Юбилей 9 школы

Marley_
От пользователя Полосатая_Матраца
Индийцы- выходцы с урала, из самых ариев, так гласят некоторые источники..

и чо? :popcorn:
0
Death®
От пользователя Marley_
и чо?

Да ничо :-D У нас тут этих выходцев. В итоге получится, что нам вообще жрать нельзя :-D
0
Marley_
От пользователя Death?
Да ничо :-D У нас тут этих выходцев. В итоге получится, что нам вообще жрать нельзя :-D

Придётся нам в веганы подаваться. :-(
0
Total
От пользователя Зося

Буду.
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Total
Буду.

Все там будем! :super: :hi:
Тока не очень привычно и не очень удобно, но, мож, дело времени?
0
От пользователя Death?
Я вообще то не про очереди говорил, а про качество тогдашней колбасы и нынешней.

А я колбасу не ем, а тогда и не было ничего.

От пользователя Death?
Вы знаете, я люблю и умею готовить и мой конек как раз мясные блюда, ну и как следствие я неплохо разбираюсь в мясе. Так вот то, что нам втюхивают на рынке и в магазине, качественным мясом назвать очень сложно. Конечно не те самые пресловутые суповые наборы и вырезка, кои были на прилавках в СССР, но и не и даже не второй сорт. Уж поверьте мне :-)

Вы хотите сказать, что качество того, что нам втюхивают сейчас сравнимо с качеством того, что было тогда?!
Да, может быть в некоторых магазинах, например в Звездном и продается паршивое мясо, которое не становится мягким и за 4 часа и вообще не пахнет мясом, но хозяин-барин, теперь есть из чего выбирать, просто смотреть нужно. А раньше даже на рынке мясо-то рубили с будкой, вечно какие-то ошметки попадались.
Кроликов я покупаю у знакомой, у нее своя ферма, и по мясу можно договориться.

От пользователя Полосатая_Матраца
А я не штрекбрехер! Так вчера и не зарегилась на каникулярной тусе, вернулись вечером из театра поздно, и спросонья я видимо не туда потыкала пальчикаме, но почитать шмагла, от чего сон мой был тревожен, я нерЬвно вскрикивала и кому-то грозила кулаком.. :weep:

Как это не зарегились, когда Вы очень даже явственно смотрелись Матрацей в онлайне:-)
Это ничего, что я свое мнение высказала? :-D
0 / 2
Полосатая_Матраца
От пользователя Зося
Как это не зарегились, когда Вы очень даже явственно смотрелись Матрацей в онлайне
Это ничего, что я свое мнение высказала?

Я видела, что там фигурирую, но ничего не могла понаписать, мне всё время сообщалось, что нет соответствия паролей, ник уже занят, и ваще- не пойтить бы мне лесом..
А то я бы тож своё мнение высказала! :-D
0
Death®
От пользователя Зося
Вы хотите сказать, что качество того, что нам втюхивают сейчас сравнимо с качеством того, что было тогда?!

Я уже выше писал и вы меня процитировали, что качество несколько выше, но все равно в массе своей даже не второй сорт. То, что нам втюхивают на рынках за парное мясо, является мясом лежалым, а то и размороженным, впрочем как и 99% так называемой охлажденки, которая была заморожена.
От пользователя Зося
просто смотреть нужно.

Так ли много людей действительно хорошо разбираются в мясе? Хотя кому то и "Третий сорт не брак"...
0
От пользователя Total
Буду.

Упс. И ты, Брут?:-)
От пользователя Death?
Я уже выше писал и вы меня процитировали, что качество несколько выше, но все равно в массе своей даже не второй сорт. То, что нам втюхивают на рынках за парное мясо, является мясом лежалым, а то и размороженным, впрочем как и 99% так называемой охлажденки, которая была заморожена.

У нас парного мяса точно не купишь. Разве что, его при тебе забили.
В основном, конечно же, мороженое, иногда охлажденное.
Есть же много параметров, по которым можно отличить хорошее мясо от плохого как то внешний вид, цвет, запах, консистенция...

От пользователя Death?
Так ли много людей действительно хорошо разбираются в мясе? Хотя кому то и "Третий сорт не брак"...

Если задаться целью научиться разбираться в мясе, можно и разбираться. Раньше банально было не в чем.
0
Death®
От пользователя Зося
Если задаться целью научиться разбираться в мясе, можно и разбираться

Большинству это не нужно.
От пользователя Зося
Раньше банально было не в чем.

Еще раз повторюсь, я пишу не про то, что было раньше в данном случае, а про то, что нынешнее качество продукции, зачастую очень низкое.
Ну а если спускаться на уровень электората на тему, мол вот сейчас все есть и жить стало лучше чем в совке, то это это не ко мне. Помимо радости от возможности выбора, нужно еще подумать на что должны покупать все это разнообразие те же пенсионеры, учителя, врачи. И все это не считая остальных факторов, на фоне которых возможность вкусно пожрать отходит даже не на второй план, а в конец списка.
0 / 1
Дон.
Парное мясо - это свежезабитое? Зачем же такое есть?

Мясо должно быть выдержанно дней 20-25, тогда оно гораздо вкуснее.
1 / 1
Полосатая_Матраца
От пользователя Дон.
Парное мясо - это свежезабитое? Зачем же такое есть?

Мясо должно быть выдержанно дней 20-25, тогда оно гораздо вкуснее.

Один раз в глухой хохляцькой деревушке отведала свежезабитого, свежезажаренного кабанчика, ничего нет вкуснее.. :-(
1 / 1
Death®
От пользователя Дон.
Мясо должно быть выдержанно дней 20-25, тогда оно гораздо вкуснее

Кому как :-)
1 / 0
Дон.
Я про корову говорил. Ее выдерживать надо.
0
Я думала, что вкуснее незамороженное мясо.
Но, честно, я не копенгаген. Говорят, мясо на стейки выдерживают в течение нескольких недель каким-то особым образом, о котором лучше и не знать, ну так то же стейки. А, скажем, котлетки?:-)
От пользователя Death?
Еще раз повторюсь, я пишу не про то, что было раньше в данном случае, а про то, что нынешнее качество продукции, зачастую очень низкое.
Ну а если спускаться на уровень электората на тему, мол вот сейчас все есть и жить стало лучше чем в совке, то это это не ко мне. Помимо радости от возможности выбора, нужно еще подумать на что должны покупать все это разнообразие те же пенсионеры, учителя, врачи. И все это не считая остальных факторов, на фоне которых возможность вкусно пожрать отходит даже не на второй план, а в конец списка.

Ну так смотреть нужно, что покупаешь и, если ты берешь дешевое масло, соображай, что это не масло, а маргарин, если дешевая за 150 ре колбаса, то колбасы там и нет.
Нужно смотреть на состав, на дату изготовления, на производителя. А раньше и разбираться было не в чем. Молоко непонятно откуда и непонятно какой процентности, творог делаешь сам из молока, сметана тоже одна в стеклянной баночке или на развес. Колбаса молочная. русская, любительская, докторская, сервелат и сырокопченая, куры-синие птицы. Но, кстати, из них неплохой бульон варился. У меня сейчас такой не получается:-)

И вообще, тут не про жратву, а про юбилей альма матер:-)
0 / 1
Ну вот как со школы можно на колбасу перейти? /побрюзжал и дальше пошёл/
1 / 0
Death®
От пользователя Создатель?
/побрюзжал и дальше пошёл/

Не брюзжи ;-) У меня просто после вчерашнего коньяку настроения нет, вот и уносит в сторону поворчать :-D
0
От пользователя Дон.
Я про корову говорил. Ее выдерживать надо.

В смысле? В мертвом виде?
0 / 1
Дон.
Зось, я об этом способе и говорю. И фарш на котлетки из выдержанного мяса тоже вкуснее.
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Дон.
И фарш на котлетки из выдержанного мяса тоже вкуснее.

Медведь тож любит прикопать добычу, а потом уже кушать, выдержанную..
0
Дон.
В следующий раз в магазине сфотографирую эти ящики, где мясо выдерживают.

Оно вот только стоит раза в полтора дороже.
0
Death®
От пользователя Зося
А раньше и разбираться было не в чем

На колу мочало...
От пользователя Зося
Ну так смотреть нужно, что покупаешь и, если ты берешь дешевое масло, соображай, что это не масло

До, до, до, высокая цена, залог качества :lol:
От пользователя Зося
Нужно смотреть на состав

Хоть засмотрись, не всегда помогает.
От пользователя Зося
на дату изготовления

И что я должен там увидеть? Есть не только срок хранения, но и условия. Если они нарушены, товар приходит в негодность намного раньше окончания срока.
В общем то разговор ни о чем. Я так понимаю, что вы настолько довольны ассортиментом на полках, что это затмевает вам все остальное и не видите других проблем. Не буду омрачать вам вашу радость и тему в коей пишут только о:
От пользователя Зося
про юбилей альма матер
0 / 1
От пользователя Death?
Хоть засмотрись, не всегда помогает.

Уговорились!
Раньше все было лучше и продукты тоже. Довольны?!
0
Партизан Бога
хорошо что я пожрал, пофик на ваши кулинарные обсуждения :beach:
2 / 0
Полосатая_Матраца
От пользователя Дон.
В следующий раз в магазине сфотографирую эти ящики, где мясо выдерживают.

Оно вот только стоит раза в полтора дороже.

Вместе с червями? :-(
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.