не можем отойти от баночной еды,нам 1,6

_Апять_
От пользователя Netman
В хороших баночках - хорошая рецептура, ребенку же важно не мясо само по себе, а как оно приготовлено. Можно выбрать несколько блюд и чередовать их. А готовить такие маленькие порции разных блюд самому- абсолютно не выгодно и долго

что такое рецептура в банках?

не надо готовить маленькими порциями
просто сегодня варите говядину себе - кусочек отрезаете ребенку
завтра свинину
послезавтра курицу
потом рыбу
овощи отварить маленько - вообще не проблема
мешайте и чередуйте

что такое рецептура в перетертой банке и что нельзя просто сварить и ребенку дать - просто не представляю

мясо маленькой в деревне брали, сейчас просто в магазине

я НЕ ВЕРЮ что в банках мясо от магазинского отличается - все то же самое, из ЭЛИТНОГО мяса готовить производителям детские банки - экономически нецелесообразно - не ведитесь на рекламу

ребенок должен привыкать к тому что мама ежедневно готовит, ко вкусу нормальной здоровой пищи, а не к лазанье

кстати русская еда с супами и кашами считается одной из полезных в мире
8 / 3
Netman
От пользователя _Апять_
что такое рецептура в перетертой банке


да вы и банок то не видели с блюдами (перетертое - для совсем малышей). сходите уже в ашан - почитайте.

От пользователя _Апять_
ребенок должен привыкать


никому он ничего не должен. к чему эта дедовщина ?

От пользователя _Апять_
русская еда с супами и кашами считается одной из полезных в мире


это всё от бедности
7 / 5
некатя
От пользователя Netman
никому он ничего не должен.

а ведь когда-то ребенку придется есть в школьной столовой)))
1 / 0
_Апять_
От пользователя Netman
никому он ничего не должен. к чему эта дедовщина

не должен - просто какие вкусовые навыки сформируете, такая пища и будет вкусной казаться
От пользователя Netman
это всё от бедности

есть такое мнение дядьки Похлебкина - вкусовое разнообразие от финансов не зависит, ну или практически не зависит
200-500 грамм хорошей рыбы-мяса купить - 250-300 рублей - плюс гарнир - это не так дорого - просто этим надо заморачиваться
а говорить что есть супы от бедности - а что не от бедности? есть шашлыки? или лапшу с кучей специй?
2 / 0
RAIdA
моему 2 года, иногда едим банки... с удовольствием. и мамину еду едим, и в садике.... я работаю, и иногда просто нет времени на готовку, банки выручают. не вижу в этом ничего плохого, баночному ХИППу и Семперу доверяю как себе, и деть любит. не парюсь по этому поводу
3 / 1
От пользователя Netman
. В хороших баночках - хорошая рецептура, ребенку же важно не мясо само по себе, а как оно приготовлено. Можно выбрать несколько блюд и чередовать их. А готовить такие маленькие
порции разных блюд самому- абсолютно не выгодно и долго.

согласна!
а особенно всякие кролики, ягнята и индейки!!!!!!!!!!
возможно у кого то и есть в холодильнике эти животные и они по кусочку отрезают! у меня нет!
3 / 2
Пчёлка (неведома зверюшка)
От пользователя Netman
Сейчас даже в деревнях используют хим. добавки в корма, чтобы быстрее набирали вес. А в хороших баночках - контроль сырья хороший. Но важнее для ребенка - п.2

ну да, а в банках без всяких добавок. вы так ведетесь на рекламу?


От пользователя Netman
ребенку же важно не мясо само по себе, а как оно приготовлено. Можно выбрать несколько блюд и чередовать их. А готовить такие маленькие порции разных блюд самому- абсолютно не выгодно и долго.

простой выход: есть то же, что и ребенок. т.е. каши, супы и т.п. Во-первых, взрослым полезно, во-вторых, нет нужды готовить отдельно маленькие порции. а в-третьих... какая там рецептура?? у вас в семье никто вкусно не готовит, что ли, раз вы еду из банок считаете за величайшее лакомство??
7 / 2
Cолнце :coolsaint:
От пользователя _Апять_
ребенок должен привыкать к тому что мама ежедневно готовит, ко вкусу нормальной здоровой пищи, а не к лазанье

я, кстати, частенько готовлю лазанью :-D и чем же она не здоровая? те же макароны с фаршем...
3 / 0
Пчёлка (неведома зверюшка)
От пользователя Cолнце™
те же макароны с фаршем...

я не тлько с фаршем, я овощную часто делаю. или с курочкой.
тоже вкусно.
сори за офф)))
3 / 0
Kейти Bинни ® (inside still )
От пользователя Крошки Альфер
окончательно успокоилась и решила поступать так, как велит моё материнское сердечко

Аня, чтобы ты уже совсем успокоилась :-)

Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании промышленного производства.

На самом деле: Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения - даже с соблюдением всех норм, что, к сожалению, встречается крайне редко - и кроме клетчатки и крахмала в них мало что остается. При приготовлении пюре из свежих овощей и фруктов большая часть витаминов и питательных веществ также «исчезает». Так, при варке теряется около 20% витамина В и более 50% витамина С. Восстановить утерянное «богатство» в домашних условиях невозможно. А вот приготовленный в промышленных условиях продукт обладает всем необходимым. Некоторые детские консервы дополнительно обогащены бета-каротином, железом, йодом, калием и витамином С в дозах, приближающихся к суточной потребности детей соответствующего возраста.
Кроме того, никто не даст вам гарантию, что овощи и фрукты, купленные на рынке, выросли в экологически чистом районе, а не на обочине автомагистрали. Покупая их, вы не можете проверить, содержат ли они свинец и радионуклиды. И уж, конечно, вам никто не сознается в том, что их удобряли химическими удобрениями. Вы кормите кроху только тем, что выросло у вас в саду и на огороде? Берете яйца и мясо у хорошо знакомой соседки? К сожалению, и тут нельзя полностью гарантировать безопасность продуктов. Кто знает, как и куда сбрасывает отходы близлежащее промышленное предприятие?.. Что касается баночного питания, то оно изготовлено из проверенных качественных продуктов, выращенных, собранных, переработанных и упакованных с соблюдением всех норм безопасности.

Миф 2: Баночное питание содержит опасные консерванты

На самом деле: Применение химических консервантов при производстве детского питания запрещено. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования. В качестве «консерванта» при промышленном производстве детского питания используется только витамин С (аскорбиновая кислота), который не причиняет никакого вреда детскому организму и значительно повышает пищевую ценность продукта.

Миф 3: В детских консервах много добавок.

На самом деле: В состав детских консервов, помимо основного продукта, действительно входит определенный набор компонентов (кукурузный или пшеничный крахмал, рисовая мука и т.д.) Каждый из них выполняет определенную функцию, обеспечивая тем самым сбалансированность продукта за счет взаимодополняющего сочетания различных ингредиентов. Дополнительные добавки значительно повышают пищевую ценность и способствуют легкой усвояемости продукта. Пюре и соки промышленного производства соответствуют метаболическим особенностям детского организма. А вот использование ароматизаторов, специй, красителей и вкусовых добавок при производстве детского питания запрещено.

Миф 4: На баночное питание у детей бывает аллергия.

На самом деле: Детские консервы промышленного производства изготовлены с учетом особенностей здоровья современных детей. Производители выпускают специальное питание для малышей с непереносимостью белков коровьего молока, глютена (белка злаков) или пищевой аллергией. Что касается аллергической реакции на баночное питание, то она, в большинстве случаев, объясняется неправильным введением прикорма. Часто мамы раньше времени спешат порадовать малышей новым деликатесом. Сами того не подозревая, они подвергают детский организм чрезмерной нагрузке. В результате не привыкшее к подобным изыскам чадо покрывается аллергической сыпью. Чтобы этого не допустить, соблюдайте основные правила введения прикорма. Каждый новый продукт нужно давать малышу в небольшом количестве, постепенно увеличивая дозу. Если продукт вызывает аллергию, то следует на некоторое время исключить его из рациона ребенка. Практика показывает, что риск возникновения нежелательных реакций при соблюдении всех правил введения прикорма на баночные продукты меньше, чем на домашние.

Миф 5: Баночное питание дороже.

На самом деле: Возможно, яблочное или картофельное пюре домашнего приготовления действительно обходится дешевле. Но детям необходимо разнообразие в питании. Посчитайте, сколько абрикосов (персиков, черешни, кабачков, цветной капусты) вам потребуется для приготовления
100 г соответствующего пюре. А сколько стоят эти продукты зимой? Простейшие арифметические расчеты показывают, что порция пюре собственного приготовления обойдется значительно дороже, чем аналогичная баночка готового пюре. При этом мы не берем в расчет время, потраченное на поиски необходимых ингредиентов и приготовление пюре. Не говоря уж о том, что, к примеру, зимой найти хорошие свежие овощи и фрукты сложно.

Миф 6: Свежеприготовленное пюре и сок дети едят лучше.

На самом деле: Действительно, иногда дети лучше едят пюре домашнего приготовления. Это объясняется тем, что, как правило, мамы для улучшения вкуса добавляют в пюре соль или сахар, которых нет в баночном питании. При этом детям до 1,5 лет категорически не рекомендуется подсаливать и подслащивать пищу. Дело в том, что почки ребенка еще недостаточно развиты и плохо выводят натриевую соль из организма. А излишнее количество сахара способствует развитию кариеса, оказывает нагрузку на поджелудочную железу и формирует привычку к сладкому. До тех пор пока ребенок не попробовал соль и сахар, он легко обходится без них и с удовольствием ест пюре из баночек. Но, узнав соленый или сладкий вкус, начинает испытывать в нем потребность и категорически отвергает полезное, но пресное баночное питание.

Миф 7: Детское питание часто подделывают.

На самом деле: Сейчас в России осуществляется жесткий контроль за качеством детского питания. Все питание, поступающее в продажу, проходит строгий экспертный контроль. Экспертиза включает в себя оценку соответствия продуктов нормам безопасности, исследование пищевой ценности (содержание белков, жиров, витаминов и др.). В обязательном порядке проводится органолептическая экспертиза: вкус, запах, цвет, расслоение/нерасслоение продукта, скорость его растворения, упаковка. Информация в СМИ об изъятиях из продажи очередной партии некачественного детского питания объясняется именно строгим контролем за качеством детского питания. Приобретая «баночки» в крупных магазинах, вы защищаете себя от некачественного товара.

Миф 8: После баночного питания ребенку будет трудно перейти на «взрослый» стол.

На самом деле: Сложности при переходе с готового питания на «взрослый» стол связаны с применением баночного питания, несоответствующего возрасту малыша. Часто мамы до 10-12 месяцев кормят ребенка пюре, предназначенным для 3-4-месячных крох, а потом резко переводят его на «твердую» пищу. Такой резкий переход не только будет тяжелым для малыша, но и неблагоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. В данном случае ребенок «проскакивает» питание, предназначенное для 6, 8 и 10-месячных детей, а его организм остается не подготовленным к переходу на «взрослый» стол. Ведь готовое питание выпускается с разными степенями измельчения. Для детей до 6 месяцев - гомогенизированные пюре, для 6-8-месячных малышей - пюреобразные, а для детей старше 9 месяцев, имеющих зубы, - крупноизмельченные продукты. В зависимости от возраста ребенка, развития навыка жевать ему необходимо покупать продукты с учетом степени их измельчения - от гомогенизированных пюреобразных до содержащих мелкие кусочки. Баночное питание, соответствующее возрасту, постепенно «готовит» желудочно-кишечный тракт ребенка к «взрослой» пище. В то время как в домашних условиях очень сложно следить за консистенцией пюре и постепенно ее менять.

Преимущества:

Баночное питание содержит в нужном количестве все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Консистенция пюре промышленного производства соответствует возрасту малыша. В то время как в домашних условиях практически невозможно регулировать степень измельчения продуктов, входящих в состав пюре.

Баночное питание не содержит соли и сахара.

Детские консервы приготовлены из экологически чистого сырья.

Баночное питание обеспечивает ребенку разнообразный рацион.

Использование пюре промышленного производства экономит время. Достаточно только разогреть баночку.

Готовое питание удобно при транспортировке. Баночку можно взять с собой в дорогу, в гости или на пикник. У вас всегда будет возможность обеспечить малышу полноценный рацион.

Покупая баночное питание, обращайте внимание на:

Целостность упаковки: если банка или крышка повреждены, то покупать такое питание ни в коем случае нельзя.

Дату изготовления и срок годности: необходимо убедиться, что продукт годен к употреблению. На детском питании, как правило, сроки годности выставляются на дне или на крышке банки. Если что-то непонятно, цифры стерты или неразборчивы - лучше не приобретать такую баночку. Еще одним показателем «годности» продукта является крышка баночки: если продукт свежий, ее середина должна быть чуть вдавлена, а если просроченный или бракованный - она вздута. При открывании свежего продукта вы должны услышать характерный хлопок, который указывает на то, что банка была плотно закрыта.

Возраст, указанный на этикетке. Например, 8-месячному малышу не возбраняется предложить фруктовое или овощное пюре, рассчитанное на 5-6-месячного малыша. А вот давать ребенку младшего возраста пюре, предназначенное для более взрослой возрастной категории - нельзя.

Состав. Необходимо правильно подбирать питание по ингредиентному составу. Если ребенок не переносит молоко или творог, то покупать пюре на их основе нельзя.

http://www.nanya.ru/beta/articles/9515.html#

От себя-мы тоже все еще страшно грешим-фрикадельки Сеперовские у нас в офигительном почете и рыба. Хотя своего приготовления даю и часто (мясо-свинина и телятина, рыба-тилапия, семга и форель).
Фрукты ест. Но пюре баночное в доме есть всегда, потому как "Няяяяяяяяяяяяяняяяяяяяяя!!!" О соках-молчу вообще, этот продукт почти первой необходимости (но не больше 2 коробочек по 200 мл в день,чаще-одной).

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 01:32]
5 / 3
S_Ne)I(naya
От пользователя Крошки Альфер
а чего минусите? это рыба такая, запаха не имеет, не волокнистая. Её педиатры очень рекомендуют))))
название не понравилось?!

Эт не я :-D Название такое слышала, но сама никогда не пробовала (вроде...) и в окрестных магазах не видела.
А ещё с какой рыбки можно начать? Я так понимаю, что с речной (карп, карась) нельзя? Может тогда форель, сёмга, хек? Ещё у нас в магазинах можно купить минтай, сельдь, скумбрию, камбалу... Всё равно ведь придётся выбирать из того, что есть поблизости, за кусочком рыбы ведь за тридевять земель не поедем...

И ещё вопрос. Можете написать примерное меню Ваших деток в год?
У нас так:
Завтрак - каша (иногда добавляю желток)
Обед - мясо-овощной суп-пюре (иногда добавляю сливочное или оливковое масло, десткое молоко)
Полдник - молочный коктейль со свежим бананом/грушей и печеньем
Ужин - фруктовое пюре с творожком
Перед сном - кефир или смесь (по желанию)

В течении дня чай, сок, кусочки фруктов, какие дома есть, хлеб, печенье - таскает и пытается есть. По большей части откусывает и выплёвывает, но что-то и "прожёвывает" своими 4-мя зубами.
Всё даём варёное.
Может уже можно омлет? Картофельное пюре с паровой котлеткой? или, к примеру, как-то запечь? Добавить специи? Я имею в виду свежую зелень, т.к. лук чеснок по немножку давно уже в супчик кладу ;-)
0
Pritt
От пользователя S_Ne)I(naya
S_Ne)I(na

Мы чуть-чуть вас помладше, буквально на недельку. У нас меню такое:
завтрак: каша с маслом, творого с фр.пюре, сок
обед: супик овощной на бульоне (борщ, щи, рыбный), или без супа просто второе (пюре картофельное с гуляшом блендером разминаю), плюс немного фруктового пюре и сок (компот, кисель)
ужин: или пудинг (коробочный), или снова овощи с мяском плюс сок.
В течение дня жует яблоки, сушки, сухари. на ночь грудь. Кефир-молоко не пьет.
Тоже хочу разнообразить меню, а как не знаю. Пробовала дать морковку мелко тертую со сметанкой - не стал есть. Свежие овощи иногда ест (огурцы очень любит, перец болгарский грызет), зелень добавляю, размалываю мелко. Желток яичный.
Вообще, у меня книжка "умная" есть, так там такое меню для детей, весь день только можно ребенку готовить. :-)
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя S_Ne)I(naya
И ещё вопрос. Можете написать примерное меню Ваших деток в год?
У нас так:
Завтрак - каша (иногда добавляю желток)
Обед - мясо-овощной суп-пюре (иногда добавляю сливочное или оливковое масло, десткое молоко)
Полдник - молочный коктейль со свежим бананом/грушей и печеньем
Ужин - фруктовое пюре с творожком
Перед сном - кефир или смесь (по желанию)

Как то скудненько для годовалого ребенка
От пользователя S_Ne)I(naya
В течении дня чай, сок, кусочки фруктов, какие дома есть, хлеб, печенье - таскает и пытается есть.

перекусы в течение дня не очень полезны, они нарушают режим питания в целом... исключения состовляют жидкости, но из за 1-1,5 часа до приема пищи так же не рекомендуют давать...
От пользователя S_Ne)I(naya

Может уже можно омлет? Картофельное пюре с паровой котлеткой? или, к примеру, как-то запечь?

конечно, все это уже можно и даже нужно
От пользователя S_Ne)I(naya
Добавить специи? Я имею в виду свежую зелень

ну если только свежую зелень :-)
2 / 2
Cолнце :coolsaint:
Вот таким примерно меню было у моего ребенка в год:
8,30 - завтрак - каша 200-250гр + 5 гр.слив.масла (раз в неделю омлет);
10,30 - второй завтрак - творог 50гр + 100гр. фрукты;
13,00 - обед - суп 250-270мл на мясном, рыбном или овощном бульоне с белым хлебом (можно в виде гренок);
17,00 - полдник - кефир 200мл + печенье;
20,00 - ужин овощи 200гр + 5гр раст.масла + желток + мясо 70гр;
22,00 - смесь.
0
S_Ne)I(naya
От пользователя Pritt

Кать, спасибо за описание вашего меню :-)
А у меня вот вопрос: у тебя сынуля пьёт сразу после еды? Мой просто после еды уже вообще ничё не хочет, только чтоб его с этого пыточного стула отпустили :-D Не любит он особо кушать-то. Ну в смысле сидя в стуле, это ж долго, однообразно. Спасают только песни и стихи в моём исполнении, но примерно с середины тарелки начинается выкручивание, выползание, попытки встать, убежать, спрятаться под столшеницу (причём, рот-то всё равно открывается :-D Когда наелся, губы сжимает и всё, больше ни крошки в рот не возьмёт). Вооот. А бегом с куском хлеба в руке - это совсем другое дело :-D За столом, кстати, во время еды, хлеб есть не будет. Можно посадить в стульчик и дать кусочек - помуслякает. Но отдельно от завтрака-обеда-ужина.
От пользователя Cолнце™
Как то скудненько для годовалого ребенка

Вот и я так думаю... Проблема у нас ещё в малом количестве зубов, так что кусочки пока придётся отложить. Кусать-то он откусит, но прожевать проблема...

От пользователя Cолнце™
конечно, все это уже можно и даже нужно

Юля, а можно рецепт омлета, чтоб такому малышу можно было дать? Пароварки у нас нет...
И запекать... На масле растительном? или как-бы тушить без масла, но с водичкой? Или с молоком детским?

Вообще, хотелось бы, конечно, поскорее на общий стол перевести уже, надеюсь к 2-м годам уже получится. :-)
От пользователя Cолнце™
ну если только свежую зелень

ну конечно, не перец и лавровый лист. или аджику. или приправу для цыплёнка табака :-D
Сёдня готовила Ване супчик с говядиной, картошкой, брокколи, луком и чуть-чуть петрушки добавила в конце варки. Мммм... очень ароматно и вкусненько получилось. Ваня грамм 250-300 слопал :-p
0
а я добавляю специи, эстрагон например
0
Kейти Bинни ® (inside still )
От пользователя Крошки Альфер
а я добавляю специи

я тоже ;-)
0
Pritt
От пользователя S_Ne)I(naya
А у меня вот вопрос: у тебя сынуля пьёт сразу после еды?

По настроению: может грамм 50-60 сока (ну или другой жидкости) выпить, а может 1 ложку и все.
От пользователя S_Ne)I(naya
чтоб его с этого пыточного стула отпустили

Вот и у меня также: едим только с шутками-прибаутками, а лучше - с игрушками, рот то хорошо открывает, такое ощущение, что кормление он считает пустой тратой времени, ведь в это время можно столько всего сделать :-D
От пользователя S_Ne)I(naya

бегом с куском хлеба в руке

Хлеб кладу в суп, разминаю блендером, так ест, муслякать не очень любит, быстро крошится, а вот сухари и сушки - очень любит. Но у нас зубов уже 7 :-)
От пользователя S_Ne)I(naya
Юля, а можно рецепт омлета, чтоб такому малышу можно было дать

Вот и я хотела бы узнать :write:
От пользователя S_Ne)I(naya
Сёдня готовила Ване супчик

Я чаще сыну отдельно готовлю, хотя иногда варим себе суп или второе, но без специй
От пользователя S_Ne)I(naya

перец и лавровый лист. или аджику. или приправу для цыплёнка табака

сами едим и Димону нравится :-)
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя S_Ne)I(naya
Юля, а можно рецепт омлета, чтоб такому малышу можно было дать?


От пользователя Pritt
Вот и я хотела бы узнать

Девочки, ну как бы обычный омлет... 2 яйца (или 4 перепелиных), 1 стакан молока, щепоку соли взбить... сковороду без ручек смазать слив.маслом, вылить полученую смесь и отправить в разогретую духовку...
От пользователя S_Ne)I(naya
Вообще, хотелось бы, конечно, поскорее на общий стол перевести уже, надеюсь к 2-м годам уже получится

Ну если зубами обзаведетесь почти в полном объеме, то наверняка получится...

Много детских рецептов я от сюда брала: http://supercook.ru/zz130-04.html
0
_Апять_
От пользователя Cолнце™

мы съедаем примерно половину по объему от того, что вы описали
но у нас грудь плюсом - поэтому мне сложно судить как будет без нее
От пользователя Pritt
Вот и я хотела бы узнать

омлет - 1 яйцо, пару столовых ложек молока, соль
в стеклянную посуду в микроволновку (иногда в стакане стеклянном) на 3-4 минуты
0
S_Ne)I(naya
От пользователя Pritt
а вот сухари и сушки - очень любит. Но у нас зубов уже 7

Ну это нам тоже нраится, несмотря на 4 зуба :-D

От пользователя Pritt
сами едим и Димону нравится

то что понравится я даже как-то не сомневаюсь, просто рано ещё, мне кажется :-)

От пользователя Cолнце™
Девочки, ну как бы обычный омлет... 2 яйца (или 4 перепелиных), 1 стакан молока, щепоку соли взбить... сковороду без ручек смазать слив.маслом, вылить полученую смесь и отправить в разогретую духовку...


От пользователя _Апять_
омлет - 1 яйцо, пару столовых ложек молока, соль
в стеклянную посуду в микроволновку (иногда в стакане стеклянном) на 3-4 минуты

Спасибо за рецепты, завтра попробую :-)
У нас просто "обычный" омлет - это целое блюдо :-D Во-первых, 3 яйца на стакан молока, во-вторых, с обжаренными помидорами (летом), луком, колбасой (можно грибы ещё, морковь, ну кто что любит, в общем :-) ), специями, сверху свежей зеленью посыпанный, ммм... аж слюнки потекли :-D Ну и естессно, не в духовке, а просто на сковородке жареный на подсолнечном масле. Поэтому и спрашивала для малышика как? :-)
0
S_Ne)I(naya
От пользователя Cолнце™
Много детских рецептов я от сюда брала: http://supercook.ru/zz130-04.html

:write:
0
MaRi-08
Девочки извините что может не в тему, но не хочется создавать новую....нам 4 и начинаю прикорм...с какой марки вы начинали и есть ли разница м/у семпером и бабушкиным лукошком?
и подскажите в метро как цены на это дело по сравнению с обычными магазинами? (если кто туда ездит).
Седне купила 2 банки семпера цветная капуста (больше не было) можно ли мешать или хотя-бы неделю надо одинаковым производителем?

Еще раз простите за офф.
0
Пчёлка (неведома зверюшка)
ТУТ ПИСАЛИ ПРО ВЫГИБАНИЯ В СТУЛЬЧИКЕ. ой, простите за капс))
у нас та же история. только на бегу или на руках ел. купили стульчик, который пододвигается к общему столу, высокий. сегодня сам в него просился. посмотрим, конечно, как дальше будет, но пока ему нравится за общим столом сидеть. до этого просился на наши взрослые стулья, но тогда самому не получается есть, приходится терпеть, что кормят. а тут он сам ест, из своей чашки, со своей кружкой сидит, со своим куском хлеба. :-) как взрослый, короче.
0
_Апять_
От пользователя MaRi-08
нам 4 и начинаю прикорм...

обычно сейчас в 6 месяцев прикорм начинают
у вас точно в нем сейчас есть необходимость?

насчет мешать - я бы не стала, потому как если начать мешать - потом не поймешь на что какая реакция
бывает на одного производителя сыпет а на другого - нет, так что лучше не мешать
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.