Борьба ли за эффективность?
С
Струночка
Считается (не знаю уж у кого и отчего), что бизнесмены изыскивают все возможности для повышения рентабельности своего бизнеса.
В общем-то логично, правда? Отчего бы не заработать больше.
На деле же, когда сталкиваешься с обратным, не особенно и удивляешься... Правильно говорят - привычка первостепенна. Зачем что-то усовершенствовать когда и так всё хорошо, капает потихоньку и ладно ))
Плин, как-то не по бизнесменски это!
Предприятие одно местное изготавливает классный агрегат - массажёр для мясных продуктов.
Если утрировать, принцип действия таков - забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг., к тому же вкусовые качества улучшаются - шашлык просто отменный!
Если готовить шашлык постаринке - замачивать мясо нужно 8-16 часов, а на данном агрегате 30 минут... Плюс шашлык можно делать не из шейки, как обычно, а из прочих частей без изменения вкусовых качеств
Выгодно? - Выгодно!
Но, это же гадство... Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат... Стоит пылится в сторонке.
Как вы боретесь с привычками своих подчинённых/клиентов?
В общем-то логично, правда? Отчего бы не заработать больше.
На деле же, когда сталкиваешься с обратным, не особенно и удивляешься... Правильно говорят - привычка первостепенна. Зачем что-то усовершенствовать когда и так всё хорошо, капает потихоньку и ладно ))
Плин, как-то не по бизнесменски это!
Предприятие одно местное изготавливает классный агрегат - массажёр для мясных продуктов.
Если утрировать, принцип действия таков - забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг., к тому же вкусовые качества улучшаются - шашлык просто отменный!
Если готовить шашлык постаринке - замачивать мясо нужно 8-16 часов, а на данном агрегате 30 минут... Плюс шашлык можно делать не из шейки, как обычно, а из прочих частей без изменения вкусовых качеств
Выгодно? - Выгодно!
Но, это же гадство... Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат... Стоит пылится в сторонке.
Как вы боретесь с привычками своих подчинённых/клиентов?
С
Струночка
я правильно поняла, что выше изложена реклама этого самого аппарата?
... в какой-то степени конечно так получилось
Как же иначе объяснить суть...
Т
Тёмыч_66
забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг.
О, это великое шаманство.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
шеф-повара
Он на то и шев повар, что делает вкусно и правильно.
А так да, меньше потратил - больше наварил.
l
l2l2l
абрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг
три килограмма откуда берутся ?
что за термоядерный синтез такой ?
что за термоядерный синтез такой ?
ну так маринада типа налили 3 литра - вот и килограммы - я думаю так
я правильно
поняла, что выше изложена реклама этого самого аппарата?
ну хоть инетресная реклама та))) уж всяка лучче чем - Я тут такую шуку попробовал, ..... не уходите, дочитайте до конца.. это реально работает....
С
Струночка
а с икрой получится?
Не знаю... пока только с мясом эксперементировали.
Но, поразмыслив своим блондинистым умом, таки думаю что нельзя икрой - структура не та
три килограмма откуда берутся ?
что за термоядерный синтез такой ?
Там всё это как-то связано с вибрацией, изменением структуры мяса, насыщением влагой и т.д. - в общем точно не помню... нужно документацию поискать.
Вопрос не в этом...
Как всё же убедить повара в нужности использования этой штуки? Он не собственник, ему плевать на выход продукции...
Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат
Пиз ить не пробовали?
Мне как-то сложно представить, что вот приходит начальник к подчиненному и говорит, ты, короче вот так теперь делай, результат будет лучше, а эффект выше. А тот в ответ: а вот не буду и точка, мне и так все пучком, а на твои выкладки я клал с прибором.
Хотя есть другой вариант, приходит начальник-идиот и начинает нести бредовые идеи про использование нанотехнологий. Тут, конечно, остается только посочувствовать.
Ибо.
забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг.
Вот ежли бы готовили полуфабрикат для шашлыка на продажу - это суперобработка. А если это готовить шашлык для готовки, то на выходе получится сколько продукта? Ответ - 6,5 кг все равно.
G
Gena
насыщением влагой
продать 3 кило воды по цене охлажденного мяса - это конечно профит
Я тут такую шуку попробовал, ..... не уходите, дочитайте до конца.. это реально работает....
мне она на почту приходит стабильно раз в неделю на почту
надо еще учесть
сколько электричества съест апппарат
сразу видно-кто тут экономист
а с икрой получится?
так может сразу брюлики
U
123.
Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат
Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.
+1 за меня и того человека :-)
p
promtur96
Там всё это как-то связано с вибрацией, изменением структуры мяса, насыщением влагой и т.д. - в общем точно не помню... нужно документацию поискать.
Торсионные поля там не учавствуют???
Это обычный вакуумный массажер для мяса - продается в телемагах и подобных кладезях "чудо товаров, доступных только у нас"
А по теме, эти 3 лишних кг. при термообработке куда то денутся. Это не шеф поварам - это кладовщикам надо втюхивать. Они с руками оторвут такое
Торсионные поля там не учавствуют???
Это обычный вакуумный массажер для мяса - продается в телемагах и подобных кладезях "чудо товаров, доступных только у нас"
А по теме, эти 3 лишних кг. при термообработке куда то денутся. Это не шеф поварам - это кладовщикам надо втюхивать. Они с руками оторвут такое
С
Струночка
Это обычный вакуумный массажер для мяса - продается в телемагах и подобных кладезях "чудо товаров, доступных только у нас"
Всё может быть, я не спорю... не смотрю как-то телемаги
Торсионные поля там не учавствуют???
Понятия не имею. Я слов-то таких не знаю
А по теме, эти 3 лишних кг. при термообработке куда то денутся.
Но останется скорость маринования и вкусовые качества
Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.
Но есть же разница - получить одинаково вкусный продукт за 8 часов или за 30 минут?
В общем ладно... как вариант видео камеру на кухню вывести и подглядывать использует ли он эту весчь или так, балуется лишь во время присутствия управляющего..
Но есть же разница - получить одинаково вкусный продукт за 8 часов или за 30 минут?
он что 8 часов его в ручную массажирует?
Во сколько раз больше загрузка мяса в маринад вручную чем в автомат - минимум во столько же раз больше нагрузка на шеф-повара при использовании агрегата. ему оно надо?
С
Струночка
это конечно не обес, но весьма пакостный метод увеличения прибыли.
Вероятно мясо в магазинах и на рынках не покупаете? Ну-ну...))))
ему оно надо?
Вот это уже интересно. Спасибо!
Вероятно мясо в магазинах и на рынках не покупаете? Ну-ну...))))
то есть я должен смириться и не возмущаться?
"вор должен сидеть"
С
Струночка
Возмущайтесь на здоровье!
Эт из разряда - "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт"
"вор должен
сидеть"
дилетантство....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.