замороженные овощи

замороженные овощи - их прежде чем сварить размораживать или сразу в кипяток кидать?
и варить - как обычные - или дольше?
чего-то запуталась с морозкой
0
там на упаковке все написано!. Размораживать их предварительно не надо. Варить минут 20
2 / 0
_Апять_
От пользователя Dream_on
на упаковке все написано

у меня нет упаковки
заморозила - теперь думаю - что с ними делать :-)
0
От пользователя _Апять_
_Апять_

а, так у вас свои, с огорода? ну тогда думаю, тоже, если мелко порезаны то минут 20 в водичке с добавлением масла растительного
1 / 0
_Апять_
От пользователя Dream_on

ага, спасибо
попробуем
0
Танца
От пользователя _Апять_

сразу в кипяток, я обычно ножом проверяю, тычу и все, мягкие, достаю. Но лучше не варить все же, а делать в пароварке:-) если есть возможность.
0
Striped
От пользователя _Апять_
варить - как обычные - или дольше?

заморож овощи варятся быстрее чем свежие. варю мин 7-8, ну и смотря какой овощ: кабачок цв капуста брокколи варятся быстрее, морковь картофель лук свекла дольше (режу мелко), как только вилкой протыкаются то готово (если переварить то витаминов не останется), ну а масло я добавляю в уже готовое блюдо, т.к. не рекомендуется подвергать тепловой обработке масло второй раз при приготовлении детских блюд
:-)
0
Olstera
От пользователя Танца
обычно ножом проверяю, тычу и все, мягкие, достаю.

+1
и, имхо, их варить меньше, чем свежие. по крайней мере, брокколи - точно, проверено
0
Irina435
Их желательно бланшировать , следом просушивать и морозить в вакуумных пакетах , напишу на примере как заморозить фасоль на зиму .

В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль.Кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты;пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения);после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более;достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах;раскладываем по порциям в пакеты.
Расскажу чем лучше именно второй способ заморозки спаржевой фасоли. При варке мы избавляем фасоль от всех ферментом, а обдавая ее сразу же ледяной водой сохраняется большее количество полезных свойств продукта. Также этот способ позволяет сохранить первоначальный вид продукта.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...

1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.