Водка плохая не бывает...

Вот-вот, Дон. Просто у меня с этими названиями связаны лейтенантские воспоминания. Граница Азербайджан-Иран, южные ночи, жара. Спивающиеся люди пили там водку (весьма плохую). А конченные алкаши - вот эти самые крепленые вина. При той жаре армейская эмалированная кружка, полная этого "Далляра", валила с ног взрослого мужика. Сладкое вино - алкоголь сразу в кровь. Дёшево и сердито.

Азербайджанские вина все такие, потому что там не виноград, а кишмиш.

А солидные люди :-) пили коньяк. "Баку", "Кавказ", "Кой-Гёль". И конечно же, ККК (Коньяк Кировобадский Краденый). И коньячный спирт.
0
От пользователя Дон
Как унизительны были в этом плане года с 1985-го по где-то 1990-ый! На мой дилетантский взгляд, именно этого унижения драками в водочных очередях и не простили Горбачёву.


На этот случай у нашего соседа был самодельный аппарат... :-)
0
И тут я поняла, что что-то упустила в этой жизни... :-) Почему-то наши извращенные вечеринки базировались на чае, кофе, соке... Нельзя сказать, чтоб я ничего алкогольного не потребляла, но организм ни разу не получил от этого положительных ощущений. И что-то осталось непостигнутым... Срочно напиться! Нет, срочно не выйдет. Сегодня нельяз, завтра нельзя... Да, сколько выделить в еженедельнике на последствия опыта? Господа знатоки, порекомендуйте, как напиться со вскусом? :-)
0
Да-а, Капитан... Романтика, ёлыть. Веничка Ерофеев бы записывать стал Ваши рассказы.

Не могу похвастаться столь красочным прошлым - всё обыденно: хороший детский сад, престижная школа, достойное высшее образование - как по нотам.

Впрочем, когда меня допекла эта мажорная программа, мы с приятелем вдвоём записались на два месяца летом, после девятого класса, в геологическую экспедицию. Класс! Весь Урал объездили, в такие дебри забирались - на целую книгу впечалтений. Ну и спирт, разумеется... Геологи нигда форсили и покупали в магазине водку, по-моему, просто из жнлания открыть пробку на бутылке, а не наливать опять из канистры.

Далеко за Режом есть посёлок под названием Золото. Население в то время - 18 (восемнадцать) человек. Ни электричества, ни телефона, ни советской власти.
0
Рыся, напиться со вкусом можно только в хорошей компании и без забот о завтрашнем дне. В ночь с пятницы на понедельник...
0
Consul
От пользователя Reb Efraim
Ab ovo, это, конечно, 2.87, хвастать не буду, не пил,знаю по застольям моих родителей, что 3.12 столичная, "это по праздникам

Неправда Ваша, любезный Reb, водка сначала была 21-20 и 25-20, черная и белая головка (по цвету сургуча), т.е. хорошая и очень хорошая в Ваших терминах. У меня до сих пор сохранилась коллекция этикеток.
От пользователя Командор
слитый из истребителя спирт с глицерином

У нас его звали ликер "Шасси".

И немного не в тему-не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.
0
От пользователя Дон
Рыся, напиться со вкусом можно только в хорошей компании и без забот о завтрашнем дне. В ночь с пятницы на понедельник...


Не пойдет :-( А Рысенка в выходные как воспитывать? Максимум один вечер...
0
Мы тут сами себе Ерофеевы :-)

Эх! Идёшь со службы с друзьями уже ночью, звёзды - большие, мохнатые, небо - чёрное, с Каспия свежестью тянет впервые за долгий жаркий день, в чайханах какой-нить очередной Таракан поёт (ну не было там советской эстрады, только Пугачёву в Баку можно было услышать, а крутили везде турецких звёзд - свой эстрадный мир), получка у тебя - 300 рублей (правда, червонец партия забирала), так что идёшь не в общагу офицерскую, а сначала на базар. Хоть и темно, а стоят торговцы, знают, что сейчас офицеры со службы пойдут. Скинулись по пятёрке, той ещё, допавловской. Подмигиваешь знакомому Мамеду, а он тебе килограмм-полтора осетринки, ещё утром плавниками в море шевелившей. Затем коньячку пару бутылок, охапку зелени (кинза, ах, кинза! базилик!), лимон к осетринке и лаваш, горячий, свежеиспечённый (за все полтора года службы в Азербайджане я видел только две очереди - в аэропорту Баку за билетами и на базаре за горячим хлебом). И торопливо - в общагу, до которой полкилометра. А там уже боец комендантской роты, звонком предупреждённый, на крыльцо видавший виды стол вытащил, тарелки да стаканы. Притопали, форму - в шкаф, на ноги шлёпанцы и шорты, на плечи майку, потом на себя пшик французским "Пиф-Пафом" (на два часа хватает, а то съедят комары, впрочем, они к ночи да к прохладе уснут). Плитку в розетку, чугунную сковородку разогреть, маслом залить, осетринку штык-ножом, у бойца взятым, на пласты порубить, вот она уже и зашипела в масле, а мы её лимончиком сверху сбрызнем и перевернём. Боец уже зелень вымыл, а у нас через 5 минут осетринка поспела. Кто назвал её рыбой? В Сибирь служить поедешь, там будешь рыбу есть, а здесь - осетрина. И - понеслась. Нормальный лейтенантский холостяцкий ужин под коньячок, картишки и сигаретки занимает часа три, тишь да гладь, да неспешный разговор, да звёзды в полнеба, да лишь изредка (не каждую ночь) доносит ветер слабые отзвуки БТРовской очереди с Талышских гор, где десантники генерала Лебедя долавливают последних партизан Народного Фронта. Лепота, и до твоего двадцатилетия ещё целый месяц...

:-)
0
В 90-м, когда в стране было плохо с алкоголем, я трудился в милейшем местечке Тоцкое, где магазины снабжались румынскими и венгерскими винами по причине каких-то сложных отношейний местных продбаз с продбазами военного городка.

До сих пор с большим трудом нахожу что-либо подобное тогдашнему Токайскому.
0
Consul
От пользователя Никалбас
+кагор (если не касацца целей

Где сейчас можно приличный кагор найти-молдаване поставляют подделку-ни вкуса, ни цвета...
А Чумай я не видел уже 100 лет.
0
Consul
От пользователя Дон
Класс! Весь Урал объездили, в такие дебри забирались - на целую книгу впечалтений. Ну и спирт, разумеется... Геологи нигда форсили и покупали в магазине водку, по-моему, просто из жнлания открыть пробку на бутылке, а не наливать опять из канистры.

Далеко за Режом есть посёлок под названием Золото.

Несколько лет стояла в школе там экспедиция УКСЭ, старшим геологом, если не ошибаюсь был Александр, начэкспедиции-теперешний начальник УКСЭ, геофизик Михаил, вот только остальное-маленькое сомнение, т.к. геологи люди неглупые-брали себе в помошники студентов-горняков, а не несмышленышей школьников. И маршруты у них были не по всему Уралу, а в определенной ограниченной зоне каждый летний сезон, предварительная съемка с разведкой шурфами, потом с выборочным бурением на перспективных участках. И спирт канистрами, чтобы сезон не просыхать, снабжения не хватало, пили все и редко водку, в леспромхоз ее завозили редко, а гонять машину в ближайшее сельпо накладно. Это если бы на северах, в районе Лабытнанге например, там действительно брали с собой много, перепивались на открытии сезона сильно, был даже смертельный случай - Женька Царицин к.г-м.н.
А район это Алтыная.
Легендирование автобиографии-это целая наука, уж лучше мартены на ивдельской птицефабрике-гораздо достовернее.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2003 09:42]
0
Ребе,
водка - гадость: от неё ежегодно умирает 5 млн человек и рождается 1,5 млн уродцев... :-)
0
От пользователя Капитан
Не "Росспиртпром", а "Главспирттрест". И дизайн этикетки конца 20-х, а не 50-х. То есть просто воспроизведена этикетка этой водки того времени. Водка изумительная.

Вот, спасибо за наводку! Ходил мимо неё, а взять не решался...
0
От пользователя Птицеед
за наводку

на водку

:-)
0
Птицеед, рекомендую всячески.
0
Как злостный отец-алиментщик, рожаю темы и бросаю , хотя надо лелеять их и холить...
Ну,а тем более, ТАКУЮ тему...
Милая девочка, неужели ты думаешь, что я не знаю как пишется слово разлив?
И если я написал рОзлив, а именно так оно употребляется в алкашеском арго, так это правильно с точки зрения пьющей аудитории, к коей и было моё обращение...

Капитан, читал Ваше эссе, как песню, зауважал,ибо человек, знающий толк не только в духовных радостях, но и в плотских наслаждениях, заслуживает уважения...
Я хуею, что-то меня растащило, вещаю, как Эразм Маразманский..

Сорт водки поменял, вместо Княжеской, засадил Стопку...
0
Грешник
Так Стопка ж не водка, а шнапс-30 град!
0
Обижаешь...
Я что не знаю, что водка должна быть 40 градусов..
Это у вaс, в Руссии ,сложился стереотип Стопки, как водки 30 градусов с лимонной эcсенцией...
У нас есть и это дерьмо, а также нормальная 40 градусная Стопка, без всяческих прибамбасов в виде лимона и сахара, а также Стопка 45 градусная, но она мне не катит..
Прав был стрик Менделеев :"... водка д.б. 40 градусов..."
0
А мне нравится SKYY.
0
А в Новосибирске есть замечательная водка "Белуга". Такая мягкая, такая вкусная...
0
Спасибо, Рэб. "Стопку" (как уже Вам как-то говорил) люблю, но пил только 30-оборотную.
0
Грешник
капитан, так у нас и не было никогда 40 градусной. Да и эта 30градусная лет семь тому назад исчезла, вместе с Горбачевым, Распутиным и Белым орлом, а также спиртом Роял:-)
0
Вот сразу видно непьющего человека...
Что значит нравится? Априори было заявлено, что водка плохая не бывает...
Да,пока финансы позволяли, пил и Смирнофф( так себе) , и Абсолют (заебала пробка, выдающая по одному дринку, как и у Финляндии), Сиа Брук, нормальная водка, и виски ништяк...Роялти в синем пузыре, ваще, аттас...
Дело не в этом, вы не можете понять простую вещь...
Водка, не сорт и не вид, это символ, тотем я бы сказал, что объединяет разные социальные группы...
Да, бля, меня сегодня можно конспектировать...
0
Кто сказал Рояль?
Давай обнимемся, Брат, Рояль, я сейчас заплАчу от ностальгиии, но французкий роялька был рeдкостное говно...Мужики взяли его на клюкву и выпили с трудом...
Вам это о чём -нибудь говорит?
0
Грешник
Ничего не говорит. 1Рояль=5 бутылок водки. Вот это простое равенство я помню.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.