Страна есть то, что она ест

Узнать о человеке
Источник: ЭКСПЕРТ- центр

Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты... Такую забавную формулу вывела известный эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма, много лет подглядывая в тарелки едоков. По ее мнению, привычки в образе питания влияют не только на здоровье, но и на успех в жизни.
Немецкие психологи провели исследования, устанавливающие связь между чертами характера человека и его любимым напитком. Так, они утверждают, что поклонники пива отличаются общительностью, но эгоистичны, особенно в интимных отношениях.

Приверженцы кофе нерешительны и недоверчивы.

Любители красного вина умеют постоять за себя и неуклонно идут к своей цели.

Тот, кто предпочитает минералку, по натуре одиночка и его трудно завоевать.

Если человек любит колу - скорее всего он легкомыслен и склонен к кокетству.

А тот, кто предпочитает натуральные соки, всегда считает свое мнение абсолютно верным.

В соответствии с пищей, которой люди отдают предпочтение, можно выделить шесть основных типов.

Вы не можете наесться овощами?

Тогда в вас, должно быть, бушует энергия и вы добиваетесь успехов на профессиональном поприще. Любитель жаркого из морковки и прочих овощей чаще всего жаден до знания и честолюбив. Его усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. В быту это человек мирный, стремящийся к гармоничному партнерству и дорожащий своим здоровьем. Однако он должен остерегаться чрезмерного потребления соли - обычной ошибки вегетарианцев, - так как это приводит к проблемам с желудком и мигреням.

Вы предпочитаете фрукты?

Ананас или манго - их сладкий кусочек является залогом счастливой жизни. Любители плодово-ягодных культур легко заводят друзей, слывут внимательными и чуткими. Слово "конкуренция" чуждо им, поэтому они не стремятся делать карьеру и выбирают те профессии, где могут проявить свои творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия они могут показаться беспечными. Мужчины такого типа сдержанны в проявлении чувств (женщины, примите к сведению и будьте с ними поактивнее).

Фанаты сочного бифштекса ведут себя в основном импульсивно, для них характерны взлеты и падения. Хотя они часто добиваются успеха, им не всегда удается последовательно проводить в жизнь свои идеи и планы. Непостоянны они и в партнерстве, однако, если им все же удается научиться правильно воспринимать критику, их линия жизни "выравнивается". Мясоеды более подвержены различным заболеваниям, особенно желудочно-кишечным и сосудистым. Ну и, конечно, именно они принимают на себя первый удар в борьбе с ожирением.

"Рыбная душа" - поклонник камбалы и устриц - отличается спокойствием и постоянством. Выдержанность приносит ему уважение коллег и друзей. На такого человека можно спокойно опереться в семейной жизни. Но ему не помешала бы большая открытость, так как он обычно редко высказывает свое истинное мнение о других людях или отношениях с ними, что вредит прежде всего ему самому.

"Остроогненные" блюда могут сильно повлиять на ваш характер. Глотателей жгучего перца и чили выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду приключений, им следует искать соответствующую работу - если не морского пирата или летчика-испытателя, то хотя бы с возможностью частых загранкомандировок. Естественно предположить, что в любви они ветераны. Самый их большой недостаток - эгоизм, так как "перечный" характер не допускает возражений. Как и вегетарианцам, им следует меньше потреблять соли, чтобы избежать некоторых болезней.

Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны; на работе их считают одиночками, довольно часто им удается взобраться на самый верх своей профессиональной лестницы. Особенно искусны они во флирте - редко кому удается устоять перед таким обаянием. Им можно посоветовать быть немного тактичнее - чрезмерная открытость иногда непреднамеренно ранит собеседника.В общем, внимая мнению Норико Куриямы, сами попробуйте понаблюдать за содержанием тарелок и характером окружающих вас людей. Конечно, делать это надо тактично, по-восточному.
0
Барбацуца
От пользователя 1
Рысюшка, а что тогда по-твоему русская культура?... Неужели это только пельмени с водкой?...


Протестую! Эти пельмени и луковицы не от большой фантазии. Приходилось читать книгу Е. Молоховец о том, как вести домашнее хозяйство (то ли нач. прошлого века, то ли конец позапрошлого). Так вот, там такие рецепты! В " Обед для прислуги третьего класса" , между прочим, входит пирог из рябчиков. А наливочки какие - любо -дорого : "... взять два ведра лучшей французской водки..." и далее подвяленную в печи вишню туда... Впечтляет? Не, наша кулинария как и наша литература с такой палитрой... Эх, пойти раговеться что ль... Или книгу с полки взять...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.