замороженные овощи
А
_Апять_
замороженные овощи - их прежде чем сварить размораживать или сразу в кипяток кидать?
и варить - как обычные - или дольше?
чего-то запуталась с морозкой
и варить - как обычные - или дольше?
чего-то запуталась с морозкой
А
_Апять_
на упаковке все написано
у меня нет упаковки
заморозила - теперь думаю - что с ними делать :-)
_Апять_
а, так у вас свои, с огорода? ну тогда думаю, тоже, если мелко порезаны то минут 20 в водичке с добавлением масла растительного
А
_Апять_
ага, спасибо
попробуем
Т
Танца
сразу в кипяток, я обычно ножом проверяю, тычу и все, мягкие, достаю. Но лучше не варить все же, а делать в пароварке:-) если есть возможность.
S
Striped
варить - как обычные - или дольше?
заморож овощи варятся быстрее чем свежие. варю мин 7-8, ну и смотря какой овощ: кабачок цв капуста брокколи варятся быстрее, морковь картофель лук свекла дольше (режу мелко), как только вилкой протыкаются то готово (если переварить то витаминов не останется), ну а масло я добавляю в уже готовое блюдо, т.к. не рекомендуется подвергать тепловой обработке масло второй раз при приготовлении детских блюд
O
Olstera
обычно ножом проверяю, тычу и все, мягкие, достаю.
+1
и, имхо, их варить меньше, чем свежие. по крайней мере, брокколи - точно, проверено
I
Irina435
Их желательно бланшировать , следом просушивать и морозить в вакуумных пакетах , напишу на примере как заморозить фасоль на зиму .
В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль.Кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты;пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения);после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более;достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах;раскладываем по порциям в пакеты.
Расскажу чем лучше именно второй способ заморозки спаржевой фасоли. При варке мы избавляем фасоль от всех ферментом, а обдавая ее сразу же ледяной водой сохраняется большее количество полезных свойств продукта. Также этот способ позволяет сохранить первоначальный вид продукта.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...
В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль.Кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты;пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения);после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более;достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах;раскладываем по порциям в пакеты.
Расскажу чем лучше именно второй способ заморозки спаржевой фасоли. При варке мы избавляем фасоль от всех ферментом, а обдавая ее сразу же ледяной водой сохраняется большее количество полезных свойств продукта. Также этот способ позволяет сохранить первоначальный вид продукта.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.