Фолиевая кислота
l
loky007
Подскажите мамы действующие и будущие для чего она нужна и в каких количествах её принимать, в каких продуктах она есть!!!
Норма - 600 мкг в сутки. Такого количества в продуктах не содержится. Продается в аптеках. Необходима для полноценного формирования нервной системы ребенка и предупреждения пороков развития.
l
loky007
Т.е. ни в каких продуктах её попросту нет?!
Ну почему ж нет? Есть! но в малых количествах. Вам столько не съесть физически, чтоб обеспечить суточную норму.
Её содержат зеленые части растений (лук, например), в фасоли стручковой, цветной капусте, печени некоторых видов рыб, в крупах. Проще купить 50 таблеток фолиевой кислоты в аптеке, 25 рублей баночка.
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2006 16:23]
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2006 16:23]
S
S_K_B
Витамин В9 (фолацин, фолиевая кислота или фолин)
Фолацин участвует в качестве кофермента в различных ферментных реакциях, играет важную роль в обмене аминокислот, биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований - компонента нуклеиновых кислот. Это определяет значение витамина В9 для нормального течения процессов роста и развития тканей. Важен фолацин и для процессов кроветворения и эмбриогенеза. Способствует правильному синтезу генетического материала (ДНК, РНК). Предупреждает развитие у плода дефектов закрытия нервной трубке, положительно воздействует на работу пищеварительного тракта. Нормализует и стимулирует кроветворение, обеспечивая правильное формирование красных кровяных телец. Поддерживает нормальное состояние нервной системы, желудочно-кишечного тракта, половых органов. Излечивает от анемии, связанной с нехваткой этого элемента в питании.
Недостаток витамина В9 тормозит процесс кроветворения. Отсутствие его вызывает особый тип анемии, поражается пищеварительная система. Этот витамин приобретает особое значение в питании беременных женщин и кормящих мам - его недостаток может вызывать нарушение нервной системы у ребенка.
Источники витамина: зерновые, мука грубого помола, много его в овощах (зелени петрушки, шпинате, салате, луке, ранней капусте, зеленом горошке), в свежих грибах, пищевых дрожжах, присутствует в твороге, сырах, рыбе, мясе. Обязательно сочетать с "искусственным" аналогом.
В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев, если он по какой-либо причине временно не поступает с пищей. Потребность взрослого человека в витамине В9 около 200 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг. При нормальном составе микрофлоры в кишечнике организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно.
Для полноценного усвоения фолиевой кислоты необходимо участие витамина В12. Фолиевая кислота частично разрушается под воздействие тепловой обработки.
Фолацин участвует в качестве кофермента в различных ферментных реакциях, играет важную роль в обмене аминокислот, биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований - компонента нуклеиновых кислот. Это определяет значение витамина В9 для нормального течения процессов роста и развития тканей. Важен фолацин и для процессов кроветворения и эмбриогенеза. Способствует правильному синтезу генетического материала (ДНК, РНК). Предупреждает развитие у плода дефектов закрытия нервной трубке, положительно воздействует на работу пищеварительного тракта. Нормализует и стимулирует кроветворение, обеспечивая правильное формирование красных кровяных телец. Поддерживает нормальное состояние нервной системы, желудочно-кишечного тракта, половых органов. Излечивает от анемии, связанной с нехваткой этого элемента в питании.
Недостаток витамина В9 тормозит процесс кроветворения. Отсутствие его вызывает особый тип анемии, поражается пищеварительная система. Этот витамин приобретает особое значение в питании беременных женщин и кормящих мам - его недостаток может вызывать нарушение нервной системы у ребенка.
Источники витамина: зерновые, мука грубого помола, много его в овощах (зелени петрушки, шпинате, салате, луке, ранней капусте, зеленом горошке), в свежих грибах, пищевых дрожжах, присутствует в твороге, сырах, рыбе, мясе. Обязательно сочетать с "искусственным" аналогом.
В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев, если он по какой-либо причине временно не поступает с пищей. Потребность взрослого человека в витамине В9 около 200 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг. При нормальном составе микрофлоры в кишечнике организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно.
Для полноценного усвоения фолиевой кислоты необходимо участие витамина В12. Фолиевая кислота частично разрушается под воздействие тепловой обработки.
Вот-вот, об ентом самом я и писала!!!! :-)
l
loky007
спасибочки ВАм огроменное!!!!
D
D_A
В настоящее время существуют сведения о необходимости приема фолиевой кислоты беременным женщинам до 800мг в сутки до 12 недель обязательно, а лучше начинать ее прием за 2-3 месяца до планируемой беременности.
Вот только беременность чаще наступает непланированно. Это я одна такая или многие не планируют?
D
D_A
Мы планировали заранее, но никакой подготовки не делали, поэтому про то, что фолиевую надо принимать в таких доза да еще и заранее даже незнала, узнала когда уже забеременела.
Подскажите тогда и мне!Я купила фолиевую к-ту 0,001г,50 таблеток!По ск-ко надо принимать?По 1/2 или по целой?Сколько раз в день?И когда имено?До еды,после еды или во время?На протяжени какого времени?
Суточная норма на первые 3 месяца - 0,008 г. Посмотрите, сколько будет в витаминах для беременных. Как правило, 0,002 г. Обычно назначают по одной таблетке 3 раза в день. Я принимаю вместе с витаминами, после еды...Или когда вспомню...:-)
C
Cтас
Что-то все пишут про то что обязательно надо пить и в больших количествах. Мне кажется, что природа не такая глупая, чтобы создать существо (человека) неспособное выносить потомство без приема специальных химикатов.
На любую статью о необходимости лекарства найдется статья о его бесполезности и даже вредности. Фолиевую кислоту (по крайней мере при второй беременности) жена не пила совсем, ребенок здоровый.
На любую статью о необходимости лекарства найдется статья о его бесполезности и даже вредности. Фолиевую кислоту (по крайней мере при второй беременности) жена не пила совсем, ребенок здоровый.
g
ges
Когда готовишься к беременности, то в каких дозах пить фолиевую кислоту?
m
mamocka
аптеки,аптеки...Давно уже в аптеках не покупаю лекарства.Подделок много, да и наши витамины не эффективны.Сами посмотрите:0,0001 в одной штуке.Сколько их съесть надо, чтобы норму набрать,а все остальное в таблетке -обыкновенный тальк, который в тканях организма скапливается и не выходит.Да еще и не
факт, что этот 0,0001 работать будет как надо.Так что лучше дороже, но зато надежно.В одной таблетке -суточная норма-400мг.И фирма проверенная-Виталайн (США).Поищите в поисковике.У нас в городе с этой фирмой работает центр"Здоровый позвоночник".И люди там приятные.Не гавкают.
"...Так что лучше дороже, но зато надежно..."
Кстати, чем дороже препараты, тем чаще их подделывают, а дешевые подделывть невыгодно...
Кстати, чем дороже препараты, тем чаще их подделывают, а дешевые подделывть невыгодно...
М
МегаТанчик!
600-800 мкг. в сутки
Это сколько таблеток?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.