Как приготовить мяско?

13:15, 21.03.2009
Стала вводить мясо. Купила кусок говядины, провернула на мясорубке, скатала шарики, заморозила, потом достала один, бросила в воду, сварила и тут началось самое интересное, как размолоть мясо в пюрэшку?
Получается какая-то крошка жесткая! Не ужели придется покупать баночки мясные? Хочется чистого мяса, а в баночках половина крахмала, половина рисовой каши.
Что делать? я запуталась. Напишите рецепты готовки мяса.
И какое желательно давать, свинину, курицу, индейку?
Извините за очередную мою тупость, просто наболело! :-D
0
K@zаа :-)
13:18, 21.03.2009
блендером пробовали? с бульончиком вместе?
3 / 0
Tamy (МЕЛКОВОД)
13:23, 21.03.2009
сначала на мясорубке,потом отвариваю,а потом в блендере перемалываю вместе с овощами и получившимся бульоном,если в пароварке овощи с тефтельками,то добавляю кипяченой водички и блендером
0
13:52, 21.03.2009
:-) девочки, я честное слово, уже убилась с этим мясом.
Во-первых, долго отваривала, потом оно рассыпалось в крошку, я его и блендером погружным и размельчителем и кофемолкой :-D
а оно все равно в крошку и грубое какое-то, как бисер :-D
Какое вы покупаете, и если охложденку, как называется и с каких мест вырезка?
0
Cолнце :coolsaint:
14:01, 21.03.2009
Для начала прикорма хорошо подходит говядина, кролик, индейка...
Я делала следующим образом: покупала охлажденку (грамм 600-800), заливала холодной водой, как только закипит - воду сливала и заливала свежей водой, далее варила 2-2,5 часа, потом срезала верхнее мясо (оно шло дальше на приготовление нашего обеда), внутреннее мясо для ребенка сначала пропускала на мясорубке, потом долго его мурыжила в блендере постепенно добавляя кипяченой воды (твердо убеждена что бульены вредны для ребенка до года), в итоге получалось нежное пюре нужной консистенции :-)
1 / 0
14:08, 21.03.2009
От пользователя Cолнце*
долго его мурыжила в блендере

:lol: я себя вспоминаю, мои мучения!
0
Tamy (МЕЛКОВОД)
14:08, 21.03.2009
От пользователя МаруськаМич
Во-первых, долго отваривала, потом оно рассыпалось в крошку, я его и блендером погружным и размельчителем и кофемолкой
а оно все равно
в крошку и грубое какое-то, как бисер

такая же фигня была.но добавляю чуть больше водички и овощей и получается хорошее пюре мясоовощное.хотя начинали мы прикормы с баночек,консистенции баночной мне кажется не добится.
мы покупаем у частников свежее мясо,в мясорубке,тефтельки и в морозилку.
если мясо замороженное магазинное,то попробуйте два три раза через мясорубку.
0
Танца
15:53, 21.03.2009
я делала на блендере - не понравилось.
Сделала так: провернула на мясорубке, скатала маленькие котлетки и в пароварку на 30-40 минут, затем разминаю вилочкой. В фарш постепенно стала добавлять батон размоченный в молоке, немножко лука. Так же делаю рыбу, курицу, кролика.
А в обще, для тех кто только начинает кушать мясо лучше всего баночное, у него подходящая консистенция и вкус. К тому непонятно какое вы мясо купите в магазине....мы даже для себя покупаем только на рынке у своих продавцов... и то нет уверенности что не обманули, но тем не менее оно вкуснее точно и не замороженое, готовится быстро.
0
Lokki-
16:25, 21.03.2009
Девочки, читаю вас и поражаюсь, что, правда такие мучения бывают? У меня проблем никаких нет. Делаю на бульоне мясном или овощном, перемалываю с овощами блендером - ничуть не хуже баночного по консистенции.
Или вы в чистом виде пытаетесь пюре мясное получить? Зачем? Все равно ведь обед не из одного мяса состоит, по-любому овощи идут
2 / 0
Счастлив@я (LD)
17:42, 21.03.2009
От пользователя Lokki-
Девочки, читаю вас и поражаюсь, что, правда такие мучения бывают? У меня проблем никаких нет. Делаю на бульоне мясном или овощном, перемалываю с овощами блендером - ничуть не хуже баночного по консистенции.
Или вы в чистом виде пытаетесь пюре мясное получить? Зачем? Все равно ведь обед не из одного мяса состоит, по-любому овощи идут

+ 100!
я раньше делала тоже колобки из фарша для заморозки - потом варила такие маленькие (с ноготок) тефтельки - но Лерка и ими давилась, плюнула на все и стала варить прямо из фарша, такими биссеринками - все разваривается и очень мягкое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя МаруськаМич

а ребенку сколько? может пора приучать жевать и все-таки не совсем кашу делать, а с мягкими кусочками?
я на блендере все делала мес до 6-ти (не помню точно), ну у нас в полгода уже 8 зубов было и я приучала жевать уже.
Да, Катя правильно написала - делайте смесь из мяса/ овощей/крупы/макарон - так и ребенку легче глотать.
0
Takaya81
18:22, 21.03.2009
А я варю долго-долго маленькие кусочки мяса,затем как в суп обычный добавляю овощи и вермишельку,как приготовится-все в мясорубку-получается довольно мягкая кашка,но даю ее в прикуску с покупными овощными пюрешками,отдельно кушать отказывается...
0
енигма
20:45, 21.03.2009
надо в кипящую воду кидать замороженный комочек фарша, тогда и не рассыпется, а потом с овощным пюре на блэндере, можно сразу все вместе - овощи отвареные с этим мяском измельчить и немножно бульончика, если овощи несочные
0
o.o.golovin
20:53, 21.03.2009
Я делал попороще - кусочек свежей говядины (филейная часть) отварил в слегка подсоленой воде 1,5 - 2 часа. Достал, остудил порезал на маленькие 2*2см кусочки и большим ножом каждый раз каждый кусочек рубил мелко-мелко на доске и добавлял в пюре или в бульон... ;-)
1 / 0
Tamy (МЕЛКОВОД)
23:06, 21.03.2009
От пользователя Танца
Сделала так: провернула на мясорубке, скатала маленькие котлетки и в пароварку на 30-40 минут, затем разминаю вилочкой.

:-) я в пароварке 25 минут вместе с овощами (покрупнее ломтики выбираю),а потом все на блендере,плюс добавляю водички,ложечку смеси,чуток соли и масла оливкового,иногда немного каши детской рисовой,получается суп-пюре,мелкому нравится
0
23:30, 21.03.2009
От пользователя o.o.golovin
Я делал попороще

Приятно то как, папашка на форуме :hi: Еще и сам готовит :super: , умилилась...
1 / 0
Marusya_84
13:07, 22.03.2009
А правда что ли банки с мясом такие все не мясные, я вот мясо побоюсь ребенку готовить....мало ли что... 8(
0
15:30, 22.03.2009
А я мясо(телятину ) и курицу Вове с 6 месяцев варю так - купила кусочек 1,0-1,5кг (от курицы только грудь), порезала порциями - на 2 раза один кусочек - примерно с полкулака моего, и варю кусочек такой раз в 2 дня. Сварила половину отрезала, порезала кубиками и на кофемолке или блендере (на кофемолке оно совсем как пюре - это в самом начале прикорма). Потом довавляю вареные овощи туда же и бульон немного.
Те овощи каждый день новые.

От пользователя Мусик)
я вот мясо побоюсь ребенку готовить....мало ли что...

Я вот мясо покупаю на рынке, парное, у проверенной тетеньки (3года мясо у нее берем) и нисколько не боюсь. А вот магазинское вообще никогда не беру - ни заморозку, ни такое. Лучше на рынке переплачу 30-50руб за кг, но зато уверена в мясе.
0
18:29, 23.03.2009
купила банки сегодня. вводить мясо все равно надо.
Сама готовлю только овощи , фрукты, каши.
До мяса видимо не доросла я. Сама мясо не ем и готовить его не умею. Сейчас покормлю банками, а позже научусь готовить. Спасибо всем, кто принял участия в обсуждении темы. :-)
0
Tamy (МЕЛКОВОД)
19:28, 23.03.2009
От пользователя МыШаСа
купила кусочек 1,0-1,5кг (от курицы только грудь)

вы покупаете охлажденные или заморозку?!я просто мучаюсь,купить заморозку,но ее много,а вроде по второму разу замораживать не айс,а охлажденка мне кажется таже размороженная заморозка :-( или брать на всю семью и готовить всем грудку/филе?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.