравилась
таки нет, чтобы на час-другой пораньше сообщить, а то сегодня нордиком затарилась, а ведь смотрела на увелку
а я сделала в термосе, поставила а балкон, а он не охладился :-( поэтому немного кисловатый...буду пробовать в банке в след.раз....
Кстати мне каша в пакетиках больше нравится - во-первых как раз порция на 1-2 раза (на меня и дочу), во-вторых получается не такая сухая, как если рассыпчатый делать.
Кстати мне каша в пакетиках больше нравится - во-первых как раз порция на 1-2 раза (на меня и дочу), во-вторых получается не такая сухая, как если рассыпчатый делать.
S
SOЯ
а банку крышкой не закрывать? газету и шарф на горлышко намотать? или дырочку оставить?
закрыть обычной крышкой
наверное, немного не дозрел. В тепле 5 часов держала,
потом ночь в холодильнике.
неа, не дозрел, причем в тепле не досидел 2-3 часа примерно.
А творожить в холодильнике или при комнатной температуре???
через дуршлаг всё вытечет, надо двойную марлю или ситец обычный (ребенкину пеленку )
Я делаю на кухне, но у нас там прохладно, ставлю стекть в 9-10 утра, к 14-15 часам нужная кондиция. Если оставить на ночь, то получится посуше, но можно разбавить будет йогуртом и получится ваще как сметанка, ммм
он какой то жидковатый что ли получился...сопливый.
в последующие разы он будет всё "стоЯчей и стоЯчей"
А первый раз бактерии друг к дружке притираются, знакомятся ну и Вы немного не додержали, не успели они... того... этого
Но ведь всеравно как я понимаю вам и ребенку понравился сам продукт?!
Творожок из него мне не понравился....не очень свежий после суток в
дуршлаке.
Канеш за сутки он "умер" Часа 4 плюс-мину самое-то, но не больше 8 часов, иначе скиснет.
кста, как-то нордика не оказалось нужной каши, взяла такую же гречу от увелки - она мне больше нордика понравилась.
сама на вкус мягче, разваривается быстрее, мусора в ней почти нет (в нордике черные шкурки часто попадают). сейчас хочу попробовать другие увелковские каши
Ага, мы тоже Увелки иногда юзаем, но чаще Нордики (т.к. Увелок в Ашане нет, блин )
а я сделала в термосе, поставила а балкон, а он не охладился
а крышку открыли когда на балкон выставили?
E
Elsa_Hanz
Девочки, а какое молоко брали? У меня йогуртница там написано было или пастеризованное брать с динным сроком хранения, я брала пармалат, или обычное но вскипятить снять пенку и остудить до 37-38, а для ляль какой лучше брать?
Кстати по поводу недодержали 5 часов мало в йогуртнице надо от 8 до 12 часов... У нее принцип тот же она просто постоянно держит нужную темпу и все...
Кстати по поводу недодержали 5 часов мало в йогуртнице надо от 8 до 12 часов... У нее принцип тот же она просто постоянно держит нужную темпу и все...
S
SOЯ
Девочки, а какое молоко брали?
ЛЮБОЕ
или пастеризованное брать с динным сроком хранения
у пастеризованного срок хранения 5 суток, у стерилизованного несколько месяцев.
обычное но вскипятить снять пенку и остудить до 37-38,
я беру обычное пастеризованное, какое есть в магазе (беру под ТМ Кировский, мдж 3,2%).
Довожу до кипения, но не кипячу, и остужаю в воде до нужной темп-ры.
У нее принцип тот же она просто постоянно держит нужную темпу и все...
Термосумка тож держит тепло стала пользоваться ей и лепотаааааа
E
Elsa_Hanz
стерилизованного несколько месяцев
Да, спутала, я на нем и делала.
Огромное спасибо за рецепт йогурта и творожка. Доче 7,5 месяцев. Кушаем теперь только его. Очень вкусно!!!!
Мы купили йогуртницу, наслаждаемсяяяяя)))))))) удобней чем в банке тем, что порционные баночки ну и температура поддерживается.
У меня вопрос, вот хочу поразнообразить, поделать йогурты с фруктами. Кто-нибудь такими рецептами пользуется? ПОпробовала поварить компот из яблок, груш не сладкий и их сделать в качестве фруктов - йогурт стал кислым (((((
У меня вопрос, вот хочу поразнообразить, поделать йогурты с фруктами. Кто-нибудь такими рецептами пользуется? ПОпробовала поварить компот из яблок, груш не сладкий и их сделать в качестве фруктов - йогурт стал кислым (((((
А я добавляю в творожок, который из йогурта делаю, чернослив из компота тертый, доча хомячит за обе щеки....
S
SOЯ
вот думала яблочко, грушку, годки, а они заквашивают йогурт....может ставить на меньшее время? Или варить сильно сладкими?
Вера, вместе йогурт и фрукты не сделать... Сделайте йогурт и добавьте перед подачей на стол туда фруктов или печенья
Сделайте йогурт и добавьте перед подачей на стол туда фруктов
вот это хорошая мысль))) что-то я не догадалась
или печенья
нееее, мы печенье так лупим ))))))))) в йогурт его - это ИМХО изврат, жуем тока так ))))) вот тут сухари распробовали - еле спрятала блин ,Ме да Ме и пальчиком показывает)))))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.