а не открыть ли маленький ресторанчик?
в
вот и все
а вот интересно вот для такого супа алкагольная лицензия нужна?
Томатный суп с водкой
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 200г
сливочное масло - 1.5 ст.л.
мука - 2 ст.л.
лук-репка - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
мясной бульон - 1 стакан
молоко - 1 стакан
креветки (очищенные) - 100г
сметана - 100г
пучок укропа
водка - 1/2 стакана
белый молотый перец - по вкусу
соль.
Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожуру. Лук нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп до кипения. Отдельно взбить сметану и подавать с супом.
Томатный суп с водкой
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 200г
сливочное масло - 1.5 ст.л.
мука - 2 ст.л.
лук-репка - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
мясной бульон - 1 стакан
молоко - 1 стакан
креветки (очищенные) - 100г
сметана - 100г
пучок укропа
водка - 1/2 стакана
белый молотый перец - по вкусу
соль.
Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожуру. Лук нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп до кипения. Отдельно взбить сметану и подавать с супом.
в
вот и все
Мегауспешный был проект лет 12 назад.
дык вроде и сейчас там народу меньше не стало!!!!!!!!
может тода пельменную?
U
66.2
лицензия или спиртное?
Спиртное обязательно? на пиво нужна лицензия? одним пивом можно обойтись?
Составляю полные проекты предприятий общественного питания
получил, посмотрел, улыбнуло, а кто рекомендатель то?
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2012 09:32]
U
66.2
В случае банкротства усохнем миллионов на 5-6 при отчуждении банком объекта, если не сможем продать.
1) зачес сразу о плохом то, о банкротстве?
2) а че обязательно недвижимость на себя оформлять?
в
вот и все
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2012 09:37]
сразу о плохом то, о банкротстве?
просрать меньше можно
че обязательно недвижимость на себя оформлять?
ипотека на бабушку?
в
вот и все
ипотека на бабушку?
че как маленький? на жену, а с женой брачный договор с разделом имущества, а полщади в "аренду" этой же арендой платишь ипотеку
на жену
при жене, которая может взять ипотеку в 20 лямов можно вообще не работать
Банк то все равно отберет у того на кого оформлена, так что вопрос еще кто
как
маленький?
в
вот и все
Банк то все равно отберет у того на кого оформлена
банку не выгодно отбирать, реструктуризация долга и поиск нового арендатора или покупателя, недвижимость у нас не дешевеет
м
мaх//ss//:mad:
Идея кафе-ресторана у меня в голове уже давно, миллардов в этом бизнесе не заработать, а для души и на жизнь в самый раз.
Для себя определил ряд принципиальных моментов при открытия.
1. Недвижка только в собственность, аренда просто - убийство, биз не рентабелен будет, по 200-300 тыр в месяц платить по мимо остальных расходов, на стадии открытия это надо быть полным дебилом,что бы в такой проект залазить.
2. Залазить в новое строительство с котлована, проработать с застройщиком сразу грамотную планировку, инженерию и т.д. непосредственно под общепит и на выходе будет дешевле процентов на 30 ежели переделывать существующее помещение.
3. Маркетинг, раскруткра и PR на стадии стартАПа проекта, бюджет не хилый.
Для себя определил ряд принципиальных моментов при открытия.
1. Недвижка только в собственность, аренда просто - убийство, биз не рентабелен будет, по 200-300 тыр в месяц платить по мимо остальных расходов, на стадии открытия это надо быть полным дебилом,что бы в такой проект залазить.
2. Залазить в новое строительство с котлована, проработать с застройщиком сразу грамотную планировку, инженерию и т.д. непосредственно под общепит и на выходе будет дешевле процентов на 30 ежели переделывать существующее помещение.
3. Маркетинг, раскруткра и PR на стадии стартАПа проекта, бюджет не хилый.
банку не выгодно отбирать
недвижимость у нас не дешевеет
клубок противоречий просто
миллардов в этом бизнесе не заработать
А в Макдональдсе то не знают....
Недвижка только в собственность, аренда просто - убийство, биз не
рентабелен будет, по 200-300 тыр в месяц платить
надо быть полным дебилом,что бы в такой проект залазить.
У сестры три ресторана, все в аренде.
Если бизнес не окупает стоимость аренды, зачем он нужен?
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2012 11:17]
м
мaх//ss//:mad:
А в Макдональдсе то не знают....
Если вы не в курсе,то мак давно уже зарабатывает на инвестициях в недвижимость а не на общепите. и у них всё в собсвенности
У сестры три
ресторана, все в аренде.
Не ЕКУГИшная или мугисошная ли случаем аренда? по рыночной стоимости аренды общепит умрет не успев даже открыться
Если бизнес не окупает стоимость аренды, до зачем он нужен?
а не лучше ли направить денежные потоки, не в карман арендодателю, а либо себе в карман либо на развите бизнеса
Если вы не в курсе,то мак давно уже зарабатывает на инвестициях в недвижимость
Достаточно найти любой другой пример где зарабатывают миллиарды на общепите, чтобы опровергнуть невозможность данного факта.
Не ЕКУГИшная или мугисошная
Нет.
по рыночной стоимости аренды общепит умрет не успев даже открыться
в Меге видимо живые трупы на фудкорте, а Мак выкупил кусочек?
не лучше ли направить денежные потоки, не в карман арендодателю
Сажайте на балконе картошку, нефиг крестьянам наживаться. Если ресторан приносит 300 000 прибыли, а аренда того же помещения 350 то это либо хобби владельца либо он дебил конченный.
В ходе делового визита представителей Sbarro Holdings в Москву, компания ?Г.М.Р. Планета Гостеприимства?, крупнейший франчайзи американской корпорации, озвучила итоги по сети ?Сбарро?.
Чистая прибыль компании по сети ?Сбарро? за первое полугодие 2010 года составила 300 млн. руб., EBITDA - 400 млн. руб. при рентабельности 18,8%.
Количество ресторанов ?Сбарро? на настоящий момент составляет 111 заведений, включая Чехию.
Средний чек в 2010 году вырос на 18% по сравнению с 2009 годом и составил 250-280 рублей.
В планах компании по сети ?Сбарро? открыть в 2011 году порядка 50 ресторанов, до конца этого года ? около 15.
а эти ребята выкупили кусок Домодедово судя по всему
Чистая прибыль компании по сети ?Сбарро? за первое полугодие 2010 года составила 300 млн. руб., EBITDA - 400 млн. руб. при рентабельности 18,8%.
Количество ресторанов ?Сбарро? на настоящий момент составляет 111 заведений, включая Чехию.
Средний чек в 2010 году вырос на 18% по сравнению с 2009 годом и составил 250-280 рублей.
В планах компании по сети ?Сбарро? открыть в 2011 году порядка 50 ресторанов, до конца этого года ? около 15.
а эти ребята выкупили кусок Домодедово судя по всему
в
вот и все
У сестры три ресторана, все в аренде.
после таких слов обычно говорят название ресторанов, иначе это пустой треп
м
мaх//ss//:mad:
Мак выкупил кусочек?
На мой взгляд не очень удачный пример с мегой, во-первых: Это форматные заведения, залезшие туда с первого проекта в Москве, вложившие не хилые деньги за это место. дабы быть представлеными во всех центрах по стране.
Достаточно найти любой другой пример где зарабатывают миллиарды на общепите, чтобы опровергнуть невозможность данного факта.
нет таких примеров в Российской действительности.
Западные монстры либо как мак, зарабатывают на недвиге, либо на франшизе,но к общепиту это уже не имеет отношения.
Нет.
странно,очень странно, меня терзают смутные сомнения чесслово, значит какая другая индульгенция была у вашей сестры,может ввиде "каникул" по аренде или ещё какая. Я сам считал, невозможно по рыночным условиям открываться. Ну либо надо иметь не хилый стартовый капитал, а если он есть,то зачем арендовать,можно в первый взнос вложить и выкупить.вобщем противоречивая у вас информация.
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2012 12:08]
после таких слов обычно говорят название ресторанов
Приезжаешь ко мне. Едем в ресторан. Делаешь заказ на 3000. Устраивает?
не очень удачный пример с мегой
Очень удачный пример приоритета места над собственностью.
на франшизе,но к общепиту это уже не имеет отношения.
очень интересное заявление
Я сам считал, невозможно по рыночным условиям открываться.
Ну раз САМ тогда невозможно. Надо всем сказать, чтобы закрывались.
а если он есть,то зачем
арендовать
Предлагаю купить что нибудь Антее, например.
У
Успешный)
20 лямов?
нет не 20 лямов у него своих денег часть была, помещение обошлось в 15 лямов, оборудование от "париков" до салфеток в 6-7 лямов.
Спиртное
обязательно?
Конечно это одна из статья дохода.
че как маленький? на жену, а с женой брачный договор с разделом имущества, а полщади в "аренду" этой же арендой платишь ипотеку
Жена как поручитель будет))
банку не выгодно отбирать, реструктуризация долга и поиск нового арендатора или покупателя,
банк заберет не сразу, а после того как найдет покупателя или арендатора.
после таких слов обычно говорят название ресторанов, иначе это пустой треп
+1 можно в личку
К
Красный формульный болид
, миллардов в этом бизнесе не заработать, а для души и на жизнь в самый раз.
А в Макдональдсе то не знают....
А что смешного-то? макс абсолютно прав - миллиардов в собственом ресторанчике не заработать, а "Макдональдс" - это транснациональная корпорация быстро питания с тысячами заведений, а вовсе не личный небольшой ресторан.
Приезжаешь ко мне. Едем в ресторан. Делаешь заказ на 3000. Устраивает?
Ну, то есть, товарищ чисто поболтать. Подтвердить слова ничем не может.
м
мaх//ss//:mad:
Очень удачный пример приоритета места над собственностью.
В чем то согласен, но не надо забывать о ресурсах вложенных во вхождение в такие проекты как мега, они пожалуй не с одной собственностью сопоставимы.
Ну раз САМ тогда невозможно. Надо всем сказать, чтобы закрывались.
можете ёрничать и дальше, а ещё лучше попробовать самому арендовать и убедиться, могу сдать в аренду своё помещение. я буду получать лаве закуривая дома, а вы пахать по 14 часов в день и думать чем платить з/п персоналу и как выпонить обязательства перед поставщиками. Ну или сестре сдам
У
Успешный)
А что смешного-то? макс абсолютно прав - миллиардов в собственом ресторанчике не заработать
примерная прибыль кафе "Своя компания" на ул. Уральская - от 600 - 1000 тыс.руб в мес. только это секрет
Миллиардов конечно не заработать но жить можно)))
+1 можно в личку
+3000
то есть, товарищ чисто поболтать. Подтвердить слова ничем не может.
+3000
Сестренка будет рада.
С какого перепуга я форумным ботам буду докладывать?
Два заведения в Антее третье на Ленина где то было. Кто в теме тот поймет.
макс абсолютно прав - миллиардов в собственом ресторанчике не заработать
Передергивание, фраза была об общепите, а не собственно ресторане.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.