печеные яблоки
да есссно! что нам профессора?
бяка, я очень сомневаюсь, что профессор говорил что то о преимуществе печенных яблок перед сырыми. тем более - в контексте "чистки" кишечника. скорее ты что-то не так поняла.
Но профессору аллергодерматологу склонна доверять...
бякушка... я понимаю - профессор, авторитет... но давай думать логическ. я понимаю - думать под влиянием авторитета - сложно, но давай попробуем.
Кстати, печеные яблоки содержит какое то вещество (пектин, что ли), которое чистит кишечник и выводит токсины из организьма
дык от сырых и печеных разная польза
подумаем, что мы считаем пользой для организма, что содержится в яблоках вообще.
грубо, яблоки содержат клетчатку, фруктозу, воду, витамины и микроэлементы. пектин тот же.
берем яблоко и запекаем. Привносим ли мы в него что то еще? очевидно, что нет. мы не добавляли ни соли, ни жира, ни мяса. Мы просто запекли - подвергли термической обработке.
Что мы получили? под влиянием высокой температуры разрушилась часть витаминов (яблоко стало более гипоаллергенным), карамелизовалась фруктоза... Ну и все... больше та ничего с яблоком не произошло... оно размягчилось - так как клетки ткани яблока разорвались (вода то вскипела), оно приобрело новый вкус (фруктоза карамелизовалась). и все. что нового появилось в яблоке?
теперь с чисткой кишечника.... термин абсолютно не медицинский и не биологический. Кишечник может опорожняца. может под влиянием клетчатки делать это быстрее (раздражаются стенки кишечника=усиливается прельстатика)... Но чистить?
вобщем, объясняй мне механизмы пользы печенных яблок срочно.
да. бесспорно, что ряду людей печенные яблоки полезнее сырых - например, язвенику. ему просто нельзя сырое яблоко, сырое для него "слишком полезное", ему бы чего помягче - отварное, протертое... но для здорового организма сравнительная польза все таки в сторону сырых...
а я знаю? ;-) вобщем, объясняй мне механизмы пользы печенных яблок срочно.
Но если логически мыслить, то можно допустить что при термической обработке одни вещества переходят в другие (чисто химия), активизируются какие то элементы (например алоэ, при заморозке и последующем размораживании (либо просто при длительном охлаждении) активизируются биоактивные вещиства более, чем в тока что сорваном). Так что теоретически такое может быть.
Слова профессора были такими, что в ответ на мое возражение о том, что не могу я уже заставить дите жрать долбаный пимафуцин и лактофильтрум, она ответила, что давайте тогда печеные яблоки, они де не хуже чистят кишечник и освобождают организм от токсинов, чем енти лекарста. Так же рекомендовала делать самой мармелад, де желатин обладает тем же действием.
Воть, за что купила за то и продала :-)
Л
Леди Икс
Печеное яблоко. Энергетическая ценность этого блюда небольшая - около 136 ккал. Также печеные яблоки полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и при отеках (хороший мочегонный эффект). Содержат много калия и кальция.
яблоко стало более гипоаллергенным
Но ведь это уже много. Для меня это единственный способ есть яблоки.
яблоко стало более гипоаллергенным
Но ведь это уже много. Для меня это единственный способ есть яблоки.
Воть, за что купила за то и продала
бяка... эта... я слишком много читала критики в адрес "чистки кишечника" и "освобождения от токсинов"... может ты еще к кому нить сходишь?Не, мне самой лично очень нра канцепцыя, в которой можно почистить желудок, кишки, кровь, шкурку... но почему та серьезные дядьки от медицыны ржут над этим. сволочи, конечно - но ржут. может еще с кем нить из спецов посоветоваца - два -три взгляда на траблу услышать?
Но ведь это уже много. Для меня это единственный способ есть яблоки.
леди, я не спорю - если по другому нельзя - то и печеными - более чем гуд. но меня смутило именно то, что типа печенные полезнее сырых и очень смутила "чистка кишечника" с помощью яблок...
Тетки, я пороюсь в инете и литературе, ладно? потом вернусь к этому разговору.
Да, открыла еще тему на здоровье. мож еще там что скажут.
нее... нафиг? пару раз в год жру печеные яблоки, делаю дитю мармелад, и все это в полной уверенности в важности и полезности процесса! Полюбому вреда
никакого, а пользы море. О плацебо слыхала? даже если это оно и есть :-) ;-)
может еще с кем нить из спецов посоветоваца - два -три взгляда на траблу услышать?
Да, открыла еще тему на здоровье. мож еще там что скажут.
Л
Леди Икс
Полюбому вреда никакого,
Тоже хотела сказать. какя разница,в каком виде,господи. Вкусно же!!!!!
Рылась в интернете-так о полезности яблок говорят в любом виде- и в сыром ,и в вареном.и в печеном. В конце концов.кто как любит.
А говорить о чистке кишечника- это как глухие телефончики. Профессор может иначе выразился. и понеслось Суть одна-нормализация процессов пищеварения. как и при употреблении.в общем-то любых овощей и фруктов.
Полюбому вреда никакого, а пользы море. О плацебо слыхала? даже если это оно и есть
мне интересно.
печеные яблоки рекомендуют для первых прикормов, т.к. они мене агрессивны к жкт, потом конечно лучше сразу сырые давать ну или печеные в качестве десерта.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.