как сделать творог?

Из продажи пропал Му, по слухам сломалась производственная линия.
Помню, есть очень простой рецепт изготовления из молока и жидкого глюконата кальция, подскажите пропорции и как готовить.
0
Me'Mozzza
Мы тоже неделю без творога жили... Щас уже появился. мы покупаем уже
0
Zlorik
Вчера на молочной кухне уже выдали творог, в магазинах тоже значит появится.
0
Zlorik
Точно не помню как творог делать. Помню только,что делала с хлористым кальцием,который в аптеках продавался. Получался кальцинированный творог. Просто молоко нагревала на огне и вливала полчайной ложки хлористого.Молоко сворачивалось в творог. По-моему такой же эффект от добавления кефира. Но могу напутать
0
Serg Arl
Мне на ека-маме девушка Гаттина дала рецепт с кальцием. Не знаю, можно ли им делиться :-) сейчас спрошу.
Вообще очень просто делается из кефира. Две пачки кефира, полчаса на маленьком огне - и творог.
0
Ямайк@
От пользователя Serg Arl

с магазинского кефира творог плохой получается
я пробовала, не понравилось :-(
0
литр молока ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем 1 столовую ложку хлористого и сразу убираем с огня. процеживаем через марлю. то, что в марле - это творог.
0
Larssen
Я смешиваю 1 л молока и 0.5 л кефира, немного подогреваю. Когда масса свернётся - в марлю и даю стечь сыворотке. Чем горячее будут молоко с кефиром нагреты, тем жёстче будет творог.
0
_mu_
(c)
На стакан молока используется чуть меньше столовой ложки хлористого кальция. Молоко доводится до
кипения и потом сразу же в него добавляется хлористый кальций. Больше столовой ложки класть не надо иначе творог получится горький. Много творога делать тоже не надо, потому как иначе выйдет он как резиновый. Малышу и надо-то совсем чуть-чуть, тем более, что кальция в таком твороге будет предостаточно.
0
fragolina
Samiy prostoi sposob: vilit stakan kefira v emalirovannuyu kruzhku, pomestit ee v kastrulu s holodnoy vodoi i postavit na malenkiy ogon' do obrazovania plotnogo sguska.Ostaetsia tolko otkinut etot sgustok na chistuu marlu ili ostorozhno sniat lozhkoi
0
Дилена
ну что вы все мучаетесь с приготовлением творога? люди с 6ти месяцев уже Растишку дают малышам. Если конечно аллергии нет. Они за обе щеки лопают, нравятся им всякие привкусы фруктов в нем. Никогда не заморачивалась по поводу того, если в магазине нет творога (и на молочке соотвественно). Брала Растишку и ВПЕРЕД!
0
Larssen
От пользователя Дилена
ну что вы все мучаетесь с приготовлением творога?

вкус другой, мне намного больше нравится :-)
0
Zlorik
От пользователя Дилена
люди с 6ти месяцев уже Растишку дают малышам
В растишке смущает количество Е добавок. Многовато для детского питания. Хотя это мое личное мнение,конечно.
0
fragolina
ya vot tozhe ne hotela bi davat svoemu rebenku nichego iz Danon.Ne ochen lestnie otzivi chitala ob etoi marki. Krome togo u menia muzh rabotaet v sfere produktov pitania, znakom ne po naslishke, i dobavki E ne odobriaet.Tak chto po mne, esli est vozmozhnost, to pochemu bi ne prigotovit samoi?
Krome togo naturalnie produkti ne mogut hranitsia tak dolgo))))))
Hotia eto moe mnenie)))))
0
От пользователя Zlorik
В растишке смущает количество Е добавок. Многовато для детского питания. Хотя это мое личное мнение,конечно

я рстишку не даю - но даю всяческие йогурты и творожки...но - у многих аллергии, пищевые непереносимости и тыпы...
0
milanka
[Сообщение удалено пользователем 13.08.2016 13:57]
0
Елефанта
сегодня вроде наконец-то появился в магазинах нормальный 100-граммовый "Му"
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.