Детский творог.

Нам врач разрешила попробовать творог. Поделитесь опытом. Появились вопросы:
Каким творожком кормите детишек. Где берете. Кто нибудь делает сам, если да, то как. Как детишки его едят??????
0
Юляша-мамаша
Мы ели "маленький МУ", продаются во многих магазинах ели хорошо, еще есть "Тема", сама готовить не пробовала, хотя наверно лучше делать самой.
0
Vichnja & Mojito
мы творог стали пробовать с 6 месяцев. Начали с простого детского "му", но не очень понравился, стали покупать "му" фруктовый (с яблоком и черникой) - ел с большим удовольствием. Потом творог стали давать на молочке, так я стала смешивать его с фруктовым пюре и всё чудно съедалось. Сейчас ест всё (нам 1г8м), и даже магазинский со сметаной очччень любит - всегда спрашивает "а месана тут?" и попробуй не положить побольше "месаны" - крику будет.......
2 / 0
НЮТКА-НЕЗАБУДКА
Мы с 8 мес ели маленький Му. Ели с удовольствием, но при условии, что никаких добавок фруктовых не будет. Сейчас нам 1,7 г, и последние 2 недели категорически отказывается есть творог. Девочки, может знаете какой-нибудь вкусный рецептик? (с фруктами не катит) :-)
0
Юляша-мамаша
От пользователя Мамулечка
Ели с удовольствием, но при условии, что никаких добавок фруктовых не будет.

у нас также было
От пользователя Мамулечка
и последние 2 недели категорически отказывается есть творог

моя так больше и не начала его есть, был "безтворожный" период, потом перешли на даниссимо и активию
0
Лиса
Маленький Му. его даже в молочной кухне выдают. Моя только его в чистом виде не ест. Добавляю фруктовые пюре детские или смешиваю с соком (который с мякотью) - получается как коктейль. За милую душу уплетает! (нам 10 мес)
А вот фруктовые творожки не покупаю - там мне состав не нравится.
0
Вжик)))™
От пользователя Мамулечка
Девочки, может знаете какой-нибудь вкусный рецептик?

сырники. типа пирожные сварганить. с кашей, перемешать
0
Лёлик@
От пользователя юляша-мамаша
"маленький МУ", продаются во многих магазинах ели хорошо

Тоже самое!
0
Юляша-мамаша
От пользователя Мамулечка
Девочки, может знаете какой-нибудь вкусный рецептик

дак вам уже запеканку творожную можно! у меня дочка ест за милу душу :hi:
0
Anyvin
От пользователя Мамулечка

сырники или творожный пуддинг!
0
Спасибо за соеты. Попробовали мы сегодня Тему, но видимо кисло, плюется, я ему с пюре толкала, первые две ложки творога осилили, будем дальше стараться, увеличивать порцию. :-)
0
Tupaya_ovtca
надо подмешивать в сладкие пюрешки, груша, банан, там творог почти не чувствуется...
0
ой ёй
мы тоже едим маленький му
От пользователя Лиса
А вот фруктовые творожки не покупаю - там мне состав не нравится.

это точно
можно делать самим: на водяной бане кипятите молоко и туда вливаете кефир, все вместе кипятите и получается творог домашний........
0
НЮТКА-НЕЗАБУДКА
От пользователя юляша-мамаша
дак вам уже запеканку творожную можно!


От пользователя Anyvin
сырники или творожный пуддинг!


От пользователя Вжика)))
сырники. типа пирожные сварганить. с кашей, перемешать

А как их готовить подскажите, плизз.
0
Индустрия Krasoty
От пользователя !!SheII!
Каким творожком кормите детишек. Где берете.

Нам в восемь мес стали давать на молочной кухне вместо смеси. Вот ну мы и начали его есть. Творожок Му без добавок, а уже позже стали сами покупать с наполнителями фруктовыми. Вот уже почти год мы каждое утро едим творог Му или Тёма, редко когда пропускаем и только изза отсутствия продукта. А чтоб ребенок отказался - никогда ТТТ. Врач позже спрашивает: А как прикорм вводите, как ребенок реагирует на новые вкусы? Я грю: Незнаю, помоему ему все равно, я сажу на кухне в стульчик, а он тока рот открывает, чтобы складывали. :-D
0
От пользователя Купель
я сажу на кухне в стульчик, а он тока рот открывает, чтобы складывали.

мечта.... :-)
0
_mu_
От пользователя Мамулечка
А как их готовить подскажите, плизз.

я на глаз делаю - примерно половина каши, примерно половина творога, потом еще яйцо, сахар, соль, муки чуть, чтобы это все держалось. Вот не знаю, надо ли соду добавлять. Иногда кладу, иногда нет.
Я вот еще тыкву тертую добавляю, вкусно! Но лучше вместо каши. Вообще лучше поменьше каши :-) но когда каша уже есть и ее никто не ест, то приходится класть...
0
НЮТКА-НЕЗАБУДКА
От пользователя _mu_
я на глаз делаю - примерно половина каши, примерно половина творога, потом еще яйцо, сахар, соль, муки чуть, чтобы это все держалось.

на плите на сковородке жарите или в духовке?
0
_mu_
От пользователя Мамулечка
на плите на сковородке жарите или в духовке?

а когда как. обычно лениво разогревать духовку, доставать все из нее. вот была микроволновка с духовкой - вот это вещь! в духовке оно приятнее... я ставила минут на 30-40. На сковородке пожестче получаются.
0
Вжик)))™
я прошлым летом подсела на крупяные запреканки с творогом - стандартный рецепт - это с манкой и изюмом, а еще мне понравились с пшенкой и с рисом))))

берем творог и кашу (манку мона и сухую), пропорции на глаз, соли немножка, сахара капельку (а то пригорать будет быстро), яйцо. муку я не добавляю, у меня очучение, что она вкус забивает. потом на сковородку на маааааалюсенький огонь. как тока яйцо схватилось - готово))) вкусно и горячим и холодным. я лю со сгущенкой, малышне мона в качестве соуса (мне кажется) фруктовое или ягодное пюре))))
0
ой ёй
От пользователя Купель
ему все равно, я сажу на кухне в стульчик, а он тока рот открывает, чтобы складывали.

нам бы так...........
0
Дилена
нам 1,5 года, мы лопаем во-всю Даниссимо (135г) с кусочками фруктов. Ему очень нравится.
2 / 1
Юляша-мамаша
Запеканка творожная классическая :hi:
Ингридиенты:
2 пачки творога
1/2 стак. сахара (можно поменьше)
3 яйца
2 стол. ложки сметаны
0,5 чайн. ложки соды
1 пакетик ванилина или ванильн. сахара
3 стол. ложки муки или манки (с манкой получается помягче)
изюм (по желанию) заранее промыть

Все перемешать в том порядке в котором продукты перечислены. Особенно тщательно растереть творог (в блендере получается изумительно) . Форму смазать маслом, вылить полученную массу, поместить в духовку, выпикать мин. 40-50. Готово!

Можно поэксперементировать с замороженными ягодами - получается очень вкусно, но у меня дочь так не ест.
0
Anyvin
пуддинг:
200 грамм творога протереть через сито. добавить туда 1 ч.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. манки.
желтки 2-х яиц "добела" растереть со столовой ложкой сахара. хорошо перемешать с творогом.
белки 2-х яиц взбить в пену с солью (чуть чуть) Аккуратно ввести в творожную смесь.
Если есть пароварка то в форму для риса (смазанную сливочным маслом) выложить творожную массу и на час (примерно) в пароварку. пуддинг готов, если легко отстает от бортов.
Если нет пароварки на водяной бане в эмалированной посуде тоже можно приспособиться.
Детишкам постарше можно добавлять орехи и сухофрукты.
(сахар можно заменить фруктозой)
0
kisiaR
Запеканку делаю сама или моя 6-летняя дочь за 5 минут:
-1 пачка творога (чаще МУ 9 % 200гр)
-1 яйцо
-1стол л. манки
-1стол. л.сахара
-немного молока
Перемешать и в крышку стекл. от кастрюльки для микроволновки. ни чем не смазываю и ставлю в микровалновку на 4-5 минут.
Мои 3 дочи таким образом ужинают. Оч.вкусно,легко,быстро,полезно.
Мне редко когда перепадает.
Иногда за 1мин до готовности на терке тру немного шоколада. Аромат по всей кухне. Даже папа не сладкоежка заходит проверить чем это у нас вкусно пахнет.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2008 15:30]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.