Вопрос мамам, которые сами готовят овощи

что вы делаете в мае июне... когда свежих еще нет, прошлогодние вялые, а магазинная заморозка ограничивается цв.капустой и брокколи (на которую у нас аллергия) ???????
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Tulachek

а на что нет аллергии?
в Ашане например есть и цукини, и картофель, и морковь, и стручковая фасоль замороженные...
0
Olstera
как это не прискорбно осознавать, едим вялые овощи)))))) ужос какой)) никогда не задумывалась над этим, а ведь вот оно как, михалыч (с) изыните, просто "вялые овощи" почему-то позабавило
0
Marshania счастливая шо капец!...
едим картошку (вроде не вялая :-) )
морковь, брокколи, цветную капусту (из заморозок, покупаем в метро)
уже продают кабачки (цуккини)
но я всегда варю ассорти но как основа всегда картошка, без нее не ест другие овощи
0
Молодая Облизьяна
мы едим картошку, морковь, капуту цветную и белокоч (на рынке новый урожай), фасоль. По-разному компоную при готовке.
С общего стола сын ест пока только супы и каши, супы причем мелчить надо, иначе плюется.
Уж вроде как год и 4, а ему все тереть надо. Даж котлетки жевать отказывается..
Ума не приложу, что делать..
Гречку и рис приноровился целиком глотать, не жуя. Пробовала и маленькими ложками и большими. Глотает и всё.
Жует только хлеб и печенье. Зубов 16 штуков.
Может, кто посоветует чего?
0
botanika80
Да вроде нормальная у нас картошка и морковка (своя) упругая ;-)
А вот капусты (любые) у нас нынче что то не в рейтенге, цуккини свежие пока опасаюсь покупать, черт его зщнает чем они их там накачали, что они такие ранние.
0
*Chappi*
Вот на то, что сейчас продают в киосках ребенка понос-при том, что я вымачиываю. Но она у меня всегда оч. чувствительная. А вот еще вопрос назрел-почему цв. капуста - заморозка такая красивая? Ну вплане, обычно цв. капуста сезонная совсем не так выглядт. Паранойя
0
Vasil\'evna
Мы едим:
тыкву - своя, еще с прошлого сезона
брокколи, цв. капуста, стручковая фасоль - заморозка.
кабачки обычные и цукини - свежие
картошка - свежий урожай (правда, дороговато)
купуста белокочанная (уже свежая)
из этого делаю разные сочетания по 2 продукта
кстати всего 1 раз зимой покупала кабачок замороженный, но с тех пор его больше в продаже нигде не видела.
а еще я в продаже в магазине видела всежую тыкву, но она какой-то нетрадиционной формы
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Мирабелла)
Даж котлетки жевать отказывается..
Ума не приложу, что делать..

ниче, мельчить и ждать... у нас в год и 5 тока кусочками начал есть, а суп без мельчения не ест и все...


[Сообщение изменено пользователем 20.05.2009 21:44]

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2009 21:45]
0
девочки,а подскажите как готовите овощи?пожаааалуйстаааа!
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя cisa_ia
девочки,а подскажите как готовите овощи?пожаааалуйстаааа!

пароварка
1 / 0
тушу овощи с мяском
пароварка тоже вариант
еще всегда масло добавляю, но у нас домашнее сливочное

тоже все трем, хотя зубов у нас 20 штук
0
Tulachek
а на что нет аллергии?[/quote]

из овощей четко выраженная аллергия лишь на брокколи. С остальным - как повезет. Например заморозку цв.кап "4 сезона", едим нормально, а на "бандюэль" сразу реагирует.

От пользователя Мирабелла)
Уж вроде как год и 4, а ему все тереть надо. Даж котлетки жевать отказывается..
Ума не приложу, что делать..



а мне педиатр сказала и не торопиться давать не измельченное -чем мельче тем легче переваривать. Особенно если жевательных зубов еще нет.


От пользователя Vasil\'evna
кстати всего 1 раз зимой покупала кабачок замороженный, но с тех пор его больше в продаже нигде не видела.


не видела вообще ни разу. Я поздно спохватилась сама наморозить и свои запасы съели быстро.
[quote]
От пользователя Cолнце™
.

Мы тоже едим и моркву и картошку магазинную (своя совсем нехорошая стала, думаю в след. году попробовать морозить и их), стараюсь выбирать плоды поприличнее... но! хотя не вводили ничего нового, одну ножку все сильнее обсыпает, да и последнее время животик все чаще беспокоить стал .

:-(
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя cisa_ia
девочки,а подскажите как готовите овощи?

наливала в малюсенькую кастрюльку воду, бросала грамульку соли, как только закипала вода, бросала мороженые овощи и варила минут 5-10 в зависимости от того какой овощ... главное что бы воды было минимум, только овощи покрывала... потом все перемалывала в блендере, добавляла желток, оливковое масло и готово... еще запекала в маленькой сковородочке, но вместо сметаны брала детский творожок... еще запекала в фольге с оливк.маслом...
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Сaвская
тоже все трем, хотя зубов у нас 20 штук

значит мы не одиноки с таким количеством зубов и с тертыми супами... :-)
0
Молодая Облизьяна
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
значит мы не одиноки

и мы..
а то свекровь косовато смотрит на нас уже, что мы как старички беззубые всё на блендере :-)
0
"Егоза"
А мы ещё кукурузу початками покупаем. Всё готовим в пароварке
0
Andrejk
Поскольку у меня ребеныш что-то тоже не ахти какой едок, то решила я попытаться тоже готовить сама. Ну хотя бы начать-попробовать, а вдруг у меня получится и ребенок начнет есть более-менее приемлемо. Уже не первый раз встречаю в ваших, девочки, постах инфу о том, что добавляете масло оливковое. Я вообще никогда им не пользовалась. Пошла ради ребзи в магазин покупать, глаза разбежались - его, оказывается, так много видов. Из ступора вывело одно - на нем было написано, что детское. Купила. Дома открыла - ну чуть-чуть есть отголосок застойного запаха, хотя на бутылке еще год до окончания срока, условий хранения - никаких особенных не прописано. Вот и вопрос, даже два: 1) можно такое масло использоваль или нет, что-то я в сомнениях, 2) какими пользуетесь вы (кто пользуется) для приготовления, что можете посоветовать начинающей? И еще: может просто Олейну нормально будет? Это я не из соображений экономии, а из соображений, что это масло я знаю, а вот остальное :-( .
0
От пользователя Andrejk
масло оливковое.

я борхес покупаю.. себе салаты им заправляю .. ароматное...
От пользователя Мирабелла)
С общего стола сын ест пока только супы и каши, супы причем мелчить надо, иначе плюется.
Уж вроде как год и 4, а ему все тереть надо. Даж котлетки жевать отказывается..

что б не мельчить давала не мельченное с 8 месяцев.. жевал отлично .. а зубы у нас только с 11 месяцев :-) счас иногда забывает жевать .. говорю -жуй..начинает усиленно молотить челюстями ....


ну и по теме.. давным давно перешла на заморозки .. еще зимой.. покупаю например так называемый бабушкин суп ( цветная капуста, картошка , кабачек , морковь.. ) варю не супом а просто в пароварке , микроволновке, запекаю... но мы давно ассорти едим .
0
Andrejk
От пользователя Vorona_dasha
Vorona_dasha

Спасибо :-)
0
Marusya_84
От пользователя Vorona_dasha

А можно узнать как это не мельченое??? Те не блендером ? А чем тогда, все равно не даш ему кучочек нам 8, 5 :-)
0
Tulachek
На обед - взбиваем в блендере (кто то трет через сито или разминает вилкой). А бывает даю просто отварное соцветие цв.кап или кусочек картошки .. или дольку сырого яблока \груши.. мы это дело ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЕМ.... а потом идем и расплевываем по всей квартире..... :-D

поэтому на "полноценную еду" приходится в блендере...
0
пятачек
мы едим все.Покупаю заморозки.даже супы замороженныеварю добавляю мяска и в блендер.едим даже свекольный суп и с добавлением бобовых если попадается сладкий перец то тоже в пользу.
0
Clair:
мы тоже аллергики
покупаем 8 видов зеленых овощей в заморозках
цв капусту, брокколи, а ашане
стручковую фасоль в монетке
брюссельскую капусту
белокачанную, кабачки, зеленые перцы и огурцы свежие в ашане
картофель вымачиваю с вечера
варю все в несоленой воде, размельчаю венчиком для пюре, получается крупнее, чем в блендере
0
Tulachek
От пользователя Clair:



а на фасоль животик не вздувается?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.