Консерванты в соках и пюрешках.

Сегодня были у терапевта, она сказала, что печень увеличина в 2 раза из за консервантов , кот. в пюрешках баночных, соках и быстрорастворимых кашах. Я была в шоке, врач сказала, что вообще нельзя таким деток кормить, т.к. консерванты очень сильно Бьют по печени...
7 / 12
Victоriа
От пользователя Наталья1105

да ладно панику сеять..что-то не очень верится..
6 / 5
Джули@...
да я хз
может это ваш отдельный случай?
у меня на каше надпись - без искуственных добавок
3 / 4
мама маленького камикадзе
не кормите. варите сами. проблем то..

хотя слабо верится
От пользователя Наталья1105
что печень увеличина в 2 раза из за консервантов
7 / 3
~Musyа~
От пользователя Наталья1105
были у терапевта

или педиатра? а может это та же самая, у которой каши с гормонами?
6 / 2
IKnow
Если б в кашах/соках/пюрешках были такие вредные консерванты, это был бы далеко не единичный случай, и их бы давно запретили, имхо.
6 / 3
Джули@...
От пользователя IKnоwWhаtYоuWаnt
Если б в кашах/соках/пюрешках были такие вредные консерванты, это был бы далеко не единичный случай

да да

а педиатры и неонатологи НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют начинать прикорм именно заводскими кашами-соками-пюре

как бы думаете заговор?

я думаю, что это еденичные случаи предрасположенности к заболеваню печени конкретного ребенка)))...

и может там вообще внутриутробый гепатит в анамнезе...

мы не знаем всей картины.
как можем судить?
6 / 2
Sindy_
Я стараюсь готовить ребенку сама, но иногда, когда нет времени или просто лень - даю еду из баночек, но меня вот уже давно мучает вопрос - почему заготовки, которые я делаю на зиму сама и в которые добаляю сахар, соль и уксус иногда портятся, а детские пюрешки, в которых кроме овощей (фруктов) и воды ничего нет хранятся два года при комнатной температуре и ничего с ними не делается
8 / 3
MJ13
я тоже думаю, что это бред. Но пока все таки перестану давать пюрешки и кашки, попробую делать сама. Если не будет есть, то уже буду давать быстрорастворимые... Да и выгоднее давать самой приготовленные,да и фрукты свежие тоже полезнее... :-)
4 / 3
Sindy_
От пользователя Наталья1105
Да и выгоднее давать самой приготовленные

это точно
1 / 1
MaRi-08
От пользователя Наталья1105
да и фрукты свежие тоже полезнее...


не факт...полезнее то что вы сами выращиваете :-D

У меня папа выращивает картошку...в промышленных масштабах...дак вот он говорит - не вздумай давать морковный сок из покупной моркови т.к. знает сколько удобрений туда вложено :-( .
2 / 0
Sindy_
От пользователя MaRi-08
т.к. знает сколько удобрений туда вложено


интересно, а в замороженных овощах тоже химикатов полно? Просто где зимой достать цветную капусту и брокколи
0
unikum?
От пользователя Облачко...
у меня на каше надпись - без искуственных добавок

на упаковке можно написать все что угодно, сама дизайнер и не раз уже рисовала заказчику то, что он хотел видеть, хотя состав совершенно иной
От пользователя Sindy_
а детские пюрешки, в которых кроме овощей (фруктов) и воды ничего нет хранятся два года при комнатной температуре и ничего с ними не делается

в контрольной закупке проверяли Детское пюре из курицы, среди торговых марок:
1. ««Beech Nut»
2. ««Hipp»
3. ««Nestle»
4. ««Gerber»
5. ««Агуша»
6. ««Фрутоняня»
ИТОГИ отборочного тура

Максимальное количество голосов было отдано за образцы под номерами: 1, 2, 5, 6.
ИТОГИ полуфинала

В полуфинале проверяли на соответствие требованиям безопасности. Все образцы безопасны.

Внеконкурсная экспертиза

Народ оказался не прав.

Образцы под номерами 3 и 4, не прошедшие конкурсный отбор, соответствуют всем требованиям стандартов безопасности.
ИТОГИ финала

В 1 – содержание белка ниже, чем у других участников.

5 и 6 – изготовлены с использованием крахмала.

Победителем программы “КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА” стало детское пюре из курицы “Beech Nut".

каши тоже проверяли
вот информация по детскому питанию http://control1tv.ru/?cat=168
4 / 2
Джули@...
Все образцы не содержат в себе пищевых добавок, ГМО, консервантов и красителей, но у рисовых каш Агуша и Малышка в готовом виде присутствуют комочки.

ИТОГИ финала

У рисовых каш Hipp и Винни слабо выражен вкус риса, потому победителями программы “КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА” стали каши торговых марок Heinz и Bebi


не содержат все таки)))
1 / 0
Джули@...
В полуфинале проверяли на соответствие требованиям безопасности. Все образцы безопасны.

это про пюре
1 / 1
GT girl
:-D про варенье и тд которое 2года не хранится и заводское, которое хранится 2 года...
1. Вы асептические условия дома не сможете создать, даже если очень захотите.
2. Вы уверенны, что консерванты (я про натуральные, типа уксус, соль и сахар) в достаточном (чтоб микроорганизмы не размножались) количестве добавлены?
А в пюрешках Агуша и Фрутоняня крахмал есть в составе...сколько ела, всегда на банке был упомянут...не?
3 / 1
риМусик
а я вот считаю что луше кормить ребенка хорошей домашней, свежей пищей, и свежими фруктами..... иногда конечно можно и из баночки...... но не так чтобы весь каждодневный рацион ребенка состоял из 3 ложек быстрорастворимой каши на утро, 2 банок на обед и еще каких нибудь 2х банок на ужин......
а еще молоко детское которое храниться 2 месяца тоже как будто без химической обработки .... и как будто оно полезнее обычного....... по моему бред.... антибиотики и химия. ИМХО
7 / 6
В наше время без вредностей не обойтись. И фрукты и овощи, которые мы протерем и дадим ребенку тоже неизвестно чем поливали, опрыскивали, удобряли. Хотя они и полезнее наверно, чем пюре в баночке. Но если кормить иногда покупными пюрешками я думаю ничего страшного не будет. Просто во всем нужно меру знать. :-)
3 / 1
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Sindy_
мучает вопрос - почему заготовки, которые я делаю на зиму сама и в которые добаляю сахар, соль и уксус иногда портятся, а детские пюрешки, в которых кроме овощей (фруктов) и воды ничего нет хранятся два года при комнатной температуре и ничего с ними не делается

порче продуктов способствуют микроорганизмы, вероятность того что в домашних условиях стерилизация проведена успешно не очень высока, отсюда и порча домашних заготовок (именно по-этому я никогда не покупаю домашние заготовки с рук)... кстати, если в домашних условиях хорошо простирилизовать, то и домашняя заготовка при комнатной температуре может храниться не один год...
От пользователя риМусик
а еще молоко детское которое храниться 2 месяца тоже как будто без химической обработки ....

вы слышали о пастеризации, стерилизации и ультрапастеризации молока?
Безусловно самое полезное это парное молоко, в нем есть все что должно быть в молоке, но многие не имеют возможности пить такое молоко...
В двух словах: в силу условий обработки в пастеризованом молоке сохраняется максимум полезных веществ, но срок хранения его не велик, в стерилизованом молоке температура обработки выше 100 градусов, что позволяет значительно продлить срок его хранения, но при этом оно становится почти бесполезным как молоко, ультрапастеризация совместила в себе две лучшие стороны предыдущих способов, при этом способе температура обработки так же выше 100 градусов, но изменена схема обработки и время температурного воздействия значительно сокращено, что позволяет сохранить максимум полезности и при этом иметь длительный срок хранения... Я передачу недавно смотрела про молоко, теперь покупаю только ультрапастеризованное...


По теме: считаю, что
От пользователя Наталья1105
печень увеличина в 2 раза из за консервантов , кот. в пюрешках баночных, соках и быстрорастворимых кашах

это ерунда полная :-)
5 / 1
От пользователя MaRi-08
дак вот он говорит - не вздумай давать морковный сок из покупной моркови т.к. знает сколько удобрений туда вложено

дак ее наверно надо хорошо отварить на пару в пароварке, и все.
:-)
0 / 4
unikum?
От пользователя Д-66
дак ее наверно надо хорошо отварить на пару в пароварке, и все.

пестициды все равно никуда не денутся, остаются внутри, самое плохое в покупной в морковке это внутренний стержень, в нем все накапливается, у капусты - это кочарыжка с ней легчеи т.д., а в мясо покупное вообще всякую ерунду льют, чтоб оно массу свою в два-три раза увеличивало. Короче жить вообще вредно.
4 / 0
Lokki-
От пользователя via-gal
пестициды все равно никуда не денутся, остаются внутри

Интересно: а почему, когда спор идет о витаминах, считается, что при тепловой обработке они умирают, а когда о пестицидах - остаются?
0
мама кoтюшонка
От пользователя Д-66
дак ее наверно надо хорошо отварить на пару в пароварке, и все.

водорастворимые витамины при этом разрушатся полностью, жирорастворимые - частично
От пользователя Lokki-
Интересно: а почему, когда спор идет о витаминах, считается, что при тепловой обработке они умирают, а когда о пестицидах - остаются?

именно поэтому - потому, что пестициды как правило идут в водорастворимых соединениях

только польза от такой еды будет максимум во введенной клетчатке (мы про овощи говорим, да?)
сильно денатурированный белок - это вещь также тяжелоусваиваемая и поэтому - малополезная
0
Juko
ну и как быть зимой, когда своих овощей нет, ребенку больше года и ест приготовленное самостоятельно, где брать нормальные овощи?
ну ладно там, заморозка - брокколи, цветная капуста, фасоль, горошек.. а как насчет картошки и морковки? картошка вообще плохая обычно попадается в магазине, а перезимовавшую картошку есть не рекомендуется вообще..
в банках картошка отвратная, может вообще без картошки обходиться? не самый полезный продукт
а морковка? у нас в магазине продают гигантскую морковку, вот и думаешь, то ли сорт такой, кормовой, может, то ли ее пичкали дрянью какой-то.. где нормальную брать?
а фрукты? у меня ребенок отказывается есть самостоятельно приготовленное пюре, ест только из коробок (тоже была передача, что упаковка тетра пак обрабатывается антибиотиками, но покупаю коробочки из экономических и экологических соображений).. "живые" фрукты ребенок кушает по чуть-чуть - погрызет немного, пока не надоест, но это капля в море
так и соки покупаю в коробках, и молоко детское опять же тетра пак, а что делать? каши до сих пор едим инстантные, ну мне так удобнее, и они витаминизированны
3 / 2
valya 5
инфа конечна не новая, но не думаю что что то сильно изменилось
Трансгены в детском питании?

Тема: Биоэтика и законы Дата: 22.11.04

Ведущая «Радио Свобода» Марина Катыс дает обеим сторонам наезда ОАГБ на производителя вкусного и полезного детского питания возможность высказаться о сути дела и о ГМО вообще.
Трансгены в детском питании?

Ведущая «Радио Свобода» Марина Катыс дает обеим сторонам наезда ОАГБ на производителя вкусного детского питания возможность высказаться о сути дела и о ГМО вообще.

Марина Катыс: В июне 2004 года Ассоциация генетической безопасности обнародовала результаты независимых тестов, проведенных лабораторией «Биоком». В детском питании Nestle, Kolinska, Semper, Friesland Nutrition, Gerber, Valio и Nutricia были обнаружены генно-модифицированные организмы.

В ответ на публикацию результатов анализов эти компании (кроме Valio и Nutricia) на совместной пресс-конференции в Москве заявили, что их продукция не содержит ГМО и что это подтверждено результатами исследований.

Конфликт разгорелся из-за того, что, по мнению представителей Ассоциации генетической безопасности, продукция ряда производителей детского питания «оказалась генетически модифицированной и не содержала маркировки». Среди исследованных образцов упоминалось детское питание Nestle, Kolinska, Semper, Friesland Nutrition, Gerber как «содержащие от 50 до 100 процентов ГМО».

Nestlе, – единственная из перечисленных компаний, изъявила желание защитить свою деловую репутацию и обратилась в Арбитражный суд города Москвы.


http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=...здесь полный текст
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.