Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопросом .
D
Dimka777
Скажите люди своё мнение по поводу хлебопекарной печи ротационной Восход Муссон Ротор 33 .Как она в работе ? Какие минусы, какие плюсы у неё есть ? Может кто пользовался или пользуется ей ? Подскажите .Буду очень благодарен !!
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2019 23:06]
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2019 23:06]
Е
Елбасы
Если качественный хлеб по 15 руб, то покупать будут.
Как сбыт организуешь? Кому твой хлеб нужен?
Как сбыт организуешь? Кому твой хлеб нужен?
F
Fairy
Начинать надо с того, будет ли спрос
Учитывая сколько их пооткрывалось, спрос есть.
д
димбасс
Учитывая сколько их пооткрывалось, спрос есть.
Но избыточная конкуренция тоже не есть хорошо
Думаю нет ещё избыточной конкуренции.Говно, которое продаётся в сетевых магазинах под видом дешёвых хлеба и выпечки, пользуется всё меньшим спросом. Народ всё больше переходит к мелким пекарням.
Как можно быть настолько невнимательными?
Человек не первый раз пишет на форуме.
Вообщем вот такая ситуация у меня .Есть действующие производство (Аренда 140 кВ) порядка 2000-2500 штук выпечки разной произвожу.Произвожу в одном месте и развожу по магазинам .Обьем есть ,
наработанная клиентская база есть .Хочется ещё печь и продавать на вынос .И ко мне поступило предложение с продажей двух этажного здания порядка 118 км по 59 км на этаж .Появилось такое решение купить это здания и там же печь на вынос ( трафик очень хороший ) и так же печь на свои магазины
Бизнес действующий, похоже прибыльный.
F
Fairy
Но избыточная конкуренция тоже не есть хорошо
ну Додо пицца тоже стартовала в нише с казалось бы избыточной конкуренции, и где сейчас они?
c
cooldan
где сейчас они?
они падают сейчас вниз.... как оно не парадоксально
мне их продукт не нравится ну прямо вообще.
Д
Дисконнект©
понаоткрывались булочные, где максимум выпекают замороженные полуфабрикаты... или торгуют уже привезенным с отдельного производства хлебом.
Учитывая сколько их пооткрывалось, спрос есть.
Зато они будут и в карантин работать и зарабатывать.
F
Fairy
мне их продукт не нравится ну прямо вообще.
нравится или нет, а рост поразительный за 8 лет, вышли из Сыктывкара, а теперь за границами страны: по состоянию на ноябрь 2019 года сеть включает 602 заведений в 13 странах, включая Россию, США, Китай и страны Европы.
Очень впечатляюще.
c
cooldan
Если качественный хлеб по 15 руб, то покупать будут.
ага щас хороший хлеб за 15 рублей
Д
Дисконнект©
странно, что заминусили, человек прав.... ага щас хороший хлеб за 15 рублей
даже если печь булку 700 гр. из какой-нибудь недорогой муки высшего сорта (условная макфа) 15 рублей это только мука будет стоить. остальные ингридиенты обычного хорошего хлеба - вода, соль, сахар, дрожжи еще рублей на 5 в булке.
+ электричество и прочая коммуналка + расходы на продажу....
отсюда ценник в 30 рублей это вообще минимум за булку. Все, что дешевле - либо недовес, либо мука второго сорта и куча улучшителей к ней
c
cooldan
15 рублей это только мука будет
нет таких цен от слова вообще на муку.
да и хлебопеки еще те уроды стали( муки высшего сорта нет в хлебе от слова совсем) есть первый сорт и второй. есть мука обдирная. это то , что под ногами осталось после вывоза хорошей и этим кормят население.
хотя в Кургане хлеб вкусный почему-то например и в Тюмени тоже. проверено лично
Д
Дисконнект©
нет таких цен от слова вообще на муку.
ну с момента написания поста ценник вырос немного.... пачка 2кг макфы около 90 рублей стоит (без акций), это на 4 булки 700гр. ~22.5р
пекарни (и хлебокомбинаты) явно мешками берут по 25+ кг...
но сути не меняет, булка 15 рублей не может стоить... если только на грани просрочки
д
димбасс
о сути не меняет, булка 15 рублей не может стоить... если только на грани просрочки
Хороший хлеб найдет своего потребителя при цене 30-35 рублей
c
cooldan
но сути не меняет, булка 15 рублей не может стоить... если только на грани просрочки
вы правильно пишите. но есть много НО.....
хлебопеки не берут муку высшего сорта. зачем?
в лучшем случае 1 сорт и добить мукой обдирной, что по сути вообше шлак. ну а что? народ-то ест же вот такие дела. так что себестоимость булки бывает и 5 рублей. да-да! а продают ее родную в сеть за 20. потом сеть накручивает еще свои 10-15 рублей. вот такие дела.
работал и вел хлебозавод .... знаю( в частных пекарнях тоже такое встречал.
а потом от нашего хлеба пухнет и растет пузо. за границей такого не было. ответ и тут я знаю. но потом расскажу
Д
Дисконнект©
тоесть понятие себестоимости для вас чуждо Хороший хлеб найдет своего потребителя при цене 30-35 рублей
30-35 рублей - это когда ты себе дома в хлебопечке обычный белый хлеб печешь...
Ну не может хороший хлеб промышленного изготовления столько стоить.
Д
Дисконнект©
ну можно что угодно по оверпрайсу продавать, тут речь идет о минимальной цене за продукт из качественного сырья. Невозможно продавать готовый продукт по цене ингредиентов (ну точнее можно, но пока у тебя
есть откуда компенсировать затраты на производство)
у Стерлигова видели ценники на хлеб?
ну можно что угодно по оверпрайсу продавать, тут речь идет о минимальной цене за продукт из качественного сырья. Невозможно продавать готовый продукт по цене ингредиентов (ну точнее можно, но пока у тебя есть откуда компенсировать затраты на
производство)
это очевидно
речь о другом, сделайте КАЧЕСТВЕННЫЙ не массовый продукт,
и он найдет своего потребителя
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.