Подскажите люди добрые! Сладости!
З
Зеленый Белорусский Автобус
Здравствуйте, думаю вот взять ларек в аренду со сладостями, место хорошее, народу ходит много, есть мини тц рядом. Вопрос где их покупать то?) Печеньки, зефирки, прожженное. Толком никакой информации не нашел по оптовым продажам кондитерских изделий в Екатеринбурге, может кто-нибудь знает базы?
производства?
р
риккки
думаю вот взять ларек в аренду со сладостями
Вопрос где их покупать то?)
кассовую книгу посмотреть или у старого арендатора/собственника контакты есть....
Как вариант купить булки и колбасу в ашане шик шик и сэндвичи готовы.
в 2009 когда магазин открывал так поставщики сами в очереди стояли за дверьми... как щас обстановка не в курсе но думаю не особо поменялась.
Как вариант купить булки и колбасу в ашане шик шик и сэндвичи готовы.
в 2009 когда магазин открывал так поставщики сами в очереди стояли за дверьми... как щас обстановка не в курсе но думаю не особо поменялась.
С
Старина Брюгге
Покупай на совместных закупках, там дешеГо!!!
p
plast
C 2009 года поменялось все очень сильно. Теперь уже 2 очереди из поставщиков стоят.
p
plast
Какие базы, какие производства. У нас в городе полно оптовых контор по кондитерке. Немного усилий и поисков в яндексе или других справочниках-и у вас толка поставщиков, замучаетесь отказываться от предложений.
Вам стоит очень серьёзно подумать об ассортименте. Выбрать из 5000 позиций 100 самых продаваемых-не так-то легко. Нужно знать трафик и категорию покупателей, их предпочтения и возможности.
И ещё: задумайтесь, а почему предыдущий собственник продает/сдаёт этот киоск. Не верьте сказкам, что он срочно уезжает и продаёт бизнес, или, что надоело этим заниматься, или, что срочно нужны деньги на новый проект. Возможно точка убыточна. Проходимость -ещё не показатель. Изучите место.
Удачи в бизнесе.
С
Старина Брюгге
У нас в городе полно оптовых контор по кондитерке. Н
Том упи, роскондитер
Кто еше?
p
plast
Король сластён, свит, конфетный двор.
Да их очень много и ассортимент у всех разный.
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2016 00:04]
Да их очень много и ассортимент у всех разный.
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2016 00:04]
З
Зеленый Белорусский Автобус
Спасибо вам, на счет ассортимента думал так, пройтись по другим ларькам, постоять, посмотреть чего больше берут, либо у продавцов спросить, невзначай так) Вообще впервые пытаюсь что то сам открыть, опыта нет вообще, но ничего страшного) на ошибках научусь)
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2016 14:45]
b
bkmz1
Проще реализатором устроиться в ларек. Не время щас на ошибках учится.
Страшного ничего. Но просрать 200-300 тыщ можно легко
p
plast
Страшного ничего. Но просрать 200-300 тыщ можно легко
Проще, то оно проще. А если у человека талант! продавать кондитерские изделия. А если он уже несколько месяцев готовился к такому подвигу и накопил денег на первый свой бизнес. Пусть пробует. И время сейчас-самое хорошее.
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2016 16:12]
b
bkmz1
Пусть пробует. И время сейчас-самое хорошее.
Щас ириски видел на вокзале. 330 руб кг. Совсем с ума посходили.
Насоветуешь. Ну пусть пробует. Лишь бы не в кредит
b
bamaboy
у знакомого был такой ларек в сысерти, закупался на базе, работал без отчетности, в результате продавщица своровала кругленькую сумму... а потом арендодатель выгнал... имхо с одного ларька выхлопа немного будет, надо открывать 3-4... + жесткий контроль за прдавцами
З
Зеленый Белорусский Автобус
Готовлюсь к подвигу потихоньку))) не в кредит, так, сам) Сперва один попробую, потом другой, ежели пойдет)))) На работу родственника взять хочу, правда говорят с родными лучше дел не иметь)) ну лучше ему платить, чем не пойми кому
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 10:07]
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 10:07]
На работу родственника взять хочу, правда говорят с родными лучше дел не иметь))
Правильно говорят. Прислушайся.
ну лучше ему платить, чем не пойми кому
Наемника со стороны можно наказать, выгнать, платить мало и тд. Их можно менять, как перчатки. А с родственником так не поступишь. Рассоритесь напрочь и все.
U
4521
у нас на кольце 3 киоска со сладостями
в одном всегда очереди (сама там покупаю)
в другом вроде все тоже самое, но мне покупать там не нравится...
но стоят все три, никто не закрылся...
в одном всегда очереди (сама там покупаю)
в другом вроде все тоже самое, но мне покупать там не нравится...
но стоят все три, никто не закрылся...
в другом вроде все тоже самое, но мне покупать там не нравится
- скажите сэр, зачем вы построили эти три хижины?
- в первой находится клуб, который я посещаю по пятницам, во второй - клуб который я посещаю по субботам, а в третьей - клуб который я не посещаю
p
plast
Готовлюсь к подвигу потихоньку))) не в кредит, так, сам) Сперва один попробую, потом другой, ежели пойдет)))) На работу родственника взять хочу, правда говорят с родными лучше дел не иметь)) ну лучше ему платить, чем не пойми кому
Будут вопросы - пиши. Здесь, на форуме, есть толковые люди-подскажут. Полезные советы и критика-лучшие грабли.
А вообще - мне, например, очень интересно как люди с нуля начинают свое дело. Так что, Автор, если не составит труда, пиши здесь что-то типа дневника. И тебе будет полезно и другим на заметку.
Удачи в начинании!
З
Зеленый Белорусский Автобус
Спасибо) Обязательно буду отписываться))
Хотелось бы еще узнать как рассчитать\посчитать пешеходный трафик ? И процент потенциальных покупателей? И ставить лучше отдельно? Или же рядом с другими точками?
p
plast
Хотелось бы еще узнать как рассчитать\посчитать пешеходный трафик ? И процент потенциальных покупателей? И ставить лучше отдельно? Или же рядом с другими точками?
Траффик никак не рассчитать. Ну, если только Вам заняться больше нечем. Процент потенциальных покупателей зависит не от траффика, а от ассортимента. На счет установки- это где вам администрация района разрешит или собственник земельного участка.Нужно будет разрешение на торговлю получать.
b
bkmz1
Траффик никак не рассчитать
Ну привед ), помнишь была такая контора, может и щас есть " Роскомплект "
Дак у них был специальный человек. В потенциальном месте, в одно и то же время стоял и считал проходивших. Если дотягивал ларек до определенного числа прохожих, то открывались, если нет то нет. Не помню, правда кто рассказал.
наблюдал такой киоск, сам там покупал че-то. Дешево, вкусно, место проходимое очень. Но проработал всего 2 или 3 месяца и стоит сейчас закрытый. Рядом киоск с самсой так же закрылся.
стоит сейчас закрытый. Рядом киоск с самсой так же закрылся.
Зимой люди не слишком охотно покупают, что либо, на улице. Не май месяц. Плюсом расходы на отопление, а5же.
Зимой люди не слишком охотно покупают
рядом киоск еще Роспечати есть, он продолжает работать :-)
так же закрылся
около Современника цельная галерея таких киосков
два с печеньками, три с мясом, три с рыбой, один с корейским разным, ну и овощи/орехи и прочие самсы и разное другое
ничо так живут, вполне бодро
время от времени новые открываются, но больше чем на пару месяцев никого не хватает
хотя вот недавно киосочек Элики открылся - он судя по всему останется
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.