Франшиза ПИВКО (Магазин разливного пива)
D
DA!
Добрый день!
Посещают меня мысли покинуть офисное кресло и перекачевать в категорию самозанятого населения. Были уже некоторые попытки сделать это ранее, но пока безуспешные. Вот и закралась мысль идти по уже проверенной схеме и попробовать открыть магазин разливного пива под известной узнаваемой маркой.
Плюсы:
1. Узнаваемость бренда
2. Помощь в поиске места, постройке, оформлении и открытии.
3. Хороший поставщик с широким ассортиментом.
Минусы:
1. Не совсем понятно, зачем это нужно Пивко.
2. Привязка к одному поставщику и определенному ассортименту товаров.
Хотел бы послушать ваши мысли по этому поводу. Может быть кто-то пробовал работать с данной компанией. Вообщем делитесь мыслями и опытом. Буду признателен за любые советы и мысли.
Спасибо!
Посещают меня мысли покинуть офисное кресло и перекачевать в категорию самозанятого населения. Были уже некоторые попытки сделать это ранее, но пока безуспешные. Вот и закралась мысль идти по уже проверенной схеме и попробовать открыть магазин разливного пива под известной узнаваемой маркой.
Плюсы:
1. Узнаваемость бренда
2. Помощь в поиске места, постройке, оформлении и открытии.
3. Хороший поставщик с широким ассортиментом.
Минусы:
1. Не совсем понятно, зачем это нужно Пивко.
2. Привязка к одному поставщику и определенному ассортименту товаров.
Хотел бы послушать ваши мысли по этому поводу. Может быть кто-то пробовал работать с данной компанией. Вообщем делитесь мыслями и опытом. Буду признателен за любые советы и мысли.
Спасибо!
магазины разливного пива это для слабаков
займись производством пива
крафтового
это для настоящих пацанов
ну или солярий открой...
займись производством пива
крафтового
это для настоящих пацанов
ну или солярий открой...
Хотел бы послушать ваши мысли по этому поводу.
Недавно закрылся подобный магазинчик, недалеко от дома. Сейчас там просто продукты.
Если в виде островка, то выбирать надо магаз с большой проходимостью.
И поюзай поиск. Вроде было обсуждалово, Даже кто-то из реальных владельцев отписывался.
и
инструмент создания
Так вы же деньги им будете платить. И их пиво покупать.
А вообще, пива этого навалом везде до тошноты. Откройте магазинчик продуктовый - и то лучше будет.
а вообще, вот чота подумалось
7П тоже начинали с открытия новых точек и продаж франшизы...
7П тоже начинали с открытия новых точек и продаж франшизы...
P
Panda.
1. Узнаваемость бренда
бренд то так себе. на определённую аудиторию рассчитан.
у меня сразу ассоциации: пивко - пивчанский - пивасик - пивандрий - ослиная моча
все знакомые 30+ перешли на 40% и выше.
лучше меньше да лучше
D
DA!
Производство пива это несомненно очень интересно и увлекательно, но наша цель-деньги...пусть не очень большие но стабильные и постоянные. Народ стабильно бухает только не дорогую севуху...как раз хороший формат для Пивко. А вот на крафтовое пиво нужно найти ценителей...сложно это и долго и дорого скорее всего. Может быть потом и о настоящих пацанах задумаюсь...а пока хочется вложить немного и заработать.
D
DA!
Речь идет не просто про точку по продаже разливного пива...а именно о франшизе Пивков....ну или подобных затеях. Про точку в магазине с большой проходимостью все понятно.
D
DA!
Если они умеют открывать столь выгодный бизнес....как они сами утверждают.... зачем я им в этой схеме? Можно просто открывать свои магазины...когда знаешь что и как правильно делать и получать еще больше денег, чем от меня. Они не берут процент от прибыли, а только взнос 350тр 1 раз и обязательства
закупать товар только у них.....что не так уж и плохо при их ассортименте.
Про точку в магазине с большой проходимостью все понятно.
Тем не менее ограничу рамки. Не просто высокой проходимостью, а проходимостью алкоголиков.
D
DA!
Аудитория самая подходящая....бухающие регулярно люди. Это как раз то что нужно для подобного магазина.
v
v2v
Пиво у них не самое лучшее и цены не айс.
B
Big-Boss
Производство пива это несомненно очень интересно и увлекательно, но наша цель-деньги...пусть не очень большие но стабильные и постоянные. Народ стабильно бухает только не дорогую севуху...как раз хороший формат для Пивко. А вот на крафтовое пиво
нужно найти ценителей...сложно это и долго и дорого скорее всего. Может быть потом и о настоящих пацанах задумаюсь...а пока хочется вложить немного и заработат
Деньги как раз у производителей. Пусть длинные, не сразу хорошие, но куда более перспективные чем у мелкой розничной точки, которая дальше этой точки не уйдёт.
У пивка как раз формат дешёвого пойла и ослиных сик.
По поводу - вложить и заработать. Тебе никто не даст гарантий что у тебя точка взлетит. Первое время работа будет в минус (тут опытные люди подскажут по сроку на сколько тянет).
Так же подумай почему они продают эту франшизу, а не сами открывают. Ты им выгоден очень - взлетело? Круто, закупай только у нас. Не взлетело? Извини чувак, мы тут не при чём, но спасибо тебе за 350 кусков. Кто следующий? Свободная касса!
Хорошие франшизы либо стоят дорого и в обязаловку ты платишь им ежемесячную деньгу за пользование брендом. В Питере есть очень хорошая сеть кондитерских Буше. Реально ребята делают превосходную выпечку и всё что с этим связано. У них на сайте есть графа "франшиза" и когда заходишь туда, то там одно лишь предложение "Мы не продаём свою франшизу, нам самим нравится печь булки". или что-то в этом роде. Смысл должен быть понятен
сеть кондитерских Буше
кстати например да
у нас постоянно открываются унылые пекарни, где продают свежий хлеб (хорошо), пирожки с начинкой (у бабушек получается вкуснее) и замороженный слоеный полуфабрикат (ы-ы-ы)
и несмотря на это, они вполне хорошо себя чувствуют
некоторые даже вторую или третью точки открывают
может лучше чем пиво, нести в массы вкусняшки)))
О
Олег1967
Про стабильные и постоянные небольшие деньги придётся сразу же забыть. Это прерогатива Пивка. Зато будет гарантирована перманентная головная боль. Чем таким франчайзинг лучше обычной схемы. Там хоть волен сам поставщиков менять и торговаться с ними...
B
Big-Boss
у нас постоянно открываются унылые пекарни, где продают свежий хлеб (хорошо), пирожки с начинкой (у бабушек получается вкуснее) и замороженный слоеный полуфабрикат (ы-ы-ы)
и несмотря на это, они вполне хорошо себя чувствуют
некоторые даже вторую или третью точки открывают
может лучше чем пиво, нести в массы вкусняшки)))
Потому что сахар это наркотик. И вроде как не такой вредный как алкоголь и с его последствиями бороться проще.
Но пекарня это больше вложений чем 350тыщ. Это надо 1-1.5 млн. И лучше, что бы автор в этом что-то понимал и умел. Так как за тот же эксклюзив народ готов отдавать деньги и не малые - кусок тортика или мелкое пирожное 200-250р потому что вкусно и нигде больше нет))
больше вложений чем 350тыщ. Это надо 1-1.5 млн
оборудования около 500 тр, остальное на оформление и ремонт, так что да, около 1 млн
но вот с эксклюзивом это вопрос
вот например такое:
или такое:
по моим осторожным прикидкам, получается в районе 200-250 рублей
у нас не Москва, у нас не многие такое будут брать((
или торты как у Агзамова, за пару сотен тысяч...
D
DA!
Господа....булочки это конечно тоже интересно...и даже есть 1.5 ляма...но пойдет я думаю дешевый и вкусный товар с копеечной прибылью. Кризис в стране...пирожные конечно красивые на картинках и несомненно вкусные, но не ко времени. Я тут попил очень вкусный кофе в кофе-хаус...за 550р...кофе был
очень вкусный, но больше я не хочу...дорого это. Я к тому, что речь не о том на чем бы хотелось заработать, а о заработать в принципе. Кризис, у всех проблемы...для многих набухаться это единственное доступное развлечение. Меня не сильно радует эта мысль и сам я не пью, но это факт. Зайдите вечером
в любой магазин ПИВко...там очередь. Ладно, это все лирика. Может есть среди вас те, кто работал по франшизе с ПИВко или просто имеет опыт открытия подобных точек. Также можно обсудить и другие интересные варианты....я не то чтобы мечтаю о пивном магазине. (Кстати договор о франшизе весьма конский у
них)
B
Big-Boss
по моим осторожным прикидкам, получается в районе 200-250 рублей
Прикидки правильные. Себестоимость одного пирожного такого где-то 40-50р. Ручная чисто работа не может стоить дешево))
у нас не Москва, у нас не многие такое будут брать((
Кондитория живет. Хотя у них заработок идёт от мастерклассов не слабый
Ну и опять же - не ими едины. Есть куча других ходовых позиций
но не ко времени
само собой
оно и два года назад, когда у контингента было попроще с деньгами, не шло особо, не Москва у нас потому что
но это было к вопросу о
за тот
же эксклюзив народ готов отдавать деньги и не малые - кусок тортика или мелкое пирожное 200-250р потому что вкусно и нигде больше нет
не готов пока
за попроще и дешевле — готов
да и торты упали почти в два раза к прошлому году((
Кондитория
штука забавная, да
но очень узкий сегмент не для всех
и да, насколько я могу судить, у них именно мастер-классы для скучающих домохозяек бабло приносят
B
Big-Boss
Может касаемо екб.
В спб такие бодро идут.
Тортики хз, помню в 14 году муссовые по 2500 ходили. Сейчас 1800-2000, но как бы и конкуренция выросла.
В спб такие стабильно 1800-2300. Есть конечно вчерашние выходцы, кто по 1300 готов, но у них и качество ужос.
Ну я бы не сказал что для домохозяек. Ездят к ним и на повышение квалификации и с других городов кондитеры, кто потом гордится очень их сертификатами, но судя по их работам - уровень у кондитория средний и чуть ниже - почти ничего из их работ не цепляет. Если уж и ходить на МК - то к Тарасовой или Жербак :-)
D
DA!
Господа) тема не про тортики....и тем более не про кондитерские мастер классы...завязывайте уже. Давайте о пиве...или хотя бы о другом товаре в этом же антикризисном сегменте.
Ну из всех ебургских сеток это самая мощная, и по точкам, и по маркетингу. Про бренд не соглашусь, достаточно посмотреть колво людей в группе вк и у конкурентов - разница ощутимая. Но помоему, раньше у них франшизы своей не было, активно развивались своими силами, ходили слухи, что в отдаленных
районах они открывали или как фрвншизы делали точек с похожим ассортиментом и фирмстилем. В общем, если вы место присмотрели подходящее и без конкурентов, то норм вариант, а если только планируете искать, то хз. При такой конкуренции, мне кажется, все сладкие места расхвачены давно, только если в
новых районах.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.