Приготовление еды

чо та вот меня ломать начало каждый день дитю овощи готовить... Думаю готовить на 2 дня и оставлять в холодильнике половину в бульоне. Но чо та сомневаюсь. В основном на счет сохраненной пищевой ценности.
Кто как делает?
0
Marfa*
Варю бульон (мы только кролика едим) и каждый день новый супик заправляю. Овощное пюре каждый день новое варю. А котлеты делаю сразу на несколько дней.
0
От пользователя Бякушка
Думаю готовить на 2 дня и оставлять в холодильнике половину в бульоне. Но чо та сомневаюсь. В основном на счет сохраненной пищевой ценности

я так делаю. при таком раскладе теряется только витамин с. но он так и так теряеца при варке - его восполнять фруктовыми пюре надо.
0
ок, норм.
еще вопрос. Кто дает шпинат? Вы его варите? я как то его полусырым ваще даю... разморозился и практически все на этом. И хз норм или нет :-) Но вроде какает нормально вполне...
0
От пользователя Бякушка
еще вопрос. Кто дает шпинат? Вы его варите? я как то его полусырым ваще даю... разморозился и практически все на этом. И хз норм или нет Но вроде какает нормально вполне...

я шпинат не даю. он не из "легких" овощей так то - да и сезон сейчас на свежую зкелень - на салат там, укропчик и тыпы. нафига мороженный шпинат... но если давать - помни, его так то не менее 10 минут надо варить - потому что в нем есть соли, которые должны быть разрушенны - иначе удар по поджелудочной (даже для взрослых)
0
От пользователя Вредный Айшуц
я шпинат не даю. он не из "легких" овощей так то - да и сезон сейчас на свежую зкелень - на салат там, укропчик и тыпы. нафига мороженный шпинат... но если давать - помни, его так то не менее 10 минут надо варить - потому что в нем есть соли, которые должны быть разрушенны - иначе удар по поджелудочной (даже для взрослых)
о как?! сенки... буду варить как кабачки.
0
От пользователя Вредный Айшуц
но если давать - помни, его так то не менее 10 минут надо варить - потому что в нем есть соли, которые должны быть разрушенны - иначе удар по поджелудочной (даже для взрослых)
не, а чо его тада в салаты добавляют?
0
От пользователя Бякушка
не, а чо его тада в салаты добавляют?

неправильно это - в салаты сырым добавлять. вообще то во взрослой еде часто встречаюца не совсем полезные сочетания продуктов. например - сырые шампы в салаты кладут. что тоже не есть полезно. или там водку пьют...
шпинат полагается варить. я не помню название хрени, которая в нем содержица и которая вредная. она разрушается при тепловой обработке.
0
От пользователя Вредный Айшуц
шпинат полагается варить. я не помню название хрени, которая в нем содержица и которая вредная. она разрушается при тепловой обработке
я поняла-поняла! буду варить конечно. Хорошо что спросила. Ваще без задней мысли уже три раза полусырым давала. Ну ничо страшного поди. Больше не буду

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2007 14:16]
0
От пользователя Бякушка
Ну ничо страшного поди

да поди ничо...
0
Кстати, Айша. Ты грила что кукуруза сплошь модифицированая. Масло кукурузное значит тоже не желательно?
0
От пользователя Бякушка
Масло кукурузное значит тоже не желательно?

тоже. и соевое.
из растительных масел в детской кухне лучше вообще использовать нерафинированное подсолнечное или такое же - оливковое.
нельзя категорически - льняное, рапсовое, пальмовое, ореховые.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.