Избитая тема прикормов....все о каше

_Апять_
От пользователя маг_нит(я - МАМА)
вы теперь не завтракаете. а только ужинаете?? плотненько так??

конечно
нельзя голодным спать ложиться - а то домовой обидится, бушевать ночью будет - оно нам ни к чему
1 / 1
Cолнце :coolsaint:
От пользователя _Апять_
если не успеваю приготовить когда и начинаем капризулить - даю чего-нибудь пожевать
кусочек сыра
желток
пока жуется - все уже и готово

уж лучше кашу развести, если времени нет, чем перебивать аппетит перекусами... кусочнечество вообще самое большое зло для желудка, тем более еще не сформировавшегося...
4 / 1
_Апять_
От пользователя Cолнце™

то есть если сначала сыр потом каша - это перекус
а если сначала каша, а потом сыр - то это не является перекусом?
как вы тогда сыр едите?

тут надо по ребенку смореть - если после сыра ребенок кашу не ест - тогда так не следует делать

или с утра бы кефир давала - а потом через какое-то время - кашу

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2009 18:16]
3 / 1
rostik2
мы тоже каши Хайнц начали кушать с 7 мес где то, вкусные нравились и удобно приготовить быстро, но тут начались жуткие запоры у ребенка не какали по три дня а потом с ревом, так и тянули (я никак не думала что это из за них), в итоге как только перестали их есть, сама варю каждый день, животик у ребенка работает отлично!не знаю как удругих на счет этого????
Сейчас крупу измельчаю заранее, а утром варю, быстро получается в принципе, едим не хуже коробочных ;-)
1 / 0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя _Апять_
как вы тогда сыр едите?

сыр допускается давать детям после года и примерно до 1,5 лет его количество не должно превышать 15-20 грамм в неделю, при этом это количестно нужно делить на 3-4 раза в течение недели... т.к. сыр достаточно соленый продукт для детского меню, его лучше добавлять в протерном виде в другие блюда... например, я его добавляла в детские макароны, запекала с ним цветную капусту, посыпала приготовленую рыбу, делала ватружки с сыром для полдника и т.д.
От пользователя _Апять_
с утра бы кефир давала - а потом через какое-то время - кашу

я так и делаю... ребенок встает в 7 часов и выпивает стакан кефира с печеньем, а в 9 часов полноценный завтрак из каши :-)
1 / 0
От пользователя rostik2
мы тоже каши Хайнц начали кушать с 7 мес где то, вкусные нравились и удобно приготовить быстро, но тут начались жуткие запоры у ребенка не какали по три дня а потом с ревом, так и тянули (я никак не думала что это из за них), в итоге как только перестали их есть

Так-так... Борюсь с запорами у ребенка уже месяц! Хотя кашу пока не даю... Блин, надо наблюдать. Из каш пока только жидкая овсянка с морквой.
Никакого перекуса, булок, хлеба и печенья, больше супов (которые он ненавидит), исключть макароны.
Ой, с этим питанием совсем уже запуталась. Не знаю, что давать! :ultra:
0
Добрая Душа
сегодня пгопробую размельчить крупу в кофемолке потом сварю,позырим че получится)))
0
Добрая Душа
Девченки поздравьте нас,мы только что съели первую в нашей жизни ложку гречневой кашки!!! :super: :hi:
я сначала в кофемолке ее потом варила минуты 3,потом на кончике ножа маслице и своим молочком заправила...робзик ел)))
0
Добрая Душа
[Сообщение удалено пользователем 12.06.2009 14:15]
0
Добрая Душа
по поводу грязи на кухне я не увидила сильных заморочек-кастрюлю сразу же под воду,и туда же все что соприкасалось с гречкой все отмокнет и останется тока всполоснуть :-) это ж не жирная курица к примеру ;-) так что буду пока сама стряпать,ну и на всякий пожарный коробочку быстрорастворимой держать в шкафчике
0
_Апять_
Поздравляем :-)
попробуйте потом сварить и блендером для разнообразия - как больше понравится
0
Добрая Душа
От пользователя _Апять_
блендером для разнообразия

мы его пока не преобрели,но я думаю в кофемолке удобнее,намолол крупы на неделю вперед и вари себе по горсточке в день-3 минутки и готово)))
0
Добрая Душа
А кто нибудь кашу оливковым маслом заправляет?со скольки месяцев можно и какое лучше?
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Добрая Душа
А кто нибудь кашу оливковым маслом заправляет?со скольки месяцев можно и какое лучше?

в кашу лучше добавлять сливочное масло, а растительное в овощи, т.к. без растительного масла овощи плохо усваиваются... при выборе растительного масла оливковое и льняное стоят в приоритете, но нужно покупать это масло настоящее и хорошего качества...
0
Добрая Душа
От пользователя Cолнце™
это масло настоящее и хорошего качества...

это то понятно....просто масло оливковое разное бывает(там разница в отжимах вроде бы)я не знаю какое выбрать :-(
0
Izzzy
От пользователя Добрая Душа
просто масло оливковое разное
бывает(там разница в отжимах вроде бы)я не знаю какое выбрать


extra virgin - первый холодный отжим
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Добрая Душа
я не знаю какое выбрать

берите Borges не ошибетесь :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.