Жара.. И извечный вопрос..

Что приготовить на завтрак ( обед, ужин)?
Вопрос к дамам..Что готовите..
И к остальной части человечества.. - что хотели бы употребить..
Загрузка.. ;-)
0
Фанатка
хм, а при чем тут жара? :-)


От пользователя Дожди Untitled
Что приготовить на завтрак ( обед, ужин)?

салат, окрошка
0
Дождики
Какие именно?
0
-Kent-
салат из помидор + огурец.можно греческий.
макароны с сырным соусом и котлеткой.
борщ из свеклы.
0
Дождики
От пользователя -Kent-

Спасибо! Просто захотелось чего-то новенького!
Окрошка тоже бывает и на квасе ( сыворотке, свекольном отваре).

Меня интересуют вторые блюда.. Мужички одной окрошечкой не наедаются.. :-(
0
Oригами
по ощущениям..
Окрошка рулит :-)
Салаты легкие, без тяжелых соусов и майонеза, только растительное масло,соевый соус, салатная заправка.
А так же салаты без копченостей жирных, без большого количества белковых продуктов и крахмалистых. Да здравствует клетчатка :-)
Из супов - еще неплохо суп из крапивы идет, щи.
Из напитков резко уменьшилось потребление кофе и черного чая, возросло потребление зеленого остывшего и морса из брусники.
0
пиво мне...
0
Фанатка
От пользователя -Kent-
салат из помидор + огурец.можно греческий

+многа


От пользователя Цирк уехал
Из напитков резко уменьшилось потребление кофе и черного чая, возросло потребление зеленого остывшего и морса из брусники.

а еще и каркадэ мона
0
Дождики
От пользователя Цирк уехал

Спасибо! А ежели желают непременно, что-нибудь мясное - что готовить? ( вопрос жизни и..)
0
Фанатка
От пользователя Дожди Untitled
что-нибудь мясное - что готовить

мясо
0
Oригами
От пользователя Дожди Untitled
что-нибудь мясное - что готовить

Мона в виде рулетиков . Нарезанное ломтями тонкими вареное остывшее мясо обворачивается вокруг чего-нить , типа пара листов салата, долька помидора ( ну и тп. )
А если горячее мясо, я его в духовке запекаю на решетке, намазав сверху аджикой или толстым слоем специй. И лишний жир стекает и есть можно в холодном виде, потому что не жирно, опять же к нему легкие салаты овощные...
0
Фанатка
ну чо вы все мясо, да мясо.
Салатики есть нада! Я и всех домашних на салатики перевела )
0
Лидул Фентут
От пользователя Фанатка
Салатики есть нада! Я и всех домашних на салатики перевела )

травку не едим. Мясо пох можно и в жару есть.
0
Kriska
а мы вчера по протеинчику ударили :-)
0
Фанатка
От пользователя Лидул Фентут™
Мясо пох можно и в жару есть.

и ни жалка те коровок и свинят???? :-)
0
От пользователя Дожди Untitled
Меня интересуют вторые блюда.. Мужички одной окрошечкой не наедаются..

Ну это ты неправду говоришь, я вот , когда съем кастрюлю окрошки, запросто наедаюсь :popcorn:
0
От пользователя Дожди Untitled
Спасибо! А ежели желают непременно, что-нибудь мясное - что готовить? ( вопрос жизни и смерти)


700 г говяжьей грудинки, 1-2 моркови, 1 луковица, 150 г корня хрена, 120 г корня петрушки, 200 г сметаны, 100 г сухого белого вина, 1 стакан муки, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Говяжью грудинку или другой кусок мяса натри солью и перцем. Овощи и коренья нарежь соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положи часть овощей, затем - мясо, сверху - остальные овощи, все залей сухим белым вином и сметаной. После чего горшок плотно закрой крышкой, а края замажь тестом, приготовленным из муки и воды. Поставь в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарежь на куски и полей соусом, полученным при тушении. Отдельно можешь подать рассыпчатую гречневую кашу.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2006 21:17]
0
Дождики
От пользователя Мальчик_с_пальчик

Спасибо! Но вино - исключается полностью! ( и бесповоротно)
0
От пользователя Дожди Untitled
Спасибо! Но вино - исключается полностью! ( и бесповоротно)

Жаль...так вкуснее было бы... :-(
0
Дождики
Ты где рецепт выкопал,ЧУДО? :-)
0
От пользователя Дожди Untitled
Ты где рецепт выкопал,ЧУДО?

Знаю, мужчины у нас теперь уже не готовят?

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2006 21:25]
0
Дождики
От пользователя Мальчик_с_пальчик

Почему же готовят, иногда! ( но надо очень попросить)
0
От пользователя Дожди Untitled
Почему же готовят, иногда! ( но надо очень попросить)

Согласен

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2006 22:19]
0
Лидул Фентут
От пользователя Дожди Untitled
Почему же готовят, иногда! ( но надо очень попросить)

проси-не проси, все от настроения зависит))
0
Фанатка
прочитала рецепт и слюньки побежали )
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.