Раз пошла такая пьянка...

Степени алкогольной интоксикации.
1. Трезвость. Наступает после трёхдневного отказа от алкоголя. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.
2. Лёгкая. Наступает после бутылки пива, фужера сухого вина, стопки водки или коньяка. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются так, что хочется на них плюнуть и выпить ещё. Лёгкое возбуждение в теле.
3. Тройная лёгкая. Житейские, финансовые и личные проблемы отходят на второй план, по сравнению с тем, как хочется выпить. Вы бодры и веселы.
4. Полусредняя. Наступает после пяти литров пива, четырёх бутылок лёгкого сухого вина, двух бутылок крепленого вина или одной бутылки водки. Вы считаете, что ваши проблемы по большому счёту вовсе не проблемы, и ищете для себя новые проблемы. Хочется летать и выпить.
5. Средняя. Для её достижения пива и лёгкого сухого вина совершенно не достаточно. Вы находите те самые проблемы, которые искали в предыдущей стадии. По этому поводу стоит добавить выпивки. Летать уже не хочется, но по-другому не получается.
6. Среднетяжёлая. Крепкое вино тоже отпадает. Передвижение в пространстве сопряжено с огромными трудностями, хотя ещё возможно пойти куда-либо. Однако пока не хочется, поскольку даже неразбавленный спирт пьётся легко и непринуждённо. Не следует упускать этой возможности.
7. Тяжёлая. Остаётся одна проблема – налить в стакан больше, чем пролить на скатерть. Хочется куда-то сходить, но уже нет физической возможности. Остаётся только пить.
8. Сугубая. Подключается денатурат и дихлофос. Кому нужны эти стаканы, если можно пить из горла. И где вы здесь видите скатерть? И вообще: где я? кто я? и как нам обустроить Россию?
9. Умиротворённая. Нет ничего. Всё тихо и гладко. Жизнь удалась, вот если бы ещё чуть-чуть выпить.
10. Абсолютная категория. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.
0
15262333
Стадии алкогольной интоксикации.
1. Хорошо сидим. В этой стадии слышны всеобщие восхищение по поводу проистекающей алкоголизации. Настроение доброе, приподнятое. Раздаются клятвенные обещания, что ни в коем случае не будет «как в прошлый раз».
2. Кто как напился. Коллеги по застолью наперебой начинают делиться своим богатым жизненным опытом в сфере употребления крепких спиртных напитков, общения с унитазом, лежания лицом в салате и т.п.
3. Пошлый анекдот. Рассказываются правдивые (и не очень) истории урогенитального свойства, всё это подкрепляется активной жестикуляцией и движениями прочих частей тела.
4. Все бабы дуры. Без комментариев.
5. Ты меня уважаешь? Происходит переход на личности с подробным разбором сферы межличностных взаимоотношений.
0
15262333
Правила употребления алкоголя
1. Начало алкоголизации. Необходимо найти «повод». В качестве «повода» может выступать любое событие, календарная дата или просто наличие свободного времени, денег и желания выпить.
2. Употребляемый алкоголь. Себестоимость 0,5л водки составляет минимум 50 рублей. Следовательно, более дешевые напитки являются заведомо фальсифицированными. Употребление алкоголя домашнего производства крепостью более 20% не желательно. Не рекомендуется употребление нескольких типов напитков одновременно или в определённой последовательности. Креплёные вина также употреблять не следует. Однако ряд исследователей считают, что «водка без пива – деньги на ветер».
3. Закуски.
а) холодные закуски: салаты, морепродукты, консервы, свежие овощи.
б) горячие закуски: пельмени, супы, макароны по-флотски, лапша-БП и др.
4. Растворы для запивания. Следует отдавать предпочтение напиткам без красителей (Колокольчик, Sprite, 7 up и т.п.). Сильногазираванные напитки с высоким содержанием сахаров усиливают всасывание алкоголя.
5. Использование энтерособентов. Оправдано употребление активированного угля, полифепама, энтеродеза и т.д. 1-3 грамма на 100мл водки. Это позволяет уменьшить количество всасываемого алкоголя.
6. Темп употребления. Определяются индивидуально, однако следует выдерживать паузу между дозами, по меньшей мере, 3-5 минут.
7. Перерывы. Весьма полезны периодические (1 раз в 30 минут) выходы на «покурить», «посетить горшок», «подразнить козла», «поорать песни», «поплясать», «сбегать ещё за одной» и т.д.
8. Завершение алкоголизации.
а) может произойти по обоюдному согласию выпивающих, находящихся в этот момент в сознании. Это оптимальный вариант с точки зрения сохранения здоровья.
б) алкоголизация завершается самопроизвольно, так как в сознании остаётся один человек.
в) праздник завершается под действием внешних сил: нагрянувший наряд милиции, недовольные соседи, комендант общаги и т.д. Это сопровождается риском получения разной степени тяжести телесных повреждений и увечий.

В. Премедикация
1.За сутки до предполагаемой алкогольной интоксикации употребить 0,5-1,0 литров напитков с содержанием алкоголя не более 12%, например, пиво.
2.За 24-36 часов до возлияния 1-2-х кратный приём 0,05-0,1 г. фенобарбитала на приём. Это приводит к активации ферментативных систем печени, в частности алкогольдегидрогеназы и микросомальных цитохромов.
3.За 6-12 часов до пьянства принять 0,5-1,0г аскорбиновой кислоты и 0,5-1,0 г янтарной кислоты, запить 200мл воды.
0
15262333
[Сообщение изменено пользователем 02.12.2003 21:36]
0
От пользователя сэр Арчибальд
2-х кратный приём 0,05-0,1 г. фенобарбитала на приём

При отсутствии печени - существенно экономится последующее количество алкоголя и позволяет не продвигаться дальше пункта № 1.
Спасибо, доктор!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.