как сделать творог?
Из продажи пропал Му, по слухам сломалась производственная линия.
Помню, есть очень простой рецепт изготовления из молока и жидкого глюконата кальция, подскажите пропорции и как готовить.
Помню, есть очень простой рецепт изготовления из молока и жидкого глюконата кальция, подскажите пропорции и как готовить.
M
Me'Mozzza
Мы тоже неделю без творога жили... Щас уже появился. мы покупаем уже
Z
Zlorik
Вчера на молочной кухне уже выдали творог, в магазинах тоже значит появится.
Z
Zlorik
Точно не помню как творог делать. Помню только,что делала с хлористым кальцием,который в аптеках продавался. Получался кальцинированный творог. Просто молоко нагревала на огне и вливала полчайной ложки хлористого.Молоко сворачивалось в творог. По-моему такой же эффект от добавления кефира. Но могу
напутать
S
Serg Arl
Мне на ека-маме девушка Гаттина дала рецепт с кальцием. Не знаю, можно ли им делиться :-) сейчас спрошу.
Вообще очень просто делается из кефира. Две пачки кефира, полчаса на маленьком огне - и творог.
Вообще очень просто делается из кефира. Две пачки кефира, полчаса на маленьком огне - и творог.
Я
Ямайк@
с магазинского кефира творог плохой получается
я пробовала, не понравилось :-(
литр молока ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем 1 столовую ложку хлористого и сразу убираем с огня. процеживаем через марлю. то, что в марле - это творог.
L
Larssen
Я смешиваю 1 л молока и 0.5 л кефира, немного подогреваю. Когда масса свернётся - в марлю и даю стечь сыворотке. Чем горячее будут молоко с кефиром нагреты, тем жёстче будет творог.
m
_mu_
(c)
На стакан молока используется чуть меньше столовой ложки хлористого кальция. Молоко доводится до
кипения и потом сразу же в него добавляется хлористый кальций. Больше столовой ложки класть не надо иначе творог получится горький. Много творога делать тоже не надо, потому как иначе выйдет он как резиновый. Малышу и надо-то совсем чуть-чуть, тем более, что кальция в таком твороге будет предостаточно.
На стакан молока используется чуть меньше столовой ложки хлористого кальция. Молоко доводится до
кипения и потом сразу же в него добавляется хлористый кальций. Больше столовой ложки класть не надо иначе творог получится горький. Много творога делать тоже не надо, потому как иначе выйдет он как резиновый. Малышу и надо-то совсем чуть-чуть, тем более, что кальция в таком твороге будет предостаточно.
f
fragolina
Samiy prostoi sposob: vilit stakan kefira v emalirovannuyu kruzhku, pomestit ee v kastrulu s holodnoy vodoi i postavit na malenkiy ogon' do obrazovania plotnogo sguska.Ostaetsia tolko otkinut etot sgustok na chistuu marlu ili ostorozhno sniat lozhkoi
Д
Дилена
ну что вы все мучаетесь с приготовлением творога? люди с 6ти месяцев уже Растишку дают малышам. Если конечно аллергии нет. Они за обе щеки лопают, нравятся им всякие привкусы фруктов в нем. Никогда не заморачивалась по поводу того, если в магазине нет творога (и на молочке соотвественно). Брала
Растишку и ВПЕРЕД!
L
Larssen
ну что вы все мучаетесь с приготовлением творога?
вкус другой, мне намного больше нравится :-)
Z
Zlorik
В растишке смущает количество Е добавок. Многовато для детского питания. Хотя это мое личное мнение,конечно.
люди с 6ти месяцев уже Растишку дают малышам
f
fragolina
ya vot tozhe ne hotela bi davat svoemu rebenku nichego iz Danon.Ne ochen lestnie otzivi chitala ob etoi marki. Krome togo u menia muzh rabotaet v sfere produktov pitania, znakom ne po naslishke, i dobavki E ne odobriaet.Tak chto po mne, esli est vozmozhnost, to pochemu bi ne prigotovit samoi?
Krome togo naturalnie produkti ne mogut hranitsia tak dolgo))))))
Hotia eto moe mnenie)))))
Krome togo naturalnie produkti ne mogut hranitsia tak dolgo))))))
Hotia eto moe mnenie)))))
В растишке смущает количество Е добавок. Многовато для детского питания. Хотя это мое личное мнение,конечно
я рстишку не даю - но даю всяческие йогурты и творожки...но - у многих аллергии, пищевые непереносимости и тыпы...
m
milanka
[Сообщение удалено пользователем 13.08.2016 13:57]
Е
Елефанта
сегодня вроде наконец-то появился в магазинах нормальный 100-граммовый "Му"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.