Много объявлений на авито о продаже бизнеса. Показатель?
t
theВася.
Всем привет.
Небольшая вводная. Планирую перебираться и екб в другой, более крупный, весьма туристический город на пмж.
Давно в целом закралась мысль открыть что-то своё - для души, что бы её туда вкладывать и это процветало и приносило деньги, пускай и не огромные :-)
Выбор пал на кафе-перкарню. Изучив чтиво интернетовское понял, что если место подобрано хорошо - окупаемость будет достаточно быстрой. Тем более, что вложения могут быть различные - можно сделать как просто место для выпечки ранее закупленной заморозки: оборудование дешевле, но проблема с сырём, ибо хорошее импортное стоит денег + наценка = большая стоимость. Так можно и сделать чуть ли не полное производство - самому стряпать, выпекать. Тут и эксклюзивность товаров будет, и качество самому можно регулировать и ценник конечный будет куда более демократичен. Но затраты на оборудование больше, и искать надо видимо хорошего пекаря-технолога, который будет творить кулинарные чудеса.
Естественно делать всё самому - покупать готовое не намерен, так как считаю, что надо все стадии создания пройти самому - это раз. Второе - могут впарить гумно. Третье... в общем отсёк сей вариант.
Но решил зайти на авито и глянуть вообще что продают из готового в данном направлении. Был удивлён количеством - относительно много предложений.
Дак вот возник вопрос - стоит ли опираться при выборе направления на такое кол-во объявлений о продаже готового бизнеса? С одной стороны там всё это продаётся различными агентствами, фотографии однотипны зачастую, конкретно не написано что за пекарня и где находится. Закрадывается мысль, что более половины объявлений - липа. Или всё же стоит над этим задуматься? Кол-во объявлений может судить о достаточной неприбыльности данного направления и многие, витая в облаках, в итоге выставляют на продажу свои труды.
Мысли есть? :-)
Небольшая вводная. Планирую перебираться и екб в другой, более крупный, весьма туристический город на пмж.
Давно в целом закралась мысль открыть что-то своё - для души, что бы её туда вкладывать и это процветало и приносило деньги, пускай и не огромные :-)
Выбор пал на кафе-перкарню. Изучив чтиво интернетовское понял, что если место подобрано хорошо - окупаемость будет достаточно быстрой. Тем более, что вложения могут быть различные - можно сделать как просто место для выпечки ранее закупленной заморозки: оборудование дешевле, но проблема с сырём, ибо хорошее импортное стоит денег + наценка = большая стоимость. Так можно и сделать чуть ли не полное производство - самому стряпать, выпекать. Тут и эксклюзивность товаров будет, и качество самому можно регулировать и ценник конечный будет куда более демократичен. Но затраты на оборудование больше, и искать надо видимо хорошего пекаря-технолога, который будет творить кулинарные чудеса.
Естественно делать всё самому - покупать готовое не намерен, так как считаю, что надо все стадии создания пройти самому - это раз. Второе - могут впарить гумно. Третье... в общем отсёк сей вариант.
Но решил зайти на авито и глянуть вообще что продают из готового в данном направлении. Был удивлён количеством - относительно много предложений.
Дак вот возник вопрос - стоит ли опираться при выборе направления на такое кол-во объявлений о продаже готового бизнеса? С одной стороны там всё это продаётся различными агентствами, фотографии однотипны зачастую, конкретно не написано что за пекарня и где находится. Закрадывается мысль, что более половины объявлений - липа. Или всё же стоит над этим задуматься? Кол-во объявлений может судить о достаточной неприбыльности данного направления и многие, витая в облаках, в итоге выставляют на продажу свои труды.
Мысли есть? :-)
p
plast
я бы не рассматривал покупку какого-либо готового бизнеса, тем более с Авито.
Лучше начинать самому. Малый бизнес на то и малый, что в основном держится на том и на тех, кто его двигает, т.е. на конкретном человеке. Как побегаешь-так и заработаешь.
В Вашей ситуации, возможно, лучшим вариантом будет сначала переехать на ПМЖ, освоиться, присмотреться месяц-другой, а затем, по ситуации и по возможностям искать применение Ваших желаний и мыслей. Ну, и, разумеется, пока не переехали, мониторить рынок. На расстоянии многое кажется интересным, в действительности все намного прозаичнее.
Лучше начинать самому. Малый бизнес на то и малый, что в основном держится на том и на тех, кто его двигает, т.е. на конкретном человеке. Как побегаешь-так и заработаешь.
В Вашей ситуации, возможно, лучшим вариантом будет сначала переехать на ПМЖ, освоиться, присмотреться месяц-другой, а затем, по ситуации и по возможностям искать применение Ваших желаний и мыслей. Ну, и, разумеется, пока не переехали, мониторить рынок. На расстоянии многое кажется интересным, в действительности все намного прозаичнее.
t
theВася.
Лучше начинать самому. Малый бизнес на то и малый, что в основном держится на том и на тех, кто его двигает, т.е. на конкретном человеке. Как побегаешь-так и заработаешь.
В Вашей ситуации, возможно, лучшим вариантом будет сначала переехать на ПМЖ, освоиться, присмотреться месяц-другой, а затем, по ситуации и по возможностям искать применение Ваших желаний и мыслей. Ну, и, разумеется, пока не переехали, мониторить рынок. На расстоянии многое кажется интересным, в действительности все намного прозаичнее.
Я не рассматриваю покупку готового. Ни в коем случае. Просто интересно мнение людей - такое количество выставленного на авито может свидетельствовать о том, что данное направление малоприбыльно или нет? И если куча таких предложений от компании, которая продаёт готовые бизнесы - фейк ли они в большинствен своём?
Однозначно после переезда сразу ничего начинать не буду. Беру около полугода на освоение и приживание, а так же изучение рынка.
р
риккки
такое количество выставленного на авито может свидетельствовать о том, что данное направление малоприбыльно или нет?
как и plast считаю, что Авито не показатель, все таки это площадка сравнима с "барахолкой" больше, т.е. б/у вещи...
И если куча таких предложений от компании, которая продаёт готовые бизнесы - фейк ли они в большинствен своём?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&i=236682...
вот ветка примерно по этому вопросу
П
Партизан Бога
такое количество выставленного на авито может свидетельствовать о том,
сейчас действительно многие бизнесы загибаются и в агонии пытаются впарить свое дело новому лоху, отсюда и куча объявлений. Можно сделать вывод, что невыгодно.Но посмотрите по городу сколько ресторанов-кафе закрылось и на местах многих открываются новые, часть как раз купили "готовый бизнес". Правда часть снова загибается
Иногда бывают чудеса, на соседней улице открывается подобное заведение и процветает. Потому совет: осмотритесь на месте, проанализируйте траффик и население в предполагаемом районе, а потом сами, на свой страх и риск предпринимайте.
Однозначного ответа и совета нет, выбирать вам, а читать объявы на авито с целью анализа -глупая затея
Мне думается, что просто кто-то регулярно стригет бабки с лохов, читая им лекции аля "как быстро открыть бизнес и продать его ещё быстрее на Авито.."
Пекарня.
Нужно понимать что есть технология производства хм изделий. Если нарушишь на выходе получишь ерунду. Что это означает? Замесил тесто-надо выждать когда оно расстоится. Сформировал булки-надо снова подождать. Затем сложил в печь-опять на определенное время. Какой выход готовой продукции? Кол-во? Еще же обьем печи надо учесть.зарплату крутого повара-кондитера. Расходы на э/энергию, аренду пом., СЭС, пожарники, аттестация раб.мест, охрана. Булка золотой получится по стоимости. И это я не говорю о ее составляющих:мука и пр. Причем по муке нужно учитывать % влажности-от этого зависит ее расход.
Если все это не пугает и давно посчитал все расходы и все равно в плюсах-тогда вперед!
И если есть свободные деньги то почему нет?
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2015 23:13]
Нужно понимать что есть технология производства хм изделий. Если нарушишь на выходе получишь ерунду. Что это означает? Замесил тесто-надо выждать когда оно расстоится. Сформировал булки-надо снова подождать. Затем сложил в печь-опять на определенное время. Какой выход готовой продукции? Кол-во? Еще же обьем печи надо учесть.зарплату крутого повара-кондитера. Расходы на э/энергию, аренду пом., СЭС, пожарники, аттестация раб.мест, охрана. Булка золотой получится по стоимости. И это я не говорю о ее составляющих:мука и пр. Причем по муке нужно учитывать % влажности-от этого зависит ее расход.
Если все это не пугает и давно посчитал все расходы и все равно в плюсах-тогда вперед!
И если есть свободные деньги то почему нет?
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2015 23:13]
Пекарня
бгг
под этим словом подразумевается небольшое помещение с холодильником и портативной электрической духовкой, в которой выпекают слойки из замороженного полуфабриката
t
theВася.
под этим словом подразумевается небольшое помещение с холодильником и портативной электрической духовкой, в которой выпекают слойки из замороженного полуфабриката
Варианты разные кстати.
Можно частичного цикла открыть.Оборудование тысяч в 150-200 выйдет. Запупать полуфабрикаты и печь. Дешевле входной выходит, аренда меньше за счёт площади, но дороже выходит цена на конечный продукт, так как полуфабрикаты дорогие (хорошие).
Можно полного цикла сделать. Оборудование тысяч на 500-600 потянет, но зато из закупок только сырьё, которое дешевле, а значит и конечный продукт более доступен и демократичен. Ну и замашки на эксклюзивность продукции :-)
Пока в раздумьях что лучше для начала :-)
Т
Тараканкин
Пока в раздумьях что лучше для начала
с конца думай. со сбыта.
Варианты разные
открыть можно и самого-самого полного цикла, начиная с выращивания пшеницы
я про то, что продается
t
theВася.
с конца думай. со сбыта.
Товар не оптовый, а розничный. Тут сбыт в одну сторону намечен в любом случае. Просто искать наиболее проходимое и людное место.
Полный цикл даст в целом хороших разбег в плане цен - можно как дешевую продукцию делать, так и более дорогую. Затем, исходя из спроса, уже регулировать производство в ту или иную сторону. Всё проще, чем у оптовиков закупать заморозку.
наиболее проходимое и людное место
необязательно даст хорошие продажи)))
можно как дешевую продукцию делать, так и более дорогую
например?
t
theВася.
необязательно даст хорошие продажи)))
Ну вероятность куда больше
например?
А какие тут могут быть примеры? Хлеб. Можно и за 40р делать самую простую булку. Можно и за 120 со злаками, семенами подсолнуха и т.д.
Тоже самое со сладкой выпечкой.
У оптовиков в целом целоы примерно одинаковые - минимум 25-30р за хлеб нашего производства. Датский или другой идёт от 40-45р и до 150 доползает. Плюс сильная зависимость от доллара-евро.
Думается, что собственное по итогу менее геморно выходит. Изначально затраты выше на оборудование + хороших пекарь-технолог нужен.
Хлеб со злаками, семенами подсолнуха и т.д.
много таких открывалось
обычно месяц-другой и новый арендатор
t
theВася.
обычно месяц-другой и новый арендатор
Много вообще чего когда-либо открывалось и потом менялись. С такими мыслями лучше уж вообще не браться ни за что.
Ни хлебом едины, тем более. Выпечка сдобная, кофе и т.п. В общем формат пекарни-кафе аля польбейкери у меня в мыслях. Ну и город в 4 раза поболее нашего будет, туристос больше. :-)
польбейкери
о чем я и говорил
разогрев слоеных полуфабрикатов))
а если пекарню такую, которой нет у нас делать?
t
theВася.
разогрев слоеных полуфабрикатов))
а если пекарню такую, которой нет у нас делать?
Но ведь живут и процветают.
подобную их продукции я пока нигде не встречал - ни в пекарнях других, ни у оптовиков. Что-то мне подсказывает, что с их объемами и мощностями - они сами их же и делают. Тут думаю не совсем корректно обвинять их в том, что полуфабрикаты используют. По сути продукция крутится в рамках одной компании, просто для удобства хранение и транспортировки замораживают.
Но могу ошибаться - у них не работал, поэтом не знаю. Лишь предположения.
А какой пекарни у нас нет? Подскажите, буду признателен, изучу :-)
b
bkfqy
Задайте себе вопрос - когда вы в пекарню ходили последний раз
t
theВася.
Задайте себе вопрос - когда вы в пекарню ходили последний раз
2-3 раза в неделю покупаю хлеб.
Разные сладости по настроению, но раз в неделю стабильно.
подобную их продукции я пока нигде не встречал - ни в пекарнях других, ни у оптовиков
))
да почти у всех оптовиков есть подобная слоёная заморозка с небольшими вариациями
при готовке, её можно посыпать кофейными зернами, шоколадной крошкой или пищевым гелем полить и стабилизированной сахарной пудрой посыпать - вот и получится ассортимент ПБ
в других пекарнях просто не хотят заморачиваться над сложностями и брать нормального кондитера - проще повесть выпечку на девочку-кассира, она же еще и кофе будет готовить
в результате полная фигня получается
ПБ живут за счет того что это федеральная сеть с собственным производством + франшиза (прямо как 7 Пятниц :-D)
а насчет того, чего нет...
вы какой формат хотите, у минипекарня ШД или кафе-кондитерская на проходном месте?
t
theВася.
в результате полная фигня получается
Тут согласен.
Да и торговать тем же, что у всех других есть - не интересно. Когда свой кондитер - есть куда развернуться и развивать продукцию.
вы какой формат хотите, у минипекарня ШД или кафе-кондитерская на проходном месте?
Изначально второй вариант мне видится более привлекательным и интересным.
Начинать с минипекарни в шаговой доступности мне кажется не стоит - пролететь шанс выше и расркучиваться дольше. Только в будущем как дополнение к основным кондитерским-кафе.
второй вариант
тогда осталось найти нормального технолога и пару кондитеров
а они уже расскажут что и как могут сделать, какой ассортимент и какая калькуляция
Б
Бомболейло
Там армяне уже все ниши заняли
Задайте себе вопрос - когда вы в пекарню ходили последний раз
Кстати хороший вопрос. Заходил несколько раз, пока работал в центре.
Не впечатлился. Там даже пахнет не так, как должно бы пахнуть.
В детстве, приезжала бабушка и пекла тортики и пироги.
Я по запаху еще в подъезде догадывался, что она приехала.
Не говоря уже о запахе советской булочной сразу после завоза хлеба.
Ну нафиг эти псевдопекарни. Вредно, не очень вкусно, не пахнет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.