Вопрос мамам, которые сами готовят овощи
T
Tulachek
что вы делаете в мае июне... когда свежих еще нет, прошлогодние вялые, а магазинная заморозка ограничивается цв.капустой и брокколи (на которую у нас аллергия) ???????
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
C
Cолнце :coolsaint:
а на что нет аллергии?
в Ашане например есть и цукини, и картофель, и морковь, и стручковая фасоль замороженные...
O
Olstera
как это не прискорбно осознавать, едим вялые овощи)))))) ужос какой)) никогда не задумывалась над этим, а ведь вот оно как, михалыч (с) изыните, просто "вялые овощи" почему-то позабавило
M
Marshania счастливая шо капец!...
едим картошку (вроде не вялая
морковь, брокколи, цветную капусту (из заморозок, покупаем в метро)
уже продают кабачки (цуккини)
но я всегда варю ассорти но как основа всегда картошка, без нее не ест другие овощи
)морковь, брокколи, цветную капусту (из заморозок, покупаем в метро)
уже продают кабачки (цуккини)
но я всегда варю ассорти но как основа всегда картошка, без нее не ест другие овощи
М
Молодая Облизьяна
мы едим картошку, морковь, капуту цветную и белокоч (на рынке новый урожай), фасоль. По-разному компоную при готовке.
С общего стола сын ест пока только супы и каши, супы причем мелчить надо, иначе плюется.
Уж вроде как год и 4, а ему все тереть надо. Даж котлетки жевать отказывается..
Ума не приложу, что делать..
Гречку и рис приноровился целиком глотать, не жуя. Пробовала и маленькими ложками и большими. Глотает и всё.
Жует только хлеб и печенье. Зубов 16 штуков.
Может, кто посоветует чего?
С общего стола сын ест пока только супы и каши, супы причем мелчить надо, иначе плюется.
Уж вроде как год и 4, а ему все тереть надо. Даж котлетки жевать отказывается..
Ума не приложу, что делать..
Гречку и рис приноровился целиком глотать, не жуя. Пробовала и маленькими ложками и большими. Глотает и всё.
Жует только хлеб и печенье. Зубов 16 штуков.
Может, кто посоветует чего?
b
botanika80
Да вроде нормальная у нас картошка и морковка (своя) упругая
А вот капусты (любые) у нас нынче что то не в рейтенге, цуккини свежие пока опасаюсь покупать, черт его зщнает чем они их там накачали, что они такие ранние.
А вот капусты (любые) у нас нынче что то не в рейтенге, цуккини свежие пока опасаюсь покупать, черт его зщнает чем они их там накачали, что они такие ранние.
C
*Chappi*
Вот на то, что сейчас продают в киосках ребенка понос-при том, что я вымачиываю. Но она у меня всегда оч. чувствительная. А вот еще вопрос назрел-почему цв. капуста - заморозка такая красивая? Ну вплане, обычно цв. капуста сезонная совсем не так выглядт. Паранойя
V
Vasil\'evna
Мы едим:
тыкву - своя, еще с прошлого сезона
брокколи, цв. капуста, стручковая фасоль - заморозка.
кабачки обычные и цукини - свежие
картошка - свежий урожай (правда, дороговато)
купуста белокочанная (уже свежая)
из этого делаю разные сочетания по 2 продукта
кстати всего 1 раз зимой покупала кабачок замороженный, но с тех пор его больше в продаже нигде не видела.
а еще я в продаже в магазине видела всежую тыкву, но она какой-то нетрадиционной формы
тыкву - своя, еще с прошлого сезона
брокколи, цв. капуста, стручковая фасоль - заморозка.
кабачки обычные и цукини - свежие
картошка - свежий урожай (правда, дороговато)
купуста белокочанная (уже свежая)
из этого делаю разные сочетания по 2 продукта
кстати всего 1 раз зимой покупала кабачок замороженный, но с тех пор его больше в продаже нигде не видела.
а еще я в продаже в магазине видела всежую тыкву, но она какой-то нетрадиционной формы
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Ума не приложу, что делать..
ниче, мельчить и ждать... у нас в год и 5 тока кусочками начал есть, а суп без мельчения не ест и все...
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2009 21:44]
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2009 21:45]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
девочки,а подскажите как готовите овощи?пожаааалуйстаааа!
пароварка
тушу овощи с мяском
пароварка тоже вариант
еще всегда масло добавляю, но у нас домашнее сливочное
тоже все трем, хотя зубов у нас 20 штук
пароварка тоже вариант
еще всегда масло добавляю, но у нас домашнее сливочное
тоже все трем, хотя зубов у нас 20 штук
T
Tulachek
а на что нет аллергии?[/quote]
из овощей четко выраженная аллергия лишь на брокколи. С остальным - как повезет. Например заморозку цв.кап "4 сезона", едим нормально, а на "бандюэль" сразу реагирует.
Ума не приложу, что делать.. Уж вроде как год и 4,
а ему все тереть надо. Даж котлетки жевать отказывается..
а мне педиатр сказала и не торопиться давать не измельченное -чем мельче тем легче переваривать. Особенно если жевательных зубов еще нет.
не видела вообще ни разу. Я поздно спохватилась сама наморозить и свои запасы съели быстро.
[quote] .
Мы тоже едим и моркву и картошку магазинную (своя совсем нехорошая стала, думаю в след. году попробовать морозить и их), стараюсь выбирать плоды поприличнее... но! хотя не вводили ничего нового, одну ножку все сильнее обсыпает, да и последнее время животик все чаще беспокоить стал .
из овощей четко выраженная аллергия лишь на брокколи. С остальным - как повезет. Например заморозку цв.кап "4 сезона", едим нормально, а на "бандюэль" сразу реагирует.
Ума не приложу, что делать..
а мне педиатр сказала и не торопиться давать не измельченное -чем мельче тем легче переваривать. Особенно если жевательных зубов еще нет.
кстати всего 1 раз зимой покупала кабачок замороженный, но с тех пор его больше в продаже нигде не видела.
не видела вообще ни разу. Я поздно спохватилась сама наморозить и свои запасы съели быстро.
[quote] .
Мы тоже едим и моркву и картошку магазинную (своя совсем нехорошая стала, думаю в след. году попробовать морозить и их), стараюсь выбирать плоды поприличнее... но! хотя не вводили ничего нового, одну ножку все сильнее обсыпает, да и последнее время животик все чаще беспокоить стал .
C
Cолнце :coolsaint:
девочки,а подскажите как готовите овощи?
наливала в малюсенькую кастрюльку воду, бросала грамульку соли, как только закипала вода, бросала мороженые овощи и варила минут 5-10 в зависимости от того какой овощ... главное что бы воды было минимум, только овощи покрывала... потом все перемалывала в блендере, добавляла желток, оливковое масло и готово... еще запекала в маленькой сковородочке, но вместо сметаны брала детский творожок... еще запекала в фольге с оливк.маслом...
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
тоже все трем, хотя зубов у нас 20 штук
значит мы не одиноки с таким количеством зубов и с тертыми супами...
М
Молодая Облизьяна
значит мы не одиноки
и мы..
а то свекровь косовато смотрит на нас уже, что мы как старички беззубые всё на блендере :-)
Е
"Егоза"
А мы ещё кукурузу початками покупаем. Всё готовим в пароварке
A
Andrejk
Поскольку у меня ребеныш что-то тоже не ахти какой едок, то решила я попытаться тоже готовить сама. Ну хотя бы начать-попробовать, а вдруг у меня получится и ребенок начнет есть более-менее приемлемо. Уже не первый раз встречаю в ваших, девочки, постах инфу о том, что добавляете масло оливковое. Я
вообще никогда им не пользовалась. Пошла ради ребзи в магазин покупать, глаза разбежались - его, оказывается, так много видов. Из ступора вывело одно - на нем было написано, что детское. Купила. Дома открыла - ну чуть-чуть есть отголосок застойного запаха, хотя на бутылке еще год до окончания срока,
условий хранения - никаких особенных не прописано. Вот и вопрос, даже два: 1) можно такое масло использоваль или нет, что-то я в сомнениях, 2) какими пользуетесь вы (кто пользуется) для приготовления, что можете посоветовать начинающей? И еще: может просто Олейну нормально будет? Это я не из
соображений экономии, а из соображений, что это масло я знаю, а вот остальное
.
я борхес покупаю.. себе салаты им заправляю .. ароматное...
Уж вроде как год и 4, а ему все тереть надо. Даж котлетки жевать отказывается..
что б не мельчить давала не мельченное с 8 месяцев.. жевал отлично .. а зубы у нас только с 11 месяцев :-) счас иногда забывает жевать .. говорю -жуй..начинает усиленно молотить челюстями ....
ну и по теме.. давным давно перешла на заморозки .. еще зимой.. покупаю например так называемый бабушкин суп ( цветная капуста, картошка , кабачек , морковь.. ) варю не супом а просто в пароварке , микроволновке, запекаю... но мы давно ассорти едим .
A
Andrejk
Vorona_dasha
Спасибо
M
Marusya_84
А можно узнать как это не мельченое??? Те не блендером ? А чем тогда, все равно не даш ему кучочек нам 8, 5
T
Tulachek
На обед - взбиваем в блендере (кто то трет через сито или разминает вилкой). А бывает даю просто отварное соцветие цв.кап или кусочек картошки .. или дольку сырого яблока \груши.. мы это дело ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЕМ.... а потом идем и расплевываем по всей квартире.....
поэтому на "полноценную еду" приходится в блендере...
поэтому на "полноценную еду" приходится в блендере...
п
пятачек
мы едим все.Покупаю заморозки.даже супы замороженныеварю добавляю мяска и в блендер.едим даже свекольный суп и с добавлением бобовых если попадается сладкий перец то тоже в пользу.
C
Clair:
мы тоже аллергики
покупаем 8 видов зеленых овощей в заморозках
цв капусту, брокколи, а ашане
стручковую фасоль в монетке
брюссельскую капусту
белокачанную, кабачки, зеленые перцы и огурцы свежие в ашане
картофель вымачиваю с вечера
варю все в несоленой воде, размельчаю венчиком для пюре, получается крупнее, чем в блендере
покупаем 8 видов зеленых овощей в заморозках
цв капусту, брокколи, а ашане
стручковую фасоль в монетке
брюссельскую капусту
белокачанную, кабачки, зеленые перцы и огурцы свежие в ашане
картофель вымачиваю с вечера
варю все в несоленой воде, размельчаю венчиком для пюре, получается крупнее, чем в блендере
T
Tulachek
а на фасоль животик не вздувается?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.