Как приготовить мяско?
13:15, 21.03.2009
Стала вводить мясо. Купила кусок говядины, провернула на мясорубке, скатала шарики, заморозила, потом достала один, бросила в воду, сварила и тут началось самое интересное, как размолоть мясо в пюрэшку?
Получается какая-то крошка жесткая! Не ужели придется покупать баночки мясные? Хочется чистого мяса, а в баночках половина крахмала, половина рисовой каши.
Что делать? я запуталась. Напишите рецепты готовки мяса.
И какое желательно давать, свинину, курицу, индейку?
Извините за очередную мою тупость, просто наболело!
Получается какая-то крошка жесткая! Не ужели придется покупать баночки мясные? Хочется чистого мяса, а в баночках половина крахмала, половина рисовой каши.
Что делать? я запуталась. Напишите рецепты готовки мяса.
И какое желательно давать, свинину, курицу, индейку?
Извините за очередную мою тупость, просто наболело!
K
K@zаа :-)
13:18, 21.03.2009
блендером пробовали? с бульончиком вместе?
T
Tamy (МЕЛКОВОД)
13:23, 21.03.2009
сначала на мясорубке,потом отвариваю,а потом в блендере перемалываю вместе с овощами и получившимся бульоном,если в пароварке овощи с тефтельками,то добавляю кипяченой водички и блендером
13:52, 21.03.2009
девочки, я честное слово, уже убилась с этим мясом.
Во-первых, долго отваривала, потом оно рассыпалось в крошку, я его и блендером погружным и размельчителем и кофемолкой
а оно все равно в крошку и грубое какое-то, как бисер
Какое вы покупаете, и если охложденку, как называется и с каких мест вырезка?
Во-первых, долго отваривала, потом оно рассыпалось в крошку, я его и блендером погружным и размельчителем и кофемолкой
а оно все равно в крошку и грубое какое-то, как бисер
Какое вы покупаете, и если охложденку, как называется и с каких мест вырезка?
C
Cолнце :coolsaint:
14:01, 21.03.2009
Для начала прикорма хорошо подходит говядина, кролик, индейка...
Я делала следующим образом: покупала охлажденку (грамм 600-800), заливала холодной водой, как только закипит - воду сливала и заливала свежей водой, далее варила 2-2,5 часа, потом срезала верхнее мясо (оно шло дальше на приготовление нашего обеда), внутреннее мясо для ребенка сначала пропускала на мясорубке, потом долго его мурыжила в блендере постепенно добавляя кипяченой воды (твердо убеждена что бульены вредны для ребенка до года), в итоге получалось нежное пюре нужной консистенции
Я делала следующим образом: покупала охлажденку (грамм 600-800), заливала холодной водой, как только закипит - воду сливала и заливала свежей водой, далее варила 2-2,5 часа, потом срезала верхнее мясо (оно шло дальше на приготовление нашего обеда), внутреннее мясо для ребенка сначала пропускала на мясорубке, потом долго его мурыжила в блендере постепенно добавляя кипяченой воды (твердо убеждена что бульены вредны для ребенка до года), в итоге получалось нежное пюре нужной консистенции
T
Tamy (МЕЛКОВОД)
14:08, 21.03.2009
Во-первых, долго отваривала, потом оно рассыпалось в крошку, я его и блендером погружным и размельчителем и кофемолкой
а оно все равно
в крошку и грубое какое-то, как бисер
а оно все равно
в крошку и грубое какое-то, как бисер
такая же фигня была.но добавляю чуть больше водички и овощей и получается хорошее пюре мясоовощное.хотя начинали мы прикормы с баночек,консистенции баночной мне кажется не добится.
мы покупаем у частников свежее мясо,в мясорубке,тефтельки и в морозилку.
если мясо замороженное магазинное,то попробуйте два три раза через мясорубку.
Т
Танца
15:53, 21.03.2009
я делала на блендере - не понравилось.
Сделала так: провернула на мясорубке, скатала маленькие котлетки и в пароварку на 30-40 минут, затем разминаю вилочкой. В фарш постепенно стала добавлять батон размоченный в молоке, немножко лука. Так же делаю рыбу, курицу, кролика.
А в обще, для тех кто только начинает кушать мясо лучше всего баночное, у него подходящая консистенция и вкус. К тому непонятно какое вы мясо купите в магазине....мы даже для себя покупаем только на рынке у своих продавцов... и то нет уверенности что не обманули, но тем не менее оно вкуснее точно и не замороженое, готовится быстро.
Сделала так: провернула на мясорубке, скатала маленькие котлетки и в пароварку на 30-40 минут, затем разминаю вилочкой. В фарш постепенно стала добавлять батон размоченный в молоке, немножко лука. Так же делаю рыбу, курицу, кролика.
А в обще, для тех кто только начинает кушать мясо лучше всего баночное, у него подходящая консистенция и вкус. К тому непонятно какое вы мясо купите в магазине....мы даже для себя покупаем только на рынке у своих продавцов... и то нет уверенности что не обманули, но тем не менее оно вкуснее точно и не замороженое, готовится быстро.
L
Lokki-
16:25, 21.03.2009
Девочки, читаю вас и поражаюсь, что, правда такие мучения бывают? У меня проблем никаких нет. Делаю на бульоне мясном или овощном, перемалываю с овощами блендером - ничуть не хуже баночного по консистенции.
Или вы в чистом виде пытаетесь пюре мясное получить? Зачем? Все равно ведь обед не из одного мяса состоит, по-любому овощи идут
Или вы в чистом виде пытаетесь пюре мясное получить? Зачем? Все равно ведь обед не из одного мяса состоит, по-любому овощи идут
С
Счастлив@я (LD)
17:42, 21.03.2009
Девочки, читаю вас и поражаюсь, что, правда такие мучения бывают? У меня проблем никаких нет. Делаю на бульоне мясном или овощном, перемалываю с овощами блендером - ничуть не хуже баночного по консистенции.
Или вы в чистом виде пытаетесь пюре мясное получить? Зачем? Все равно ведь обед не из одного мяса состоит, по-любому овощи идут
Или вы в чистом виде пытаетесь пюре мясное получить? Зачем? Все равно ведь обед не из одного мяса состоит, по-любому овощи идут
+ 100!
я раньше делала тоже колобки из фарша для заморозки - потом варила такие маленькие (с ноготок) тефтельки - но Лерка и ими давилась, плюнула на все и стала варить прямо из фарша, такими биссеринками - все разваривается и очень мягкое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а ребенку сколько? может пора приучать жевать и все-таки не совсем кашу делать, а с мягкими кусочками?
я на блендере все делала мес до 6-ти (не помню точно), ну у нас в полгода уже 8 зубов было и я приучала жевать уже.
Да, Катя правильно написала - делайте смесь из мяса/ овощей/крупы/макарон - так и ребенку легче глотать.
T
Takaya81
18:22, 21.03.2009
А я варю долго-долго маленькие кусочки мяса,затем как в суп обычный добавляю овощи и вермишельку,как приготовится-все в мясорубку-получается довольно мягкая кашка,но даю ее в прикуску с покупными овощными пюрешками,отдельно кушать отказывается...
е
енигма
20:45, 21.03.2009
надо в кипящую воду кидать замороженный комочек фарша, тогда и не рассыпется, а потом с овощным пюре на блэндере, можно сразу все вместе - овощи отвареные с этим мяском измельчить и немножно бульончика, если овощи несочные
o
o.o.golovin
20:53, 21.03.2009
Я делал попороще - кусочек свежей говядины (филейная часть) отварил в слегка подсоленой воде 1,5 - 2 часа. Достал, остудил порезал на маленькие 2*2см кусочки и большим ножом каждый раз каждый кусочек рубил мелко-мелко на доске и добавлял в пюре или в бульон...
T
Tamy (МЕЛКОВОД)
23:06, 21.03.2009
Сделала так: провернула на мясорубке, скатала маленькие котлетки и в пароварку на 30-40 минут, затем разминаю вилочкой.
я в пароварке 25 минут вместе с овощами (покрупнее ломтики выбираю),а потом все на блендере,плюс добавляю водички,ложечку смеси,чуток соли и масла оливкового,иногда немного каши детской рисовой,получается суп-пюре,мелкому нравится
23:30, 21.03.2009
Я делал попороще
Приятно то как, папашка на форуме Еще и сам готовит , умилилась...
M
Marusya_84
13:07, 22.03.2009
А правда что ли банки с мясом такие все не мясные, я вот мясо побоюсь ребенку готовить....мало ли что...
15:30, 22.03.2009
А я мясо(телятину ) и курицу Вове с 6 месяцев варю так - купила кусочек 1,0-1,5кг (от курицы только грудь), порезала порциями - на 2 раза один кусочек - примерно с полкулака моего, и варю кусочек такой раз в 2 дня. Сварила половину отрезала, порезала кубиками и на кофемолке или блендере (на
кофемолке оно совсем как пюре - это в самом начале прикорма). Потом довавляю вареные овощи туда же и бульон немного.
Те овощи каждый день новые.
Я вот мясо покупаю на рынке, парное, у проверенной тетеньки (3года мясо у нее берем) и нисколько не боюсь. А вот магазинское вообще никогда не беру - ни заморозку, ни такое. Лучше на рынке переплачу 30-50руб за кг, но зато уверена в мясе.
Те овощи каждый день новые.
я вот мясо побоюсь ребенку готовить....мало ли что...
Я вот мясо покупаю на рынке, парное, у проверенной тетеньки (3года мясо у нее берем) и нисколько не боюсь. А вот магазинское вообще никогда не беру - ни заморозку, ни такое. Лучше на рынке переплачу 30-50руб за кг, но зато уверена в мясе.
18:29, 23.03.2009
купила банки сегодня. вводить мясо все равно надо.
Сама готовлю только овощи , фрукты, каши.
До мяса видимо не доросла я. Сама мясо не ем и готовить его не умею. Сейчас покормлю банками, а позже научусь готовить. Спасибо всем, кто принял участия в обсуждении темы.
Сама готовлю только овощи , фрукты, каши.
До мяса видимо не доросла я. Сама мясо не ем и готовить его не умею. Сейчас покормлю банками, а позже научусь готовить. Спасибо всем, кто принял участия в обсуждении темы.
T
Tamy (МЕЛКОВОД)
19:28, 23.03.2009
купила кусочек 1,0-1,5кг (от курицы только грудь)
вы покупаете охлажденные или заморозку?!я просто мучаюсь,купить заморозку,но ее много,а вроде по второму разу замораживать не айс,а охлажденка мне кажется таже размороженная заморозка или брать на всю семью и готовить всем грудку/филе?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.