Борьба ли за эффективность?

Считается (не знаю уж у кого и отчего), что бизнесмены изыскивают все возможности для повышения рентабельности своего бизнеса.
В общем-то логично, правда? Отчего бы не заработать больше.

На деле же, когда сталкиваешься с обратным, не особенно и удивляешься... Правильно говорят - привычка первостепенна. Зачем что-то усовершенствовать когда и так всё хорошо, капает потихоньку и ладно ))
Плин, как-то не по бизнесменски это! :cool:

Предприятие одно местное изготавливает классный агрегат - массажёр для мясных продуктов.
Если утрировать, принцип действия таков - забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг., к тому же вкусовые качества улучшаются - шашлык просто отменный!

Если готовить шашлык постаринке - замачивать мясо нужно 8-16 часов, а на данном агрегате 30 минут... Плюс шашлык можно делать не из шейки, как обычно, а из прочих частей без изменения вкусовых качеств
Выгодно? - Выгодно!

Но, это же гадство... Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат... Стоит пылится в сторонке. :suxx:

Как вы боретесь с привычками своих подчинённых/клиентов?
1 / 12
я правильно поняла, что выше изложена реклама этого самого аппарата?
12 / 0
Струночка
От пользователя просто Екатерина
я правильно поняла, что выше изложена реклама этого самого аппарата?

... в какой-то степени конечно так получилось :-)
Как же иначе объяснить суть...
0 / 3
Тёмыч_66
От пользователя kwiТочка
забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг.


О, это великое шаманство. :-D
7 / 0
Что хотел сказать автор?
2 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя kwiТочка
шеф-повара


Он на то и шев повар, что делает вкусно и правильно.
А так да, меньше потратил - больше наварил.
0
От пользователя kwiТочка
забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг

физики неврно закурили.
бизнесмены плотаядно облизнулись на такую рентабельность, это покруче бананов.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2011 17:48]
8 / 0
а с икрой получится?

PS Задрали эти улучшители. Мяса нормального не купить.
3 / 0
l2l2l
От пользователя kwiТочка
абрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг

три килограмма откуда берутся ?
что за термоядерный синтез такой ?
4 / 0
От пользователя l2l2l
три килограмма откуда берутся ?
что за термоядерный синтез такой ?


ну так маринада типа налили 3 литра - вот и килограммы - я думаю так


От пользователя просто Екатерина
я правильно поняла, что выше изложена реклама этого самого аппарата?


ну хоть инетресная реклама та))) уж всяка лучче чем - Я тут такую шуку попробовал, ..... не уходите, дочитайте до конца.. это реально работает.... :-D
2 / 0
Струночка
От пользователя greenz (!)
а с икрой получится?

Не знаю... пока только с мясом эксперементировали.
Но, поразмыслив своим блондинистым умом, таки думаю что нельзя икрой - структура не та :-p

От пользователя l2l2l

три килограмма откуда берутся ?
что за термоядерный синтез такой ?

Там всё это как-то связано с вибрацией, изменением структуры мяса, насыщением влагой и т.д. - в общем точно не помню... нужно документацию поискать.
Вопрос не в этом...
Как всё же убедить повара в нужности использования этой штуки? Он не собственник, ему плевать на выход продукции...
:bs:
0 / 1
От пользователя kwiТочка
Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат

Пиз:cen:ить не пробовали?
Мне как-то сложно представить, что вот приходит начальник к подчиненному и говорит, ты, короче вот так теперь делай, результат будет лучше, а эффект выше. А тот в ответ: а вот не буду и точка, мне и так все пучком, а на твои выкладки я клал с прибором.

Хотя есть другой вариант, приходит начальник-идиот и начинает нести бредовые идеи про использование нанотехнологий. Тут, конечно, остается только посочувствовать.

Ибо.
От пользователя kwiТочка
забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг.

Вот ежли бы готовили полуфабрикат для шашлыка на продажу - это суперобработка. А если это готовить шашлык для готовки, то на выходе получится сколько продукта? Ответ - 6,5 кг все равно.
2 / 0
Gena
От пользователя kwiТочка
насыщением влагой


продать 3 кило воды по цене охлажденного мяса - это конечно профит :-D
3 / 0
От пользователя Gena
продать 3 кило воды по цене охлажденного мяса - это конечно профит

надо еще учесть сколько электричества съест апппарат :write:
оно нынче не дешево! :ultra:
0
От пользователя Kasli
Я тут такую шуку попробовал, ..... не уходите, дочитайте до конца.. это реально работает....

мне она на почту приходит стабильно раз в неделю на почту :-D
От пользователя Levis.
надо еще учесть сколько электричества съест апппарат

сразу видно-кто тут экономист
От пользователя greenz (!)
а с икрой получится?

так может сразу брюлики
0
От пользователя просто Екатерина
сразу видно-кто тут экономист

кто?
0
123.
От пользователя kwiТочка
Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат

Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.
1 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя 123.
Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.

+1 за меня и того человека :-)
0
promtur96
Там всё это как-то связано с вибрацией, изменением структуры мяса, насыщением влагой и т.д. - в общем точно не помню... нужно документацию поискать.

Торсионные поля там не учавствуют???

Это обычный вакуумный массажер для мяса - продается в телемагах и подобных кладезях "чудо товаров, доступных только у нас"

А по теме, эти 3 лишних кг. при термообработке куда то денутся. Это не шеф поварам - это кладовщикам надо втюхивать. Они с руками оторвут такое
0
Струночка
От пользователя promtur96
Это обычный вакуумный массажер для мяса - продается в телемагах и подобных кладезях "чудо товаров, доступных только у нас"

Всё может быть, я не спорю... не смотрю как-то телемаги :-)

От пользователя promtur96
Торсионные поля там не учавствуют???

Понятия не имею. Я слов-то таких не знаю :-D

От пользователя promtur96
А по теме, эти 3 лишних кг. при термообработке куда то денутся.

Но останется скорость маринования и вкусовые качества :-p

От пользователя 123.
Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.

Но есть же разница - получить одинаково вкусный продукт за 8 часов или за 30 минут?

В общем ладно... как вариант видео камеру на кухню вывести и подглядывать использует ли он эту весчь или так, балуется лишь во время присутствия управляющего..
:cool:
0
От пользователя kwiТочка
Но есть же разница - получить одинаково вкусный продукт за 8 часов или за 30 минут?

он что 8 часов его в ручную массажирует?
Во сколько раз больше загрузка мяса в маринад вручную чем в автомат - минимум во столько же раз больше нагрузка на шеф-повара при использовании агрегата. ему оно надо?
0
ХY
От пользователя kwiТочка
Круто На кол

накол
От пользователя kwiТочка
Если утрировать, принцип действия таков - забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг., к тому же вкусовые качества улучшаются - шашлык просто отменный!

это конечно не обес, но весьма пакостный метод увеличения прибыли.
0
Струночка
От пользователя Ыфъ
это конечно не обес, но весьма пакостный метод увеличения прибыли.

Вероятно мясо в магазинах и на рынках не покупаете? Ну-ну...))))
От пользователя Alex_Ekb
ему оно надо?

Вот это уже интересно. Спасибо!
1 / 0
ХY
От пользователя kwiТочка
Вероятно мясо в магазинах и на рынках не покупаете? Ну-ну...))))

то есть я должен смириться и не возмущаться?
"вор должен сидеть"
1 / 0
Струночка
От пользователя Ыфъ
то есть я должен смириться и не возмущаться?

Возмущайтесь на здоровье!
Эт из разряда - "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" :-p

От пользователя Ыфъ
"вор должен сидеть"

дилетантство....
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.