производство/выращивание вешенки

Добрый день

Оцените слабые стороны:

Имеем подвальное помещение в коттедже 60 кв.м., первоначально планируется использовать 30 кв.м. (отопление, вода, электроэнергия имеется).
Чтобы наладить технологию (соблюдение влажности, температуры) планируется опробовать на 3 мешках,потом еще так же, если не пойдет с первого раза.

Пробную партию мицелия заказал. Планирую выращивать на опилах лиственных пород.

Вопрос сбыта: еще на стадии планирования
9 / 0
chigikoff
))))
Так и знал, что опять всё грибами кончится..... :mad:
16 / 0
Вам нужны узкие спецы по вопросу грибоведения:-) пообщайтесь по поводу технологии выращивания с продавцами, по вопросам продажи - исходя из выхода продукции надо планировать. Начиная с овощных киосков можно начать и заканчивая магазинами. Можно начать с сельских/мелких магазинов - крупные сети не пустят просто так. На рынке точку организуйте или сразу продолжите производство если по карману (сушить, фасовать и продавать как приправу готовую). Можно так же с ресторанами договариваться.
1 / 1
OK47
Может шампиньоны лучше?
Вешенка мало кому нравится. А вот шампиньоны многие любят ( я ем только лесные грибы собственного сбора). Почему-то в магазинах шампиньоны только белорусские по 300 руб.за кг. Куда наши-то все делись?
0 / 4
brаnd
не вкусные эти вешенки, да и полно их на рынке пр-ва.
1 / 2
VVP™
Нафиг ваши вешннки нужны кому
6 / 8
От пользователя VVP™
Нафиг ваши вешннки нужны кому

проводили маркетинговое исследование? Знаете объем рынка?
4 / 1
brаnd
в сб был на хозрынке у ДИВСа. продавцов мало, а покупателей и того нет. люди в магазинах крупу-хлеб-майонез берут. какие вешенки сегодня!? а в рестораны то ходите сами с той же частотой? плюс они требуют низкую цену при высоком качестве. закрывайте тему. растите грибы для себя и родни. а потом увидите через годик, надо ли.
12 / 0
Sоул
От пользователя concuil_
Вопрос сбыта: еще на стадии планирования

А разве не с этого надо начинать? Смысл производить без сбыта какой?
11 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя concuil_


нужно понимать объёмы.

Производить несложно, сложно продать с хорошими условиями.
От пользователя OK47
Куда наши-то все делись?

http://frukt96.ru/assets/files/prices/price-01-16-... 290 рэ :-D

http://www.agroru.com/geo/ekaterinburg-123446/dosk...
1 / 0
Колумб.
От пользователя concuil_
Оцените слабые стороны:

нужно сначала построить коттедж :cool:
9 / 0
VVP™
От пользователя Топливный комплекс
проводили маркетинговое исследование? Знаете объем рынка?

сужу по себе, родственникам и друзьям
3 / 4
avg
Какие слабые стороны, берите да действуйте, вложения вроде небольшие. Тема-то старая, лет 15 назад была в тренде. Может, что-то новое попробовать, хотя бы в плане продвижения? Интернет-магазин, группы в соцсетях с продвижением вешенок (найти какие-то фишки), конкурсы на лучший рецепт? А то вырастите чего-то и встанете в длинную очередь желающих попасть в торговые сети...
2 / 0
OK47
От пользователя Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©

Внимательно посмотрите, 290 руб это 3 кг.Т.е 97 руб.за 1 кг. Ощутимая разница.
Кстати как-то общалась с клиентами из Режа, они выращивали шапминьоны и жаловались, что не могут влезть дешево в торговые точки.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2015 07:35]
1 / 0
Дмитрий)))
Возле Исети есть магазин Индюшкин - там у них как то много свободного места, а покупатель индейки и грибов по моему один. Мы любим грибы, особенно шампиньоны, и брали бы чаще если бы не цена свежих. Замороженные не торт. Вешенки только на суп, в пасту стремно их.

Есть одно но. В моей картине мира вешенки это перемороженная куча чего то порезанного вперемешку со льдом в супермаркетах. Если у автора вешенки, что то более эстетичное то подумать можно.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2015 15:25]
1 / 5
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя OK47
Т.е 97 руб.за 1 кг.

опт



От пользователя OK47
290 руб это 3 кг

нет это за кг, в упаковке 3 кг = 870 за упаковку
0
От пользователя chigikoff
))))
Так и знал, что опять всё грибами кончится..... :mad:

вообще не грибы в таких местах производят...пересмотри карты деньги два ствола :-D
— Где деньги?
— В парнике.
— А она?
— В парнике.
— Показывай.
— Чем?
— Руками сука, живо!
— Меня же держат.
— Ну головой мотни, где это.


Что значит: «какая разница»!? У них, мать их, пушки, а в пушках, мать их, пули!
— Сколько ты за них заплатил?
— 700. За пару.
— Драхм, надеюсь?
— Ты уверен, что можешь позволить себе такой риск?
— Как посмотреть. Могу, если я эти деньги получу назад. Если ты это имел в виду.
— Они вооружены.
— Вооружены? Чем вооружены?
— Запахом изо рта, метелками из перьев, цветастыми выражениями, чем ты думаешь? Ружьями, дурила.
— Не пыхти Грек. Неужели ты всерьёз думаешь, что твои друзья-покойники могли загнать мне мой же товар? Это объявление войны? Может это шутка белых, которую нам чёрным нихрена не понять. Потому что мне совсем не смешно Николас.
Если ты что-нибудь утаишь я тебя убью. Если приврёшь, или мне покажется, что ты привираешь я тебя убью. Если ты что-нибудь забудешь сказать я тебя убью. Иными словами, Ник, тебе придется очень постараться, чтобы остаться в живых. Ты хорошо понял, что я сказал? Потому что если не понял я тебя убью.
Я хочу ярких красок в сером Лондоне. Я хочу больше красного.
3 / 2
У дачница
От пользователя Dmitriy(DimGaN)
Возле Исети есть магазин Индюшкин - там у них как то много свободного места, а покупатель индейки и грибов по моему один. Мы любим грибы, особенно шампиньоны, и брали бы чаще если бы не цена свежих. Замороженные не торт. Вешенки только на суп, в пасту стремно их.

Раньше тоже к вешенкам прохладно относилась, пару раз суп сварила, показались резиновыми.
А недавно муж стал их готовить, он их не режет, а рвет вдоль. Картошку жарит с ними, ум отъешь, ещё как то в китайском стиле делает .Теперь блюда с вешенками для меня праздник. Берем каждую неделю, но подорожали ощутимо.
Веду к тому, что грибы вкусные, просто многие не знают как готовить.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2015 22:35]
10 / 1
deployer
От пользователя Dmitriy(DimGaN)
Вешенки только на суп, в пасту стремно их.

Есть одно но. В моей картине мира вешенки это перемороженная куча чего то порезанного вперемешку со льдом в супермаркетах. Если у автора вешенки, что то более эстетичное то подумать можно.


зайдите в монетку там есть отдел где продают грибы. посмотрите хоть на них.
7 / 0
Д12
автор, пробуй...незабудь когда станешь богатым..поделиться
0
НеКОторыЙ
чуть чуть добавлю. есть небольшой опыт в выращивании вешенки. все довольно сложно но не сложнее чем с шанпиньонами. технология выращивания на кампосте в таких условиях сложна а вам без этого будет сложно. и ко всему же выхода нет. получается для собственных нужд и своего кайфа можно выращивать но в производство я бы не рекомендовал ввязываться. если вдруг будет интересно можете отписаться в лс пообщаемся может получиться вас отговорить))))))))
4 / 0
"begemot"
Если есть знания технологии и способность производить вешенку/шампиньоны постоянно - со сбытом проблем не будет. Я готов брать 1 тонну в месяц по цене ниже, чем польские, привезенные через Белоруссию.
6 / 0
От пользователя "begemot"
Если есть знания технологии и способность производить вешенку/шампиньоны постоянно - со сбытом проблем не будет. Я готов брать 1 тонну в месяц по цене ниже, чем польские, привезенные через Белоруссию.

Вопрос на отвлечённую цену: почему цена непременно должна быть ниже? А на том же уровне вы всё равно продолжите покупать польские? Если да, то почему?
0 / 1
"begemot"
Потому что цена с доставкой до Екатеринбурга до недавнего времени была 110 рублей за кг, а теперь 250. Валюта расчета за импортный товар выросла. А наши местные грибочки с чего вдруг должны стоить столько же? Готовы производить сами? Закладывайте себе прибыль ( в рамках разумного) и при этом помните, что долгосрочные деловые отношения зачастую дороже, чем желание "срубить" денег по-быстрому. Если мы говорим о производстве конечно.
15 / 0
От пользователя "begemot"
Потому что цена с доставкой до Екатеринбурга до недавнего времени была 110 рублей за кг, а теперь 250. Валюта расчета за импортный товар выросла. А наши местные грибочки с чего вдруг должны стоить столько же? Готовы производить сами? Закладывайте себе прибыль ( в рамках разумного) и при этом помните, что долгосрочные деловые отношения зачастую дороже, чем желание "срубить" денег по-быстрому. Если мы говорим о производстве конечно.

Рынок такая штука...если производство грибов будет приносить сверх прибыль, то через некоторое время предложение, за счёт конкуренции, начнет расти. Таким образом цена начнет снижаться. Лично я, пока предложения дешевле нет, не вижу смысла терять производителям денег, которые сегодня можно вкладывать в развитие бизнеса. По этому цена на уровне импорта вполне приемлема. Другое дело, что вы имеете постоянную потребность в продукте. Быть может, если вы считаете выращивание грибов сверх доходным бизнесом, вам стоит задуматься отдиверсификации бизнеса? А там глядишь и на продажу останется. А через несколько лет уже не только на внутренний рынок будете работать, но и на экспорт выйти можно?
Покажите мне сферу, где нет государственной монополии и которая приносит сверх прибыль и там нет жесткой конкуренции. Я бы сам занялся ей.
3 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.